sha-man Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 А что бы не расслаблялись, Сова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Диалог сов... :D А ежели о ножнах, я очень жалел, что не уследил этой осенью, когда сват быка обдирал. Отвернулся я к самогоночке, а он в это время кожу на хвосте продольно рассёк. Бум ждать следующей осени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Бум ждать следующей осени. Пока у быка новый хвост отрастет? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не, ну нет там стока быков. А картошка - как рулетка. Или вырастет - или откапывать и есть прошлогоднюю. Коров Усть-Куломских даже собаки боятся - они в заморозки через забор домой запрыгнут, если ворота не открыть. Усть-Кулом это ж Коми у меня родственники там живут! Картоха там кстати хорошая.А ножны я так понял понравились, будем Павла просить за этот вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 якутская корова – уникальная порода крупного рогатого скота, адаптированная к суровым арктическим условиям стараниями многих поколений В этом месте я рыдал! ЗЫ А добыть шкуру с хвоста, да ещё чулком (хрен с ним, с бычьим, я и на коровий уже согласен) никак не получается. Уже так говорю - привезите мне хвост, но только целиком со шкурой, потому что я гурман. Смотрят непонятливо, но уважительно, а хвосты всё равно не везут (объяснять, что шкура на ножны нужна полностью гиблое дело - тогда сразу смотрят как на умом пошатнувшегося). ЗЫЫ А суп из бычьих хвостов - знатная вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Диалог сов... Кому как ни нашему доктору про сов знать... :rolleyes: "- Зачем ты, свинья, сову разорвал? Она тебе мешала? Мешала, я тебя спрашиваю? Зачем профессора Мечникова разбил? ... - Я нарочно не убрала, чтобы вы полюбовались, ... - ведь на стол вскочил, мерзавец! И за хвост ее - цап! Я опомниться не успела, как он ее всю растерзал. Мордой его потычьте в сову, Филипп Филиппович, чтобы он знал, как вещи портить". (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не надо в нас ни чьей мордой тыкать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Диалог сов... Кому как ни нашему доктору про сов знать... :rolleyes: Флуд, конечно (хотя ожидание ножей долгое, чего бы и не поболтать), но 07.12.2005 г. ко мне на работу привезли живую сову: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 сова да с подбитым глазом... разговаривает или писать умеет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 на работу привезли живую совуи попросили поставить её на аватарку sha-manу?Судя по её глазу... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не живут там быки. Ой, а это хто? 40145_4370.jpg >Якутия славиться своими морозами, недра ее полны драгоценных металлов и алмазов, леса и реки – рыбы, дичи и зверья, но здесь же практически исчезла якутская корова – уникальная порода крупного рогатого скота, адаптированная к суровым арктическим условиям стараниями многих поколений. Как то так. П.С. Жека, если ты скажешь что это же корова а не бык, буду мысленно полчаса аплодировать :) Не, я тока о том, что что на определенных широтах ножи есть, а коров - нет. И быков хвостатых. Тупо нет - и не было никогда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Наши правоохранительные органы везли ко мне с одной дальней деревни объекты для работы и подобрали её по дороге. По всей видимости, в темноте попала в свет фар и была сбита машиной (любят у нас совы по дорогам сидеть). Потом её отдали одному дежурному в ОВД и сова у него жила. Денис, у Александра sha-manа глаз не тот подбит, однако. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Не живут там быки. Ой, а это хто? 40145_4370.jpg >Якутия славиться своими морозами, недра ее полны драгоценных металлов и алмазов, леса и реки – рыбы, дичи и зверья, но здесь же практически исчезла якутская корова – уникальная порода крупного рогатого скота, адаптированная к суровым арктическим условиям стараниями многих поколе/p>ий. Как то так. П.С. Жека, если ты скажешь что это же корова а не бык, буду мысленно полчаса аплодировать :) Не, я тока о том, что что на определенных широтах ножи есть, а коров - нет. И быков хвостатых. Тупо нет - и не было никогда. Бычьи хвосты - важнейшая часть дохода южных якутов. Засылают за бешенные бабки северным, тундровым якутам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 22 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2013 Да хорошее начало праздника :( Уже совы с подбитым глазом :o а что то далее будет :) Похожа доку работы на всю ночь хватить и даже на следующий день :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 ночь, трасса, вагон, пелядь, оленина, якут... Дмитрий а сколько длина лезвия на маленьком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Вот еще вариант совсем простой и без всяких вкладышей: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 И с хорошим дренажем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 На малом 75 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 На малом 75 мм Понял спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Из толстой кожи, но без вкладыша не советую. У моего якута как раз такие ножны - толстая кожа, пропитана карнаубой, все дела... Но когда таскался с ним по лесам, всё время было опасение, что вот зацеплюсь за корягу (а вывороченных деревьев на Карельском перешееке после урагана хватает), упаду неудачно, клинок острейший пропорет ножны и того-сь... Деревянные рулят всё-таки. Ну, или металл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Дак он рукоятью заклинен, кожи не касается. Если только упасть с такой силой, чтоб ножны в гофру смялись... Но тогда уже пофиг, воткнется в бок ножик, или нет... Толстая кожа - она же даже не гнется, зачем там вкладыш? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Из толстой кожи, но без вкладыша не советую. У моего якута как раз такие ножны - толстая кожа, пропитана карнаубой, все дела... Но когда таскался с ним по лесам, всё время было опасение, что вот зацеплюсь за корягу (а вывороченных деревьев на Карельском перешееке после урагана хватает), упаду неудачно, клинок острейший пропорет ножны и того-сь... Деревянные рулят всё-таки. Ну, или металл. Ребят, вы чего... Куча ножен на финиках и не финиках именно такой конструкции - кожа со вставкой по шву. Кожа и толстая, и не очень. И никаких вкладышей. Ношу на поясе, таскаю в кармане. Ничего не пропорол пока. Почему якут пропороть то должен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Тем более на свободном подвесе. Это надо исхитриться поймать одновременный распор рукоятью и концом ножен. А вот дренаж такой мне не нравится. Тот еще грязесборник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 А вот дренаж мне не нравится.Так можно вот так сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 В такую дырдочку (дренаж) если что и попадёт, то легко вылетит. А не вылетит - можно веточкой или пальчиком поковырять, водичкой ополоснуть, продуть сильно сжатым воздухом... А вот если дырдочки нет, то выковыривать сложнее. Да и потом, разве все собираются с ножом ползать по грязи, болотам, барханам и заниматься прочими не слишком эстетичными вещами? В общем, я за подобный вариант со сквозным дренированием. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 А вот если дырдочки нет, то выковыривать сложнее. А попасть грязи - еще сложнее. Да и потом, разве все собираются с ножом ползать по грязи, болотам, барханам и заниматься прочими не слишком эстетичными вещами? Так . А зачем тогда вообще нужен дренаж? :blink: :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 С дренажом вижу единственную проблему - рукоять должна достаточно хорошо расклиниваться в ножнах до вылезания кончика клинка в дырдочку. Лечение вижу в некотором увеличении длины ножен (лишний сантиметр спасет, думаю) и в чуть более тщательной подгонке устья ножен к рукояти. Чтоб она втугую в ножны входила. Только если можно,то обойтись без излишнего формования кожи. Пусть уж лучше просто на трении и кожа толстая. А так, сам вариант ножен мне нравится. И Паше работы меньше. И с вкладышем не надо мумукаться, да и нитки сэкономить можно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 может вкладыш защитит клинок при падении... я за толстую кожу, свободный подвес, тем более, с толстым клинком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 С дренажом вижу единственную проблему - рукоять должна достаточно хорошо расклиниваться в ножнах до вылезания кончика клинка в дырдочку. Лечение вижу в некотором увеличении длины ножен (лишний сантиметр спасет, думаю) и в чуть более тщательной подгонке устья ножен к рукояти. Чтоб она втугую в ножны входила. Думаю, именно поэтому на этих ножнах стоит хомутик. Он как раза хорошую фиксацию и обеспечивает - без него хз как поведет себя кожа со временем. Вопрос чисто технический, будет ли Павел возиться с хомутом. Реально, я бы без хомута ножны с таким дренажом не стал бы брать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 А мне вообще достаточно "пенала" даже без подвеса :D Лишь бы при взятии в руки обеспечивало сохранность пальцев от рк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.