Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
12 минут назад, Иван Диванов сказал:

Endura 4 лучший универсальный нож на EDC

Если ничего слаще хрена не пробовать, то редька вполне себе. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Иван Диванов сказал:

Абаснуй…

23 минуты назад, Иван Диванов сказал:

Считаю Endura 4 лучший универсальный нож на EDC

Что тут ещё обосновывать, коллега? 

Опубликовано:
42 минуты назад, Xayzoku сказал:

Что тут ещё обосновывать, коллега? 

Я всегда нахожусь в поиске и мне интересно какие есть мнения у людей по поводу альтернативы Endura 4 на EDC

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Иван Диванов сказал:

альтернативы Endura 4 на EDC

Эндела , Дэлика , Стрэчь , Полис , Багаут и ещё десятки других

Изменено пользователем Oleg663
Опубликовано: (изменено)
34 минуты назад, Oleg663 сказал:

Эндела , Дэлика , Багаут и ещё десятки других

Менли Пик s90v КаллСтил Скалкрешер S35vn Buck 110 Слим Про s30v и ещё десятки других китайцев… вот это альтернативы эндуре… их объединяет то что они резаки, тип замка бек-лок, вес до 100 грамм, относительно длинный клинок из боле мнения стали, ну и цена около 100 баксов {в хороший день со скидками}…

…но после того как я всем этим попользовался  равно возвращаешься к ендуре потому что ну эргономика эндура она особенно удачная…

56B5D0E2-8523-49EF-B1F1-67D11F3F5F3B.jpeg

Изменено пользователем Иван Диванов
Опубликовано:
8 часов назад, Иван Диванов сказал:

какие есть мнения у людей

У людей есть мнение, что просто словосочетания "я считаю"  недостаточно, чтобы провозгласить какой-либо нож лучшим в своëм классе или ценовом сегменте. Пояснить, короче, требуется. 

Опубликовано:
29 минут назад, hungryforester сказал:

Альтернативы Эндуре нету

Так альтернативы нет или Эн лучший EDC нож? Это две большие разницы. 

Опубликовано:
23 минуты назад, Xayzoku сказал:

Так альтернативы нет или Эн лучший EDC нож? Это две большие разницы. 

Альтернативы нет.

Лучший EDC-нож зависит от целевой функции. Если по качество/цена (эффективность/цена?), то здесь также требуется определить верхний диапазон цен. Эндура нож неплохой, но из-за цены в подобном списке в топе не окажется. Как определять эффективность, тоже большой вопрос.

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Эндура нож неплохой

Хорошая платформа для кастомизации - есть выбор по сталям, доступная цена, много уже готовых вариантов (накладки, клипсы, фурнитура), клинок простой для регринда.  И для начала коллекционирования объект подходящий, многие на нëм и останавливаются. 

Опубликовано:
13 минут назад, hungryforester сказал:

Альтернативы нет.

Я подразумеваю, что с таким комплексом свойств нож найти тяжело.

• весьма эргономичный в плане открывания (я думаю, существенная часть пользователей поддержит, но, конечно, не все)
  • сравнительно доступный (если вы покупаете Эндуру, 5-7 лет срезаете ей висельников и пр., как приснопамятный коп, потом покупаете новую)
  • с приличной сталью (стоковая VG-10)
  • тонкий
  • харизматичный
  • с вполне приемлемым качеством изготовления (пластилиновые винты отнесем на особенности), я не видел кривых или там люфтящих Эндур
  • две конфигурации EDC на ваш выбор - ковырятор или нарезатор, в зависимости от спусков

Сегодня, однако, ColdSteel Recon или AD-10 предлагают лучшую сталь S35VN и гораздо более крепкий замок при почти сравнимой цене. Рекон еще и сравнимый по габаритам.

По эффективность/цена Тинейшес окажется впереди. Но он малость поменьше, не тот размерный класс.

P.S. А что же у меня на кармане, что я так рассыпаюсь в похвалах Эндуре? Daggerr Sparrow Jade, фронтфлиппер с D2.

Опубликовано:
9 часов назад, Иван Диванов сказал:

это альтернативы эндуре… их объединяет то что они резаки, тип замка бек-лок, вес до 100 грамм, относительно длинный клинок из боле мнения стали, ну и цена около 100 баксов {в хороший день со скидками}…

Про Бак - даже не смешно, манли тоже другую нишу занимает. Что же до Брокен Скулл, то на нем не особенно удачная рукоять, посему альтернатив Эндуре в Вашем посте нету.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Альтернативы Эндуре нету, изгадив Милю, до Эндуры улучшайзинг все еще не дошел. Можно только выбирать лучшую Эндуру.

Справедливости ради, улучшайзинг таки дошёл и до Эндуры - четвёрка уже разборная и со стальными лайнерами в рукояти, спуски от обуха добавились; так что спаи таки пошли на поводу у пользователей и "улучшили" даже Эндуру. Хорошо, что это довольно старое улучшение, и окончательно сговнять модель не получилось ;).

Опубликовано:
50 минут назад, hungryforester сказал:

Я подразумеваю, что с таким комплексом свойств нож найти тяжело.

• весьма эргономичный в плане открывания (я думаю, существенная часть пользователей поддержит, но, конечно, не все)
  • сравнительно доступный (если вы покупаете Эндуру, 5-7 лет срезаете ей висельников и пр., как приснопамятный коп, потом покупаете новую)
  • с приличной сталью (стоковая VG-10)
  • тонкий
  • харизматичный
  • с вполне приемлемым качеством изготовления (пластилиновые винты отнесем на особенности), я не видел кривых или там люфтящих Эндур
  • две конфигурации EDC на ваш выбор - ковырятор или нарезатор, в зависимости от спусков

Сегодня, однако, ColdSteel Recon или AD-10 предлагают лучшую сталь S35VN и гораздо более крепкий замок при почти сравнимой цене. Рекон еще и сравнимый по габаритам.

По эффективность/цена Тинейшес окажется впереди. Но он малость поменьше, не тот размерный класс.

P.S. А что же у меня на кармане, что я так рассыпаюсь в похвалах Эндуре? Daggerr Sparrow Jade, фронтфлиппер с D2.

Я в Вашу Эндуру стальную был влюблён. несколько лет с кармана не слезала, прям сроднился... На рыбалке зацепилась клипсой за... "снасть" у утонула в пучине Северной Двины. Нать новую такую покупать))))

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.