fan0505 Опубликовано: 27 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 7 минут назад, Xayzoku сказал: Я даже не знаю, зачем оно мне самому 😁 Захотелось и смоглось. Мы тут все такие 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 43 минуты назад, ставил сказал: Ну да. Лучше ножа пока не придумали. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 9 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2023 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 20 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2023 Как посмотрел руками «Стекозу» Жени @Russak, понял что мне такая тоже нужна. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 17 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2023 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg663 Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 С 2016 не слезает с кармана.. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 Сегодня на кармашке. 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 Нет нет, но опять рука тянется 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 Считаю Endura 4 лучший универсальный нож на EDC 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 Но так то у Spaderco полно прикольных моделей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 12 минут назад, Иван Диванов сказал: Endura 4 лучший универсальный нож на EDC Если ничего слаще хрена не пробовать, то редька вполне себе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 1 минуту назад, Xayzoku сказал: Если ничего слаще хрена не пробовать, то редька вполне себе. Абаснуй… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 4 минуты назад, Иван Диванов сказал: Абаснуй… 23 минуты назад, Иван Диванов сказал: Считаю Endura 4 лучший универсальный нож на EDC Что тут ещё обосновывать, коллега? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 42 минуты назад, Xayzoku сказал: Что тут ещё обосновывать, коллега? Я всегда нахожусь в поиске и мне интересно какие есть мнения у людей по поводу альтернативы Endura 4 на EDC 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg663 Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Иван Диванов сказал: альтернативы Endura 4 на EDC Эндела , Дэлика , Стрэчь , Полис , Багаут и ещё десятки других Изменено 9 апреля 2023 пользователем Oleg663 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 (изменено) 34 минуты назад, Oleg663 сказал: Эндела , Дэлика , Багаут и ещё десятки других Менли Пик s90v КаллСтил Скалкрешер S35vn Buck 110 Слим Про s30v и ещё десятки других китайцев… вот это альтернативы эндуре… их объединяет то что они резаки, тип замка бек-лок, вес до 100 грамм, относительно длинный клинок из боле мнения стали, ну и цена около 100 баксов {в хороший день со скидками}… …но после того как я всем этим попользовался равно возвращаешься к ендуре потому что ну эргономика эндура она особенно удачная… Изменено 9 апреля 2023 пользователем Иван Диванов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 (изменено) Хотя имхо самая самая альтернатива Endura 4 это… …это: Rat - 1A <крыса с ассистом> Изменено 9 апреля 2023 пользователем Иван Диванов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 8 часов назад, Иван Диванов сказал: какие есть мнения у людей У людей есть мнение, что просто словосочетания "я считаю" недостаточно, чтобы провозгласить какой-либо нож лучшим в своëм классе или ценовом сегменте. Пояснить, короче, требуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 Альтернативы Эндуре нету, изгадив Милю, до Эндуры улучшайзинг все еще не дошел. Можно только выбирать лучшую Эндуру. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 29 минут назад, hungryforester сказал: Альтернативы Эндуре нету Так альтернативы нет или Эн лучший EDC нож? Это две большие разницы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 23 минуты назад, Xayzoku сказал: Так альтернативы нет или Эн лучший EDC нож? Это две большие разницы. Альтернативы нет. Лучший EDC-нож зависит от целевой функции. Если по качество/цена (эффективность/цена?), то здесь также требуется определить верхний диапазон цен. Эндура нож неплохой, но из-за цены в подобном списке в топе не окажется. Как определять эффективность, тоже большой вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 3 минуты назад, hungryforester сказал: Эндура нож неплохой Хорошая платформа для кастомизации - есть выбор по сталям, доступная цена, много уже готовых вариантов (накладки, клипсы, фурнитура), клинок простой для регринда. И для начала коллекционирования объект подходящий, многие на нëм и останавливаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 13 минут назад, hungryforester сказал: Альтернативы нет. Я подразумеваю, что с таким комплексом свойств нож найти тяжело. весьма эргономичный в плане открывания (я думаю, существенная часть пользователей поддержит, но, конечно, не все) сравнительно доступный (если вы покупаете Эндуру, 5-7 лет срезаете ей висельников и пр., как приснопамятный коп, потом покупаете новую) с приличной сталью (стоковая VG-10) тонкий харизматичный с вполне приемлемым качеством изготовления (пластилиновые винты отнесем на особенности), я не видел кривых или там люфтящих Эндур две конфигурации EDC на ваш выбор - ковырятор или нарезатор, в зависимости от спусков Сегодня, однако, ColdSteel Recon или AD-10 предлагают лучшую сталь S35VN и гораздо более крепкий замок при почти сравнимой цене. Рекон еще и сравнимый по габаритам. По эффективность/цена Тинейшес окажется впереди. Но он малость поменьше, не тот размерный класс. P.S. А что же у меня на кармане, что я так рассыпаюсь в похвалах Эндуре? Daggerr Sparrow Jade, фронтфлиппер с D2. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 9 часов назад, Иван Диванов сказал: это альтернативы эндуре… их объединяет то что они резаки, тип замка бек-лок, вес до 100 грамм, относительно длинный клинок из боле мнения стали, ну и цена около 100 баксов {в хороший день со скидками}… Про Бак - даже не смешно, манли тоже другую нишу занимает. Что же до Брокен Скулл, то на нем не особенно удачная рукоять, посему альтернатив Эндуре в Вашем посте нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 2 часа назад, hungryforester сказал: Альтернативы Эндуре нету, изгадив Милю, до Эндуры улучшайзинг все еще не дошел. Можно только выбирать лучшую Эндуру. Справедливости ради, улучшайзинг таки дошёл и до Эндуры - четвёрка уже разборная и со стальными лайнерами в рукояти, спуски от обуха добавились; так что спаи таки пошли на поводу у пользователей и "улучшили" даже Эндуру. Хорошо, что это довольно старое улучшение, и окончательно сговнять модель не получилось . 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 10 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2023 50 минут назад, hungryforester сказал: Я подразумеваю, что с таким комплексом свойств нож найти тяжело. весьма эргономичный в плане открывания (я думаю, существенная часть пользователей поддержит, но, конечно, не все) сравнительно доступный (если вы покупаете Эндуру, 5-7 лет срезаете ей висельников и пр., как приснопамятный коп, потом покупаете новую) с приличной сталью (стоковая VG-10) тонкий харизматичный с вполне приемлемым качеством изготовления (пластилиновые винты отнесем на особенности), я не видел кривых или там люфтящих Эндур две конфигурации EDC на ваш выбор - ковырятор или нарезатор, в зависимости от спусков Сегодня, однако, ColdSteel Recon или AD-10 предлагают лучшую сталь S35VN и гораздо более крепкий замок при почти сравнимой цене. Рекон еще и сравнимый по габаритам. По эффективность/цена Тинейшес окажется впереди. Но он малость поменьше, не тот размерный класс. P.S. А что же у меня на кармане, что я так рассыпаюсь в похвалах Эндуре? Daggerr Sparrow Jade, фронтфлиппер с D2. Я в Вашу Эндуру стальную был влюблён. несколько лет с кармана не слезала, прям сроднился... На рыбалке зацепилась клипсой за... "снасть" у утонула в пучине Северной Двины. Нать новую такую покупать)))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old_doomer Опубликовано: 6 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2023 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.