Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все, убедил, в ценообразованиях на безин ни чегойшеньки не смыслю, и таки да,.Лукойл самая нищая компания на Российском рынке! Им тоже кушать хочетси! :)

....Это не принимая во внимание тот факт что не так давно они заявили что намеряны постепенно подънять цены на бензин до уровня европейских, а то у нас слишком дешево!..нефтянкам же выгоднее туда топливо толкать, чем здесь продавать! Ни кто наверное не вспомнит как год два назад некоторые регионы остались без топлива, т.к. нефтянные компании жадность задавила и они весь бензин за бугор толкнули!... И после этого говорить об обоснованном ценообразовании? Нет, увольте, я не собираюсь ругаться с хорошими людьми из за дерьма.

С уважением к опонентам, Матвей!

Благодарю за проведенные диалоги!

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Матвей, просто в свое время моя деятельность долгое время была некоторым образом связана с ТЭКом...тесным образом :ph34r:  :D , поэтому я немного в курсе их внутренней кухни.

Поверь, основные деньги они делают не на этой разнице в ценах на заправках ;)  :D

Опубликовано:

Слушай,.Сова,..а чего ты мне тогда мозг компостируешь? :D  Хоть пристрели меня заправочным пистолетом, но я не согласен платить за бензин по европейским ценам, имея Российскую зарплату! :unsure:

Опубликовано:

Так эта...я не виноват...

Оно ж как - Сова-большая голова...ну и т.д. :D

я не согласен платить за бензин по европейским ценам, имея Российскую зарплату!

в этой ситуации единственный вариант, на который ты можешь повлиять - иметь европейскую зарплату :P

Тут, или непосредственно в Европе, решать тебе :D

Опубликовано:

Во, кстати, что то сейчас вспомнил про качество бензина. Дома на сотню по городу уходит порядка 8 - 9 литров.

В этом году катался на Кипре, да бензин дорогой, НО по городу, узким переулочкам со стоянками и пробочками на сотню 6, 6,5 предел.

Посему?

Опубликовано:

Хоть пристрели меня заправочным пистолетом, но я не согласен платить за бензин по европейским ценам, имея Российскую зарплату!

Велкам то Эстония!!! :) Дизтопливо сегодня - 1,38 евро/литр. Зарплата учителя - 600-700 евро, зарплата продавца 350-400 евро. Квартплата... за 40м2, примерно 120 евро в месяц, зимой. :)

Опубликовано:

Степа, ну че ты к этому паракорду прицепился, блин :)? я же говорю - это был просто пример, а вопрос по таким вещам - как одежда, частично техника,  многие продукты, недвижимость и т.д. и т.п. ... Роскошь? А ты не замечал, что многие предметы только после попадания в Россию становятся элементом роскоши?

Тут имхо аспект не один. Их много.

Преклонение перед западными обиходными вещами, хотели того или нет, и непонятно кто хотел, переводит их в разряд роскоши (в широком смысле). Что, китайский складной нож не режет? Режет. Ну и это, швейцарский в общем-то доступен. Без Мили обойтись можно. Тут вообще имхо важнее тот вопрос, что в корне противоположен - на кой ляд разрешать ввозить и продавать китайское гуано, ну те же ножи? Все, надеюсь, понимают, о чем я, о кухонниках за сто рублей и т.п. Невидимая рука рынка всем рулит?!

ВАЗ едет. Не надо мне объяснять как он едет и как он плохо едет, десять лет отъездил. Надо вздрючивать хамов на дорогах, а не карать за ноль промилле. Тогда не будет аварий. И будет в общем-то плевать, сколько стоит иномарка.

Продукты? Овес и мука, рис и гречка, мясо, овощи местного производства - еще что-то нужно? Вот рыба, она у нас всякая, тут недоработочка. Оливки? Ну макароны плохие, хотя в общем съедобные.

Недвижимость... Деревню поднимать надоть.

Опубликовано:

Деревню поднимать надоть.

Вот где суть. Алкашей химически кастировать, чтобы через поколение на деревне остались только генетические трезвенники, тогда дело пойдет, а пока все пьют поголовно, а потом кричат, что дорого, дела не будет.

Опубликовано:

отож думаю, что от энтой темы пользы акромя вреда не будет.

в самом безобидном варианте придем к выводу, что все монополисты, власти и торговцы-гондурасы

но это ни малейшим образом не помешает всей этой действительности трахать нас всех во все дыры и все время изобретать новые.

как уже говорил, раньше я читал фантастику "продавец воздуха"

так ни хера , через тернии к звездам, через трудности к великой цели-наши питерские питерасы решили воплотить фантастику в жизсть за конкретное бабло.

если у кого то проснется тяга разобраться, то он быренько доберется до той простой мысли, что просирать, прожирать\пропивать валюту, достающуюся от продажи невозобновляемых ресурсов (коих почти не осталось) равноценно госизмене и сознательному геноциду будущих поколений.

вот бартерная натуральная экономика типа:мы вам млядей и покупаццо в море, а вы нам валюту, кою мы прожрем и пропьем-совершенно нормально.

а для России единственно нормально не конвертируемаю валюта, запрет импорта капиталов, жесткая госпринадлежность естественных монополий, ресурсов и основных средств производства и запрет на участие импортного капитала в чем-то серьезнее производства трусов.

иначе криздец, по вполне естественным и понятным для нащих условий причинам.

очень хорошо это описано в книге паршева почему россия не америка и прочим с этой темы

я не со всем там согласен, но в целом предельно цинично и правильно

ну а кому такая тема нада?

прально-никому.

потому лучше ее понесть.

Опубликовано:

Для примера, кому не нравятся цены на ножи в России.

Пример бразильских цен.

post-182-0-20781600-1359414199.jpg

1 бразильский реал сегодня стоит 0.4926 USD

Т.е. копеечная Крыса обойдется вам примерно в 125 баксов, без пересылки. :)

И это на все ножи такие цены. Я когда у них Викторинокс покупал - плакал. :)

Опубликовано:

Квартплата... за 40м2, примерно 120 евро в месяц, зимой.

Сергей, у вас там в Нымме коммунизм что ли? Это ж задаром. 280 - 320 зимой, летом около 200. Это только коммунальные, т.к. всё остальное сугубо частная собственность.

Вообще, прочел тему и прслезился: где-то на земле ещё есть места, где люди платят менее 50 процентов совокупных налогов. Сравнил с нашими 78 и живи на 22, и коммунальные плати :( Есть куда стремиться :)

Может потому и беспредел на марже, что у народа денег лишних перебор?

Опубликовано:

финка-этож как пригород питера

бо в одном ем людев больше, чем во всей финке вместе взятой

и ехать до ее близенько

и призма там хороша, таллинская такоже, а вот питерские-отстоище

а на распродажах можно взять в разы дешевше, чем у нас в питере

шож мы вам, идьетами уродились что-ли?

вот и ездит народ

а на фоне мелкой финки наше присутствие оченна заметно.

вон, всякие фриско с парижами не жалуются. мол набежало варягов с викингами и повымело тут все.

бо страшно далеки оне от народа

а финка с эстонией рядышком

Опубликовано:

Ром, тут прибыль годовую планируют под российских рождественских туристов. Без знания русского невозможно устроиться на работу во "вторичном" секторе, в школах русский первым из иностранных. Реальность это не иллюзии, жизнь диктует правила игры.

Опубликовано:

вот бы они еще анекдот про цвета эстонского флага прочно помнили.

для оперативного прояснения в уму.

а то мабуть им на 2е августа экскурсантов в музей оккупации подогнать своим летом пару тысчонок :D

тянется же у народа душа к знаниям и изучению всяких черезпопных точек зрения а жизнь.

Опубликовано:

а вот у меня третьего дня другой случай был

зашел в кои то веки в местную Экспедицию и глазам не поверил. Экспедиция моя начала нажористые породистые ножики возить! на полках красуются Хелле штук шесть-семь, хомяки, крысу живую пощупал наконец-то (для справки: ценник на крысе - 3100 рублей). но это не важно. был и многочисленный ряд Венгеров 85 мм. причем цена на них на всех "от мала до велика" хоть 1-норядные, хоть на 4х была одна - 1800 руб. в итоге я купил два трехрядника за 1500 каждый. в самом дешовом, по моему мнению, инете один из них стоил что-то около 1780 и второй 1830 руб. плюс моя доставка. вопрос: в чем прикол и когда Фирма компенсирует мою покупку продажей однорядного Вэна за 1800 руб?

п.с. а крыса что-то сильно мне понравилась  :rolleyes:

Опубликовано:

Если иногда заходить в разные магазины и более-менее помнить цены, то практически в любом можно найти няшку занедорого. Полпроцента от всего большого ассортимента. Или залежавшееся что-то, или скидка на последние.

Давеча в магазине с усредненно полуторной накруткой от дешевой магазинной цены не купил Соло Алокс за 800 р. Это ж нормально за него, я так понимаю.

Опубликовано:

Экспедиция то Герберы продавала (не так и дорого, пятьсот рублей на каждый тул добавляла к ценам приличных магазинов), теперь вот Викториноксы (цены пока не смотрел).

В конце концов, возвращаясь к нашему паракорду, кому нужен один нож - тому не пофиг ли, 2400= или 1550= стоит Викторинокс Форестер? Хотя, видимо, владелец магазина четко сечет модель - продавать регулярно много или случайно и дорого.

Опубликовано:

Деревню поднимать надоть.

Вот где суть. Алкашей химически кастировать, чтобы через поколение на деревне остались только генетические трезвенники, тогда дело пойдет, а пока все пьют поголовно, а потом кричат, что дорого, дела не будет.

Андрей Артурович, нельзя так радикально! Чуток ситуацию в деревнях в Сибири знаю. При такой политике в Сибири через 10-15 лет останется 20-25% населения трудоспособного возраста, из них около 50% пьющих и почти ничего не делающих. А так, они интенсивно размножаются (раза в 2 - 3 интенсивнее, чем в среднем по стране), работают у "крепких" хозяев и фермеров за самогонку, еду, одежду, топливо на зиму, одежду, учебники одежду и транспорт в школу для детей, погибают в основном в возрасте 35-40-45 лет а на их место приходят их дети... 

Опубликовано:

А никто не задумывался почему пьют?Почему вдруг в деревне началась разруха и деревня по сути вымирает.Мы же сейчас ищем выгоду,а какая в деревне выгода?Сначала необходимо создать условия для работы и проживания,достойно платить,а не тянуть последние жилы.Скоро оставшееся население переедет в город и что тогда?Кто кормить то будет?Во что тогда превратится бизнес по русски.Я понимаю,что это вопросы риторические,но как бы не хотелось доживать до такого времени.

Опубликовано:

А никто не задумывался почему пьют?

Сложный вопрос. Однозначно не ответить. 

Один пример. В деревне в 20 км. от нашего города живут родственники моей жены, фермеры, калибра между мелкими и средними. 1/3 населения деревни - батраки спившиеся наших родственников (остальные - у других фермеров). Одна из спившихся батрачек - бывший главбух колхоза, человек с двумя высшими образованиями, умница. Но, как развалился Союз а потом и колхоз, запила. 

Раньше, в 90-е годы, когда было совсем трудно, мы ездили к родне в эту деревню, они нам помогали с сельхозпродуктами. Картошку для нас садили, обрабатывали и собирали очень просто. Ряды с картошкой в поле до горизонта. С утра вывозят в поле местных алкоголиков. Родственник ставит в конце рядов бутылку с самогонкой, с куском сала и булкой хлеба. Батраки невероятно быстро проходят ряды, там похмеляются и закусывают, разворачиваются и идут по следующим рядам, в конце которых их ждёт очередной самогонно-продуктовый набор. К вечеру, по окончании работ, их (каждую семью) ждёт опять продуктовый набор, уже без самогонки, в том числе и для детей. Если родители (алкоголики) не могут, с утра приходят их дети. Детей перед работой обязательно плотно кормят. Мы смогли это вытерпеть 2 года, потом отказались "садить" там картошку и прочее, с зарплатой легче стало.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.