Jump to content

Recommended Posts

Posted

Искал в интенете паракорд и наткнулся вот на такое - http://klinok.zlatoff.ru/product_703.html , т.е. люди сверху зарабатывают 300%. Я конкретно их действия не осуждаю, ни кто насильно покупать не заставляет - хочешь бери, хочешь нет. Но откуда берется это? Почему? как? Меня как-то спросили люди из магазина, занимающегося одеждой, какая у нас наценка и какой выхлоп, а то многие ругали нас за то, что мы "задирали" цены на яблочную продукцию. Я ответил 14-18%, на что меня сочувствующе спросили - "как же вы выживаете"... На вопрос - " а у вас как", мне сказали - "ну не менее 100%". Спросил то же самое у американских друзей, они мне сказали "100%??? - ОМАЙГОД!!!" а ведь 100% не предел, местами и 300 и 500%.

Т.е. у меня создается откровенное ощущение, что нас дурят как туземцев стеклянными бусами. И ведь народ берет - я сам как-то привозил прицелы для страйкбола и продавал с существенной наценкой, но их с руками оторвали и сказали "спасибо, что так дешево" (0_0), потом я обнаружил их в магазинах с наценкой в 500-600%.... А потом мы удивляемся, попадая в американские магазины...

Вопрос возникает - почему люди начинают верещать при увеличении цены на очередное яблоко, хлопать дверьми и везти серые вещи - "вы суки на нас навариваетесь", я всегда искренне хочу спросить - "а вы хотите, чтоб поставщики, продавцы, владельцы магазинов, и прочие люди, которые делают этот товар доступным для вас там, где вам удобно, питались манной небесной? вы же берете за свою работу законные деньги и вас не парит, что по сути вы "навариваетесь" на клиенте/работодателе". Так вот, почему эти же люди не кричат по интернету, что джинсы Ливайс за 70 баксов у нас висят за все 210? Где мозг? o_O

• Replies 155
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Саша,прынцып ценообразования тайна за семью печатями.Посмотри стоймость продуктов в магазинах,откуда такие цены?Да взять любой товар,не только продукты,из чего складывается цена у нас?Если честно,то ХЗ.Может есть грамотные люди,объяснят прынцып нашего ценообразования.Ещё,кто может объяснить 70%скидки.Этож насколько завышена цена,если можно спокойно сбросить 70%,при условии,что идиотов,чтоб торговать в убыток в природе не существует.

Posted

Некоторыми из причин являются:

1) абсолютная неуверенность в завтрашнем дне, что влечет за собой невозможность длительного планирования и вообще - самого расчета на этот "завтрашний день".

2) неимоверное количество завышенных пошлин и неочевидных выплат, которые также влияют на конечную себестоимость товара.

Posted

Эти"неочевидные"выплаты и всевозможные риски получается оплачивают простые покупатели.Да,наверно сюда ещё стоит отнести и отчисления целой куче посредников,я правильно понимаю?Наверно поэтому у нас и получается,что рыба из Китая,дешевле,чем