Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Файлы ( 5 шт) можно скачать здесь:

Скачал. Послушал. Супер. Да, песочек (не сахарный) есть, но это пластинка и так должно быть. У меня брательник, аудиофил и меломан в одном флаконе, и через его руки прошли, не побоюсь этого слова, десятки тысяч пластинок, так мы с ним вскрывали запечанную пластинку Boston-Third Stage и что, песок таки был, точнее редкая-редкая статика. 

Вэйтс-Милая маленькая пуля, скакнул, видимо кот решил приобщиться :D

Опубликовано:

Мне это нравится - 

"В небо уносятся горькие жалобы 
Траурных колоколов 
Плачут монахи рыдают монахи 
Они потеряли любовь 
Прыгают плясом задравши рясы 
От края до края зари 
Смотрят на небо и ищут по книгам 
Следы настоящей любви 
Но где она живет 
Вечная любовь 
Уж я то к ней всегда готов 
Вечная любовь 
Чистая мечта 
Нетронутая тишина 
Нетронутая тишина 
Римский папа разбил все иконы 
И сам взорвал Ватикан 
Мучая зрение ищет знамение 
И проклинает ислам 
Только не вернуть 
Вечную любовь 
Слепое знамя дураков 
Вечная любовь 
Чистая мечта 
Нетронутая тишина 
Нетронутая тишина 
О вечная любовь 
Слепеое знамя дураков 
Вечная любовь 
Чистая мечта 
Нетронутая тишина 
Но где она живет 
Вечная любовь 
Уж я то к ней всегда готов 
Вечная любовь чистая мечта 
Нетронутая тишина ... " (С)

Когда эти ЕКБшники появились - мне сестра кассету с оказией передала.
С тех пор и подсел - родная речь, как-никак.
И, ещё.
В любой текстовке, каждый слышит то - под чего мозг заточен и чего он хочет услышать.
Настолько образные текстовки - только у "Нау" еще есть.
"Гороховые зёрна" Нау - Гимн Нашего Поколения.
А "Прогулки по воде" - руководство по жизни.
Сорри - за сентиментальность.
Опубликовано:

Про DVD-Audio не скажу, но японский SACD играет хуже аналогичного винила )

Мой опыт в прослушивании новейших форматов невелик. Аппарат-SACD DVD-audio плейер Pioneer DV-600av, простой конечно, но дающий представление о супер-дисках. Дисков-2. SACD-Can-Landed и DVD-audio Beach Boys-Pet Sound, взял для сравнения. ИМХО, или система должна стоить от 10 килобаксов, или очередное разводилово. Вот не могу сказать, что играет аналогово. Да, хорошо, да, звук в порядке, а не цепляет. Не помню писал или нет, в новогоднюю ночь слушал у одноклассника катушку ABBA-Voulez Vouz на магнитофоне Днипро, ламповом. Лента Тип-6 (если кто помнит), 2 дорожки и 19-я скорость. Так с тех пор и не слышал ничего подобного. То ли, в юности слушается все по другому, то ли, это и был Его Величество Аналог.

Кстати, есть способ борьбы с пиратством-это перейти на пластинки. Копии с них, только на магнитный или прочие носители, где перезапись со временем деградирует. Это не цифирь. Сами пластинки слишком деликатные носители и, тоже со временем деградируют (при регулярном использовании)

Опубликовано:

Мой опыт в прослушивании новейших форматов невелик.

Аналогично.

Пишу только там, где знакомые слова вижу.

Кто, чё, куда вставляет - пытаюсь осознать интуитивно.

Любопытство мучает в одном вопросе - у хендриани - получилось вставить (запихать) - или всё ещё трудится?

Опубликовано:

У меня есть суперформаты в некотором количестве, играю на Пионере, аналог конечно лучше, но они проще.

Опубликовано:

они проще

Это, да. С этим аналогу трудно тягаться. Да и в "мобильном" варианте сильно уступает. Помню в Гостином дворе видел в продаже "мобильную" видеодвойку JVC. В стереовидеоплейер был встроен ЖК-экран, диагональю дюймов 5 и тогда, это было новаторское решение. Размеров устройство было со среднюю бандероль :wacko:  и весило наверное килограмма 4.

Мой приятель в середине 90-х аналогизировал цифру, то есть "писал" с компа (пентиум 160-й, кажется) на кассетник МП3, чтобы иметь представление о какой-либо группе. Музыки появилось валом, да и объем впечатлял 20 альбомов на одном диске :blink: . Всю музыку не переслушаешь, а интересного много. Мне не нравилась жесткость МП3, что неудивительно при тогдашних возможностях и скорости в 128кб/с, а кассетник смягчал звучание и делал его удобоваримым. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня недавно знакомый купил такой (777) на ибее, плюс к нему второй на запчасти.

Аргументировал детской несбывшейся мечтой, где брать кассеты не знает ))

Опубликовано:

Конец 80-х?

70-х.

Вроде по непроверенным данным первый в мире двухкассетник.

Кассеты нет проверить, радио вроде работает. Умиляет наличие эффектов вроде "эхо" и еще каких-то.

Будет стоять для антуражу

Опубликовано:

Вот такой аппарат у себя в закромах раскопал

Ух ты. Супер. Хороши закрома, интересно, что там еще интересного :D Кстати, он появился в каталоге Шарп-81г 

У меня недавно знакомый купил такой (777) на ибее, плюс к нему второй на запчасти.

Аргументировал детской несбывшейся мечтой, где брать кассеты не знает ))

Хороша мечта, сам о подобном мечтал, но "выше" Sharp-9191 не "прыгнул". Кассет и новых и б/у на Авито навалом, но цены негуманные.

Теперь не Союз, можно и радио слушать. :)

Это точно. Станций навалом, а реально можно слушать (на мой вкус, разумеется) 5-6. Слушаю:

-Радио РОКС

-Эрмитаж

-Наше

-Зенит (иногда)

-Балтика (иногда), и еще пара-тройка. Шансон не перевариваю :wacko:

Для меня кассеты, до недавнего времени, были основным источником информации. СД-чисто, но скучновато, ЛП-классно, но заморочно (как и катушки), ФМ-слушаешь, то что дают, а кассета-это вешь. Благо записи качественные. И, вот он "теплый ламповый звук" :D . Смешно, но АББА-79, записанная на катушку и проигранная на ламповом "Днипро" до сих пор сохранила в памяти, приятное "послевкусие".

Опубликовано:

Такой шарп видел в детстве, у знакомых моих родителей был. Затем несколько лет назад, будучи проездом в каком то селе зашел в сельское фотоателье за каким-то хреном и остолбенел. Там стоял этот аппарат крутил радио. После непродолжительных торгов состоялся обмен. Я промотнулся  до ближайших "спорткультоваров" купил там дешевенький ноунэймовый бумбокс, абы музыку играл, а этого динозавра увез.

Я так жалею, что теща радиолу на ножках снесла на помойку. Не прощу ей никогда!

Опубликовано:

Хороши закрома, интересно, что там еще интересного

Есть кое-что. Это модель 84 года. Уже я подростком гонял его. Чудом не сгинул в лихолетье. Я вообще в последнее время стараюсь ничего не выкидывать, чтобы потом на барахолках не покупать. Даже телефоны свои не выкидываю, целый ящик уже лежит где-то. Дочка дывиться, неужто такие были?

post-6609-0-06591600-1395849991_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть кое-что. Это модель 84 года. Уже я подростком гонял его. Чудом не сгинул в лихолетье. Я вообще в последнее время стараюсь ничего не выкидывать, чтобы потом на барахолках не покупать. Даже телефоны свои не выкидываю, целый ящик уже лежит где-то. Дочка дывиться, неужто такие были? Прикрепленные миниатюры

Ясно теперь, как пополняются закрома :D . Только они должны быть бездонные, иначе заполнятся быстро :blink: . 

И этот Шарп хорош. Вообще, культовая марка в СССР.

post-576-0-16670100-1395850501.jpg

Таким был мой Шарп (фото из сети). Только я был не такой предусмотрительный и продал его приятелю. Аппарат классный. В то время он вполне соответствовал музыкальному центру. Можно было подключить внешние колонки и он имел 2 входа: линейный и phono (для пластинок). Радио было полнодиапазонным и я слушал какие-то неведомые станции то ли на средних, то ли на коротких волнах.

Опубликовано:

А этот, наверное, все же конец 70-х? Судя по форме клавиш и их расположению.

Не совсем. Мой 9191-79г, а ваш попозже, думаю сер. 80-х

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
Решил дополнить свою подборку радиоприемником судного дня, дай Бог не пригодится по назначению, а пока слушаю музон, благо в Питере станций, хоть жо ..й ешь.

IMG_3838.jpg

Опубликовано:

Решил дополнить свою подборку радиоприемником судного дня

Круто. Что-то и мне захотелось радиоприемник, только попроще :D .

В далекой-далекой галактике, знакомый рассказывал, что его приятель распродал всю свою аппаратуру, фонотеку и купил простой радиоприемник, и был счастлив. Слушал вражеские "голоса", ВВС и что-то в этом роде. Напомню время, начало 80-х. Для меня это было сравни героическому поступку. Фирменная аппаратура стоила тогда огромных денег и поменять все это на простой, пусть и японский (германский, английский и  т.д.) радиоприемник, казалось мне нелогичным. Со временем пришло понимание, что в этом, что-то есть.

Опубликовано:

мечта неосуществимая ...

В свое время, мне предлагали подобный Pioneer, только в диодными индикаторами, за 400 у.е. Деньги, по тем временам, немалые. Человек рассказывал, что такие магнитофоны стоят на снабжении армии США и даже показывал мне некий шильдик на задней части :D .

Однако и цена была на мой взгляд сильно завышена. Мой приятель, примерно в тоже время, продал Akai 77, в отличном состоянии, за 50 долларов и был рад, что купили.

Примерно такой. 

post-576-0-60114000-1402764613.jpg

Опубликовано:

kvs-207,

такой как на Вашем фото в Венгрии на ebay стоит,но что то покупать от туда не охота,а 707 как в видео в берлинском магазине новый 15 тысяч просят.Посматривал в сторону бабин давно,но то ли мода на них пошла или еще что,цены не подъёмные от 600 и выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.