Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сергей, давай не будем тут развивать набивший уже на соседнем ресурсе оскомину извечный холивар по поводу ценообразования.

И в догонку опять повторюсь - "а сколько стоит мечта?"rolleyes.gif

На этот вопрос отвечать не надо, ибо он приведен в качестве риторического.

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Коллеги, не наводите панику. Проект по сути ещё не запущен, ни о каком "кидке" речи быть не может. Имейте терпение, такие дела быстро не делаются.

Скажу вам по секрету, что никому из производителей такие проекты не интересны - мороки много, а денег мало. Так что не ждите здесь очереди из желающих изготовить форумный нож, тем более - дёшево.

Это когда речь идет о ноже исключительно для форума. В данном случае производитель получает возможность обкатать модель, которая потом будет продаваться и дальше. Я это не к ценообразованию - понятно, что должно быть выгодно производителю.

P.S. И чем интересен именно РБ - в его линейке уже есть нож данного типа, нужно просто доработать и учесть все нюансы.

Опубликовано:

Это когда речь идет о ноже исключительно для форума. В данном случае производитель получает возможность обкатать модель, которая потом будет продаваться и дальше. Я это не к ценообразованию - понятно, что должно быть выгодно производителю.

P.S. И чем интересен именно РБ - в его линейке уже есть нож данного типа, нужно просто доработать и учесть все нюансы.

Тем более, что мы совершенно бескорыстно готовы обеспечить достаточной для изготовления документацией, указать на возможные косяки и помочь выпустить нормальную реплику, аналогов которой до сих пор на рынке не было.

Только, отчего-то производителя всё ещё нет...

Опубликовано:

В данном случае производитель получает возможность обкатать модель, которая потом будет продаваться и дальше.

Вот тут как раз есть некоторые нюансы.

Если внимательно почитать всю тему, то станет ясно о чем я говорю.

Т.е. надо немного между строк почитать.

Поэтому всё не совсем так, как оно кажется на первый взгляд...

Опубликовано:

пока мы будем иметь ожидание и абсолютно бесплатно )))

если по десять раз на дню спрашивать "когда", то кроме ненужной нервотрепки

ни чего не произойдет.

я не понимаю, вы что, считаете что на производстве все клинки вручную обдирают?

не догадываетесь почему на простых серийных моделях тройной клин не делают?

или считаете что добавить в производство серию с непростой геометрией

это как два пальца?

У нас у самих то в этой теме еще окончательную точку не поставили ни по чертежу

ни по ножнам )))

нужно просто дождаться ответа представителя РБ, а по результату уже и решать

что как и с кем дальше делать

как говорил Карлсон - спокоствие, только спокойствие )))

ну и еще - терпение, только терпение )))

Опубликовано:

А почему бы не предложить данный нож изготовить мастеру- ака Советски. Он профессиональный ножедел , и изготовить штук 20 ножей с небольшими изменениями ,я думаю не проблема. Я не заинтересованное лицо, заказывать не буду. И еще вопрос. Хромирование клинка делали только после ВОВ ,или всегда ?

Опубликовано:

А почему бы не предложить данный нож изготовить мастеру- ака Советски. Он профессиональный ножедел , и изготовить штук 20 ножей с небольшими изменениями ,я думаю не проблема. Я не заинтересованное лицо, заказывать не буду. И еще вопрос. Хромирование клинка делали только после ВОВ ,или всегда ?

Советский,он же,если не ошибаюсь-Дмитрий Шефер,за наш вариант вряд ли возьмется.Пытался я с ним похожий вариант оговорить.Получил отказ.Да и цена у него весьма прилична.Хотя,мастер замечательный!

Опубликовано:

Тролль! Тролль детектед! ph34r.png

А если честно, так и не смог найти общий язык с такими вот "покупателями" всякого хлама по 1 тыс рублей. Сколько не обясняй, насколько большая разница в обработке различных сталей и материалов, помимо их стоимости - приходишь лишь вот к такому:

"а вот нож стоимостью 3000 руб. из дамаской стали"

И насрать ему что это по большему счету не дамаск даже, а скорее простая многослойка. А уж разницу между ручной ковкой и прокатом такие люди вообще не видят, к сожалению.

Опубликовано:

во вы тут даете

сретесь из-за совершенно чужих людей и их субъективного ценообразования.

рекомендую посмареть на творения жапанских мастеров

когда увидите декоративный дамаскаж поверх сраной углеродки и все это в виде долбаного сапожного косяка ценой в полтонны грина, вот тогда можете обсуждать, насколько автор опуел в атаке

можете наплевать на портреты Димы Сидиса и Сергея Широгорова, ибо их железки вылезают за пределы понимания 99% даже прошаренных ножелюбов.

а чучела производителей долбаных рокстидов вообще нужно торжественно сжечь.

резюме: каждый чел вправе опуеть в оценке своего сраного труда.

а общество вправе либо забить на него с его трудом, душевной оранизацией и амбициями болт, либо попробовать прийти к соглашению.

участнику с ником зорро возможно имело бы смысл пересмотреть отношение к поведению на форуме в сторону большей дружелюбности, ибо с 15 сообщениями в таком стиле лично мне он нафиг здесь не интересен.

также хочу напомнить, что такие совершенно некузявые железки типа спайдырки милитери и кучи других, при том что оне складники из чудно каленой порошковой стали стоят как раз в пределах 3-4 тыра

скажу крамолу: бак вантаж про при всей репутации конторы, до которой всем нашим ножеделам как раком до луны и при калке порошка тридцатки Пашей Босым (до репутации коего всем нашим термистам опеть же как раком до луны), при прекрасной эргономике и дизайнерском оформлении, стоит 60 баксов.

есть еще вопросы по тому, кого считать моральным голодранцем и покупателем хлама?

извините, что пришлось так написать.

но мне Матвей с лангепаса раз в сто интересней как участник, нежели некоторые другие "участники", по каким то причинам не посчитавшие нужным внести свой ценный вклад в этот форум, но поспешившие с резкими мысленными образчиками

Опубликовано:

Почистил тему. Все сообщения сохранены, если кто-то хочет развивать тему ценообразования, могу перенести их в отдельную ветку, хотя смысла в этом не вижу.

Опубликовано:

Я Вам гутарю, это они НКВД сделали .... большой шведский отрезной круг на это пилют. Причем я им оригинал в руки давал под обещание отрезания головы. И все равно вот .... отнимаю постепенно, чтоб быстрее учились.

Опубликовано:

Андрей Артууурович! А Вы им вообще говорили что изделие в конце нужно обязательно напильником обрабатывать? Что бы финка получилась!

А если серьезно,.. то стыдно, по моему и человек далекий от ножей скажет что это разные клинки.

Опубликовано:

Подпишусь, интересно.

ЗЫ: если в работу то гарда нафиг не нужна, мешаться только будет.

Финки показанные на первых страницах (типа лошадок) - очень интересны, может потом другой проект наберется rolleyes.gif

Опубликовано:

Мужики, а я о чём писал??... тут ещё столько косяков будет и разочарований....Мастеров много, а делают правильно единицы! Надо над душой стоять по каждому элементу, тогда может что и получится толковое. Артурыч, я с удовольствием над "душой постою" с пристрастием....rolleyes.gif

Опубликовано:

Олег, да мне нафиг не надо, я чисто за компанию поддержу любой правильный кипеж. А стоять у них над головой с лекалом оно мне надо?

Опубликовано:

Здравствуйте всем, простите за столь долгое ожидание. Сейчас очень много заказов, стараюсь подбить их к новому году.

Как только немного их разгребу, займусь этим проектом. Цена наверняка будет известна точнее, лишь после иготовления опытного образца, фотографии которого я предоставлю во всех видах на обсуждение, для дальнейшей корректировки. Данная тема мне интересна и самому, поэтому я жду не дождусь решения некоторых деталей.

Опубликовано:

Спасибо, это уже разговор, а Вы видели новую реплику в родственной теме? Стоит обратить внимание, грамотно сделана и выглядит свежо, не изменяя винтажнось изделия.

Опубликовано:

По поводу ТЗ- вариантов или пост#177 или чуть измененный по просьбам однополчан вариант:

post-514-0-89610900-1355918722_thumb.jpg post-514-0-67449300-1355918744_thumb.jpg

По материалам- с нашей стороны предложена сталь Х12МФ, закалка до 58,,,60HRC, полировка в зеркало. Если добавите иные варианты - будем рады,

Рукоять- дюраль или микарта на тыльник, кожа или фибра- на проставки, стабилизированная карелка (одной деталью, с 4 декоративными заклепками)- черен. Если добавите иные варианты- будем рады, Гайка- латунь.

Ножны- кожа, тут все просто.

post-514-0-79961700-1355920656_thumb.jpg post-514-0-58311600-1355919113_thumb.jpg

Опубликовано:

Рукоять- латунь или микарта на тыльник,

Константин, латунь на тыльнике отказать в ужасе - совершенно испортит баланс ножа. Дюраль или микарта будет нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.