Jump to content

ZORRO

Users
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Томск
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

230 profile views
  1. Распродаю активы личной мастерской - нужны деньги для другого проекта. Географически все находится в Томске, пересыл на покупателе. Отправка возможна Почтой России. Оплата на карту СБ - во избежания мошенничества указываю последние цифры - 0518. Все резервы/вопросы и заказы прошу дублировать в почту tyurin.zorro@yandex.ru. Лот1. Клинок от Игоря Пампухи из легированного булата с зонной закалкой в 60HRC. Спуски от обуха слабой выпуклой линзой, равномерный клин по обуху, сведен шикарно в 0,2мм. Длина клинка 160мм, ширина 25мм, обух в самом широком месте 5мм, длина до резьбы 260мм, резьба М6. ВЫБЫЛ Лот2. Клинок от Игоря Пампухи из легированного булата с зонной закалкой в 60HRC. Спуски от обуха слабой выпуклой линзой, равномерный клин по обуху, сведен шикарно в 0,2мм. Длина клинка 160мм, ширина 25мм, обух в самом широком месте 5мм, длина до резьбы 260мм, резьба М6. Цена Лота = 9 500р. Лот3. Клинок от Виктора Батурова (мастерская Workingknife) из кованой Х12МФ с твердостью 59HRC. Спуски от обуха прямые, равномерный клин по обуху, по обуху снята фаска, сведен неплохо в 0,3-0,4мм. Длина клинка 162мм, ширина 24мм, обух в самом широком месте 4,7мм, длина до резьбы 250мм, резьба М5. ВЫБЫЛ Лот4. Клинки выполнены Мастерской Федотова из кованой Х12МФ с твердостью 59HRC. Спуски слегка вогнутые, почти прямые, сведен в 0,4-0,6мм. Длина клинка 162мм, ширина 25мм, обух 4мм, длина до резьбы 262мм, резьба М6. Цена за шт. = 2 500р. В наличии 4шт. На всех 4х есть микросячки - недополированные точки от твердомера.
  2. Понял, спасибо! Ну серебром там, по моему, и не пахнет ;)
  3. Добрый день всем! Приятель вот, разбирая старую баню, нашел такой кухонник, даже не кухонник, а столовый нож. Очень прошу помочь в его определении - откуда, кто производитель и примерную датировку. Надо понять - стоит ли его реставрировать. Клейм я не увидел, немного просматривается нечитаемая надпись готическим шрифтом. Интересная деталь - выполнен "стамеской".
  4. Добрый день! Приятель продает комплекты Запасных Частей для самостоятельной сборки реплики НР-43 Вишня. Географически комплекты в западно сибирском округе Чили. Доставка оплачивается покупателем. Комплекты отправляются в разобранном состоянии, они подогнаны, люфтов нет. Баланс у комплектов на подпальцевой выемке. Не заточены. Вопросы дублируйте плз на почту alltur@rambler.ru Комплект "ЗЕЛЕНЫЙ" с клинком от Батурова из Х12МФ (2шт.) --> по 7500р. ТТХ: Клинок от мастерской Батурова из кованой Х12МФ, обух 3,2мм, закалка до 58-59HRC. Не заточен. Сведение 0,3-0,4мм, спуски чуть-чуть вогнутые. Рукоять - зеленый пластик. Тыльник и гарда стальные, полированные. Ножны из кожи (дубленая, заклепки - старая латунь), по образу и подобию оригинальных, только обычная кнопка заменена для удобства на кобурную. Комплект "ЧЕРНЫЙ" с клинком от Батурова из Х12МФ (3шт.) --> по 7500р. ТТХ: Клинок от мастерской Батурова из кованой Х12МФ, обух 3,2мм, закалка до 58-59HRC. Не заточен. Сведение 0,3-0,4мм, спуски чуть-чуть вогнутые. Рукоять - черный пластик. Тыльник и гарда стальные, полированные. Ножны из кожи (дубленая, заклепки - старая латунь), по образу и подобию оригинальных, на кобурной кнопке. Комплект "ЗАБУГОРНЫЙ" с клинком от Батурова из ELMAX --> 13500р. ТТХ: Клинок от мастерской Батурова из кованой Х12МФ, обух 3,2мм, закалка до 61HRC. Не заточен. Сведение 0,2-0,3мм, спуски чуть-чуть вогнутые. Рукоять - черный пластик. Тыльник и гарда стальные, полированные. Ножны из кожи (дубленая, заклепки - старая латунь), по образу и подобию оригинальных, на кобурной кнопке. По желанию могу изготовить кайдексные ножны с многовариантным подвесом (+1500р.).
  5. Вот осовремененная версия (знакомый принес показать) - клинок из матерого порошка S110V от Мастера из Верхней Пышмы с ручным продольным сатином, сборка, рукоять, ножны - из Западно-Сибирского округа Чили. На рукояти бивень мамонта, проставки из латуни и рога буйвола, тыльник - эбен. Рукоять (единой деталью) выполнена на основе из углепластика отформованного по конкретному хвостовику, что позволяет устранить какие либо перепады м/у проставками и сделать рукоять съемной, при этом полностью исключив какие либо люфты. Клинок осознанно изменен - спуски сделаны более высокими и прямыми, что вкупе с тонким сведением дает вполне неплохой рез. Заценяйте!
  6. Да, я когда увидел какой сохран - даже засомневался в оригинальности, но потом покрутил в руках, понюхал кожу на подвесе, обратил внимание на разные мелочи - и сомнения отпали. А на сколах - да, под краской чтото зеленовато/желтоватое, похожее на грунт. Я думаю что на всех таких ножах краску не на голое дерево ложили...
  7. если бы так... а то ведь единичные экземплярчики то... :(
  8. Дабы не плодить темы, дополню эту. Ибо достался мне вот такой экземплярчик (похоже на 50е годы) - прошу заценять: Клин хромирован и похоже с родной заточкой - не пользовались, не точили. Клейм производителя (видимых) нет. Есть куча штампов - на каждой детали ножен, на тупье, на на рукояти аж снизу и с боку - буква Пи и восьмерка (В?) в круге. Чтобы оне означали? Приёмка? Не хватает только кожаной подкладки на внешней стороне гарды - но след от нее четко виден. А в остальном сохран на 99%.
  9. За Dugus могу поручится, знаю его лично. Видел его работы вживую, в том числе и эти ножи. Человек он скурпулезный и дотошный - каких либо косяков не терпит. Что касается цен - я бы не советовал в данном случае ориентироваться на ценник КВ, ибо привезти его оттуда абсолютно нереально. А что касается прохладности Дуга Риттера- да ну вы бросьте - чем он прохладный то? упор 3мм, подпальцевой выемки тольком нету...
  10. Нож продан, поедет к новому владельцу в Тулу. Приятного реза!
  11. В связи с дефицитом дензнаков выкладываю на продажу нарядный нож Мстислав Храбрый из проекта "Старорусский" (отдельное спасибо Маку за чертежи). ПРОДАН Географически нож в Томске, пересыл включен в цену. Контакты лучше в почту tyurin.zorro@yandex.ru ТТХ: Клинок Лоцмана Евгения - вполне рабочая дамасская сталь (без всяких никелевых декоров), состав: У10 - ХВГ - ШХ15 - 12ХН3А, спуски чуть-чуть вогнутые, на доли миллиметра, фаска по обуху, равномерный клин по обуху. Длина клинка 160мм., Ширина у рукояти 25мм, обух у основания 5мм. Сведен в 0,4-0,5мм. Заточен вручную на камнях мастером Серегамолодой. Рукоять Костореза Сергея - Вываренная кость КРС, тонирована "под старину", полирована до состояния - "зеркало". Тыльник и больстер - бронза (патинирована в один тон с латунными оковками ножен). Ножны - деревянные (сосна) обтянутые тонкой овечьей кожей, оковка - латунь. ВСЯ фурнитура, в том числе кольцо подвеса сделана вручную. Поскольку сборка длилась полгода, на клинке появились небольшия пятнышки коррозии и царапки. Клин был переполирован и протравлен - фото прилагаю.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.