Jump to content

Antinoi

Users
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Ворсма
  • Имя
    Антон

Recent Profile Visitors

449 profile views
  1. Здравствуйте всем, простите за столь долгое ожидание. Сейчас очень много заказов, стараюсь подбить их к новому году. Как только немного их разгребу, займусь этим проектом. Цена наверняка будет известна точнее, лишь после иготовления опытного образца, фотографии которого я предоставлю во всех видах на обсуждение, для дальнейшей корректировки. Данная тема мне интересна и самому, поэтому я жду не дождусь решения некоторых деталей.
  2. Прошу меня простить за долгое отсутствие. Ангина свалила с температурой 39. Наберитесь терпения - всё будет. Дело в том что проект обсуждался с начальником ещё до моего появления на форуме, где то в начале октября. Ваши слова лишь окончательно убедили меня в востребованности данного проекта и в том, что его нет смысла дальше отставлять на второй план. Что касается цены, то думаю нож будет стоить немногим дороже, чем стандартный вариант. На нашем сайте русдамаск, в разделе финские ножи можете уточнить.
  3. Как только выйду на работу, обговорю с начальником детали заказа. Материиалы клинка, для каждово заказчика, могут быть разными, но я рад что большинство нашли согласие и пришли к одному варианту. И ещё, материал основы рукояти, может быть выполнен из стабилизированной карельской берёзы естественного цвета т.к. она небоится влажности т.е. недаёт усадку со временем.
  4. Да я только за). С резьбой 8, я конечно проэктировал исходя из клинка 2.4мм, на котором затруднительно нарезать м4. А так как клинок толще - то непроблема. Прекрасно нарезал и м6 на хвостовике клинка 4.5 2 посылки - отличная мысль) Клинок отдельно, рукоять отдельно. Без гарды так без гарды, вообще отлично) По рукояти, основа карельская берёза а тыльник дюраль видимо.
  5. Примерно в этом духе. Да и я непонял смысл делать ключ из гарды, если она будет в этот момент стоять на ноже...
  6. Рукоять на чертеже немного задрана на мой взгляд. Почему м4 ? При клинке толщиной 4.5 мм прекрасно нарежется резьба м6 - больше- надёжнее - крепче, уступат резьбе м8. Не нравиться мне уж простите гайка под ключ, который ещё делать надо и не потерять. Уж лутше болт в потай под отвёртку. Скоро нарисую схемку от руки как будет время.
  7. Спасибо и вам за конструктивную критику. Польщён. Вопрос такой, что вы подразумеваете под креплением на винте или гайке? Могу предположить, что рукоять жёстко насаживается на хвостовик клинка, без клея(или немного скажем резинового) и туго стягивается гайкой с тыльника, остовляя возможность подтянуть, если таковая ослабнет от перепадов влажности. Тогда интересно будет пофантазировать что гайка или винт должны быть в потай при таком скосе тыльника рукояти. Другой вариант переиграть немного её форму, что нарушит эстетику ножа. Сейчас нож жёстко стягивается с эпоксидным клеем и наглухо навинчиваеться пятка рукояти из стабилизированной (пропитанной) карельской берёзы на резьбу 8, её уже не свернуть и не подтянуть. На фото видно, как резьба срезана наискосок. На оригинальном ноже пятка закреплена расклёпом через латунную шайбу, но диаметр там очень маленький, судя по фото не превышает 2.5 мм в диаметре. На мой взгляд, это крепление не очень надёжно. Было принято решение собрать нож более стандартно - с хвостовиком клинка 50мм и с наклёпыванием прутка 8мм с резьбой на конце тоже 8мм. Стали для клинка используются различные : х12 мф, нержавеющяя 95х18, У8, дамаск, Elmax, и др. Кстати, отдельное спасибо товарищу Маку, ибо именно с его фотаграфии в книге "Военные ножи и кинжалы" была сделана первая реплика ножа в РБ.
  8. svgolikov спрашивал А кто их делает? И ещё там на фото тыльник из латуни... наверное весь баланс на фиг? Я пообщался с представителем РБ по поводу охотничьей версии с толщиной клинка 4,4 мм, ответ категоричен: "Наша компания не изготавливает боевые ножи, холодное оружие. Поэтому такую толщину не делеем. Возможен вариант изготовления ножа без гарды с такой толщиной." Вот как раз я их там и делаю... На мой взгляд нож с тыльником из латуни оказался не так уж и плох, не смотря на "кастрацию" гарды =) Тыльник из латуни не портит а придаёт хорошую увесистость ножу хотя и баланс немного смещён к пятке. После него держать в руках нож с карелкой и с народным(2.4) клинком можно как пушинку сувенирную... Вид не тот без гарды конечно, но в работе лучше да и бандитские финки были как а понимаю без гарды. Так что варианов много) 1) стандартный с гардой но с народным клинком. 2) без гарды и более надёжным (по толщине) клинком 3) с гардой и толщиной клинка более 2.4 но закаленый видимо менее 42 ед по роквел. есть и др варианты (как нож охотника)
  9. Да и кстати, существует ещё 1 вариант, с толщиной клинка 4.5, с гардой, но не закаленый до 58-62 по Роквеллу а по допустимому значению в законодательстве чтобы финка не считалась хо. Тогда нож можно будет приобрести без специального охотничьевого разрешения, любому, и он будет практически достоверным.
  10. Эти потолще, но без гарды...
  11. Очень бы хотелось вытянуть рукоять и клинок в длинну, тк рукоять ножа в моей руке тонет, тогда и не пришлось бы стараться делать её тощщую....Скажем клинок 140мм и рукоять 116мм, но тогда нож бы потерял свою компактность и такую сувенирную привлекательность, ну и историческую ценность... Ну и клинок сделать бы 4.5 мм (чтобы было как на оригинале) но тогда б вы его видели только на форуме)) а тут он в свободной продаже и каждый может прикоснуться к части нашей истории.
  12. Я старался приблизиться к оригинальной рукояти, так, как выглядит рог на фото, но получилось то что получилось... А хотелось бы точне приблизится к "шведу" но на советский манер ножа.
  13. Кстати, вот сегодня родился, подправил гарду и цвет навершия).
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.