heligun Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Клинок понравился, правильный, рукоять наверно получилась (сверху не видно) , а вот гарда тонюсенька и гипертрофированна (есть бл..., такое слово) в верхней её части. Нахрена она вообще тогда нужна? Вот прекрасный образец, где видна её толщина и профиль (не квадратный!!!) В правильном направлении движемся! :rolleyes: НеА с нами нет, но он всё видит! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Фуфлопром потихоньку с темы питаться начинает - Тока в кучу все собрали. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Фу, какая гадость... :( Тёмная сторона Силы. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 И что за контора такое выпускает :ph34r: 0 Ответить
heligun Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 К сожалению жадность и рукожопие пока ещё правят балом, вот и выползают подобные чудо-уродцы...Они всегда есть и будут, т.к. на них есть спрос. Этой темой мы и пытаемся ПРАВДУ людям показать...а за кем ПРАВДА у того и СИЛА! Надо вкус к правильным и добротным ножам прививать, а гопникам и заточенная отвертка - как финка, тут дело в голове... :rolleyes: Вот ГЕБО делает "типА" ФНКВД из булата (я валяюсь) вроде неплоха, а когда знаешь предмет, то и даром такая не нужна, а кому-то и эта - подарок (чипсы, как чипсы...причем здесь картошка?!). Я за ликвидацию безграмотности и уже много для этого сделано. ;) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Глядя на экземпляр Константина, радуюсь, что мастера Кабо-Верде вникают в предмет все более уверенно. Надеюсь, что рано или поздно можно будет увидеть реплику, близкую к идеалу... :D 0 Ответить
heligun Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Идеала не будет никогда, т.к. ВСЕ финки разные, делались с погрешностями в допусках....но у каждой виден был особый почерк, как у я понских мечей. Но когда не соблюдаются пропорции, геометрия и основные размеры, это конечно плохо, особенно, если дело касается безопасности (тонкая, мягкая гарда) и прочности ножа (тонкий клинок, хвостовик, ломкая рукоять). 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Говоря про близкую к идеалу я не имел в виду, что она будет абсолютно соответствовать тому ТЗ, по которому делались оригиналы (а было ли такое ТЗ? Может и было, но сейчас уж не найти, наверно). Ты, Алекс, правильно сказал пропорции, геометрия и основные размеры, я это и имел в виду. Просто в мечтах своих не сумел корректно сформулировать... ;) 0 Ответить
MES Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Фуфлопром здесь не причем. Нож немецкий.,40-50- е гг. Его продавли , когде темы еще и не было . А вот он уже был скопирован с Нолмбергов , так же как и ФНКВД. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Фуфлопром здесь не причем. Нож немецкий.,40-50- е гг. Его продавли , когде темы еще и не было . А вот он уже был скопирован с Нолмбергов , так же как и ФНКВД. Все может быть. А гарду ему "родимые пятна капитализма" развернули. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Нож старый, это видно - скаут, такие ножи были очень популярны и великое множество их было... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Нож старый, это видно - скаут, такие ножи были очень популярны и великое множество их было... Клин - может быть. Не складывается картинка - ножны знакомого фасону, как сейчас со швейной машинки, да деталюшки на ноже всяческие... Мне вообще блазнится - хофмит некто, напропалую. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 не знаю, может когда то это и было популярно,..но сейчас на такую бяку мало кто взглянет пожалуй. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 марта 2013 Опубликовано: 20 марта 2013 Обычный немецкий турист, их полно. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Нож немецкий.,40-50- е гг.В таком сохране ? Как-то очень слабо верится... :( 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 В таком сохране ?Николай, а чего с ним сделается, если он всё время, к примеру, в серванте пролежал? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Ну если в серванте, тогда может быть... И ремешки у ножен не пересохли... И оргстекло за 60 лет не помутнело... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 В этом серванте есть вентилляция и кондиционер для поддержания одинаковой температуры и влажности. :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 по поводу 60 лет не скажу, но подставка под макет лодки из прозрачного оргстекла за 30 лет не помутнела :) 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Кстати, там вроде не оргстекло, а цветной текстолит... Делали цветной в 40-е/50-е годы ? 0 Ответить
MES Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Ну вот-прицепились к годам. Ну пусть будет 60- -70-е. Такие ножи мне не интересны. Я просто хотел сказать , что данный нож никакого отношения не имеет к фнквд. и фуфлопрому. Ну может рукоять кто поменял , и то под сомнением. И никакого текстолита тут не -наблюдаю. Акрил. Вот. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 марта 2013 Опубликовано: 23 марта 2013 Очень близко легло ... очень, есть видимые при тщательном сравнении огрехи, связанные с тем, что норвежские мастера не держали в руках при изготовлении оригинала, но откуда в Норвегии финка НКВД ...? Но уже очень близко, подрезать хвост и вперед. Теперь с этого уровня можно давать норвежским мастерам оригинал, чтобы они отточили нюансы. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 О...блин, косяками полетели! :blink: Видать весна.... 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Андрей Артурович !А можно крайнюю версию чертежей Константина (и саму финку, и ножны) как-то "подвесить" в теме или положить в 1-й пост, что-ли... Чтоб не перелопачивать тему каждый раз... 0 Ответить
Палыч555 Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Вопрос- эта работающая тема, или как в прошлый раз всплывшая? 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Андрей Артурович ! А можно крайнюю версию чертежей Константина (и саму финку, и ножны) как-то "подвесить" в теме или положить в 1-й пост, что-ли... Чтоб не перелопачивать тему каждый раз... Можно, если дадите ссылку на пост с чертежами. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Запросил Константина на этот счет, пока выдам то, что нашел сам, может, это и правильные ссылки на окончательные варианты : ножны и сам нож. По ножнам - ссылка верная. По ножу - вот чертежи от Константина, холощеная версия и версия с клинком из алюминия, но с гардой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.