Сэм Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Сергей, давай не будем тут развивать набивший уже на соседнем ресурсе оскомину извечный холивар по поводу ценообразования. И в догонку опять повторюсь - "а сколько стоит мечта?" На этот вопрос отвечать не надо, ибо он приведен в качестве риторического. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guard Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Коллеги, не наводите панику. Проект по сути ещё не запущен, ни о каком "кидке" речи быть не может. Имейте терпение, такие дела быстро не делаются. Скажу вам по секрету, что никому из производителей такие проекты не интересны - мороки много, а денег мало. Так что не ждите здесь очереди из желающих изготовить форумный нож, тем более - дёшево. Это когда речь идет о ноже исключительно для форума. В данном случае производитель получает возможность обкатать модель, которая потом будет продаваться и дальше. Я это не к ценообразованию - понятно, что должно быть выгодно производителю. P.S. И чем интересен именно РБ - в его линейке уже есть нож данного типа, нужно просто доработать и учесть все нюансы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Это когда речь идет о ноже исключительно для форума. В данном случае производитель получает возможность обкатать модель, которая потом будет продаваться и дальше. Я это не к ценообразованию - понятно, что должно быть выгодно производителю. P.S. И чем интересен именно РБ - в его линейке уже есть нож данного типа, нужно просто доработать и учесть все нюансы. Тем более, что мы совершенно бескорыстно готовы обеспечить достаточной для изготовления документацией, указать на возможные косяки и помочь выпустить нормальную реплику, аналогов которой до сих пор на рынке не было. Только, отчего-то производителя всё ещё нет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 В данном случае производитель получает возможность обкатать модель, которая потом будет продаваться и дальше. Вот тут как раз есть некоторые нюансы.Если внимательно почитать всю тему, то станет ясно о чем я говорю. Т.е. надо немного между строк почитать. Поэтому всё не совсем так, как оно кажется на первый взгляд... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 пока мы будем иметь ожидание и абсолютно бесплатно ))) если по десять раз на дню спрашивать "когда", то кроме ненужной нервотрепки ни чего не произойдет. я не понимаю, вы что, считаете что на производстве все клинки вручную обдирают? не догадываетесь почему на простых серийных моделях тройной клин не делают? или считаете что добавить в производство серию с непростой геометрией это как два пальца? У нас у самих то в этой теме еще окончательную точку не поставили ни по чертежу ни по ножнам ))) нужно просто дождаться ответа представителя РБ, а по результату уже и решать что как и с кем дальше делать как говорил Карлсон - спокоствие, только спокойствие ))) ну и еще - терпение, только терпение ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 А почему бы не предложить данный нож изготовить мастеру- ака Советски. Он профессиональный ножедел , и изготовить штук 20 ножей с небольшими изменениями ,я думаю не проблема. Я не заинтересованное лицо, заказывать не буду. И еще вопрос. Хромирование клинка делали только после ВОВ ,или всегда ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 А почему бы не предложить данный нож изготовить мастеру- ака Советски. Он профессиональный ножедел , и изготовить штук 20 ножей с небольшими изменениями ,я думаю не проблема. Я не заинтересованное лицо, заказывать не буду. И еще вопрос. Хромирование клинка делали только после ВОВ ,или всегда ? Советский,он же,если не ошибаюсь-Дмитрий Шефер,за наш вариант вряд ли возьмется.Пытался я с ним похожий вариант оговорить.Получил отказ.Да и цена у него весьма прилична.Хотя,мастер замечательный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZORRO Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Тролль! Тролль детектед! А если честно, так и не смог найти общий язык с такими вот "покупателями" всякого хлама по 1 тыс рублей. Сколько не обясняй, насколько большая разница в обработке различных сталей и материалов, помимо их стоимости - приходишь лишь вот к такому: "а вот нож стоимостью 3000 руб. из дамаской стали" И насрать ему что это по большему счету не дамаск даже, а скорее простая многослойка. А уж разницу между ручной ковкой и прокатом такие люди вообще не видят, к сожалению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 во вы тут даете сретесь из-за совершенно чужих людей и их субъективного ценообразования. рекомендую посмареть на творения жапанских мастеров когда увидите декоративный дамаскаж поверх сраной углеродки и все это в виде долбаного сапожного косяка ценой в полтонны грина, вот тогда можете обсуждать, насколько автор опуел в атаке можете наплевать на портреты Димы Сидиса и Сергея Широгорова, ибо их железки вылезают за пределы понимания 99% даже прошаренных ножелюбов. а чучела производителей долбаных рокстидов вообще нужно торжественно сжечь. резюме: каждый чел вправе опуеть в оценке своего сраного труда. а общество вправе либо забить на него с его трудом, душевной оранизацией и амбициями болт, либо попробовать прийти к соглашению. участнику с ником зорро возможно имело бы смысл пересмотреть отношение к поведению на форуме в сторону большей дружелюбности, ибо с 15 сообщениями в таком стиле лично мне он нафиг здесь не интересен. также хочу напомнить, что такие совершенно некузявые железки типа спайдырки милитери и кучи других, при том что оне складники из чудно каленой порошковой стали стоят как раз в пределах 3-4 тыра скажу крамолу: бак вантаж про при всей репутации конторы, до которой всем нашим ножеделам как раком до луны и при калке порошка тридцатки Пашей Босым (до репутации коего всем нашим термистам опеть же как раком до луны), при прекрасной эргономике и дизайнерском оформлении, стоит 60 баксов. есть еще вопросы по тому, кого считать моральным голодранцем и покупателем хлама? извините, что пришлось так написать. но мне Матвей с лангепаса раз в сто интересней как участник, нежели некоторые другие "участники", по каким то причинам не посчитавшие нужным внести свой ценный вклад в этот форум, но поспешившие с резкими мысленными образчиками 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2012 Почистил тему. Все сообщения сохранены, если кто-то хочет развивать тему ценообразования, могу перенести их в отдельную ветку, хотя смысла в этом не вижу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Пока, я так понимаю, ждем, что скажет Antinoi ? В смысле согласия РБ/РД на проект... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Именно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Работают люди, нож для писем у меня уже есть .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Дела идут,контора пишет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Проврались, конечно, но зато сталь шведская, старая, людям нравится.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Прям как на картинках "найди пять различий" Не то слово как проврались, если это то что они изготовили финка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Я Вам гутарю, это они НКВД сделали .... большой шведский отрезной круг на это пилют. Причем я им оригинал в руки давал под обещание отрезания головы. И все равно вот .... отнимаю постепенно, чтоб быстрее учились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 проврались.. прорвались.. или или??? ничего не понимаю! ©……… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Андрей Артууурович! А Вы им вообще говорили что изделие в конце нужно обязательно напильником обрабатывать? Что бы финка получилась! А если серьезно,.. то стыдно, по моему и человек далекий от ножей скажет что это разные клинки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Подпишусь, интересно. ЗЫ: если в работу то гарда нафиг не нужна, мешаться только будет. Финки показанные на первых страницах (типа лошадок) - очень интересны, может потом другой проект наберется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Мужики, а я о чём писал??... тут ещё столько косяков будет и разочарований....Мастеров много, а делают правильно единицы! Надо над душой стоять по каждому элементу, тогда может что и получится толковое. Артурыч, я с удовольствием над "душой постою" с пристрастием.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Пусть шаблоны делают с любой хреновой железяки один по размеру, другой ободранный по геометрии - только так! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Олег, да мне нафиг не надо, я чисто за компанию поддержу любой правильный кипеж. А стоять у них над головой с лекалом оно мне надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Понимаю...сам в такой шкуре, у мене есть и ещё будет, а за компанию всех и всё поддержу чем смогу...вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antinoi Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Здравствуйте всем, простите за столь долгое ожидание. Сейчас очень много заказов, стараюсь подбить их к новому году. Как только немного их разгребу, займусь этим проектом. Цена наверняка будет известна точнее, лишь после иготовления опытного образца, фотографии которого я предоставлю во всех видах на обсуждение, для дальнейшей корректировки. Данная тема мне интересна и самому, поэтому я жду не дождусь решения некоторых деталей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Спасибо, это уже разговор, а Вы видели новую реплику в родственной теме? Стоит обратить внимание, грамотно сделана и выглядит свежо, не изменяя винтажнось изделия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 По поводу ТЗ- вариантов или пост#177 или чуть измененный по просьбам однополчан вариант: По материалам- с нашей стороны предложена сталь Х12МФ, закалка до 58,,,60HRC, полировка в зеркало. Если добавите иные варианты - будем рады, Рукоять- дюраль или микарта на тыльник, кожа или фибра- на проставки, стабилизированная карелка (одной деталью, с 4 декоративными заклепками)- черен. Если добавите иные варианты- будем рады, Гайка- латунь. Ножны- кожа, тут все просто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Рукоять- латунь или микарта на тыльник, Константин, латунь на тыльнике отказать в ужасе - совершенно испортит баланс ножа. Дюраль или микарта будет нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 OK, поправил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 А почему ножны Исп.1 под левую руку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.