Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 790
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


присмотритесь Уважаемый повнимательней)) к верхним двум  не схеме

Присмотрелся, - мясо может и можно ими порезать (без костей), а вот картоху почистить?............

Ну тут опять приоритеты................, слишком уж они у Вас специализированные (что бы не травмировать психику кормящих/малолетних/детей/жэвотных :D) скажем-зомбирубы...ВО!!!!!

А почему вы их в той рубрике не представили-то, я думаю тогда ни у кого вопросов не возникалоБ ?? :rolleyes:

Опубликовано:

инструмент чикотилы

неееее "чикотилы" купять трамонтину на развалах "все по 10р" или сколько сейчас там...гораздо практичнее и выкинуть не жалко.

Опубликовано:

Такая вот незадача...

Уперли "интеллектуальную собственность" аж в 2010 году!

 

Нож "Гуппи" от НОКС - 

 

post-2895-0-14503800-1388912699_thumb.jpg

 

Мало этого, ещё и порезать не поленились - 

 

post-2895-0-92742800-1388912745_thumb.jpg

 

И сертифицировать - 

 

post-2895-0-42585800-1388912787_thumb.jpg

 

 

 


как кемпер то вполне ... 4 штуки купили еще 4 заказали (2 из ни рокеры большой и поменьше смасштабированный для дамы )

 

post-1820-0-81532000-1388090428.jpg

 

 

Упсс... 

 

post-2895-0-67310300-1388913024.jpg

 

post-2895-0-82548400-1388913068_thumb.jpg

Опубликовано:

Такая вот незадача...

Уперли "интеллектуальную собственность" аж в 2010 году!

 

Нож "Гуппи" от НОКС - 

 

 

 

ДА, сперли    http://forum.guns.ru/forummessage/97/482405-12.html    №240 02.09.2009г. я первый раз "выложил"  концепт http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002472/2472158.png

ну и что?...значит у меня есть чо спереть в отличии от некоторых... 

 

я считаю что это "гуманитарная помощь" малоимущим или подмога сотоварищам (есть варианты)).   по любому это мне "зачет" а не вам ))).

Опубликовано:

Во как.А вот вопрос,какое отношение имеет кочерга к кукри.Просветите пожалуста,если возможно.

Опубликовано:

Во как.А вот вопрос,какое отношение имеет кочерга к кукри.Просветите пожалуста,если возможно.

 

 Если вопрос мне, то  -  было задумано давно  (когда Кукри еще  не возили в Украину) сделать на заводе такой девайс официально (как НЕ ХО), а потом болгаркой дома срезать кочергу и получить себе Кукри (на моей схемеhttp://rusknife.com/uploads/post-1820-0-81532000-1388090428.jpg - слева снизу понятно)... сейчас не актуально, но девайс сей и сам "выжил")).

Опубликовано:

ммм,..а Вам не говорили, что это ..мягко говоря,...вырезание гландов через анальное отверстие?

иии это,.. Кукри вроде у нас как ХО не проходит....

Опубликовано:

 Если вопрос мне, то  -  было задумано давно  (когда Кукри еще  не возили в Украину) сделать на заводе такой девайс официально (как НЕ ХО), а потом болгаркой дома срезать кочергу и получить себе Кукри (на моей схемеhttp://rusknife.com/uploads/post-1820-0-81532000-1388090428.jpg - слева снизу понятно)... сейчас не актуально, но девайс сей и сам "выжил")).

Вот честно скажу,что получать кукри таким способом,это надо ооооочень постараться придумать.Да уж...У меня нет слов :blink:Да,забыл спросить,а эту технологию тоже спёрли?

Опубликовано:

Конечно, сейчас весь Непал и Китай будет заказывать кочерги на Украине, а у себя уже обрезать болгаркой и делать кукри,..так же проще...

Вот зря смеёшься,я намедни хотел купить кочергу для камина и нигде не мог найти,может совпадение?Говорят,что скоро должны быть,но...пока нет.

Опубликовано:

Кукри вроде у нас как ХО не проходит...

 

 не однозначно было... сотоварища в 1985г. за Кукри так промурыжили , что мне совсем не захотелось повторять его опыт (((   )))) это сейчас смешно, а тогда чел вылетел с комсомола и института + судимость и бабла немеренно выложил

Опубликовано:

Aleksandr Bransk,

Масахиро Бессен  (средний)

1.jpg

150мм клинок при толщине 7мм, стамесочная заточка - один из лучших дизайнов "кухонника" - наложите на ТанКер 

post-1820-0-97918100-1389092176_thumb.png

 

и строй профия клинка почти одинаков post-1820-0-71659500-1389092307.jpg

 

не для "кртофана" нож конечно, НО явно приемлем как "кухонник" ))

 

 

http://ruknife.com/wiki/kuhonnye/yaponskie/8-deba.html     "Длина клинка 150-330 мм, обычно составляет 180-240 мм. Заточка односторонняя, однако есть разновидность Ryodeba с двусторонней заточкой. Толщина обуха дебы - до 12 мм."

Опубликовано:

То бишь вы хотите сказать,что ваш танкер это новая форма дебы? :blink: В таком случае могу подарить идею,вместо простых отверстий сделайте ключи торцевые,будет совмещение для сантехников ;)

Опубликовано:

о бишь вы хотите сказать,что ваш танкер это новая форма дебы?

 нет конечно, но возможен весьма ...общие осн. элементы, а дырку "для ключей" то сделаю :)... между прочим вполне "рабочие"  дырки  post-1820-0-43891900-1389107675_thumb.jpgpost-1820-0-32484400-1389107695_thumb.jpgpost-1820-0-05957900-1389107782_thumb.jpg

 

 

 

Это на кухню - ужос  :blink:  Уж лучше китайца из "Все по 5"

 
 не ну не на кухню,...    а "В ПОХОД"  например,, разобрать карпика или зверушку на охоте то вполне.
 
 основные РК  у меня 18 град  post-1820-0-75633100-1389108743_thumb.pngpost-1820-0-96646800-1389108711_thumb.jpg 
 
снимаем все вопросы   про кухню и  "картофан" post-1820-0-09745800-1389110540_thumb.png
у меня  тоже самое + эргономичная рукоять + "рабочий" НДКшный обух.  (вроде куда еще нагляднее)  )).
Опубликовано:

Пикник,  у вас нет основ понимания предмета.  Эргономичная рукоять ??????    Так у вас  именно с эргономикой ножей большие проблемы. Эргоно́мика — наука о приспособлении предметов и объектов труда,  для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма. (сокращенно)Так представленные вами японские ножи , эргономичны . а у вас нет. Сами догадайтесь почему.  Также   ваш НОЖЕТОПОР,  вы слышали определение КПД топора? Если слышали, примените , и озвучите %.

Опубликовано:

Так представленные вами японские ножи , эргономичны . а у вас нет. Сами догадайтесь почему.  Также   ваш НОЖЕТОПОР,

 

 я о "светлом", Вы о "теплом" ))  Ножи нормальные в пользовании мне и всем заказчикам (замечаний и нарицаний НЕТ)).. как раз "наоборот"   благодарят за удобство)  Вы в каком городе обитаете?   Подгоню может нож на пробу.

 Про "ножетопор", то его придумал не я а скандинав один, а мне форма понравилась как более агрессивная и перспективная в продажах (прикольно-необычно-ИМХО красиво)  -  реально удобный кемпер. В своей версии "Сталкер" нос ИМЕННО для ЭТОГО  утяжелен накладками-утяжелителями для обеспечения "топорного" ЦТ. http://rusknife.com/uploads/post-1820-0-43891900-1389107675_thumb.jpg

Хотя лучше http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002349/2349903.jpg  придумать и сделать не возможно.

Опубликовано:

   Подгоню может нож на пробу.

 

ага, .....вы мне уже кажется подгоняли,...только до сих пор подгон через японию пешком в мадагаскар чешет.

 

Уже даже совсем не интересно становится, из года в год одна и та же охинея.

Опубликовано:

Те кто вас "благодарит", жертвы незнания и непонимания. Можно проделать эксперимент. Я напишу критический разбор вашей конструкции, вы даете его прочитать пользователю , и он сразу по другому посмотрит на конструкцию .  Потому что многое очевидное , для человека далекого , не очевидно. Мне кажется даже мастера ножевого боя, могут похвалить вас рассматривая ваш девайс (как вежливость или аванс на перспективу) но писать ничего  в инете не будут, ибо им очевидно. Возможно что есть , написали , и я пропустил, скиньте. 

Выше вы написали "перспективная в продажах"  походу я всегда не сомневался , что  ваш стиль конструирования , где форма главенствует над содержанием ,  коммерческий ход. Ну так намекните остальным, типа -Мужики так надо для продаж- все все поймут. ;) Вы достаточно в летах, чтоб понять , что на спец форумах люди продвинутые, и их раздражает псевдофилософия конструирования. 

ЗЫ- Накладки утяжелители в виде притинов, в вашем  случае уменьшают КПД. Лень прогуглиться?

Опубликовано:

"перспективная в продажах"  походу я всегда не сомневался ,

 

ну это безусловная попутная и оч. важная цель - ...все нужно продавать конечно т.к. деньги это мера труда )),..но я принципиально не хочу и не буду делать фуфло т.к. не интересно....стараюсь делать "правильно"  и по правилам! (мне так интереснее).

 

 

 

"  ваш стиль конструирования , где форма главенствует над содержанием , 

 

вот с ЭТИМ я никак не согласен ПРИНЦИПИАЛЬНО!!   все наоборот   Назначение, приоритеты - оси, углы приложения, геометрия, пропорции, хваты, конструктив.

 

 

 

из года в год одна и та же охинея.

 

все течет и меняется))... но блин медленно(   ))

Опубликовано:

вот с ЭТИМ я никак не согласен ПРИНЦИПИАЛЬНО!!   все наоборот   Назначение, приоритеты - оси, углы приложения, геометрия, пропорции, хваты, конструктив.

Вы делаете одностороннюю "японскую" заточку РК  , скажите откуда она и для чего?

Вы не определили КПД вашего топора.

Вы не ответили почему рукояти японских ножей более эгономичней чем у вас, и не понимаете понятие "эргономика"

Все ваши "линии" сопряжений , классический дизайн по Сомову и является декоративной составляющей.

Опубликовано:

1. односторонняя заточка отдельно под левую или правую руку убежден, что более эффективна в работе чем симметричная универсальная, прототип -    AjiDeba (для меня авторитет). и ИМЕННО для обеспечения универсальности девайса, практично точить-доводить как нож от мясорубки, выборка - облегчение, жесткость, заточка, облегчение реза.  

2. Топор не мой, но ПРОСТО нравится, его делаю под заказ - бизнес. КПД "Варяга"  ниже обычного топора как для просто "рубить" т.к. ЦТ ниже, НО есть иные полезные моменты, так сказать "управление в динамике".

3. Японцы эргономичны "для кухни", а у моих девайсов есть еще приоритеты.

4. "линии" сопряжений  меня особенно не парятя т.к. получаются автоматически сопряжением "правильных" (ИМХО) углов  спусков различных функциональных зон например, размеры-пропорции и расположения зон (элементов-примитивов  типа "зуб", "дуга РК", строй спусков) определяются приоритетами задач. Т.Е, Приоритеты - первичны! и изначальны!!

Опубликовано:

Для того , чтобы понять откуда   на ножах односторонняя заточка РК. Просто проведите анализ. Исторический, эргономический, сравните культуру ножей народов сибири и японцев. Удивитесь почему, на ножах и катане, разные виды заточки. И так далее.

По вашим высказываниям.....односторонняя заточка отдельно под левую или правую руку убежден, что более эффективна в работе чем симметричная.  Это не так, существует лишь малая толика действий ножом где удобна односторонняя.

....практично точить-доводить как нож от мясорубки....Тоже не так. Нож мясорубки работает плоскостью-по плоскости. Поэтому такая форма. Нож обычный, работает по другому. Точить также не практично. При заточке на противоположную сторону РК заваливается слой металла, приходится доводить и с другой стороны. При этом с главной стороны приходится стачивать двойной объем РК.

Топор не мой, .... КПД "Варяга"  ниже обычного топора как для просто "рубить" т.к. ЦТ ниже, НО есть иные полезные моменты, так сказать "управление в динамике". 

Ваш топор , даже в теории не может хорошо управляться в динамике. См рис. Красная ось вращения рукояти, перпендикуляр  плечо . При повороте  на 5 градусов рукояти (на пороге управляемости)  уход в сторону РК будет у вас 14 мм.

Синяя линия Точка удара, Центр тяжести , Точка середины хвата. На вскидку КПД  топора 70%. (возможно и меньше) Это крайне мало. При ударе 30 % пойдет в руку. После 50 ударов начнутся проблемы. У хороших топоров КПД до 98%.

Зеленая линия - продольный центр тяжести. Он серьезно впереди красной линии. Это значит , что продольный  ЦТ впереди оси вращения и масса при малейшем повороте будет разворачивать топор  в сторону от направления удара. (Угол атаки.)   Для  понятия моих выводов , вам нужно нанести топором пару сотен ударов подряд. Проблемы управляемости  и набитости руки, начнутся уже при легкой усталости.

554b13728e9at.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.