Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Iskander сказал:

Либо китайская кастрюльная. :)  Если легированой сталью называть порошковые, их есть у меня

Китайцы думаю тоже иногда делают не плохо. Задумывался над цай дао, но перепала одна европейская тяпочка и две парных, похоже китайских. Но резучие оказались, на удивление. Хотя это и нержа, если слово "легированная" тут не принято. 

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Не дай Б-г задеть такое локтем, которое длинное.

Главное соотношение "для меня" и "для жены " правильное 🤣

Опубликовано:
6 минут назад, ivan i сказал:

слово "легированная"

Слово "легированная" означает буквально содержащая в своем составе химические элементы помимо железа и углерода.

 

Низколегированная, высоколегированная, вплоть до хромо- и прочих никелевых сплавов, которые уже сложно называть сталями :)

 

Конструкционная, штамповая, инструментальная, пружинная, броневая... Жаропрочная, коррозионностойкая...

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

Слово "легированная" означает буквально содержащая в своем составе

Я пользователь. И на барахолке когда продавец, в контексте бу яппов говорит или углеродка или легированная я понимаю, что это значит. Состав не важен. Ляжет в душу и в руку, оставлю. Нет, подарю. По охотникам прошёл этап х12мф, разных ушек, булатов, эшп, дамаска, и порошка. Есть килограмм пять. В результате как ездил на охоту с одним из ворсмовских изделий, удивительно легшим на душу, при всей неоднозначности их продукции и одним из какой то ушки, так и езжу. 

Опубликовано:
1 минуту назад, ivan i сказал:

углеродка или легированная я понимаю, что это значит.

Это у вас с ним типа соглашение о терминах, ну не надо его сюда тащить, тут знатные металловеды попадаются, они могут нервничать. А это нехорошо.

 

P.S. Аогами - легированная углеродка, то бишь ржавейка. 

 

 

Опубликовано:
2 часа назад, ivan i сказал:

пробовал старых Хенкельсов, которых тут не очень любят и возможно за дело.

Чего это? Мне, к примеру, мои не самые старые Хенкельсы (лет 26 на кухне в городе  трудятся) очень  нравятся и всем устраивают. 

Вот на даче да, там чуть более разношерстный состав, но и то, больше чисто под настроение или что-то новое для себя попробовать. А так бюджетная Трамонтина все вопросы закрывает. 

Опубликовано:
Только что, hungryforester сказал:

не надо его сюда тащить, тут знатные металловеды попадаются, они могут нервничать. А это нехорошо.

 

 

Ох, а я то по наивности думал, всё нервные на ганзе остались... 

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Сэм сказал:

Чего это? Мне, к примеру, мои не самые старые Хенкельсы (лет 26 на кухне в гороле трудятся) очень  нравятся и всем устраивают. 

Ну 26 лет, это всё таки совсем другая история ещё, ИМХО. Качество у них действительно разное. Видимо и страна производства явно играет роль и возможно небольшие заказы от различных фирм изготавливались по разному. Ведь нередко с эмблемой Хенкельсов на другой стороне стоит бренд другой фирмы. Вот, очень неплохой малыш оказался. 

IMG_20221115_211748.jpg

Изменено пользователем ivan i
Опубликовано:
5 минут назад, ivan i сказал:

26 лет, это всё таки совсем другая история

Да почему же? Не думаю, что Хенкельсы, сделанные в 90-е, как-то отличаются от сделанных сейчас. Вот от ножей 30-х 40-х и ранее вполне могут. 

5 минут назад, ivan i сказал:

нередко с эмблемой Хенкельсов на другой стороне стоит бренд другой фирмы

Не, я про обычные Хенкельсы. 

Вот про такие. 

IMG_20221115_212045.jpg

 

Опубликовано:
2 минуты назад, Сэм сказал:

Да почему же? Не думаю, что Хенкельсы, сделанные в 90-е, как-то отличаются от сделанных сейчас. Вот от ножей 30-х 40-х и ранее вполне могут. 

Не, я про обычные Хенкельсы. 

Вот про такие. 

IMG_20221115_212045.jpg

Возможно. Скоро узнаю. Должен один шеф такой приехать, сравню. Вы не знаете, что это означает? 

 

IMG_20221115_212412.jpg

Опубликовано:

@ivan i честно говоря, как-то не сильно задавался этим вопросом. 

У меня эти "граффити" остались видны только на шефе и хлебном. Цифра и там и там 9, а заштрихованный квадратик в разных местах. Видать, какая-то своя классификация. 

Опубликовано: (изменено)
32 минуты назад, Сэм сказал:

@ivan i честно говоря, как-то не сильно задавался этим вопросом. 

У меня эти "граффити" остались видны только на шефе и хлебном. Цифра и там и там 9, а заштрихованный квадратик в разных местах. Видать, какая-то своя классификация. 

Интересная маркировка.На разных ножах и сериях,по разному. У меня уже ничего не разглядеть,но когда интересовался разными эмблемами Хенкелей , замечал эти знаки.

IMG_20221115_220534.jpg

Изменено пользователем ivan i
Опубликовано: (изменено)

Чуть самоделок. Тесачок, какой-то тайский универсал для по всему и лучший нож для пиццы - улу

IMG_20221115_222939.jpg

IMG_20221115_222953.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Или "пицци" всë же?
Опубликовано:
7 минут назад, Олегыч сказал:

Ну, вот, содержимое подставок. Это, в основном, ремонтные. Плюс переделка СССР, Мора, пчак и половинка ножниц. И мусат ещё

IMG_20221115_223259.jpg

IMG_20221115_221843.jpg

IMG_20221115_221854.jpg

IMG_20221115_221913.jpg

IMG_20221115_221941.jpg

Ну кто ж такие вещи на ночь глядя то делает... Сон пропал надолго. 

Спасибо большое, что заморочились фото. Все экземпляры заслуживают внимания. Сначала надо как следует рассмотреть. 

Опубликовано:
1 минуту назад, ivan i сказал:

Ну кто ж такие вещи на ночь глядя то делает... 

Ну так когда все спать улеглись... У нас, у маньяков, так

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, Олегыч сказал:

 У нас, у маньяков, так

Точно. Моя небольшая часть того, чем может работать и жена и дочь. 

Как ни странно, очень удачный накири. Хотя и без изысков. С какой то полуторной заточкой. Исправлять не стал. Всё ножи  спокойно мусатятся. 

IMG_20221115_204611.jpg

Изменено пользователем ivan i
Опубликовано: (изменено)

Да! Бюджетные, неизвестного происхождения два сантоку слева и петти с металлической рукоятью скоро заменит пара однотипных KAI, сантоку и петти, с металлическими рукоятями. Все научились резать на деревянных досках. Уже можно поднять уровень

IMG_20221115_183024.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Iskander сказал:

Из легированной стали.  :)  

IMG-20210604-WA0013.jpg

Хорошие формы для шефа. Легированная тройка Влада. Буровская Д2 Фото Влада. Пока лежат, ждут новой кухни, достаются изредка. Берегу пальцы близких 🤣Вообще, по идее, здраво размышляя : за несколько лет приобретения на барахолке различных европейцев, японцев и прочих, посчитав среднюю стоимость ножа ( плюс/ минус) тысячи полторы, получается сумма на хорошую тройку наших мастеров или Моритаку, Такеду или Ватанбе по выбору. Но так было бы не интересно. 

IMG_20221116_061655.jpg

Изменено пользователем ivan i
Опубликовано:
10 часов назад, Олегыч сказал:

Чуть самоделок. Тесачок, какой-то тайский универсал для по всему и лучший нож для пиццы - улу

Улу хорош!

Опубликовано:
4 часа назад, ivan i сказал:

Хорошие формы для шефа.

Ага, и вес приятный. 

 

4 часа назад, ivan i сказал:

Легированная тройка Влада.

Вот видите, легированная просто ниАчём. :)  А если перевернуть мой шеф, там черным по металлу  PGK и сразу понятно чего ожидать от этого шефа. Если добавить  что там 63 единицы по Роквеллу, то ещё понятней. И, для полного счастья размер клинка 260Х55Х5.5 миллиметров. Резюме, продаваны пишут легированная для напуска тумана. Ни один уважаемый продавец, такую ересь о продаваемом ноже писАть не станет! ИМХО. Аднака. :) 

Опубликовано: (изменено)
51 минуту назад, Iskander сказал:

Вот видите, легированная просто ниАчём. :)  А если перевернуть мой шеф, там черным по металлу  PGK и сразу понятно чего ожидать от этого шефа. Если добавить  что там 63 единицы по Роквеллу, то ещё понятней.

О, да. Точно, Ганзой повеяло. Они столкнулись, лёд и пламень. А дальше на пятьдесят страниц рассуждений, про ТМО, твердость, гибкость сведение и прочий сопромат. Влад делал ножи из того, что мне было надо. На заказ. Ну назвал бы я Д2 условной нержавейкой? Ни лучше ни хуже она от этого бы не стала. Есть универсал Влада из cronidur. Отличная работа, отличный кухонник. Доберусь, сфотаю. 

Но повторюсь, в соседней теме - продажа японских ножей есть такое условное (условное) понятие, обозначающее сталь, состав которой определить ни по маркировке ни на глаз не представляется возможным,понятное покупателям. Если есть моральные препоны использовать его в этой, очень профессиональной теме про трамы, аркосы и прочее, и три с половиной фото ножей на шестьдесят страниц, то давайте его забудем. 

Изменено пользователем ivan i
Опубликовано:

Воинствующая безграмотность не пройдет. Вы на ножевом форуме или почему?

 

По поводу "соседней" темы - там все же барахолка, некоторые послабления, можно ножи с лазерной заточкой продавать, можно самозатачивающиеся...

 

А эта тема - в помощь в выборе, и людей, задающих в ней вопросы, следует по мере возможности просвещать, обращая на путь истинный.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, hungryforester сказал:

Воинствующая безграмотность не пройдет. Вы на ножевом форуме или почему?

 

По поводу "соседней" темы - там все же барахолка, некоторые послабления, можно ножи с лазерной заточкой продавать, можно самозатачивающиеся...

Так и тут вроде тема обсуждения ножей - есть, пробовал, резал - нравится/не нравится?  Да и по моему я до противности вежлив, не правда ли? 

Изменено пользователем ivan i

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.