Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 часов назад, Сергей2018 сказал:

Дэбу то стачивают за семь лет??? O.o ширина обуха до 8мм? вы серьезно? может я в чем то ошибаюсь

Моритака хвастается, что у них есть серия с хвостовиками из нержавеющей стали, способными прослужить на всем периоде жизни ножа, в отличии от ножей конкурентов, где хвостовик ржавеет через несколько лет.

 

15year_use.thumb.jpg.b87d51e55602c5a188524bb5bb8c831f.jpg

 

Так же у японцев есть присказка, что подмастерье перестает быть таковым и может претендовать на место повара, когда сточит свой первый нож. Это происходит за семь лет.

Опубликовано:

Однако слышал как-то, что пчак служит пятнадцать лет... Но как-то не видал фото аналогично уточенных пчаков, тщусь даже представить как оно выглядит :)

Опубликовано:
4 часа назад, Сергей2018 сказал:

мягкие камни не сильно метал стачивают.

А смысл не сильно стачивать. Надо чтоб нож был острый. А там уж как повезеть, сколько снимать металла.

 

2 часа назад, Xayzoku сказал:

И эти ножи работали 100-300 лет ? 

Сколько они работали, понятно неизвестно. Все зависит от отношения к ножу. столько они и на работают. Я одним комплектом уже 15 лет работаю.

Опубликовано:
53 минуты назад, hungryforester сказал:

Однако слышал как-то, что пчак служит пятнадцать лет... Но как-то не видал фото аналогично уточенных пчаков, тщусь даже представить как оно выглядит :)

Фото предоставить не могу, но видел у друзей-узбеков. Просто узенький ножык. При этом любимый ;) 

Опубликовано:

Ну вот уточенного шефа я в одной столовой заводской видел... Он превратился в ветчинник, при этом имел несточенный толстенный штампованный больстер. Страшная вещь.

Опубликовано:
32 минуты назад, hungryforester сказал:

Ну вот уточенного шефа я в одной столовой заводской видел... Он превратился в ветчинник, при этом имел несточенный толстенный штампованный больстер. Страшная вещь.

Думается пчак сточить можно за 15 лет юза на кухне. А вот дэба не факт, с обухом в 6-8 мм. Есть на кухне масаширо петти, так он реально строчился так нормально, но точил раз в неделю, потому что 1 не умел, 2 точил гальваникой алмазами, 3 заусенец не убирал! Щас другие дело, износ меньше, править к примеру 28/20 и на 3/2 и будет норм, выработки меньше пойдет. А японоводники стачивают вообще гуманно! А торчат до чертика долго.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не хотел специально создавать тему из-за этого маленького обзорчика.

Так как по форумному проекту полевого кухонного ножа меня походу крупно наеб@ли, а необходимость в оном ноже оставалась, по этому искал себе поралельно что-ни будь подходящее. 

По случаю посещения ножевой выставки, у нашей русской фирмы CKF Custom Knife Factory (про фирму ничего не знаю, что означают старо-кириллицкие буковки на лезвии забыл спросить, кто знает, подскажите)

Нож мне понравился, эксклюзивная ручная работа, удобная рукоять, симпатичная и универсальная форма лезвия, не плохая сталь, не требующие ухода и приятные на ощупь накладки, отлично отбалансирован, да ещё и кожаные ножны, и по цене всего в 100€.

И так про нож

Общая дина 315 мм

Длина лезвия 185 мм

Его макс. ширина 41 мм

и макс. толщина 2 мм. сведён в 0,2 мм

Толщина рукояти 22 х 17 мм

Вес 170 г. с ножнами 222 г

Сталь N690Co 58-60 HRC

2018-06-03_12_03_27.thumb.jpg.aebdf0ea74d390ad2286e86d50287d80.jpg

2018-06-03_12_02_31.thumb.jpg.f6c49bbe0c749afd24c0778c2c921105.jpg

2018-06-03_12_00_42.thumb.jpg.7848af84b2a6003f14797186954da6db.jpg

2018-06-03_12_01_12.thumb.jpg.20d83b297d0dbb7f04cc264a270c1e01.jpg

2018-06-03_12_01_46.thumb.jpg.0a406297591d79574109db98a0e02aac.jpg

2018-06-03_12_00_25.thumb.jpg.17d3395380f4e786ec5d47d124624341.jpg

2018-06-03_11_59_12.thumb.jpg.2c097cb21971320a8d58ea3a49e7ef46.jpg

2018-06-03_12_04_04.thumb.jpg.2c563638050e89c64721460494e9fc45.jpg

2018-06-03_12_04_58.thumb.jpg.4bda4ed499a0cd91cd02462e98761b16.jpg

 

На кухне и на свежем воздухе нож показал себя отличным универсалом, что по мясу, что по овощам

2018-06-02_22_17_15.thumb.jpg.52455638fde38e2033073fb828ed688d.jpg

2018-06-02_22_16_41.thumb.jpg.75a0c2cddb7af657f9a87249a1ef6a73.jpg

2018-06-02_22_16_11.thumb.jpg.780dcf3e6102026568830d300eb54859.jpg

2018-06-02_22_15_49.thumb.jpg.9c042ab12a1d18d101458c15f91a7d41.jpg

2018-06-02_22_15_30.thumb.jpg.c4d4a92853323bb2597f994b864748ac.jpg

2018-05-25_05_57_39.thumb.jpg.aebd5fb0aa676e7cbe6bf28121354b57.jpg

2018-05-21_21_13_07.thumb.jpg.e0b278bd51ff0aa300015cdbf306cf6a.jpg

2018-05-21_21_07_54.thumb.jpg.c9ee4f218aeb9b7eca239013a1230392.jpg

2018-05-25_05_56_31.thumb.jpg.ac475645307350ec5757a2c168ac4cf8.jpg

Естественно по резу уступает моим KAI ножам, но они и сведены гораздо тоньше и цена в два раза выше, с собой на природу брать их как-то боязно.

Само лезвие продольный сатин, обух и полностью по рукояти до упора от пескоструен, что уменьшает скольжение по нему (мне идея понравилась)

Сталь конечно не самая легкая в заточке, но думаю придётся точить её не часто.

Думал сначало сточить упор, так как он находится на уровне с РК, но оставил, в работе он совсем не мешает.

Лезвие ножа совсем слегка загнуто в право, мастер объяснил это получилось при термообработке. ФЕНОМЕН! Но проверив дома все свои кухонники, обнаружил на всех точно такой же загиб в ту же самую правую сторону, даже у дорогих KAI ножей.

Ножны сделаны из хорошей кожи, прошиты машинной строчкой, всё аккуратно, но вынимания ножа требует сноровки, что бы не срезать случайно петельку, я быстро приловчился.

Мои кухонные ножи с ним в сравнении

2018-06-10_15_03_37.thumb.jpg.82d485affb91901d00acd0777246e764.jpg

Что забыл? Спрашивайте.

 

 

Опубликовано:
1 час назад, Russak сказал:

что означают старо-кириллицкие буковки на лезвии

:) дык литейно-ножевая мастерская Ульданова, на моем финике такие же..

 

Опубликовано:
14 минут назад, Akcelent сказал:

:) дык литейно-ножевая мастерская Ульданова, на моем финике такие же..

 

Спасибо, точно, говорили же тогда.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Форумчане , посоветуйте проверенный магазин ( или пару ) , чтобы купить набор из ножей Tramontina . Можно наш или иностранный , не суть. Чтобы не наткнуться на подделку. Т.к разброс цен на одну и ту же модель очень большой и продавцов полно.

Опубликовано:

Проверенный - Озон :]

 

Ну или на Ганзе продавца найти, там их минимум два очень известных.

 

tramontina24.ru тоже хороший магазин, только что-то у них доменные имена как-то непостоянны, но слали СДЭКом и ножи были ровненькие, не в пример другим магазинам (тот же Озон что есть, то и кладет)

Опубликовано: (изменено)

Всем привет. Первый раз пишу на этом форуме. Решил заморочиться и выбрать себе хорошие ножи на кухню.  Бюджет 3000 - 3500₽. За этот бюджет хочу выбрать поварскую тройку. Что посоветуете? На что обратить внимание? Если что можно в личку

 

То, что вы приводили в качестве примера, здесь не обсуждают.

Изменено пользователем MrDeSign
Дополнил
Опубликовано:
11 часов назад, MrDeSign сказал:

Всем привет. Первый раз пишу на этом форуме. Решил заморочиться и выбрать себе хорошие ножи на кухню.  Бюджет 3000 - 3500₽. За этот бюджет хочу выбрать поварскую тройку. Что посоветуете? На что обратить внимание? Если что можно в личку

 

То, что вы приводили в качестве примера, здесь не обсуждают.

Я за Tramontina Century. Как раз примерно 3-4 ножа можно купить на эту стоимость.

Опубликовано:
12 часов назад, MrDeSign сказал:

выбрать поварскую тройку

в азиатском или русском смысле? петти-сантоку-янагиба или три однотипных ножа разного размера?

 

с учетом массового перехода производителей гипермаркетовских наборов ножей на 3Х13, действительно, лучше уж Трамонтина с 50Х15..., там и подобрать в каждом размере можно форму ножа по вкусу

 

 

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, rusin1 сказал:

Валяется такая древняя тачилка. Её можно юзать для трамантина или лучше купить любую новую? 

IMG_20180714_120707.jpg

Лучше эту древнюю точилку юзать для таких же древних кухонников :)

Для трамонтины взять мусатик и посмотреть пару видео на ютубе по пользованию им.

 

Либо копнуть чуть глубже и научиться точить на наждачной бумаге.

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:
36 минут назад, Luxembourg сказал:

Для трамонтины взять мусатик

Большое вам спасибо , тогда трамонтиновский мусат и возьму.

Опубликовано:
2 часа назад, rusin1 сказал:

Валяется такая древняя тачилка. Её можно юзать для трамантина или лучше купить любую новую? 

IMG_20180714_120707.jpg

Она дерет режущую кромку вдоль. Это оправдано разве что для тактического живопыра. Для долгого комфортного реза надо точить поперёк РК.

Опубликовано:
7 часов назад, rusin1 сказал:

или лучше купить любую новую? 

И новую такого типа лучше даже не смотреть. Что бы не испортить себе удовольствие от пользования более менее нормальных ножей.

Опубликовано:
19 часов назад, soldat_s сказал:

И новую такого типа лучше даже не смотреть. Что бы не испортить себе удовольствие от пользования более менее нормальных ножей.

О,да! Все тот же путь. Сперва ножи,потом чем точить. Из серии. а почему нельзя наступать на грабли? Все приходят и сразу на них! :D

ЗЫ. Я наверное один из немногих,который начал с заточки. И поняв,что есть нож,приобрел то, что хотел.

Опубликовано:

Ну, попробуй теперь, посоветуй кому-нибудь вместо дешевенького мусата купить пару-тройку недорогих водников.

 

На то и грабли, чтоб по ним ходить :)))

Опубликовано: (изменено)
21 час назад, Shuravi сказал:

О,да! Все тот же путь. Сперва ножи,потом чем точить. Из серии. а почему нельзя наступать на грабли? Все приходят и сразу на них! :D

ЗЫ. Я наверное один из немногих,который начал с заточки. И поняв,что есть нож,приобрел то, что хотел.

Просто заточка это такая штука - во первых нет предела совершенству, и по мере продвижения "по теме" то что казалось острым год назад, сегодня уже острым не кажется.

Во вторых, купив камней, по неопытности их можно запороть.

 

Поэтому я считаю что нужно начинать с малого - учиться на наждачке. Результат можно получить очень неплохой (а для начала так и вообще приходил в восторг от остроты), для работы такой степени остроты хватает на 200%. А потом уже смотреть - надо ли вообще что то другое (триангл к примеру).

Изменено пользователем Luxembourg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.