Перейти к публикации

80 пользователей проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой проект?

• Да
      69
    • Нет
      8
    • Не понял вопроса
      3

Рекомендованные сообщения

• Ответы 252
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Допуски 5 мм это глобально много для серийного изделия.

так это если чисто ковку, слесаркой подтянуть можно. А так даже отрезанные по размерам и массе 2 заготовки на один и тот же топор в конечном виде имеют разброс по массе 50гр. 

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, добавление гвоздодера к топору сильно усложнит изготовление, или ухудшит эргономику?

Было бы интересно что-то такого типа, в тех же классических габаритах ~200* (350 ... 400)* (8 ... 10) мм:

post-514-0-26617600-1430225311_thumb.jpg

Опубликовано:

Соглашусь, для правши- удобнее.

А может- можно сделать и полноценный гвоздодер, типа такого?

post-514-0-12620700-1430284190_thumb.jpg

Или таким инструментом будет совершенно неудобно пользоваться?

Опубликовано:

Часто нужен гвоздодёр? Это же не строительный инструмент. А если делать, то развернуть плоскость гвоздодёра на 90 градусов, чтобы ребро рукояти усилило конструкцию.

Но это резко увеличит себестоимость.

Опубликовано:

Обычно на конце делают, что-то типа монтировки. Понятно, для каких целей.

Эргономика становится хуже. Лучше бы эта монтировки как-нибудь закрывалась, когда не надо, что ли.

Опубликовано:

Приветствую всех! Большинство обсуждают форму и универсальность томагавка, а материал из которого он должен быть сделан, получается вторичен? 

Опубликовано:

в принципе, пока нет конкретного мастера, который готов был бы взять заказ, даже сам томагавк вторичен )))

пока просто рисуем и обсуждаем :)

Опубликовано:

Если не прав, поправьте:

1) Определиться с формой томагавка;

2) Найти самый доступный/дешевый способ резки стальной пластины(гидроабразивная, плазменная, лазерная).

3) Найти человека с прямыми руками сделать скосы.

А дальше, думаю еще проще, и описывать смысла нет. Зачем нужен Мастер, не понятно.

С уважением.

Опубликовано:

Если не прав, поправьте:

1) Определиться с формой томагавка;

2) Найти самый доступный/дешевый способ резки стальной пластины(гидроабразивная, плазменная, лазерная).

3) Найти человека с прямыми руками сделать скосы.

А дальше, думаю еще проще, и описывать смысла нет. Зачем нужен Мастер, не понятно.

С уважением.

всем этим должен кто то заниматься, если нарисовать общий вид томагавка можно сообща, то закупкой металла и поиском места порезки, ТО, дальнейшей обработки и сборке должен кто то заниматься. 1 или 2 человека. Сталь, самая дешевая и хорошо подходящая для топора - 65г 

Опубликовано:

С уважением.

то есть я так понимаю, что Вы беретесь за реализацию проекта.

Осталось дело за малым, сориентировать нас по деньгам и срокам, выполнить эти не значительные три пункта и реализовать проект :)

Опубликовано:

А может- можно сделать и полноценный гвоздодер, типа такого?

Не очень нравится... еще думаю, что вместо клевца предпочтительнее молоток. В принципе, как мне кажется, под название темы хорошо подходит концепция Gerber Downrange Tomahawk.

Опубликовано:

В плане предпочтений конечно все инивидуально.

Молоток тоже не плохо, но из листа вряд ли сделают- придется наваривать доп.деталь, будет дороже...

А может - все-таки "цельнорезанный" из листа по типу пожарных, с клевцом?

post-514-0-12943900-1430305878_thumb.jpg

Опубликовано:

Доп. деталь при необходимости можно и прикрутить.

Пожарные клевцы вроде так не точат, чтобы удобнее было подцеплять/поддевать/отжимать.

Опубликовано:

Теоретически, с молотком тоже может быть не плохо, и меньше напоминае мечту Родиона Романовича :) :

post-514-0-41624700-1430371122_thumb.jpg

Если просто приварить на боек обрезки того же листа с минимумом слесарки - получится не сильно дороже

post-514-0-23710000-1430371240_thumb.jpg

Но с пожарным клевцом, ИМХО, было бы симпатичнее.

Скажем- как-то так (общей длиной ~ 350, 400 и 450мм):

post-514-0-07218200-1430890416_thumb.jpg

Опубликовано:

Теоретически, с молотком тоже может быть не плохо, и меньше напоминае мечту Родиона Романовича :) :

Зато напоминает о Чикатило )))

Я за молоток, лучше съёмный.

Опубликовано:

... Родя! Родя, не надо!

:-)

Молоток не надо, коль уж томагавк монстрячим.

Если молоток - тогжа надо делать аутентичный томагавк, который дубина с каменюкой :-)

Опубликовано:

Можно было бы еще подумать о сборном варианте- но тут без старушки-процентщицы, а то и нескольких, не обойтись :)

post-514-0-65790200-1430391533_thumb.jpg

или

post-514-0-52889100-1430890260_thumb.jpg

А ведь были еще  и топорики с наборными рукоятками... :)

post-514-0-38678100-1431407499_thumb.jpg post-514-0-68795500-1431580943_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно было бы еще подумать о сборном варианте- но тут без старушки-процентщицы, а то и нескольких, не обойтись :)

attachicon.gifhammer_c3.jpg

а потом с этим "вариантом" зайти к старухе "долг" вернуть)))

Опубликовано:

то есть я так понимаю, что Вы беретесь за реализацию проекта.

Осталось дело за малым, сориентировать нас по деньгам и срокам, выполнить эти не значительные три пункта и реализовать проект :)

Спасибо, с удовольствием бы занялся Вашим предложением, но моя география непозволительно увеличит бюджет. Считаю проект надо дробить на части, тому подтверждение - многонедельный "мороз" мастера по имени Федор. 

С уважением.

Подскажите пожалуйста, возможно ли в массовом производстве, для повторяемости, изготовление спусков фрезой?

Опубликовано:

Спасибо, с удовольствием бы занялся Вашим предложением, но моя география непозволительно увеличит бюджет. Считаю проект надо дробить на части, тому подтверждение - многонедельный "мороз" мастера по имени Федор. 

С уважением.

Подскажите пожалуйста, возможно ли в массовом производстве, для повторяемости, изготовление спусков фрезой?

Ваша география позволяет  на халяву пару - тройку листиков брони пустить на это дело;)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Пока не получилось найти мастера под эту тему :( кто занят, кто цену ломит, кто не может такое...

Федор, то "буду", то "не буду", то "забыл", то "завтра-завтра-завтра уже точно"... в общем отказался от него.

Но справедливости ради, подобные проекты ему вполне по силам:   :)

post-7064-0-07390600-1442319258_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот кстати топорики от камрада Механика с Ганзы.

По крайней мере качество изготовления видно. Заказал Мод1

Модель 1

post-1779-0-45941000-1442475527_thumb.jpg

Модель 2

post-1779-0-62022000-1442475528_thumb.jpg

Модель 3

post-1779-0-42264300-1442475529_thumb.jpg

Модель 4

post-1779-0-43657900-1442475530_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.