Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ха...нашел я и у нас барахолочку. Только мааленькая она. Всякой хрени там есть...Понравилась кинокамера. Которую еще крутить нужно было, как мясорубку. И фотоаппаратик сильно старый, с "гармошкой" еще...Только нахрена мне это? А ножиков нету...никаких :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Прошлогодняя находка, правда, не у нас, а в Финляндии. Нож приложен для масштаба. Я думаю, что старые фискарсы будут в ней отлично смотреться.

post-269-0-44819000-1427050275_thumb.jpg

Боковины:

post-269-0-65403400-1427050276_thumb.jpg

post-269-0-71159900-1427050277_thumb.jpg

post-269-0-04573000-1427050279_thumb.jpg

Целых 5 евро стоила! Требует небольшого ремонта, но все детали есть.

Хотел бы спросить мнения специалистов, как лучше подновить крышку? На ней несколько неприятных светлых пятен (большое под ножом). Всю зашкурить а потом затемнить морилкой?

Опубликовано:

согласен, воняют.. иногда до аллергических реакций... но -симпатичное изделие, однако, Гога (зачеркнуть), Мунка (выделить красным) с выжигателем и гуашью...

Опубликовано:

Воняют такие деревяхи, ну их.

Вообще никакого запаха нет.

это ж почти Ван Гог... надо исключительно аккуратно... не меняя цветности...

Боковины трогать не буду, только крышку. Что даёт такой ровные цвет, близкий к чёрному?

Опубликовано:

Боковины трогать не буду, только крышку. Что даёт такой ровные цвет, близкий к чёрному?

Морилка черная.

Опубликовано:

тушь. глубокая черная. и покрыть потом чем нибудь. воск, лак... и все.. или гуашь- если оттенок черного нужен посветлее.. так же можно тиккурриллой соответствующего цвета водоразбавляемой...

Опубликовано:

Сергей, что нарисовано на передней боковине?

На фото задней боковины на донышке видно наклейку со штрих кодом, неужто в Финляндии на блошинках или в кирпушниках электронный учет и по сканеру в кассе оплачиваешь?

Хотя вещь дешево досталась, но попасть в цвет на крышке и отреставрировать могут помочь питерские мебельщики антиквары. Может просто советом.

Опубликовано:

Сергей, что нарисовано на передней боковине? На фото задней боковины на донышке видно наклейку со штрих кодом, неужто в Финляндии на блошинках или в кирпушниках электронный учет и по сканеру в кассе оплачиваешь?

На передней вроде нет ничего интересного, фото почему-то не прицепилось. 

Кирпушник большой был, с компьютерным учётом. Там таких много. На сколько я понимаю систему, можно взять в аренду столик, выкладывать товары, а учёт и возврат денег централизованный, через единую кассу.

Опубликовано:

Забавная шкатулка.

Вспомнилась пионерская юность... лобзики и выжигатели по дереву, в каждой квартире. А ведь не хуже делали. Или самодельная медная чеканка в каждой прихожей, из технчески грамотно стыренного с работы батей материала... эх, времена были. Сейчас даже свинец на рыболовные грузила покупать вынужден. Скажи мне кто об этом в детстве, высмеял бы. :)

А насчет запаха...  Неужто списанная военная снаряга, в котором мы любим копаться, пахнет приятнее?! От тех запахов даже тещина собачка выть начинает и у кота глаза в кучу собираются. Тем не менее, от ящиков с тем вонючим хламом нас и за уши не оттащишь. :)

Опубликовано:

Забавная шкатулка. Вспомнилась пионерская юность... лобзики и выжигатели по дереву, в каждой квартире.

Тогда пионеров ещё не было, 1905-й год всё-таки. Кстати, это же Российская империя получается, а не Финляндия :)

В детских магазинах сейчас много заготовок для выжигания, у меня доча на даче тоже балуется иногда. А сам прибор выжигательный мне ещё от отца достался в детстве, до сих пор работает.

Опубликовано:

Сергей, я вижк, что твоя 1905 года. это я понастальгировал. Сколько раритетов по квартирам было, которые лет через 50 будут с удовольствие реставрировать чужие люди. :)

А выжигатели, да продаются. Но не модные они нынче.

Опубликовано:

Там вроде история была - эта вся компания упилась какой-то химией галюциногенной, стали спорить о своей мазне, кто-то кому-то что-то отрезал и угодил в дурку. У меня супруга увлекается, рассказывала.

Опубликовано:

Всегда страшно завидовал людям, которые Ван Гога и Мунка от Валеджио отличают. Я нет.

Саш, чесслово, Мунка от Ван Гога отличить не сложнее, чем Хольмберга от старой Моры  :)

ЗЫ А если галлюциногенами увлечься, то можно и как Герасим в "Анне Карениной" - свою собачонку под паровоз кинуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.