Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давайте показывать свои счастливые находки, я вообще барахольщик, с детства люблю по помойкам шариться, столько всякого мусора за это время в дом приволок, что самому страшно. Одно хорошо: большая часть через какое-то время куда-то исчезает, наверное домашние по-тихому выкидывают. Ну вот для начала сегодняшние приобретения, нарыто в развалах среди прочей дряни. Кстати, рекомендую обращать внимание на вот такие штуковины для сдирания коры, они как правило отлично закалены, имеют приличную толщину - эта 5 с гаком мм, спуски от обуха с подводом, поэтому их можно использовать как заготовки для изготовления ножей в стиле фронтир. Основная технологическая трудность - распрямление хвостовика, но это преодолимо.

IMG_5938.jpg

IMG_5943.jpg

IMG_5939.jpg

IMG_5940.jpg

IMG_5941.jpg

Опубликовано:

Серьёзный улов! Представляю, Андрей, как Вы всё это в портфель складывали и до машины несли :) Надо тоже как-нибудь выбраться на Уделку, побродить.

Опубликовано:

Приветствую всех! smile.png

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! smile.png Знатный улов! smile.png

Особливо левый топорик на первой фоте зацепил... У самого подобный сорвался с год тому - был пешком и не хотелось с топором за пазухой по городу гулять.biggrin.png

кста: а в чем ценность кухонных топориков? Регулярно такие попадаются в разной степени сохрана... rolleyes.gif

С уважением ко всем! smile.png

Опубликовано:

Хорошие у Вас помойки там, Андрей Артурович,..надо будет наведаться с термосиком, побродить с металоискателем! smile.png

А меня шашка зацепила и первый топорик. Только клейма не разглядел.

Опубликовано:

Первый топорик ничего, там на клейме проступает ...мская к-р ... что это значит, не знаю, но топор интересной формы и отличного сохрана. Кухонный топорик интересен тем, что это зоновская работа, наборная рукоять и пр.

Опубликовано:

Нее, это я барахольщик - в трех странах по барахолкам шарился,

просто тащусь от этого! А вещи классные, стаарые...

И этот сабель тоже старый и рукоять у него оочень функциональная -

наверняка крови попил.

Опубликовано:

В трех странах он шарился .... перечисляю: я рылся на помойках в Китае, России, Германии, Финляндии, Италии, Испании, Марокко, Египте, Греции, Мальте, Крите, Кипре, Хорватии, США ... что-то наверняка забыл. Я помоечник со стажем. В одной только Германии я обошел блошиные рынки от Берлина до Мюнхена.

Опубликовано:

Грешно смеяться над больными людьми. Может, выкладывали бы помаленьку, а то и до инфаркта можно довести таким разнообразным уловом. В Сибири, в глубинке таких барахолок нет sad.png.

Лучше я в тему про еду прогуляюсь, отомщу.

Опубликовано:

Кухонный топорик интересен тем, что это зоновская работа, наборная рукоять и пр.

грю же: регулярно попадаются, скорее склонен предположить заводские самопалы. тем более они почти все как под копирку...rolleyes.gif
Опубликовано:

скорее склонен предположить заводские самопалы

мне такой ,сделали из нер'авейки в середине 80 на телевизиономзаводе.

Опубликовано:

Могли и на заводе сделать, я ведь когда про зону говорю, совсем не имею в виду, что сделали на коленках кого-то мочить, делали на зонах заводским способом на продажу. У нас в Питере еще в эпоху развитого социализма на Кировском заводе была зона, трактора и танки зеки собирали.

Опубликовано:

В трех странах он шарился .... перечисляю: я рылся на помойках в Китае, России, Германии, Финляндии, Италии, Испании, Марокко, Египте, Греции, Мальте, Крите, Кипре, Хорватии, США ... что-то наверняка забыл. Я помоечник со стажем. В одной только Германии я обошел блошиные рынки от Берлина до Мюнхена.

Блииин, тогда снимаю панамкууу...

Кстати, про крайний визит в Италию - чем-то напомнило кошмарный сон,

несбывшиеся надежды и какое-то ощущение тупика...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ну вот как-то так сёдни сходил на Уделку ... только не называйте меня гадом, не пишите, что вы там тоже сегодня прошли в пять утра, чтоб спецом передо мной, не надо, просто у каждого Уделка своя, я вот так прошел без надрыва в час ...

IMG_0009.JPG

Что интересного? Амеровский мачете из авиационного наз-а периода ВМВ, французская бляха с ПМВ с клеймом производителя, боцманская немецкая дудка с клеймом, что редко, пожарный топорик, французская наваха, продавец утверждал, что это с ПМВ окопная наваха, ну были тогда такие, но не факт, что эта оттуда. И наконец НР с редкими металлическими ножнами на ВОВ, наши копатели считают их блокадными. Хозяйственный топорик ЗиК, точнее его голова. И наконец клин от кортика, клин старый фабричный, клейм нет, не знаю чей, может наш дореволюционный, есть сборочные метки.

IMG_0009-1.jpg

IMG_0020.jpg

IMG_0014.JPG

IMG_0017.JPG

IMG_0019.JPG

IMG_0021.JPG

IMG_0022.JPG

IMG_0023.JPG

Опубликовано:

Блин, после такого улова свои приобретения даже как то стыдно показывать.

post-632-0-63639300-1384024166_thumb.jpg

Сегодня было просто обилие финок и всяких скандинавов, но продавцы цены ломили не жалея, за Роззели Хантера б/у, хотели 140 Евро, в общем нашел у них в куче Хакмана и финочку под реставрацию, оставил свои данные если будет что то интересное просил позвонить.
Беру пример с Андрея Артуровича.

Опубликовано:

Грешно смеяться над больными людьми. Может, выкладывали бы помаленьку, а то и до инфаркта можно довести таким разнообразным уловом. В Сибири, в глубинке таких барахолок нет sad.png.

Лучше я в тему про еду прогуляюсь, отомщу.

Андрей, в глубинке если по сараям стариков пошарить и не такое можно найти...даже задаром. Я столько всякого барахла перевидал в таких сараях....Эх, знатьё бы...столько всего мимо прошло....под ногами валялось, а цены не знал этому :( Жена с Урала, очень часто бывал там. У тестя топоры с двуглавыми орлами и  с коронами какими то были....Для меня это все хламом было. Сейчас бы вот....

Опубликовано:

И правильно, ждем.

У тестя топоры с двуглавыми орлами и  с коронами какими то были....Для меня это все хламом было.

Это просто фильм ужасов какой-то ...

Опубликовано:

Серп только уволок,как сувенир,но похоже "свежий" он.. Хотел на ворота в гараже приколотить с молотком наперевес.Так и валяется...

Опубликовано:

Ну вот как-то так сёдни сходил на Уделку ... только не называйте меня гадом

С одной стороны - гад, согласен; ну а с другой - кто первый встал, того и тапки ... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.