Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Удалось найти ещё кое что интересное.С таким клинком кто то начал делать дамасские.Причём на сопряжении дола с ровной поверхностью у рукоятки заметны некоторые неровности от фрезы,такое ощущение,что дол выбирали на том же станке 😉 На последней картинке интересная информация,не берусь судить о её достоверности.

product_img_5969_225x600.png

yakutskiy-big-damask-derevo-venge-1-3.png

yakutskiy-big-damask-derevo-venge-1-5.png

Снимок экрана (33).png

Опубликовано:
7 часов назад, Кукутик сказал:

Пока что удалось обнаружить только такой.Знающие люди говорят,что гарда и рукоятка из ассортимента МООиР, а идентичность клинка явная.511125.jpg

Черен самодел, остальное похоже в родне.

Опубликовано:
6 часов назад, Кукутик сказал:

24356828_534.jpg

Зачем Вы для каждого фото открываете отдельный пост? Засоряете тему, все фотки, имеющие отношение к одному ножу, помещайте в один пост.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
08.02.2019 в 23:42, Ozone сказал:

Здорово!

Еще бы узнать, кто делал такие?

Проскочила информация что и ножи и найденные четыре года назад клинки (из закромов Родины) делались на Тульском Оружейном  заводе в конце 80-ых.

726816458_.JPG.835876b0882f23b0279879b08d58a908.thumb.JPG.6966ce1f6ba30e732b7bc58ae17e072f.JPG

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
1 час назад, Andrzej сказал:

Проскочила информация что и ножи и найденные четыре года назад клинки (из закромов Родины) делались на Тульском Оружейном  заводе в конце 80-ых.

Спасибо за информацию. А то думали, что ПКМООР.

Как говорится, чем богаты... А есть только то, что пару таких клинков и нож (один в один) на Мешке выставил продавец из Тулы. И пишет что это от местного оружейного завода. 

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

"Мужик работал на заводе, был заказ для Якутии их наделали с запасом. Ну и потом в девяностые года их то-ли выкупили, то-ли еще как... Вобщем они так и валялись в зеленом зиповском ящике в гараже, в консервационной смазке. Перекупщик, а по совместительству сосед этого мужика, ими год торговал у нас на рынке, я вот помоему последние забрала. В суботу гляну, если остались, еще возьму "

Такая история, я верю ...

Опубликовано:
11 часов назад, Ozone сказал:

Спасибо за информацию. А то думали, что ПКМООР.

Тула-однозначно! К слову-еще один заводской "колхозинг" на эту тему.

119550512.jpg

Опубликовано:

1 час назад, мак сказал:

"Мужик работал на заводе, был заказ для Якутии их наделали с запасом. Ну и потом в девяностые года их то-ли выкупили, то-ли еще как... Вобщем они так и валялись в зеленом зиповском ящике в гараже, в консервационной смазке. Перекупщик, а по совместительству сосед этого мужика, ими год торговал у нас на рынке, я вот помоему последние забрала. В суботу гляну, если остались, еще возьму "

Такая история, я верю ...

Что "олени" с  ТОЗа- про то мне  тульские ребята тоже рассказывали. Но присутствует тут один "мутный" момент. И касается он как раз пересечения ножей от ТОЗ с похожими ножами от ПК МООР. Вернее- от ОАО "Русский Нож". Кто не помнит- был у них в линейке похожий нож. И название у него было соответствующее-"Саха". 11.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, мак сказал:

Вот этот клин лежал в гараже в Туле.

dealFile.jpg

dealFile1php.jpg

Я видел такие. И тоже из Тулы. Тут вопрос в чем- а не мог "Русский Нож" в Туле излишки клинков закупить?

Опубликовано:
Только что, Bronych сказал:

Кто не помнит- был у них в линейке похожий нож. И название у него было соответствующее-"Саха". 11.jpg

Слишком мелко. Не позырить. (

Опубликовано:
2 часа назад, Bronych сказал:

Я видел такие. И тоже из Тулы. Тут вопрос в чем- а не мог "Русский Нож" в Туле излишки клинков закупить?

Ничего нет невозможного, мог и закупить. Надо ножи РН крупно рассмотреть, те ли клинки?

С датой. Легенда написана такая

Памятный нож сделан в косторезной мастерской ИТК 26/3,

известной как зона общего режима "Талая".

Ðож памÑÑнÑй ÑкÑÑÑкий. РезÑба по коÑÑи.

Изменено пользователем zak
Опубликовано:

У меня несколько подарочных якутов с индивидуальной резной фурнитурой и одинаковыми клинками, видимо их по всей стране распространяли. Кстати, напомню, что незабвенной памяти ЮК тоже клинки якутские делал и продавал без рукоятей.

Опубликовано:

Слишком аккуратная работа для "зекпрома",тем более для общего режима. Интересно,за шо того "первохода"загребли,и откуда там такое оборудование было?

К слову о зекпроме. Сосед у родителей был рецидивист. После одной из ходок с какой-то из иркутских зон он привез с собой помимо нескольких ужасссов и вполне рабочий якутский нож. Ручка, правда была по финскому типу, резная из дерева и с гардой. Было это в 1988 или 89 году 

Изменено пользователем Silihit

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.