Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Красиво. А размер какой?

Стенки кажутся толстоватыми.

В березовую поместилось половина граненого стакана воды, т.е. приблизительно 100 грамм.

А дубовая наверное в половину меньше, но не мерял. Стенки тоньше делать пока боюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Специальная петля на пояс для подвешивания к нему куксы и ножика.

Андрей, а что куда и как цепляется?

Опубликовано:

В березовую поместилось половина граненого стакана воды, т.е. приблизительно 100 грамм.

А дубовая наверное в половину меньше, но не мерял. Стенки тоньше делать пока боюсь.

наверно  100 грамм водки ?

воду  вроде в мл считают.. :rolleyes:

Опубликовано:

Прикупил я как-то у шведов куксу, но не для чая или кофе, а чисто под разную мелочь. Необработанная (да и не надо), вместительная, почти 400 мл, приятная для глаза. :)

Гости обычно дивятся, руками трогают,  вопросы всяко-разные спрашивают, даже купить пытались. Нифига, пускай стоИт.

post-874-0-48579400-1419023042_thumb.jpg

post-874-0-29938700-1419023057_thumb.jpg

post-874-0-68149000-1419023068_thumb.jpg

Опубликовано:

На е-вау продаются китайские куксы. Для меня это было открытием. :blink:

Уже обсуждалось в этой теме - это неправильные куксы, так как древесина неправильная. Стенки толстые получаются, объем небольшой, кукса тяжелая.

Единственный плюс - цена.

По-мне, так лучше уж самому сделать, даже из прямослойной березы можно вырезать, лучше получится.

Прикупил я как-то у шведов куксу, но не для чая или кофе, а чисто под разную мелочь. Необработанная (да и не надо), вместительная, почти 400 мл, приятная для глаза. :)

Гости обычно дивятся, руками трогают,  вопросы всяко-разные спрашивают, даже купить пытались. Нифига, пускай стоИт.

Занятная кракозябра. :)

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ну классная ведь, правда?

Судя по декору, это для неудачливых рыбаков и охотников, вместо чупа-чупса :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я так понимаю что трещин не должно быть.

Видимо древесина была плохо просушена.

Пропитывают снаружи льняным маслом и воском, а изнутри кофейным отваром.

Моющими средствами не мыть, спиртные напитки не наливать.

Куксу нельзя мыть, особенно с помощью специальных средств. Просто ополосните холодной водой. Чтобы подготовить куксу к первому использованию, надо налить в нее на пару минут черный кофе, затем просушить в течение двух часов и натереть изнутри теплой кофейной гущей.

Кофейный жир, впитываясь в древесные волокна, придает стенкам кружки блестящий черный цвет.

Опубликовано:

это вообще нормально что трещины появляются.

Не должна трескаться. Скорее всего недосушена, согласен с Андреем.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня такое знакомство с куксами...

Толком и попользоваться не успел. Механических повреждений не было.

Просто лопнула и все. Почему - загадка...

С ув.

post-1619-0-63728400-1457531978.jpg

post-1619-0-48638300-1457532002.jpg

Опубликовано:

Жалко.

У меня одна от горячей воды треснула.

Рассохнуться тоже может, зимой все рассыхается. Стенки уж совсем тоненькие.

Опубликовано:

Сейчас режу из сувели,в 2010 осенью на рыбалке срезана. Пролежала в цеху все эти годы. Ну просто камень! Возможно еще зависит от размера капа или сувели-на крупных рисунок и ,естественно волокна идут большими разводами и переплетениями. А маленикая скручена мелкими рисунками-такой сложнее порвать.

Хотя предугадать,как себя поведет древесина и какие волокна под напряжением и тянут сильнее невозможно. Как-то сделал разнос красивый на новоселье из бука,с резьбой с ручками изящный легкий... днище клееный щит,толщина около см. На обкладе рейка в сечении 25х40 ,но после долгих фрезеровок был переход на 4-5мм по краю... вобщем через некоторое время зашёл в гости -разноса не вижу. Где? Приносит хозяин а на нем ни одной прямой линии!!! в какой плоскости не смотри ни одной. Если один угол прижать к столу днищем то другой поднимался больше пяти см ! я попросил вернуть для испытаний. Что только с ним ни делал -и парил,и варил ,и контрасты устраивал,и после кипятка под груз... он ни лопнул нигде и не выровнялся ни на мм! Во как тянут волокна и сильные перетягивают и искривляют более слабые.

Опубликовано:

Интесно, спасибо!

Есть смысл делать стенки толще - или все/равно лотерея? Видел совсем старые, так на них тоже тонкие стенки... В чем фикус? Не угадать, лопнет или нет?

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.