Kart Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 Спасибо, я все же по нескольку минут на пузырьки глядел... 0 Ответить
Kart Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Вот мои поиски :) Страничка с фото покрупнее. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Опубликовано: 26 ноября 2014 Красиво. А размер какой? Стенки кажутся толстоватыми. 0 Ответить
Kart Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Красиво. А размер какой? Стенки кажутся толстоватыми. В березовую поместилось половина граненого стакана воды, т.е. приблизительно 100 грамм. А дубовая наверное в половину меньше, но не мерял. Стенки тоньше делать пока боюсь. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Опубликовано: 19 декабря 2014 Специальная петля на пояс для подвешивания к нему куксы и ножика. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Специальная петля на пояс для подвешивания к нему куксы и ножика. Андрей, а что куда и как цепляется? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Опубликовано: 19 декабря 2014 Андрей, а что куда и как цепляется? Не известно. 0 Ответить
listig Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 В березовую поместилось половина граненого стакана воды, т.е. приблизительно 100 грамм. А дубовая наверное в половину меньше, но не мерял. Стенки тоньше делать пока боюсь. наверно 100 грамм водки ? воду вроде в мл считают.. :rolleyes: 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 На е-вау продаются китайские куксы. Для меня это было открытием. :blink: 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 декабря 2014 Опубликовано: 19 декабря 2014 Прикупил я как-то у шведов куксу, но не для чая или кофе, а чисто под разную мелочь. Необработанная (да и не надо), вместительная, почти 400 мл, приятная для глаза. :) Гости обычно дивятся, руками трогают, вопросы всяко-разные спрашивают, даже купить пытались. Нифига, пускай стоИт. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Опубликовано: 20 декабря 2014 На е-вау продаются китайские куксы. Для меня это было открытием. :blink: Уже обсуждалось в этой теме - это неправильные куксы, так как древесина неправильная. Стенки толстые получаются, объем небольшой, кукса тяжелая. Единственный плюс - цена. По-мне, так лучше уж самому сделать, даже из прямослойной березы можно вырезать, лучше получится. Прикупил я как-то у шведов куксу, но не для чая или кофе, а чисто под разную мелочь. Необработанная (да и не надо), вместительная, почти 400 мл, приятная для глаза. :) Гости обычно дивятся, руками трогают, вопросы всяко-разные спрашивают, даже купить пытались. Нифига, пускай стоИт. Занятная кракозябра. :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Опубликовано: 20 декабря 2014 Еще картинки про подвес к поясу 0 Ответить
Kart Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Липовая. джпег чего-то опять не пускает :wacko: 0 Ответить
listig Опубликовано: 30 января 2015 Опубликовано: 30 января 2015 автора не пометил, продалась за 980 € 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Ну классная ведь, правда? :D :D :D 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Ну классная ведь, правда? Судя по декору, это для неудачливых рыбаков и охотников, вместо чупа-чупса :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Не, это женский вариант. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Куэйх (quaich) - традиционная шотландская чаша для виски. Русская братина с ковшами. 0 Ответить
билли Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 чем куксу обработать чтоб не лопалась от жидкости .это вообще нормально что трещины появляются. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Я так понимаю что трещин не должно быть. Видимо древесина была плохо просушена. Пропитывают снаружи льняным маслом и воском, а изнутри кофейным отваром. Моющими средствами не мыть, спиртные напитки не наливать. Куксу нельзя мыть, особенно с помощью специальных средств. Просто ополосните холодной водой. Чтобы подготовить куксу к первому использованию, надо налить в нее на пару минут черный кофе, затем просушить в течение двух часов и натереть изнутри теплой кофейной гущей. Кофейный жир, впитываясь в древесные волокна, придает стенкам кружки блестящий черный цвет. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 декабря 2015 Опубликовано: 22 декабря 2015 это вообще нормально что трещины появляются. Не должна трескаться. Скорее всего недосушена, согласен с Андреем. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 У меня такое знакомство с куксами... Толком и попользоваться не успел. Механических повреждений не было. Просто лопнула и все. Почему - загадка... С ув. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Блин, обидно не спорю. Может цианокрилатом с опилочками и вылечится?! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Может цианокрилатом с опилочками и вылечится?! Я бы после клея с неё пить не стал -_- 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Я бы после клея с неё пить не стал нууууу....смотря что ;) :D Кстати может ПВА с опилками попробовать! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Опубликовано: 9 марта 2016 Жалко. У меня одна от горячей воды треснула. Рассохнуться тоже может, зимой все рассыхается. Стенки уж совсем тоненькие. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Сейчас режу из сувели,в 2010 осенью на рыбалке срезана. Пролежала в цеху все эти годы. Ну просто камень! Возможно еще зависит от размера капа или сувели-на крупных рисунок и ,естественно волокна идут большими разводами и переплетениями. А маленикая скручена мелкими рисунками-такой сложнее порвать. Хотя предугадать,как себя поведет древесина и какие волокна под напряжением и тянут сильнее невозможно. Как-то сделал разнос красивый на новоселье из бука,с резьбой с ручками изящный легкий... днище клееный щит,толщина около см. На обкладе рейка в сечении 25х40 ,но после долгих фрезеровок был переход на 4-5мм по краю... вобщем через некоторое время зашёл в гости -разноса не вижу. Где? Приносит хозяин а на нем ни одной прямой линии!!! в какой плоскости не смотри ни одной. Если один угол прижать к столу днищем то другой поднимался больше пяти см ! я попросил вернуть для испытаний. Что только с ним ни делал -и парил,и варил ,и контрасты устраивал,и после кипятка под груз... он ни лопнул нигде и не выровнялся ни на мм! Во как тянут волокна и сильные перетягивают и искривляют более слабые. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Интесно, спасибо! Есть смысл делать стенки толще - или все/равно лотерея? Видел совсем старые, так на них тоже тонкие стенки... В чем фикус? Не угадать, лопнет или нет? С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.