Vik1966 Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот такая у меня получилась.На ошибки уже указали...переделывать не буду,лучше сделаю другую... Все в ручную делал без приспособ и специальных ножей.Стамеска12мм нож томи от Пуронварси и наждачка от60грит до 1500 снаружи тонировал ореховым бейцем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Очень красиво! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bari Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот фото кукс после пяти лет активного юзания как дома, так и на лоне природы. Ничем не пропитаны, чистая древесина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bari Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Вот такая у меня получилась.На ошибки уже указали...переделывать не буду,лучше сделаю другую... Все в ручную делал без приспособ и специальных ножей.Стамеска12мм нож томи от Пуронварси и наждачка от60грит до 1500 снаружи тонировал ореховым бейцем. Сувель красивый! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Да,сувель просто глаз не отвести))) Местами как ветки рябины просматриваются...Сейчас варю кап,правда небольшой...и нашел в закромах свареный еще в прошлом году и покрытый ПВА...Так,что есть над чем поработать. Игорь,я у Вас хочу спросить про бубен- там что натянуто? и как крепится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Вот такая у меня получилась. Здорово получилось! Отличная работа, я даже ошибок никаких явных не вижу. Дерево очень красивое. Большая сувель была? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Вот такая у меня получилась. Просто роскошно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Спасибо,очень приятно! Сувель была как пол футбольного мяча...я с неё ещё на рукоять финки брал(освоюсь маленько найду куда выложить и покажу)По незнанию дно сделал плоским-каюсь))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Спасибо,очень приятно! Сувель была как пол футбольного мяча...я с неё ещё на рукоять финки брал(освоюсь маленько найду куда выложить и покажу)По незнанию дно сделал плоским-каюсь))) Финку вот тут, в Мастерской можно показать. Отдельной темой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Вот такая у меня получилась. Ну до чего замечательно получилось подчеркнуть красоту рисунка дерева! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Спасибо,очень приятно! Сувель была как пол футбольного мяча...я с неё ещё на рукоять финки брал(освоюсь маленько найду куда выложить и покажу)По незнанию дно сделал плоским-каюсь))) Финку вот тут, в Мастерской можно показать. Отдельной темой. Приглашаю в Мастерскую))) скинул туда свою финочку...Lauri-125 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bari Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Игорь,я у Вас хочу спросить про бубен- там что натянуто? и как крепится... Мембрана из кожи оленя. Звучит офигительно. Шаман так сказал. Кожа пришивается оленьими жилами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Игорь,я у Вас хочу спросить про бубен- там что натянуто? и как крепится... Мембрана из кожи оленя. Звучит офигительно. Шаман так сказал. Кожа пришивается оленьими жилами. Планирую сделать что-то похожее-можно будет обращаться с вопросами(в личку)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Зачем в личку? Спрашивайте здесь, чем больше информации, тем лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 У меня второй год под навесом лежит сувель,большого размера.А тут (как всегда внезапно пришла зима)))и выпал снег) занесло мою сувельку(((Нужно-ли теперь сушить её? И насколько сухой она должна быть для изготовления такого рода бубна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlekseiK Опубликовано: 23 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 Ну вот что и из моих 2 первых ,первый резал как ковшик не чем не обрабатывал и использовал её ка ритуальную на рыбалке с тостом "ну за рыбалку и за сплав "на вкус водка даже сластила , вторую вырезал так просто насмотревшись на вас и теперь она так же изменая часть рюкзака ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Саамские куксы из музея в Стокгольме. А если на куксу натянуть оленью шкуру, то получится саамский музыкальный инструмент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Саамские куксы из музея в Стокгольме. Сергей, это ковшик или кружка? По фото размер трудно оценить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 января 2013 Поделиться Опубликовано: 25 января 2013 Если мне не изменяет склероз, то кружка. И аудиогид про саамские кружки говорил. Дома был какой-то буклет поэтой экспозиции, надо глянуть не забыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volnii Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Мой первенец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Очень неплохо. Что за дерево использовали? На берёзу вроде не похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volnii Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Очень неплохо. Что за дерево использовали? На берёзу вроде не похоже. Абрикос. Делаю первые шаги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Классные чашечки! Здорово икрасиво! Уже года 3 лежат заготовки под подобные изделия, не знаю когда дойду до использования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volnii Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Не бойся. Начинай. Этот так увлекательно, во время вырезания полная релаксация. Забываешь обо всём на свете, время пролетает вмиг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Я тоже себе сделал.... наконец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Здорово! Мастерская работа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Я тоже себе сделал.... наконец.Шикарная работа! Я тут, кстати, обнаружил в продаже "клюкарзу стубаевскую" :) На вид - удобный инструмент. Но отдельно ее не продают :unsure: , только в наборе с другими резцами по дереву. А целый набор стоит очень дорого, их там десять штук. Зачем мне столько? Короче, жаба пересилила. Но инструмент полезный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Я тоже себе сделал.... наконец.Шикарная работа! Я тут, кстати, обнаружил в продаже "клюкарзу стубаевскую" :) На вид - удобный инструмент. Но отдельно ее не продают :unsure: , только в наборе с другими резцами по дереву. А целый набор стоит очень дорого, их там десять штук. Зачем мне столько? Короче, жаба пересилила. Но инструмент полезный. В Прокссонах продают моровсие. Отдельно, Рублей 600-800. Я загибал у ножа кончик, но как-то неудачно получилось: не режет, а скребет. Может в другую строну надо было, или нож другого качества, или закругление другое... Или дерево слишком твердое для такого инструмента. Или стубаевская - это стамескообразная? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Я тоже себе сделал.... наконец Вот это уровень! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Или стубаевская - это стамескообразная?Это такая гнутая стамеска полукруглая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.