Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такая у меня получилась.На ошибки уже указали...переделывать не буду,лучше сделаю другую... Все в ручную делал без приспособ и специальных ножей.Стамеска12мм нож томи от Пуронварси и наждачка от60грит до 1500 снаружи тонировал ореховым бейцем.

711010.jpg

711017.jpg

711018.jpg

711019.jpg

711020.jpg

Опубликовано:

Вот фото кукс после пяти лет активного юзания как дома, так и на лоне природы. Ничем не пропитаны, чистая древесина.

post-3916-0-73753900-1352910503_thumb.jpg

post-3916-0-23194900-1352910525_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот такая у меня получилась.На ошибки уже указали...переделывать не буду,лучше сделаю другую... Все в ручную делал без приспособ и специальных ножей.Стамеска12мм нож томи от Пуронварси и наждачка от60грит до 1500 снаружи тонировал ореховым бейцем.

Сувель красивый!

Опубликовано:

Да,сувель просто глаз не отвести))) Местами как ветки рябины просматриваются...Сейчас варю кап,правда небольшой...и нашел в закромах свареный еще в прошлом году и покрытый ПВА...Так,что есть над чем поработать. Игорь,я у Вас хочу спросить про бубен- там что натянуто? и как крепится...

Опубликовано:

Вот такая у меня получилась.

Здорово получилось! Отличная работа, я даже ошибок никаких явных не вижу. Дерево очень красивое. Большая сувель была?

Опубликовано:

Спасибо,очень приятно! Сувель была как пол футбольного мяча...я с неё ещё на рукоять финки брал(освоюсь маленько найду куда выложить и покажу)По незнанию дно сделал плоским-каюсь)))

Опубликовано:

Спасибо,очень приятно! Сувель была как пол футбольного мяча...я с неё ещё на рукоять финки брал(освоюсь маленько найду куда выложить и покажу)По незнанию дно сделал плоским-каюсь)))

Финку вот тут, в Мастерской можно показать. Отдельной темой.

Опубликовано:

Финку вот тут, в Мастерской можно показать. Отдельной темой.

Приглашаю в Мастерскую))) скинул туда свою финочку...Lauri-125

Опубликовано:

Игорь,я у Вас хочу спросить про бубен- там что натянуто? и как крепится...

Мембрана из кожи оленя. Звучит офигительно. Шаман так сказалsmile.png. Кожа пришивается оленьими жилами.

Опубликовано:

Игорь,я у Вас хочу спросить про бубен- там что натянуто? и как крепится...

Мембрана из кожи оленя. Звучит офигительно. Шаман так сказалsmile.png. Кожа пришивается оленьими жилами.

Планирую сделать что-то похожее-можно будет обращаться с вопросами(в личку)?

Опубликовано:

У меня второй год под навесом лежит сувель,большого размера.А тут (как всегда внезапно пришла зима)))и выпал снег) занесло мою сувельку(((Нужно-ли теперь сушить её? И насколько сухой она должна быть для изготовления такого рода бубна?

Опубликовано:

Ну вот что и из моих 2 первых ,первый резал как ковшик не чем не обрабатывал и использовал её ка ритуальную на рыбалке с тостом "ну за рыбалку и за сплав "на вкус водка даже сластила , вторую вырезал так просто насмотревшись на вас и теперь она так же изменая часть рюкзака ...

post-4977-0-30645200-1353684912_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Саамские куксы из музея в Стокгольме.

Сергей, это ковшик или кружка? По фото размер трудно оценить.

Опубликовано:

Если мне не изменяет склероз, то кружка. И аудиогид про саамские кружки говорил. Дома был какой-то буклет поэтой экспозиции, надо глянуть не забыть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не бойся. Начинай. Этот так увлекательно, во время вырезания полная релаксация. Забываешь обо всём на свете, время пролетает вмиг.

Опубликовано:

Я тоже себе сделал.... наконец.

Шикарная работа!

Я тут, кстати, обнаружил в продаже "клюкарзу стубаевскую" :)  На вид - удобный инструмент.

Но отдельно ее не продают :unsure: , только в наборе с другими резцами по дереву. А целый набор стоит очень дорого, их там десять штук. Зачем мне столько?

Короче, жаба пересилила. Но инструмент полезный.

Опубликовано:

Я тоже себе сделал.... наконец.

Шикарная работа!

Я тут, кстати, обнаружил в продаже "клюкарзу стубаевскую" :)  На вид - удобный инструмент.

Но отдельно ее не продают :unsure: , только в наборе с другими резцами по дереву. А целый набор стоит очень дорого, их там десять штук. Зачем мне столько?

Короче, жаба пересилила. Но инструмент полезный.

В Прокссонах продают моровсие. Отдельно, Рублей 600-800. Я загибал у ножа кончик, но как-то неудачно получилось: не режет, а скребет. Может в другую строну надо было, или нож другого качества, или закругление другое... Или дерево слишком твердое для такого инструмента.

Или стубаевская - это стамескообразная?

post-1514-0-03910500-1362567997.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.