Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Владимир! А не приварена РК у него? Вроде на фото видна полоса какая-то. Я у одного своего WHS билхука 19 века обнаружил такое. Напильник по РК скользит, а по обуху пилит и сталь помягче.

Может это кухня универсальная большая? По корням и веткам вязнуть от обуха будет всетаки. Или есть еще такая вещь для подготовки корнеплодов и овощей к рынку.

Karen,

не знаю как это должно выглядеть, но вот что получилось после недельного нахождения в гартене,на открытом воздухе

 

post-2035-0-38613900-1404506153_thumb.jpg

 

пришлось приобрести домик

post-2035-0-13715400-1404506279_thumb.jpg

 

PS дровишки колет замечательно

Опубликовано:

Giacomo, второй топорик- это Китай, пару лет назад много было по магазинам "Все по три" (в смысле по три гривны), цена была 20грн - 80-100 руб. Зонная закалка.    

Опубликовано:

А точняком? Уж сильно на кустарщину похоже, да это она и есть. Вся китайщина обычно штампуется из листа, а тут сведение от обуха. И упакованы были все в серую оберточную бумагу советскаго образца, я такой двадцать лет уж не видел.

Но спорить не буду. Хотя у нас в Чалтыре кое-что делают, а выдают тоже за Китай.

Опубликовано:

Я думаю что точно, ручка из бамбука, загнутый на ней же сквозной хвостовик без шайбы, плохо подогнанная оковка, вид конечно кустарный.Однако хорошо сведен,  и закалена первая треть лезвия , после заточки  и тюнинга рукоятки пользоваться можно. У тещи в деревни до сих пор работает.

Опубликовано:

Все верно, алюминиевая кустарная оковка, хвостовик без шайбы загнут, только рукоять не бамбук, а береза или листвяк, я ногтем риски оставляю.

Опубликовано:

 Блин, заразили меня этой темой ! И нафиг были не нужны эти мясотопорики, а вот попадаются же !

 Нашел сегодня на "толпе" :

 

  post-166-0-74617100-1404652630_thumb.jpg

 

Клин от обуха, хромировка, рукоять - литой пластик.  Клейм нет никаких, даже на рукояти ничего не отлито.

 Толщина по обуху безумная - 9 мм.

post-166-0-61605100-1404652980_thumb.jpg

 

 Тяжелый, как утро понедельника !

 

 Может кто из коллег знает, откуда это чудо ? 

Опубликовано:

 

 


Может кто из коллег знает, откуда это чудо ? 

Я знаю - с толпы. Александр, если наступила усталость - обращайтесь, очищу карму от топориков.

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот, приплыл такой топорик, с явными признаками эстетизма лиц из мест отбытия наказаний и резной ручкой с изображением новорожденной слепой морской свинки..

 

post-166-0-46183600-1407691038_thumb.jpg

 

post-166-0-59299100-1407691070_thumb.jpg

 

post-166-0-26587600-1407691095_thumb.jpg

 

post-166-0-70829200-1407691127_thumb.jpg

 

Мягкая нержавейка, остатки лака, энергетика подневольного труда.....

   Вещь !

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

 

 


.Интересно,кого разделывает?

Синий тунец обитает в субтропических и умеренных водах северной части Тихого океана, северной части Атлантического океана и, что немаловажно для европейцев, в Средиземном и Черном морях (см. отчет о ловле синего тунца в Хорватии). Синий тунец – пелагическая рыба, совершающая сезонные миграции. Крупные особи способны преодолевать громадные расстояния.

Синеперый (синий) тунец — самый крупный из тунцов, превышающий 2.5 м в длину и весящий свыше 350 кг. Он обладает быстрым темпом роста и достигает длины 1 м в возрасте трех лет и 2 м в возрасте 7-9 лет. Это стайная рыба, наиболее обыкновенная в прибрежных водах, хотя и встречающаяся вдали от берегов. Пища его состоит из кальмаров, угрей и ракообразных, а также пелагических рыб образование, такие как скумбрия, икра летучей рыбы, сельдь, путассу, и кефаль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.