Duckhunter Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 А еще, мне сегодня испорченный телефон угробил кучу железа. Попросил железку с 65 ед. подержать пару часов на 620 градусов, один не понял, второй не подумал в итоге имею кучу быстрореза в 2мм на 51-53 ед. даже на кухню стремно ставить. Мне отсылай...я найду применение...а "экслибрисам" место -сам Жека знает - ГДЕ...только я же ваше железо на утиной кости протестирую...не боитесь судьбинушки "Рокстида"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Ефим, скоро жду очень интересное железо, в общих чертах - лезвие практически из нитрида титана, если выстрелит - презентую. А по клейму, весь мир уже на лазер перешел, чем я хуже? Так голова, ясный перец, что лазер..., но ты убери там прямые линии и будет гуд. А этот нитрид титана слишком для меня экзотичный, я предпочел бы простую М390 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Нитрид интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 зелененький красавец! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 а за нитридом встану в очередь если его удасться приспособить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anatoly Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 KCB75 - написал: Попросил железку с 65 ед. подержать пару часов на 620 градусов, один не понял, второй не подумал в итоге имею кучу быстрореза в 2мм на 51-53 ед. даже на кухню стремно ставить. Попробуйте вывести лезвие в ноль и оттяните по типу косы (наклеп). На кухню - будет резать песня. Если не будет тянуться, отпустите до 650-670 и попробуйте еще раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Спасибо за совет, но я на это времени убьювагон, а его и так не хватает. Так голова, ясный перец, что лазер..., но ты убери там прямые линии и будет гуд. А этот нитрид титана слишком для меня экзотичный, я предпочел бы простую М390 :) Если скруглить, то кельвин кляйн получается :) Вот интересно, из всех аналогов выбрал именно тот, который производится не на твоем континенте :) Тебе какой ножик нужен? И как отправлять будем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Да мне нужен рабочий, без хохломы, лишь бы клеймо твое стояло. А с отправкой - да уж..., нужно думать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 скорее всего делать буду из стс 204, та же М 390, только от карпентера, скоро жду приезда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 "экслибрисам" место -сам Жека знает - ГДЕ...только я же ваше железо на утиной кости протестирую...не боитесь судьбинушки "Рокстида"? Вот чё опять набуровил?! Кильдым ( в смысле - "приход") из слов - ни рожна не понятно. *** Утиные кости, как эталон тестирования стали, это - ноу хау в металлургии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Мне отсылай...я найду применение...а "экслибрисам" место -сам Жека знает - ГДЕ...только я же ваше железо на утиной кости протестирую...не боитесь судьбинушки "Рокстида"? тестить сталь с твердостью 51-53 по утиным костям? Сами-то поняли что написали? А что было с роктедом? Если на косточке повыкрашивался, то это не удивительно, японцы традиционно перекаливают сталь, они делают ножи для того чтобы резать, а не тестировать, для костей есть топорики или ножи с соответствующим углом заточки. А с дури можно и "нож" сломать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 с дури можно и "нож" сломать. "С дурной башкой и ИКС - стекляшка." (С) Утиные кости - и зубами разгрызаются. А умные люди - тушки любого формата и любой биологической принадлежности - разбирают по суставам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Жека. По суставам разобрать не всем дано - практика нужна как не крути. Сколько живности не разбирал, как правило на передних лопатках начинаю тупить. Я к чему? не все же профессиональные охотники, дай нам слабину))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 не все же профессиональные охотники, дай нам слабину))) Совсем не охотник. Ни разу - и никаким боком. Но мы же - кушать будем - кого разбираем? Зачем нам осколки костей во рту? *** Серегины ножики в плане "исторического материализма" - сплошное зло. Они (егойные ножики) - и кости нашинкуют. А вот аборигенскими, мягкими - по суставам всё и разбиралось. Кости же (для добычи мозга) - кололись металлическими (обливными) рукоятями - которых на Севере "не было, потому, что они - холодные". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Ну вот ты сново как то заумно завернул. Естесственно крошево в минус. Птицу разобрать - не берем в учет, там все просто. Разберут естественно Серегины ножи ВСЕ, НО в опытных руках. Я вот глубого Сергея уважаю за стремление совместить понятие цена-качество и вот цена у него гораздо ниже . Понимая стоимость производных, затраченные усилия и цену... да он скромняга! Переживает что металл испортили, так действительно переживает, не допустит его в производство. Коплю вот, чтобы ему нож заказать))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Посмотрел на последние ножи,..и не только .. не трогают ни разу..подобных ножей вал-валом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 А какие трогают? Сами делаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrBlade Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Сам не делаю, а разве чтобы иметь свое мнение по ножам нужно обязательно делать ножи? Формы..- все стандартно.. Хотя долы на последних якутах не айс да и выбраны они... не трогает подбор используемых материалов . Например, танг в посте 1578 (нижний).. П.С. А как здесь цитату вставить? Выделяю текст , тыкаю в "Цитата +" и ничего на экране... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 П.С. А как здесь цитату вставить? Выделяю текст , тыкаю в "Цитата +" и ничего на экране... в результате нажатия "Цитата+" должно окошко с кнопками появиться "ответить на 1 сообщение/очистить" , ну или потом на большее кол-во сообщений, можно на несколько отвечать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Сам не делаю, а разве чтобы иметь свое мнение по ножам нужно обязательно делать ножи? Для мнения нужно как минимум ножами пользоваться. Какими-нибудь. Вы, все-таки, какие предпочитаете? Исключительно чтоб понять, что в этих не устраивает. Кроме "подбора используемых материалов". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Формы..- все стандартно.. Стандартно...Хм...Наверное не просто стандартно. Формы рукоятей и геометрия клинка выбраны не на потребу моде. Они действительно "лежат" в руке как влитые и режут не только сталью, но и геометрией клинка. А стальки на клинках самые передовые. В массовом производстве ножей из таких сталей просто нет. Материалы рукояток тоже "вечные", простых, не долго живущих деревяшек, нет. Если есть дерево, то стабилизированное, с хорошо раскрытой текстурой. Такой нож будет служить верой и правдой долгие годы. И стиль свой естественно. Ножи узнаваемы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Для мнения нужно как минимум ножами пользоваться. Какими-нибудь. Вы, все-таки, какие предпочитаете? Исключительно чтоб понять, что в этих не устраивает. Кроме "подбора используемых материалов". да да, присоединяюсь к расспросу. Ножи по качеству и форм и исполнения и материалов - достойные, потому особенно интересно услышать критику, или причины непривлекательности. Возможно - субъективной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 про фултанг улыбнуло, ну ладно г10 не нравится, но чем плоха S 90? Про долы на якутах - согласен, не по канонам, я сейчас вообще делал нож с формами якута, но с линзами с обеих сторон, гораздо практичнее. Не нравятся работы - ради бога, конструктивная критика приветствуется, только где она? Просто очередной плевок. Все обсуждаемые ножи уже не у меня и неправильные якуты то же, люди пользуются, довольны, для меня это главное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Когда человек знает, для чего ему нож - он, как правило, знает и какой именно нож ему нужен. Соответственно при незнании - он в поиске. Серега просто не делает "ненужных" ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Про долы на якутах - согласен, не по канонам, я сейчас вообще делал нож с формами якута, но с линзами с обеих сторон, гораздо практичнее. очень хорошо , что эта идея лишнний раз уже на таком уровне прозвучала. Не новость, но чётко сделать и озвучить: формы якута + линза с обеих сторон -- отлично. Имхо. В противовес финкам и норвегам. В якуте далеко не несимметричный клинок только удобен, клинок как раз спецальный, а вот решения по формам и взаимоотношению рукояти и клинка типичное -- универсально и удобно. Не нравятся работы - ради бога, конструктивная критика приветствуется, только где она? Просто очередной плевок. Все обсуждаемые ножи уже не у меня и неправильные якуты то же, люди пользуются, довольны, для меня это главное. Именно. Чтобы не было плевком - должны быть приведены конкретные аргументы. Мой аргумент, что цены , трудозатраты , формы "не мои" - это не плевок, ибо работы признаю объективно достойными со всех сторон. Для ясности пишу. Изменено 30 июля 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Когда человек знает, для чего ему нож - он, как правило, знает и какой именно нож ему нужен. Соответственно при незнании - он в поиске. Серега просто не делает "ненужных" ножей. А это всё правильно. Только поиск ещё законен когда уже десять оптимумов переварены и понятны, охота - следующего. В том числе и понимания ножей , непосредственно в данный момент никак не необходимых. Гармония и стиль может быть в совершенно разных изделиях, она может не всеми признаваться. Но всегда есть опасность как ни крути, а гармонии не достигнуть. И личными вкусами - не оправдаешь. В данной теме пока негармоничных не видел. На форуме - есть, там и спорю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 я вроде на форуме ничего не продавал, откуда вывод про цены? Я иногда ножи отдавал за себестоимость материалов, в основном пенсионерам, детям просто дарил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 я вроде на форуме ничего не продавал, откуда вывод про цены? Я иногда ножи отдавал за себестоимость материалов, в основном пенсионерам, детям просто дарил. Цены узнать бы хотел, не понимаю, почему это тайна, но - дело не моё. Андрей в соседней теме (не вижу ничего предосудительного) упомянул и про инструменты у Вас и про технологии. Да и по работам видно. Имею ввиду не конкретно цену, про цену скорее предполагаю, но всё же -- ресурсы и по материалам и по обработке затрачены. Работаете ли себе в убыток или иначе -- я от Вас бы хотел услышать. В том числе и в личке, раз речь зашла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 цена не тайна, просто делать не успеваю чтобы везде выставлять, сейчас в заказе 5 ножей. Многе из того что делается здесь просто не показывается. Помещение арендую. Работаю один, помощников нет, но возможно скоро буду что-то менять. Покупаю землю, буду стороить мастерскую с нуля. За последний месяц мне угробили материалов больше чем на 10т.(плоскошлиф+термичка), хочу максимально все работы сосредоточить в одном месте. Оборудования пока достаточно, но хочется больше, расширять парк оборудования буду только в своем помещении, негативный опыт переезда из одного помещения в другое уже имеется, больше не хочется, пока что вновь приобретенное ставить некуда. Работать в убыток - это шутка? Любая работа подразумевает доход, в убыток это скорее хобби, я когда-то так начинал, не задумываясь над стоимостью расходников и оборудования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) цена не тайна, просто делать не успеваю чтобы везде выставлять, сейчас в заказе 5 ножей. Многе из того что делается здесь просто не показывается. Помещение арендую. Работаю один, помощников нет, но возможно скоро буду что-то менять. Покупаю землю, буду стороить мастерскую с нуля. За последний месяц мне угробили материалов больше чем на 10т.(плоскошлиф+термичка), хочу максимально все работы сосредоточить в одном месте. Оборудования пока достаточно, но хочется больше, расширять парк оборудования буду только в своем помещении, негативный опыт переезда из одного помещения в другое уже имеется, больше не хочется, пока что вновь приобретенное ставить некуда. Работать в убыток - это шутка? Любая работа подразумевает доход, в убыток это скорее хобби, я когда-то так начинал, не задумываясь над стоимостью расходников и оборудования. Сергей, спасибо за ответ! Интересно. Я в таком сложном деле Вам искренне желаю удачи. Но даже если у Вас будет выпуск большего количества, когда количество позволит снизить цену - всё равно при таком качестве и проработанности мелочей , и при материалах недешёвых (ну S90 та же + её обработка) - ножи всё равно не будут стоить дёшево , да и никак не должны. Потому я так уверенно на цену и опёрся в рассуждении, я же вижу сколько вложено в вещи. С другой стороны, за рамками любителей именно ножей, части народа они ещё послужат как надёжный инструмент (охотникам), но большинство - не убедить такую цену платить. Какую ? Да любую разумную относительно затрат и качества. Тем более, в эпоху когда нож работает меньше "айфона" (и это далеко не только в Мск увы). Итого налицо известная двойственность: мастера должны держать цену для окупаемости и развития, а нож - в наше время для "масс" достаточен копеечный, всё необходимое штампуется массово за копейки. Платить дороже -- это или за инструмент (охотника), или для понимания эстетики, ну и в развитии области интересов поучаствовать. Вобщем, баян известный, про цену я это имел ввиду. Для себя как-то посконно пришёл к выводу, что да, копеечной трамонтины мне обоснованно мало, но далее Моры или её улучшенного аналога (есть "ворох" финов, шведов, наших тоже умеренных(!) )......по цене строго говоря в жизни не окупится. Мора или "Мора+" -- окупится, такие примеры у меня живут просто "на мне", но дороже.....никак. (Тем более "редко но метко" я себе сам варганю попробовать формы и идеи и/или решить проблему недостачи нужного ножа: возможно на примитивном уровне доводки деталей-мелочей, но с максимумом прочности + лучше куплю голый клинок или несколько дороже/больше клинков, а дерево, фибру, текстолит, латунь, пропитку - уж сам.) По разновидностям ножей в Теме, формам и стилю отдельный разговор, именно модели как типы немного "не моё" всё же, у меня иной перечень главных операций, стиль и качество везде видел, что видел, по удобству рукоятей -- мне это всё дополнительная пища для размышления. Я тут как бы себе доп."образование" получаю, :) а не тупо всё отрицать пришёл. Например, плоская спина рукояти сомнения в её оптимальности вызывает, но..... это тот случай, когда мне ещё поразмыслить и может больше попробовать надо. Что касается форм, ширины, строев клинков - тоже, они под свои задачи и традиции в широком смысле. И надо понимать, не под все сразу работы и вкусы они оптимальны, и это правильно. """""Я иногда ножи отдавал за себестоимость материалов, в основном пенсионерам, детям просто дарил."""" -- покорный слуга поэтому про убыток мысль допустил. Изменено 30 июля 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.