вейко Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 спасибо за поздравления :) значит это про меня :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Triflex (T)Эта измененная углеродистая сталь лучше всего описана как материал между слоистой стальной и простой углеродистой сталью, укрепленной к HRC 59-60 с более мягкой поверхностью, которая улучшает предел прочности значительно. Хотя это не будет позволять сгибаться как слоистая сталь. И какое место тут говорит о хонной закалке? где tempering line на клинке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Денис поздравляю углеродочка хороша:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 И какое место тут говорит о хонной закалке? где tempering line на клинке? вот оно это место :) "материал между слоистой стальной и простой углеродистой сталью, укрепленной к HRC 59-60 с более мягкой поверхностью, которая улучшает предел прочности значительно". сдедовательно (как я рассудил) весь клинок кален до 56-60 ХРЦ, а потом боковые грани приотпущены. следовательно тэмперинг лайн (точнее две лайнз) думаю нужно искать на обухе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Подскажите по ценам. Сколько сейчас стоит моровский скаут с деревянной ручкой? Приблизительно. Видел у нас в Питере в Метрике (строительные супермаркеты) и удивился-1200р или около этого. Видок у этих ножей был, прямо скажем, не очень. Отдавало кустарщиной. Нож из ножен, правда было не вынуть, так как намертво стянули стяжкой с противоугонкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 ой чот дорого 1200 то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Денис, а где ножичек заказывали, если не секрет? Давно на такой облизываюсь, но че-то в продаже именно из трифлекса не попадается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/94/706422-0.html :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Видел у нас в Питере в Метрике (строительные супермаркеты) и удивился-1200р или около этого. Видок у этих ножей был, прямо скажем, не очень. Отдавало кустарщиной. Нож из ножен, правда было не вынуть, так как намертво стянули стяжкой с противоугонкой. Запамятовал, почем Скауты были на выставках, но точно помню - жаба задавила даже при наличии денег. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Спасибо за ссылку! Щас крафтлайны придут, закажу... Да, Денис, еще вопрос: скажите, обух на нем всеж 2,5 или 2 мм? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 ... еще вопрос: скажите, обух на нем всеж 2,5 или 2 мм? Позаимствую у камрада картинку - И повторю в который уже раз - читайте первую страницу темы - там есть все - и название, и размеры, и сорт стали и ... цена ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 читайте первую страницу темы - там есть все - и название, и размеры ну так там у Крафтлайн ТопQ Алраунд и у Моры Клиппер написана одинаковая толщина в 2.5 мм, а я смотрю на них и даже за штангенциркулем не лезу... разная-то толщина... а на клетке слона таки написано буйвол... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Вот и я про то же! Где-то на Ганзе было(пост найти не могу), что у Бушкрафтов с сандвика 2,5 обух, а у трифлексового-2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 ну так там у Крафтлайн ТопQ Алраунд и у Моры Клиппер написана одинаковая толщина в 2.5 мм, а я смотрю на них и даже за штангенциркулем не лезу... разная-то толщина... а на клетке слона таки написано буйвол... :) Ну таки, на то и камрады должны быть глазастыми, чтобы вовремя поправить! :D Исправил! У Mora - Clipper толщина клинка = 2.0 мм. :) Вот и я про то же! Где-то на Ганзе было(пост найти не могу), что у Бушкрафтов с сандвика 2,5 обух, а у трифлексового-2. Хороший обзор на ганзе - Mora BushCraft Triflex. Сравнение с MORA-2000 (много фото) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Спасибо за ссылку! Щас крафтлайны придут, закажу... Да, Денис, еще вопрос: скажите, обух на нем всеж 2,5 или 2 мм? наздоровье! :) обух 2,5 или чуть меньше... 2,45 короче 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Спасибо еще раз :) И Вам, Андрей, за ссылку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 трифлекс немного тверже обычного моровского карбона. вчера был отличный случай убедиться. и заточку держит получше, и замятий поменьше. сколов не наблюдал короче говоря ковырял задубевшую за очень много лет смоляную сосновую деревяху на предмет привернуть ее на стену в качестве реек, делал острием ножа выемки под шляпки саморезов характерными крутящими движениями. так скажу я вам Классик №2 скопытился сразу на первой же дырке чему я несказанно огорчился ;) такие замины/сколы на РК в области острия пошли что сердце чуть не остановилось. первый раз такое видел. а вот Бушкрафт выстоял и повел себя очень достойно. по окончании работ ножу потребовалась лишь легкая правка носа. Классик же был заключен в струбцину лански и ОЧЕНЬ долго в ней мутузился :) эх не догадался зафотографировать все это дело... при случае можно конечно и повторить, деревяшки то той в достатке, но уж больно не хочется :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Собственно, вот: обновка. Легкий, удобный, резучий. Тока ножны неприличные ассоциации вызывают... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Да, ножны - жесть полная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 вполне себе многоцелевые ножны. если их на фонарь надеть - будет лампа. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Странные ножны ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 а отверстие для стока воды в них имеется? если нет, то... короче говоря смело можно отдельную тему заводить по ним где обсуждать варианты их находчивого применения а нож классный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 вроде есть там 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Можно заклеить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Ножны интересные. Хорошо держат нож (по сравнению с клиппером, у меня углеродистый и нержавеющий, оба из ножен вытряхиваются - мама не горюй, а крафтлайновские вполне себе надежно), пластик вроде другой, более вязкий, по ощущениям, зацеп (или клипса?) удачный, но вот ассоциации... :unsure: ;) Да, дырка таки есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laochi Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Ножны клиппера и крафтлайна в сравнении: Букетик морок: Кот интересуется: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Соблазнители, искусители, с пути лечения сбиватели ;) Вот начитался про Моры, и не удержался - купил сегодня "Нож рыбака. Мора, Швеция", как его назвали в одном рыболовном магазинчике. Clipper 860MG, тактический - черно-зеленый, нержавеющий :unsure: Ножны по форме, почти 1 в 1 с этими "прозрачными", только оливковые. Был там и Крафтлайн, на 100 рублей дороже, но хотелось именно Клиппер, по непонятной причине. Крафтлайн, кстати, был в таких же "прозрачных" ножнах, но рукоять с оранжевой отделкой. А вот рассматривая групповой снимок Клипперов и Крафтлайна, пытаюсь понять, чем они, кроме рисунка на прорезиненной части рукояти, отличаются? Вроде размер и форма клинка одинаковы, да даже рукоять одинаковой формы, только рисунок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 чем они, кроме рисунка на прорезиненной части рукояти, отличаются? емнип, толщина клинка отличается - 2мм клипера против 2,5мм крафтлайна 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Толщина клинка могет быть разной, на Craftline TopQ Allround клинок сильно толще. А потом ЕМНИП оранжевый крафтлайн - углеродка, синий - нержавейка, белый - трифлекс. Мора 860MG такая же, как синяя, из нержавейки. Что до рыбацких клинков, вот такие бывают с рукоятками как на Море Клиппер, но желтого цвета (за филейник не знаю, верхний бывает) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Измерил штангелем толщину клинка, ровно 2мм. 2.5 было бы повнушительнее конечно, но и это хорошо :unsure: Ну и немного фото новичка. Т.сказать фас: Анфас :) Наклеечка с именем (собственно на ней и основывался) Клеймо на ножнах Клеймо на клинке И вот такая непонятка на обухе Посмотрел тут фото таких зеленых Клипперов, что в теме, что на сайте Моры - ножны другие, и надпись на клинке отличается. Сижу и думаю - а не китайчОнка ли мне продали ;) Особенно учитывая вот такую странную неровность на обухе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.