Северянин Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Ну я смотрю, пока в соседний город ездил, тут все наелись, сил набрались, успели закипеть и даже остыть. Это радует! :) С одной стороны Жека прав, панику устраивать не надо, тем более когда не достаточно вводных, но сбор необходим. Тем более как я понял сотруднику МЧС, хоть и добровольному. С другой стороны все хорошо, когда нас не касается. Помню, когда в Томске жил, докатилось землятрясение, легенькое...но все же..жил я на 5 этаже,...Дык там начинаешь действовать на инстинктах, собрался, выскочил,....вышрюливали мы на улицу с женой, стоим, морозным вечером дышим,..а в подъездах гам начинается, полной не разбирихой кто во чем и с плачами и воплями еле вылазят. Фиг с ним, поржали потом над "учениями" и пошли отдыхать, а вот нежели с другого боку подойти, не дай Бог что серьезное, то как раз мы бы были и в ажуре, по сравнению с остальными. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Кстати на счет комерсантов, я только хотел посоветовать камрадам идти метеоритные куски собирать,..железо одноко...метеоритный нож однако... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 А кто ссорится? :blink: Просто разный подход. Кто-то в плохой ситуации - влупит по смс циркулярную рассылку с кодом сценария и направится в точку контрольного сбора. А кто-то начнет звонить без объяснений, набирать воду в ванную и в валенки жену обувать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Матвей уже продают в инете по 500рублей,так что как не прискорбно ,но ты ужо опиздал :( :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Дык я и не торопился, я пока доеду до туды, восемь раз все растащить успеют! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Поди, все, кто мог, уже в тех краях вооружились металлоискателями :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Дык вроде сказали что метеорит был изо льда :blink: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Ну я смотрю, пока в соседний город ездил, тут все наелись, сил набрались, успели закипеть и даже остыть. Это радует! :) С одной стороны Жека прав, панику устраивать не надо, тем более когда не достаточно вводных, но сбор необходим. Тем более как я понял сотруднику МЧС, хоть и добровольному. Жека не прав, так как нормальную реакцию по добровольной "мобилизиции" превратил в локальную панику с моей стороны. А кто ссорится? :blink: Просто разный подход. Кто-то в плохой ситуации - влупит по смс циркулярную рассылку с кодом сценария и направится в точку контрольного сбора. А кто-то начнет звонить без объяснений, набирать воду в ванную и в валенки жену обувать. Жека, прошу отвечать за свои слова, пожалуйста, мужик должен это делать. Где ВЫ "уважаемый" видите "звонки без объяснений и т.п." - была адекватная реакция с постоянным обменом информацией с периодом в 15 минут + договоренность о дальнейших действиях. Кто жену в валенки одевал - покажите конкретно? Вам стало неуютно, что я собрал рюкзаки? Мой сосед стал импотентом? Баба Валя из соседнего подъезда неожиданно родила? Я собрал рюкзаки и собрал - ни кто от этого не пострадал и это адекватная реакция при чрезвычайной ситуации ОБЪЯВЛЕНОЙ ОФИЦИАЛЬНО пусть и в соседнем городе, все остальное я считаю реакцией овощей, граждан, ЛИШНИХ для страны - не нравится, постригитесь и уйдите в монастырь. По поводу воды, советую посыпаться пеплом, причем официально - почему (а я отвечаю за свои слова 100%)? Воду набирать дали указания власти по всем средствам оповещения, а ванну при данной ситуации советуют набирать МЧС - не согласны, ваши личные проблемы, мне ваше мнение в данной ситуации глубоко по барабану, так как официальное мнение тренеров из МЧС - это МНЕНИЕ, а ваше... Набрать ванную воды это 0 усилий, по...трындеть по этому поводу в интернете - надо залезть в него, найти где по***деть, потратить время на по***деть. Вы больше усилий потратили, чем моя сотрудница, которая набрала ванную, а потом слила её. Страна сменилась, но так и осталась страной советов. Вместо того чтоб лишний раз сделать простое действие, у нас двести раз его обсудят и найдутся люди, которые триста раз сидя на заднице прокоментируют действия людей, которые что-то делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Непохоже на ледяной http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eHAKp-I3Ffo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Помню, когда в Томске жил, докатилось землятрясение, легенькое...но все же..жил я на 5 этаже,...Дык там начинаешь действовать на инстинктах, собрался, выскочил,....вышрюливали мы на улицу с женой, стоим, морозным вечером дышим,..а в подъездах гам начинается, полной не разбирихой кто во чем и с плачами и воплями еле вылазят. Фиг с ним, поржали потом над "учениями" и пошли отдыхать, а вот нежели с другого боку подойти, не дай Бог что серьезное, то как раз мы бы были и в ажуре, по сравнению с остальными. А че ж вы как Жека советует не позвонили, не узнали, да не успокоились. Надо было сидеть спокойно и не сеять панику. Взяли куда то побежали, вы бы еще оделись тепло, так вообще бы можно было поржать над вами "идиотами" только панику среду соседей подняли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Александр, остыньте действительно немного, это помогает, и попробуйте понять смысл который я хотел довести. 1. У меня к счастью, или к сожалению, уж не знаю, есть своя голова на плечах, и не только для того что бы шапку носить, поэтому я к советам прислушиваюсь, а делаю так как знаю и привык. 2. По поводу панику разводить, я хотел сказать лишь то, что до выяснения хоть малейших обстоятельств не нужно бросаться в пекло с головой. Просто несколько раз было такое, когда тоже звонит человек и орет в трубку, все...там пи.ец..срочно ту да то. На поверку оказывается фуфло, которое он сам не понял, но начал в быстром порядке остальных стращать. Как сотрудника МЧС, я вас понимаю прекрасно, и это я уже писал. А так же я упоминал еще и про то, что не известно как поведет себя в данной ситуации тот же Жека или я. Это хорошо когда еще работает связь, и можно что либо узнать,..а когда нет? У нас за 65 км от города ЧП в поселке, связь ёк, и что? рвать туда голопом или обрывать телефон? Ни то не другое. Оперативно, но без паники собрались и выехали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Александр, остыньте действительно немного, это помогает, и попробуйте понять смысл который я хотел довести. 1. У меня к счастью, или к сожалению, уж не знаю, есть своя голова на плечах, и не только для того что бы шапку носить, поэтому я к советам прислушиваюсь, а делаю так как знаю и привык. 2. По поводу панику разводить, я хотел сказать лишь то, что до выяснения хоть малейших обстоятельств не нужно бросаться в пекло с головой. Просто несколько раз было такое, когда тоже звонит человек и орет в трубку, все...там пи.ец..срочно ту да то. На поверку оказывается фуфло, которое он сам не понял, но начал в быстром порядке остальных стращать. Как сотрудника МЧС, я вас понимаю прекрасно, и это я уже писал. А так же я упоминал еще и про то, что не известно как поведет себя в данной ситуации тот же Жека или я. Это хорошо когда еще работает связь, и можно что либо узнать,..а когда нет? У нас за 65 км от города ЧП в поселке, связь ёк, и что? рвать туда голопом или обрывать телефон? Ни то не другое. Оперативно, но без паники собрались и выехали. Я пока даже не разогрелся. Мне не приятны размышления людей, которые даже лицо свое и место жительства скрывают, но поразмышлять о разумности действий других тянутся - это я про Жеку. пункт 2. "... По поводу панику разводить, я хотел сказать лишь то, что до выяснения хоть малейших обстоятельств не нужно бросаться в пекло с головой. Просто несколько раз было такое, когда тоже звонит человек и орет в трубку, все...там пи.ец..срочно ту да то. На поверку оказывается фуфло, которое он сам не понял, но начал в быстром порядке остальных стращать..." - один вопрос - я тут при чем? Зачем это все было писать в сообщении мне? у вас было это - я вам сочувствую, мне зачем писать, напишите другим. Мне позвонил человек федерального уровня, который без паники мне сообщил новости, доступные официально -на хера сейчас это мешать с вот этой херней, которую вы понаписали? "не известно как поведет себя в данной ситуации тот же Жека или я." - мы вам звонили или Жеке? нет, мы звонили людям, которые либо живут в Члб, чтоб узнать ситуацию, либо тем, кого знаем уже более 20 лет - создается впечталение, что вы мягко пытаетесь обвинить меня или моих друзей в истеричности. Как вы с Жекой отреагируете мы не знали, поэтому вам не стали звонить - хер знает как отреагируете. "...У нас за 65 км от города ЧП в поселке, связь ёк, и что? рвать туда голопом или обрывать телефон? Ни то не другое. Оперативно, но без паники собрались и выехали..." - прости господи, и что??? вот зачем это написано? нет серьезно, зачем? мы что, обрывали телефон, рвали куда-то, где я это написал? покажите пожалуйста, ответьте за свои слова, не люблю пустозвонов. Я пишу эмоциаонально - согласен, видимо так компенсирую свою сдержанность в жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Короче, чтоб закончить срач, и поставить точки над и. Как было дело: 1. мне звонит человек из органов и СПОКОЙНО сообщает, что произошел взрыв - пока известно только это (это было подтверждено на тот момент) и мы договорились быть готовыми - я на всякий случай приготовил рюкзаки. Договорились обмениваться инфой, быть готовыми на случай вызова/эвакуации. 2. Я СПОКОЙНО обзвонил друзей, знакомых и сотрудников - уточнил ситуацию и посоветовал СПОКОЙНО как действовать в случае ЧС - абсолютно стандартный набор действий, рекомендуемый при ЧС. Внимание, вопрос - Я кому сделал плохо и что я делал не правильно? Как самые благоразумные, подскажите - где моя ошибка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Я кому сделал плохо и что я делал не правильно? Как самые благоразумные, подскажите - где моя ошибка? Саш, ты же знаешь, КАК мну тебя уважает, но... :) Только пойми правильно! :) Делаешь плохо: ты себе сейчас. Любого человека при подготовке учат в первую очередь управлять собой и контролировать эмоции. Ты же слишком остро отреагировал. Ты все сделал правильно. НО! Жеку ты услышал выборочно. Только негативную критическую часть. Кое-какие подробности с твоей стороны выяснились уже после его поста, когда попер негатив и слышать друг друга вы перестали. А между тем в его словах есть рацио. Пример - ЕМНИП осенью в Краснодаре. Нагнетание паники... Жека грил, как военный - там свои особенности. :) У спас отрядов свои. У гражданских вообще свои. Говорю не для срача, а исключительно для общей пользы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 «Тело было достаточно крупное, порядка 10–20метров в диаметре, и он было достаточно твердым, вероятножелезно-никелевым, поскольку смогло достичь нижних слоев атмосферы, ―считает специалист. ― Оно оплавилось, частично распалось, но полностьюне сгорело в атмосфере, а взорвалось в результате разогрева на какой-товысоте. То есть произошло почти то же самое, что и в Тунгускев 1908 году. Только здесь более четкий вариант, поскольку уже нашлиобломки». http://www.gismeteo.ru/news/vzryv-meteora-nad-uralom/kommentariy-spetsialista-o-chelyabinskom-meteore/ Он что, из нержавейки был? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Хха - какая питерская астрономичка в начале уверяла, что не больше 1кг... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Стока эмоций... В локальную панику я ничего не превращал - как преподнесли, то я и прочитал. И скрывать лицо и место жительства - моё право, я сюда не сниматься пришел. А про "офисы, кондеры, сидеть на жопе" - даже и объяснять ничего не охота. Можете меня хоть балериной считать, мне монописюально, но зачем так нервничать-то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Ну тогда скажи сори, да и все закончится... :) Санек, WeS - маладца! Я б тоже так же делал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Сорри за что? За несогласие с тезисом - "Набрал ванну - спас Родину"? Щаз, тока шнурки поглажу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Не, ну тут можно начать развивать тезис - Если б молодость знала, если б старость могла... Но все равно - ты слишком мудрый, а прощать Сам велел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 А как же насчёт зомбияков,вроде ж тема с них начиналась?Это к ним подкрепление прилетело :ph34r: Пора готовиться к встрече :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 А как же насчёт зомбияков,вроде ж тема с них начиналась?Это к ним подкрепление прилетело :ph34r: Пора готовиться к встрече :angry:Точно. Эти метеориты - полный отстой. Прилетит, пикнуть не успеешь. То ли дело зомби. От них хоть отстреливаться можно, если Голливуд нам не врет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 . Внимание, вопрос - Я кому сделал плохо и что я делал не правильно? Как самые благоразумные, подскажите - где моя ошибка? Внимание ответ: Я если все таки не заметили, к вам лично и относительно не высказывал ни чЕГО! Говорил я и писал все обобщая ситуацию. Если это как то задело вас, прошу прощения. больше не буду ни чего вообще коментировать к вашим постам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Надо спросить у знающих людей. :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 В 10 утра из Тюмени на Челябинск ушел борт (сверх расписания) с плотниками и стекольщиками. Люди с ружьями в Челябинске не понадобились. Это и называется - вникнуть в ситуацию и принять адекватные меры. Как опытный овощ говорю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Важна готовность помочь другим а не быть равнодушным 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Каждое доброе дело должно быть наказано (с) :( Хотел человек доброе дело сделать: поделиться своими знаниями и элементами подготовки, а тут такое рубище... не карошо. не кошерно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Руки чешутся потереть ... самое страшное в таких ситуациях, что суетиться начинаешь после того, как все случилось, от метеорита и падающего самолета не убережешься. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Как и от утечки-выброса хлора, радиоактивного говна, дряни из скотомогильников и различных полигонов. В любом случае, начинается все с химической, радиационной, инженерной разведки и дальше - согласно инструкций. Без игры в "Зарницу". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 согласно инструкцийможно жить в ОЗК. на вылазя... :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.