Перейти к публикации

Началось?

Infernis

Рекомендованные сообщения

Ну я смотрю, пока в соседний город ездил, тут все наелись, сил набрались, успели закипеть и даже остыть. Это радует! :)

С одной стороны Жека прав, панику устраивать не надо, тем более когда не достаточно вводных, но сбор необходим. Тем более как я понял сотруднику МЧС, хоть и добровольному.

С другой стороны все хорошо, когда нас не касается. Помню, когда  в Томске жил, докатилось землятрясение, легенькое...но все же..жил я на 5 этаже,...Дык там начинаешь действовать на инстинктах, собрался, выскочил,....вышрюливали мы на улицу с женой, стоим, морозным вечером дышим,..а в подъездах гам начинается, полной не разбирихой кто во чем и с плачами и воплями еле вылазят. Фиг с ним, поржали потом над "учениями" и пошли отдыхать, а вот нежели с другого боку подойти, не дай Бог что серьезное, то как раз мы бы были и в ажуре, по сравнению с остальными.

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати на счет комерсантов, я только хотел посоветовать камрадам идти метеоритные куски собирать,..железо одноко...метеоритный нож однако... :D

А кто ссорится?  :blink:

Просто разный подход.

Кто-то в плохой ситуации - влупит по смс циркулярную рассылку с кодом сценария и направится в точку контрольного сбора.

А кто-то начнет звонить без объяснений, набирать воду в ванную и в валенки жену обувать.

Матвей уже продают в инете по 500рублей,так что как не прискорбно ,но ты ужо опиздал :(  :D

Дык я и не торопился, я пока доеду до туды, восемь раз все растащить успеют! :D

Ну я смотрю, пока в соседний город ездил, тут все наелись, сил набрались, успели закипеть и даже остыть. Это радует!  :)

С одной стороны Жека прав, панику устраивать не надо, тем более когда не достаточно вводных, но сбор необходим. Тем более как я понял сотруднику МЧС, хоть и добровольному.

Жека не прав, так как нормальную реакцию по добровольной "мобилизиции" превратил в локальную панику с моей стороны.

А кто ссорится?  :blink:

Просто разный подход.

Кто-то в плохой ситуации - влупит по смс циркулярную рассылку с кодом сценария и направится в точку контрольного сбора.

А кто-то начнет звонить без объяснений, набирать воду в ванную и в валенки жену обувать.

Жека, прошу отвечать за свои слова, пожалуйста, мужик должен это делать. Где ВЫ "уважаемый" видите "звонки без объяснений и т.п." - была адекватная реакция с постоянным обменом информацией с периодом в 15 минут + договоренность о дальнейших действиях. Кто жену в валенки одевал - покажите конкретно? Вам стало неуютно, что я собрал рюкзаки? Мой сосед стал импотентом? Баба Валя из соседнего подъезда неожиданно родила? Я собрал рюкзаки и собрал - ни кто от этого не пострадал и это адекватная реакция при чрезвычайной ситуации ОБЪЯВЛЕНОЙ ОФИЦИАЛЬНО пусть и в соседнем городе, все остальное я считаю реакцией овощей, граждан, ЛИШНИХ для страны - не нравится, постригитесь и уйдите в монастырь.

По поводу воды, советую посыпаться пеплом, причем официально - почему (а я отвечаю за свои слова 100%)? Воду набирать дали указания власти по всем средствам оповещения, а ванну при данной ситуации советуют набирать МЧС - не согласны, ваши личные проблемы, мне ваше мнение в данной ситуации глубоко по барабану, так как официальное мнение тренеров из МЧС - это МНЕНИЕ, а ваше... Набрать ванную воды это 0 усилий, по...трындеть по этому поводу в интернете - надо залезть в него, найти где по***деть, потратить время на по***деть. Вы больше усилий потратили, чем моя сотрудница, которая набрала ванную, а потом слила её.  Страна сменилась, но так и осталась страной советов. Вместо того чтоб лишний раз сделать простое действие, у нас двести раз его обсудят и найдутся люди, которые триста раз сидя на заднице прокоментируют действия людей, которые что-то делают.

Помню, когда  в Томске жил, докатилось землятрясение, легенькое...но все же..жил я на 5 этаже,...Дык там начинаешь действовать на инстинктах, собрался, выскочил,....вышрюливали мы на улицу с женой, стоим, морозным вечером дышим,..а в подъездах гам начинается, полной не разбирихой кто во чем и с плачами и воплями еле вылазят. Фиг с ним, поржали потом над "учениями" и пошли отдыхать, а вот нежели с другого боку подойти, не дай Бог что серьезное, то как раз мы бы были и в ажуре, по сравнению с остальными.

А че ж вы как Жека советует не позвонили, не узнали, да не успокоились. Надо было сидеть спокойно и не сеять панику. Взяли куда то побежали, вы бы еще оделись тепло, так вообще бы можно было поржать над вами "идиотами" только панику среду соседей подняли. 

Александр, остыньте действительно немного, это помогает, и попробуйте понять смысл который я хотел довести.

1. У меня к счастью, или к сожалению, уж не знаю, есть своя голова на плечах, и не только для того что бы шапку носить, поэтому я к советам прислушиваюсь, а делаю так как знаю и привык.

2. По поводу панику разводить, я хотел сказать лишь то, что до выяснения хоть малейших обстоятельств не нужно бросаться в пекло с головой. Просто несколько раз было такое, когда тоже звонит человек и орет в трубку, все...там пи.ец..срочно ту да то. На поверку оказывается фуфло, которое он сам не понял, но начал в быстром порядке остальных стращать.

Как сотрудника МЧС, я вас понимаю прекрасно, и это я уже писал. А так же я упоминал еще и про то, что не известно как поведет себя в данной ситуации тот же Жека или я. Это хорошо когда еще работает связь, и можно что либо узнать,..а когда нет?

У нас за 65 км от города ЧП в поселке, связь ёк, и что? рвать туда голопом или обрывать телефон? Ни то не другое. Оперативно, но без паники собрались и выехали.

Александр, остыньте действительно немного, это помогает, и попробуйте понять смысл который я хотел довести.

1. У меня к счастью, или к сожалению, уж не знаю, есть своя голова на плечах, и не только для того что бы шапку носить, поэтому я к советам прислушиваюсь, а делаю так как знаю и привык.

2. По поводу панику разводить, я хотел сказать лишь то, что до выяснения хоть малейших обстоятельств не нужно бросаться в пекло с головой. Просто несколько раз было такое, когда тоже звонит человек и орет в трубку, все...там пи.ец..срочно ту да то. На поверку оказывается фуфло, которое он сам не понял, но начал в быстром порядке остальных стращать.

Как сотрудника МЧС, я вас понимаю прекрасно, и это я уже писал. А так же я упоминал еще и про то, что не известно как поведет себя в данной ситуации тот же Жека или я. Это хорошо когда еще работает связь, и можно что либо узнать,..а когда нет?

У нас за 65 км от города ЧП в поселке, связь ёк, и что? рвать туда голопом или обрывать телефон? Ни то не другое. Оперативно, но без паники собрались и выехали.

Я пока даже не разогрелся.  Мне не приятны размышления людей, которые даже лицо свое и место жительства скрывают, но поразмышлять о разумности действий других тянутся - это я про Жеку.

пункт 2.  "... По поводу панику разводить, я хотел сказать лишь то, что до выяснения хоть малейших обстоятельств не нужно бросаться в пекло с головой. Просто несколько раз было такое, когда тоже звонит человек и орет в трубку, все...там пи.ец..срочно ту да то. На поверку оказывается фуфло, которое он сам не понял, но начал в быстром порядке остальных стращать..."  - один вопрос  - я тут при чем? Зачем это все было писать в сообщении мне? у вас было это - я вам сочувствую,  мне зачем писать, напишите другим.  Мне позвонил человек федерального уровня, который без паники мне сообщил новости, доступные официально -на хера сейчас это мешать с вот этой херней, которую вы понаписали? 

"не известно как поведет себя в данной ситуации тот же Жека или я." - мы вам звонили или Жеке? нет, мы звонили людям, которые либо живут в Члб, чтоб узнать ситуацию, либо тем, кого знаем уже более 20 лет - создается впечталение, что вы мягко пытаетесь обвинить меня или моих друзей в истеричности. Как вы с Жекой отреагируете мы не знали, поэтому вам не стали звонить - хер знает как отреагируете.

"...У нас за 65 км от города ЧП в поселке, связь ёк, и что? рвать туда голопом или обрывать телефон? Ни то не другое. Оперативно, но без паники собрались и выехали..." - прости господи, и что??? вот зачем это написано? нет серьезно, зачем? мы что, обрывали телефон, рвали куда-то, где я это написал? покажите пожалуйста, ответьте за свои слова, не люблю пустозвонов. 

Я пишу эмоциаонально - согласен, видимо так компенсирую свою сдержанность в жизни. 

Короче, чтоб закончить срач, и поставить точки над и. Как было дело:

1. мне звонит человек из органов и СПОКОЙНО сообщает, что произошел взрыв - пока известно только это (это было подтверждено на тот момент) и мы договорились быть готовыми - я на всякий случай приготовил рюкзаки. Договорились обмениваться инфой, быть готовыми на случай вызова/эвакуации.

2. Я СПОКОЙНО обзвонил друзей, знакомых и сотрудников - уточнил ситуацию и посоветовал СПОКОЙНО как действовать в случае ЧС - абсолютно стандартный набор действий, рекомендуемый при ЧС. 

Внимание, вопрос - Я кому сделал плохо и что я делал не правильно? Как самые благоразумные, подскажите - где моя ошибка?

Я кому сделал плохо и что я делал не правильно? Как самые благоразумные, подскажите - где моя ошибка?

Саш, ты же знаешь, КАК мну тебя уважает, но... :)

Только пойми правильно! :) 

Делаешь плохо:

ты

себе

сейчас.

Любого человека при подготовке учат в первую очередь управлять собой и контролировать эмоции.

Ты же слишком остро отреагировал.

Ты все сделал правильно.

НО! Жеку ты услышал выборочно. Только негативную  критическую часть.

Кое-какие подробности с твоей стороны выяснились уже после его поста, когда попер негатив и слышать друг друга вы перестали.

А между тем в его словах есть рацио. Пример - ЕМНИП  осенью в Краснодаре. Нагнетание паники...

Жека грил, как военный - там свои особенности. :) У спас отрядов свои. У гражданских вообще свои.

Говорю не для срача, а исключительно для общей пользы. :)

«Тело было достаточно крупное, порядка

10–20
метров в диаметре, и он было достаточно твердым, вероятно
железно-никелевым, поскольку смогло достичь нижних слоев атмосферы, ―
считает специалист. ― Оно оплавилось, частично распалось, но полностью
не сгорело в атмосфере, а взорвалось в результате разогрева на какой-то
высоте. То есть произошло почти то же самое, что и в Тунгуске
в 1908 году. Только здесь более четкий вариант, поскольку уже нашли
обломки».

Он что, из нержавейки был?

•  
  •  
  •  

Стока эмоций...

В локальную панику я ничего не превращал - как преподнесли, то я и прочитал.

И скрывать лицо и место жительства - моё право, я сюда не сниматься пришел.

А про "офисы, кондеры, сидеть на жопе" - даже и объяснять ничего не охота.

Можете меня хоть балериной считать, мне монописюально, но зачем так нервничать-то?

Ну тогда скажи сори, да и все закончится... :)

Санек, WeS - маладца! Я б тоже так же делал.

Сорри за что?

За несогласие с тезисом - "Набрал ванну - спас Родину"?

Щаз, тока шнурки поглажу...

Не, ну тут можно начать развивать тезис -

Если б молодость знала, если б старость могла...

Но все равно - ты слишком мудрый, а прощать Сам велел.

А как же насчёт зомбияков,вроде ж тема с них начиналась?Это к ним подкрепление прилетело :ph34r: Пора готовиться к встрече :angry:

post-3580-0-91869200-1361003500.jpeg

А как же насчёт зомбияков,вроде ж тема с них начиналась?Это к ним подкрепление прилетело :ph34r: Пора готовиться к встрече :angry:

Точно.

Эти метеориты - полный отстой. Прилетит, пикнуть не успеешь.

То ли дело зомби. От них хоть отстреливаться можно, если Голливуд нам не врет.

Внимание, вопрос - Я кому сделал плохо и что я делал не правильно? Как самые благоразумные, подскажите - где моя ошибка?

Внимание ответ: Я если все таки не заметили, к вам лично и относительно не высказывал ни чЕГО! Говорил я и писал все обобщая ситуацию. Если это как то задело вас, прошу прощения. больше не буду ни чего вообще коментировать к вашим постам. 

В 10 утра из Тюмени на Челябинск ушел борт (сверх расписания) с плотниками и стекольщиками.

Люди с ружьями в Челябинске не понадобились.

Это и называется - вникнуть в ситуацию и принять адекватные меры.

Как опытный овощ говорю.

Каждое доброе дело должно быть наказано (с) :(

Хотел человек доброе дело сделать: поделиться своими знаниями и элементами подготовки, а тут такое рубище...

не карошо. не кошерно.

Руки чешутся потереть ... самое страшное в таких ситуациях, что суетиться начинаешь после того, как все случилось, от метеорита и падающего самолета не убережешься.

Как и от утечки-выброса хлора, радиоактивного говна, дряни из скотомогильников и различных полигонов.

В любом случае, начинается все с химической, радиационной, инженерной разведки и дальше - согласно инструкций.

Без игры в "Зарницу".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.