Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Диффу́зия  — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого.

Долгое время лежали друг с другом под давлением  и температурой  два гаечных ключа и отвертка.

Скрипичный? Басовый?

post-6609-0-96477800-1436024859_thumb.jpg

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да, это уж точно "последние из могикан"...
Саша, поздравляю!
Дело прошлое, я еще помню дедов, сидящих и выпрямляющих старые гвозди..., а ведь все может быть...
Может, придется собирать старые шурупы, с разбитой головкой - тогда пропилил шлиц ножовкой, достал
это отвертки и все будут завидовать...
Кстати, Сергей- RenRen называл их Gunsmith screwdriver - отвертки оружейников, хотя те конечно короче.

Ефим, спасибо, но поздравления тому кто купил....

Я просто увидел в сети и заинтересовался, чем-то они меня зацепили.

Где Сергей- RenRen называл их Gunsmith screwdriver?

Игорь - новичок показывал отвертки к швейцарским винтовкам или кто-то другой....

Опубликовано:

Ефим, спасибо, но поздравления тому кто купил....

Я просто увидел в сети и заинтересовался, чем-то они меня зацепили.

Где Сергей- RenRen называл их Gunsmith screwdriver?

Игорь - новичок показывал отвертки к швейцарским винтовкам или кто-то другой....

Да, было дело показывал. Нескромно процитирую сам себя:

http://rusknife.com/topic/558-раритетные-лимитовые-и-кастомные-швейцарские/?p=380380

Опубликовано:

Да, было дело показывал. Нескромно процитирую сам себя:

http://rusknife.com/topic/558-раритетные-лимитовые-и-кастомные-швейцарские/?p=380380

Игорь, спасибо, а то я сомневался кто посеял интерес в ружейным и мебельным отверткам...

Вот Карен показывал -

http://rusknife.com/topic/15438-кто-чего-купил-за-неделю-месяц-квартал/?p=408622

Что-то есть в них притягивающего и эволюция в целом и разделение по профессиям на примере шлица интересна.

Опубликовано:

Есть у меня еще парочка интересных отверток, можно сказать семейные реликвии, еще прадеда остались. На стекольной отвертке клеймо Rob.Kentz

post-6326-0-70688400-1436128803_thumb.jpg

Опубликовано:

И вот два еще вот таких инструмента : для печатания текста и показа времени.

Часы Мозер 1905 года, не могу найти мастера, чтобы запустить. С детства помню их потрясающий бой...

А вот "Ундервуд" вполне себе рабочий, можно заряжать ленту - и в бой!

Упс - часы не перевернул, сорри уже поздно..

post-6326-0-34472400-1436129040_thumb.jpg

post-6326-0-25327400-1436129051_thumb.jpg

Опубликовано:

Есть у меня еще парочка интересных отверток, можно сказать семейные реликвии, еще прадеда остались. На стекольной отвертке клеймо Rob.Kenz

А у меня ножницы имеются - на пяте горячим штампом "Gebr. Boker", а на клинке травлением "Rob. Kenz"

Опубликовано:

Игорь, интересно и тем более инструменты в семье!

В чем отвертка стекольная, чем определяется!

Часы в семье с 1905?

Остап Бендер, при формировании  офиса отправил ответственного по копытам купить печатную машинку - тот купил Ундервуд, но с турецким акцентом.

Кто был в конторе Остапа ответственным по копытам и в чем был турецкий акцент при переходе кириллицы с "ять" на нашу современную кириллицу с "б..дь" ? .... :D

Опубликовано:

Да, часы семейные, вместе с ними еще буфет есть как комплект. Не знаю на счет 1905 года, точно минимум с 1915 - года рождения бабушки. Лет 10 назад мы с тестем их обновили - шпатлевали трещины и сколы и лачили. Часы и буфет тяжеленные, дубовые..

Отвертка стекольная - моя догадка, у нее две выработки квадратные как у стеклорезов. Рукояти полноценной нет, т.е. Особенно винты не покрутишь. Вот и решил, что может быть инструментом стекольщика..

Опубликовано:

Игорь, это не шлицы для стекол..

Они одинаковые. Это для фиксации в рукояти при смене инструмента.

Есть много немецких наборов с одной рукоятью и сменным инструментом.

Окончание "в рукоять" похоже.

Ищи часовщика - дети растут не под бой семейной реликвии... :)

post-920-0-42613100-1436132739.jpg

Опубликовано:

Часы Мозер 1905 года, не могу найти мастера, чтобы запустить. С детства помню их потрясающий бой...

А вот "Ундервуд" вполне себе рабочий, можно заряжать ленту - и в бой!

На сайте watch.ru можно спросить насчёт толкового часовщика в Вашем городе.

А Ундервуд  какого года выпуска?

Опубликовано:

Интересная идея насчет сайта. Спасибо я посмотрю обязательно.

По году Ундервуда я точно скажу в субботу (сейчас в отъезде), но может до 1918: на клавише, которая сейчас называется Shift, написано "Верхний Регистръ" с твердым знаком на конце. Хотя ять и фиты я там никогда не видел. .. Вобщем самому интересно стало, в субботу напишу

Опубликовано:

Игорь, всё намного проще. Всего лишь нужно зайти сюда и определить год выпуска.

Просто сам имею подобный аппарат, но с английской клавой, ему уже 102 года. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В эту тему или нет? 

Неделю назад супруга приобрела домик в деревне. При доме всякие хозяйственные постройки, в том числе амбар. 

Обнаружил в амбаре вот такую штукенцию :)

post-4206-0-40022900-1438094688_thumb.jpg

post-4206-0-76596700-1438094706_thumb.jpg

Даже мешочек с мукой рядом лежит. 

Как жернова раньше использовались: 

post-4206-0-31060400-1438094759_thumb.jpg 

Там же были прялки

post-4206-0-06008300-1438094786_thumb.jpg

post-4206-0-12234200-1438094805_thumb.jpg

Теперь думаю: и что же мне с этим наследством делать? :)

Опубликовано:

В эту тему или нет? 

Неделю назад супруга приобрела домик в деревне. При доме всякие хозяйственные постройки, в том числе амбар. 

Обнаружил в амбаре вот такую штукенцию :)

attachicon.gifIMG_4749_1.jpg

attachicon.gifIMG_4750_1.jpg

Даже мешочек с мукой рядом лежит. 

Как жернова раньше использовались: 

attachicon.gife2bb30eb224b.jpg

Там же были прялки

attachicon.gifIMG_4751_1.jpg

attachicon.gifIMG_4752_1.jpg

Теперь думаю: и что же мне с этим наследством делать? :)

Оставить однозначно! Это же такая редкость-я всю область объездил,но так и не нашёл. Кукурузу на ней дробить на мамалыгу-самое то!

Опубликовано:

Ну вот, ещё и на металлодетектор разоряться! После такой покупки на ножи не хватает. Хотя, говорят, что в наш СК скоро должны металлодетектор выдать. Вот и будет повод опробовать.

А на жёрнов надо будет новый обруч делать. Старый совсем рассохся и свалился. Но это всё в отпуске, в перерывах между охотами и рыбалками.

Прялка с велосипедным колесом не айс

Да, очень жаль, что не деревянная. 

Опубликовано:

Вот дома куча разводных ключей,а всё таки оживив этот копаный ,начал искать ему работу.Кроме сантехнической правда не нашёл.Тяжеловат конечно.

post-806-0-07764900-1438409706_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, комрады!

От незнания языка не перевел, а вы правы все для кабинет, как шкаф - мебель.

И выходит отвертка столяра.

Видимо столяры сами рукояти делали по своему усмотрению и такая плоская форма в их среде прижилась.

И уже потом фирмы выпускали подобные отвертки для столяров, мебельщиков, краснодеревщиков.

Vintage-Wood-Handled-Cabinet-Maker-ScrewdriverУрожай-Вуд рукоятью-столяр-отвертка

Александр! Прочесывал катологи Брейдса и наткнулся на отвертки. Они в самом низу по ссылке. Не првильно называть плосские кабинетными--они Лондонские, а кабинетные с точенной железякой)))

http://billhooks.co.uk/app/download/5802044374/WHS+Brades+Catalogue+1922+%28Brian+Moss%29..pdf

Опубликовано:

post-920-0-81637100-1439070042_thumb.jpg

post-920-0-36798600-1439070053_thumb.jpg

Карен, спасибо! Это видимо тот случай, когда пишется Лондон, а читается Ливерпуль.... :D

Вижу, что всех их назвали - Turnscrews и гугл транслейт переводит мне , как Гаечные ключи.

Я вижу, что их всех объединяет плоский всад в рукоять от прокручивания и такие отвертки сопутствовали оружейникам по деревянным ложам и я теперь их называю - в Английском стиле или  Screwdrivers.

http://www.ebay.com/itm/English-style-Turnscrews-Screwdrivers-made-by-Michael-Petrov-Ebony-Handle-/381352826711?hash=item58ca665757

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.