Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
16 часов назад, Андрей В.Х. сказал:

Немного львов на стамесках решил собрать вместе

И у меня есть лев на стреле. На разводном ключе9_9

изображение_viber_2020-04-22_17-48-46.jpg

Опубликовано:

во ...от это я понимаю- инстрУмент, на Ём клеймо...А шо клейма в куче? Я человек не завистливый...А на стамески общим планом посмотрел бы с удовольствием, я в этом деле мал=мал соображаю

Опубликовано:
19 часов назад, Андрей В.Х. сказал:

Немного львов на стамесках решил собрать вместе

.487236464_IMG_20200422_0012251copy.thumb.jpg.92d2c89a49f9c31c47b4c587e57961d0.jpg

2 часа назад, Vadim365 сказал:

И у меня есть лев на стреле. На разводном ключе9_9

изображение_viber_2020-04-22_17-48-46.jpg

Лев на стреле - Пежо позапрошлого века

36364190924_e8957fa5f7_c.thumb.jpg.e5163db89e7629e35d01acc59f101d6c.jpg

Опубликовано: (изменено)

На столярном инструменте у Пежо ещё и месяц был, и ладонь...эт мы знаем, нам бы на красивые инструменты посмотреть...

PeugeotBrandChart.jpg

Изменено пользователем mech45
Опубликовано:
18 часов назад, mech45 сказал:

нам бы на красивые инструменты посмотреть...

Редкость сейчас увидеть красивый инструмент, только на форумах и увидишь....

Опубликовано:

Тоже имею слабость к старинному инструменту, буду фотографировать и постепенно выкладывать сюда свою коллекцию. Начну с большого ключа.

AddText_04-24-05.00.37.jpg

AddText_04-24-05.01.49.jpg

AddText_04-24-05.01.05.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, Mammut сказал:

Начну с большого ключа.

Зачетный ключик! С удовольствием полюбуюсь на остальные экспонаты Вашего собрания. Кстати, на этом форуме есть отдельная тема по разводным ключам, называется "Разводные ключи и про остальные ключи.". Может Вам будет интересно?

Опубликовано:

Спасибо, конечно интересно. Ну пусть он будет здесь теме соответствует, самое обидное что такие вещи люди несут в металлолом, а сколько такого пропадает не замеченным..

Опубликовано:
9 часов назад, Vadim365 сказал:

Зачетный ключик

Вадим, а это точно ключ, а не ручные тиски? У меня есть аналологичные по конструктиву, я их использую как тисочки. Думал, что мои - это новодел годов 1960-х...Надо будет клейма посмотреть повнимательнее.

1 час назад, SegaD сказал:

а это точно ключ, а не ручные тиски?

Не Вы первый называете разводные ключи тисками, не раз с таким встречался, хотя насчет применения, то можно и как тиски. Вообще разводной ключ  это по сути своей тиски - сводятся и разводятся ведь рабочие поверхности на обоих инструментах, только различие в назначении.   Насчет ключа, фото которого выложено ув. Михаилом (он же Mammut) то это разновидность железнодорожного ключа.  

Изменено пользователем Vadim365

Это ключ ( и молоток) так называемый железнодорожный ключ, причем это 19 век , Вадим опередил меня 

Изменено пользователем Mammut
Опубликовано:
4 минуты назад, Mammut сказал:

Это ключ так называемый железнодорожный, причем это 19 век 

7 минут назад, Vadim365 сказал:

то это разновидность железнодорожного ключа. 

одновременно написали.....

Опубликовано:

Вот мой ж/д ключ:

sketch-1587829151138.thumb.png.67ae0faa721ba9a38a706631581d71d9.png

Весь просмотрел на клейма - нашел два: буква С и число 75 в треугольнике:

sketch-1587829183646.thumb.png.fc775948db75c38ba1d50307a63b2d02.png

sketch-1587829218154.thumb.png.6a47999c63ad1070eecda08ef936db01.png

И молотка на нём нет - обе стороны губок симметричные.

Опубликовано:
2 часа назад, SegaD сказал:

Вот мой ж/д ключ:

Красивый. Есть такой в собрании-тяжелая железяка, таким рабочий день намахаешься и крепкий сон обеспечен.  Они бывают и симметричные и нет.  Фото несимметричного есть в сообщении № 13 темы по разводным ключам, тоже тяжелый, массивный.

Опубликовано:
2 часа назад, mech45 сказал:

общий план бы...для оценки пропорций

Ножовка  в деревне. А график службы до 11 мая через сутки. Как попаду в деревню сделаю фото.

Каменщики такой пенетратор обычно расшивкой называют...ИнстрУмент для профилирования швов на кладке...Есть для выпуклых , есть для вогнутых...вдольшва выпуклой стороной железяки проводят, пока нужный профиль не получится

images (9).jpg

ну и нафига шилу изгиб прямо от торца рукоятки? Шоб легче сломать было? и такого фасона рукоятка? На шиле широкая сзади, ладонью упираться...при таком-то сечении

Опубликовано:
34 минуты назад, mech45 сказал:

ИнстрУмент для профилирования швов на кладке...

Я для разделки трещин знаю, тот просто шпатель как лопатка с острием.

А это... вообще без понятия. И неясно, его скруглили при изготовлении или чтобы приспособить как "шило" (бо тупой).

Опубликовано:
21 час назад, guderean сказал:

Как попаду в деревню сделаю фото.

Рукоятка эта от  пилы Сандвик 270, а полотно имхо отечественное...И прямая верхняя кромка, и поперечный зуб дровяной величины

Без названия (2).jpg

Без названия (2).jpg

Опубликовано:
57 минут назад, mech45 сказал:

а в ГУГЛе тебя забанили?

Не хами.

Гугл, кстати, намекает, что это именно кривое шило... для плетения лаптей. Они без грушевидной рукояти.

Опубликовано:

Хм, интересно... 

Если есть два одинаковых - то это вряд ли совпадение,

а вот когда и типоразмеры разные при идентичности формы - однозначно какой-то инструмент.

Причем, кмк, узко специализированный.

У меня вот такой живет, именно четырехгранный, а размер заставляет сомневаться в принадлежности к строительству...

P_20200502_191724.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.