asi Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 именно - 50% удобства в городе - грамотные ножны и подвес. вот то что я последнее время таскаю в городе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Мне подвес не подходит, тока в кармане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Мне подвес не подходит, тока в кармане. Посмотрел на той странице фотки - а садиться же неудобно если фикс в заднем кармане джинс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Не знаю как назвать - временное помутнение или ,наоборот, просвет... избавился практически от всех фолдеров и уверовал в концепцию "фикс + викс" (пары меняются в зависимости от одежды и настроения). Ну еще нож-кредитка на крайний случай всегда при мне. И ведь не какая-то запредельная прочность "вдруг" понадобилась, разбирать/чистить - не в тягость, было из чего выбрать и пускать в ротацию. Не знаю, почему так вышло - просто пара "фикс + викс" стала удобнее и юзабельнее. А избавился не из-за напавшей неприязни к фолдерам в целом, не вижу смысла на полках хранить - нет тяги к собирательству и коллекционированию. Хорошо бы услышать мнения "за" и "против", да и просто потрещать под закат выходного дня :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Частенько ловлю себя на фактах, что, оказывается, порядочно времени как бросил одно и перешёл на другое :) причём это происходит совершенно естественно и незаметно. Думаю, что это правильно - не мусолить "за" и "против", а отпустить возжи :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 а отпустить возжи Если не сильно (оставаясь в рамках ножевой и околоножевой тематики) - углеродку стал предпочитать нержавейкам/порошкам... такими темпами до мышей съе до обсидиановых ножей скачусь :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Я уже с пол года как перешел на тобою названную пару "фикс+викс". Очень удобно, один всегда дополняет не достающие функции друг друга. Самое главное для нас, это запрет на ношение одноручных складников, который компенсируется использованием фикса, который готов к использованию ещё даже быстрея чем одноручник. И еще меньше возни с дальнейшей чисткой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 А мне виксы что то как то не прижились. Ношу в постоянке мульт. На поясе маленький чехольчик, даже не замечаю его, но всё всегда под рукой. Фикс ныне редко ношу в постоянке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Ношу в постоянке мульт "Фикс + мульт" еще функциональнее, но у меня нет необходимости в мультитуле EDC. Фикс ныне редко ношу в постоянке По каким соображением !? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 мультика хватает в принципе везде. :) Это в городе, как только чуть за околицу - там аж два фикса с собой в постоянке. Один для рыбы (якут), второй на все остальное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 За городом наш брат- кто во что горазд, могут и с десяток прихватить :) Бывает, что и 2-3 фикса в городе, автомобильные в расчет не беру. 1 на себе, 1-2 в портфеле/рюкзаке. Есть желание обзавестись EDC-кухонником из углеродки, что-то вроде таких 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Пчаки классные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Есть желание обзавестись EDC-кухонником из углеродки, что-то вроде таких 10530732.jpg забавные кухонники, только для EDC им нужно ручки изменить. Т.к. для EDC предлагает время ношения (транспортировки)гороздно большим, чем их использования. Поэтому ручка должна быть площе и короче, кажется у Бёкера такие видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Евгений, все равно будет лежать в портфеле/рюкзаке. А ножи на фото устраивают на 100% - увы,на сколько мне известно, проект завершен уже, только если заказывать индивидуально или у другого мастера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Евгений, все равно будет лежать в портфеле/рюкзаке. А ножи на фото устраивают на 100% - увы,на сколько мне известно, проект завершен уже, только если заказывать индивидуально или у другого мастера. Да ради бога, это были просто мои рассуждения в слух. :) Тоже думаю про EDC кухонник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Тоже думаю про EDC кухонник Какого формата ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Какого формата ?Вот такой: Böker Plus ChefYouGo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 У меня вот такой прижился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Böker Plus ChefYouGo Рукоять не коротковата ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Рукоять не коротковата ? А ты у Алексардра Asi спроси. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2015 Ему бы и в таком виде что-то казалось лишним :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Мини-версия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Есть такой :) сведение вообще не кухонное. Нужно что-то предпринять, вещица-то очень милая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Вот такой пришёл недавно, теперь таскаю постоянно. Клинок 89 мм, сведение 0.7 мм, обух 3мм, сталь 420НС хорошо закалённая, не пластилин. Ножны удобные, без острых углов, можно и в кармане, можно и на ремне. Ручка тоже удобная, из дельтафанеры. http://www.basspro.com/RedHead-Guide-Series-Fixed-Blade-Skinner-Knife-by-Buck-Walnut-Handle/product/10208434/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Нужно что-то предпринять Сергей, регринд !? ИМХО, с такой рукояткой замудохаешься кулинарить, даже если речь о нарезке бутербродов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Регринд не охота, скорее высокий подвод. С рукоятью темляк поможет. Я проверял B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Вот такой пришёл недавно Гарда большевата на мой вкус. Если нравится форма скинера, вогнутые спуски и чтоб в город, можно на такой внимание обратить только ножны на "более городские" поменять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 С рукоятью темляк поможет К темлякам тоже охладел :), тем более рядом с продуктами... Вообще не хочется всяких там компромиссов: хороший резучий клин 12-14 см из углеродки, удобная рукоять и ножны из кайдекса/пластика - получаем гарный EDC кухонник. Это всё при условии, что живёт он в сумке ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Регринд не охота Мне Изула 2-я в городе очень приглянулась, вот результат регринда от Ivn F http://www.youtube.com/watch?v=F0N0Q4sqiUA я бы только для пущей эстетики покрытие все снял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Если нравится форма скинера, вогнутые спуски и чтоб в город, можно на такой внимание обратить ага, был такой, друг выпросил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.