vsevles Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 А как на этот счет? Мягок все же? Да, именно этот нож согнулся. Потому что был скорее всего недокален. Весь. И что? Оттуда же: Что-то я от владельцев обратное слышал.... Помнится один жаловался, что решил исправить небольшое отклонение клинка (ну, как почти у всех Пелтов М95, насколько я понял), так у него особо не получилось. Скажу бОльшую крамолу - ламинированные клинки от Моры тоже гнутся! И ведь внутри не сырые! И что? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Забыл номер на нож от Викинг норвей танто (тот ,что не самый длинный и рукоятью под резину) .Так положил его на цубу ,встал как на качели ногами на клинок и хвостовик (рукоять снял) и пытался ста десятью килограммами выгнуть (имеет клинок легкий изгиб - вероятно повело при закалке) так ни как .Так и остался легкий изгиб - не исправил. И разрешения при покупке не надо было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Хороший Китай - не новость. Просто у каждого свои предпочтения. Мне вот пофиг - Китай, Испания, Финляндия... Я каждый раз рассматриваю "данный конкретный предмет" - и для чего он мне нужен. А "упираться рогом" в один бренд - не сторонник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Сидят сейчас таежники, настоящие таежники и ржут в свое удовольствие над Вашими советами. Мне интересно, хоть один профессионал - охотник или геолог с топографом ходили в экспедицию с ножами Златоф и "Экспедиционным", а если брали то кто брал второй раз. Пусть реальные таежники дадут свой небольшой отчет по применению ножей и станет все ясно. Топикстартеру лучше уточнить задание, а именно на какое время, группой или... надеюсь с такими вопросами не в одиночку. На лодке, пешком, вертолете. Цель посещения тайги. Все время в движении или все время на базе с небольшими выходами. Что-бы дать толковый совет надо понимать цель. Тогжда и шуток будет меньше и "советов". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Сидят сейчас таежники, настоящие таежники и ржут в свое удовольствие над Вашими советами не сидя и не ржут=, ибо полагать что Ностоящии-Тойожнеке(ТМ) знают "что-то такое" - глупость, сравнимая с тем предположением, которое возвеличивает в глазах начинающих ножеманов Выбар-Ваенных(ТМ). . Мне интересно, хоть один профессионал - охотник или геолог с топографом ходили в экспедицию с ножами Златоф и "Экспедиционным", а если брали то кто брал второй раз. уверен, что если время существования модели это позволяет - и ходили, и будут ходить. Нож не имеет значения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VSk Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 время существования модели это позволяет - и ходили, и будут ходить. Нож не имеет значения. Не знаю что ответить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 можете к буям послать - это всегда приятно и заряжает позитивом на целый день. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Ва, к буям - это в смысле по Днепру поплавать? Вроде не сезон? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 это главное чтобы "далеко", а частное направление всегда можно важно уточнить ладошкой - сделав ею характерный ленинский жест от кепочки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 А мож топикастэр, (тут начинаеца моя ИМХА) просто по пьяни дал обещание что повторит подвиг Рембы, а теперь просто немного срамотно признаться собранию о подробностях вылазки. Ну или просто язык неповорачивается выход на несколько дней к примеру Аирсофт высказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Выяснил у человечка одного, сколько встанет упомянутый ранее FOX COMBAT JUNGLE Art. FX-133MGT при покупке на Западе с доставкой в РФ : "Посему по курсу на сегодня в рублях все вместе будет стоить вокруг 6600 рублей." Топикстартеру лучше уточнить задание - просили его уже несколько раз. Не колется, Штирлец... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 он к нам попал в волненьи жутьком с расстревоженным желудьком...© ведь он же Рэмба- что с яво возьмёшь... но топор- все равно возьми... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Я плакалЪ...от смеха,читая тут. Прям диверсанторембошпионом )) сделалали,хорошо,сейчас время нет на смарте вбивать,вечером приеду отпишусь,так и быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 да не стоит так уж напрягаться, одолжения делать. лучше хранить гордое молчание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Сидят сейчас таежники, настоящие таежники и ржут в свое удовольствие над Вашими советами. Мне интересно, хоть один профессионал - охотник или геолог с топографом ходили в экспедицию с ножами Златоф и "Экспедиционным". Стооооп стоп стоп, уважаемый, нука ткните конкретно пальцем, кто тут советовал Экспедиционный? вместе поржем может. Его тут я упоминал, и вижу вы улыбаетесь, так вы мое сообщение еще разок перечитайте ка пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Сходного вида ножики и у нас делают, дешевле: По крайней мере, всяко лучше, чем САРО будут. Последнему, как мне кажется, грибок бы более выраженный - при рубке можно заколебаться его удерживать. Как раз у САРОвского то грибок и есть более выраженный, и при рубке есть весьма вероятный шанс не заколебаться . Вот так вот оказаццо что при разработке этой как выразились "бесполезной и крайне хитро вые....(сделанной ) железяки, думали не за дизайн-красота-пипл схавает а за реальное удобство работы. Заглянул на офф сайт "редиски" производителя, цена ''железяки" 1900 тугригов, что ж люди дружат со здравым рассудком и логикой, таких денег не жалко за такой нож. Вот по теме к стати - http://u-turist.naro.../nog_voron.html ну вот вы же вроде уже определились, зачем нам взрослого человека отговаривать? PS: А вы видели когда-нибудь, как гнется от простой рубки почти полусантиметровое мачете? Я видел и это был тот самый "Экспедиционный" от САРО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 ну-ка ткните конкретно пальцем, кто тут советовал Экспедиционный?Александр, про Экспедиционный и Сапер это я начал, но не в качестве совета, а в качестве антирекламы, что-ли... А потом ты про свой опыт с Экспедиционным вспомнил... Вроде все ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Я, правда, больше по тундре, но и по тайге ходить доводилось. Много лет в качестве лагерника пользую "Белого Медведя" от НОКС-а, фактически, того же "Ворона". Меня устраивает, но не в маршруты же этого монстра таскать... В маршрут - Мора Клипер + Лазерман всегда на поясе + какой-нибудь фолдер покрепче, про всякий случай. И пила, цепная, всегда в маршрутном рюкзаке. Сейчас взял себе "Бушкрафт Паранг" от Фокса, но вот всё никак уехать не могу, попробовать. А с одним ножом ни в тайге, ни в тундре делать нечего. Да, про всякий случай, опыт хождения по окраинам любимой Родины - 28 лет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 да не стоит так уж напрягаться, одолжения делать. лучше хранить гордое молчание. Да не бодайтесь,не собираюсь я напрягаться и делать какие то там одолжения. Не стал вдаваться в подробности потому как на мой взгляд это лишнее,и вопрос был поставлен конкретно. Сейчас вопрос заинтересовал меня очень(прочел массу инфы по сабжу) и хочется разобраться как говорится. Едем с женой летом в отпуск к её родителям в Читу.Владимирыч сказал потопать по тайге придется много, готовся. Сам туда еду первый раз,на охоте быть не доводилось,так что мне были даны чёткие ц.у. что приобрести и взять с собой. Но пошерстив сеть был слегка ошарашен разностью во мнениях в одних и тех же вопросах. И этот пресловытый САРО-вский Ворон просто в априори. Мне сказали купи, если еще продаются(а продаются да еще как)такой же,или что то получше но в том же ключе. Но вместо конкретики по заданному вопросу было каждым предложено то как он считает правильным что и сколько надо брать с собой в тайгу,и универсальных ножей нет и без топора просто крыздец настанет в тайге. Все знают поговорку "не учи отца е....", так вот Владимирыч это тот "отец" которого учить не надо, скорее наоборот у таких учатся. Кто здесь спрашивал бывалых таежников...?,вот он вам пожалуйста. Под ним люди на войне ходили,он прапорщик прошедший весь Афган от и до,он видел то что здесь некоторым и во сне страшном не снилось. И если этот человек говорит что этот нож Ворон так хорош и это то что нужно,и ориентироваться следует на него - значит так и есть на самом деле. А тут человек пишет что это худший нож из того что у него было...,я просто в недоумении. Но все же есть огромная разница между реалиями "не фонерных" практиков и начитанными "диванными" теоретиками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Если разбирать снарягу "в общем", то НЗ нож еще один в рюкзаке. В лодке "мини-набор" с (ножом) в упаковке-поплавке. В охотничьих домиках "схроны" (не продуктовые) с ножом (это как зубная щетка, в одном домике - 3-5 "индивидуалок") и всякой мелочью. 2 ножа (фикс и викс) в машине. По лесу, еестественно, никто моры не раскладывает, но такие вот оставляешь - В плане "мультитульности" - давно и прочно "подсел" на викс, с появлением "одноруких" - совсем лафа. Большое кольцо даже "подзасранный" клин раскрыть позволяет (правда, уже не одной рукой). По "ареалу прогулок" - крайние годы юг Коми, Полярный Урал, Архангельская обл.. Сезонность - с мая по октябрь ( с лыжами у меня плохо), зимой - не дальше 20 км.. Любимое - транспортом к верховьям рек, потом "тихий сплав". Пеших прогулок, впрочем, тоже достаточно. Топор - нужен. А с пилами я не того... Не пригождались как-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Дмитрий,в тайгу Вам идти,Вам и решать-какой нож нужен!Только потом впечатлениями поделитесь,не забудте! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 В Чите, по сопкам, с такой шелезякой - удачи, амиго! И, сорри за офф - "Афган - от и до" - Вы что в виду имели? Географию? Или временной отрезок? Просто фраза интересная... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Ну вот вроде взрослый человек пишет, а читаешь и ощущения как от сочинения восьмиклассника о летних каникулах... Хоть термин и за уши притянут, но все же использую его. Таежник - это не установленный стандарт. Таежник - это не единая форма с погонами и лампасами. Таежник - это не штатный образец снаряжения. Такой и только такой. Таежник - это человек. А все люди мыслят по-разному. И ошибаются каждый по-своему. И у всех у них разный опыт. Разные пристрастия. Разные привычки. Одному одно нравится, а другому иное. А делить автоматом: тот настоящий таежник и он говорит только истину, а все кто с ним не согласен "фонерные" и им что-то там не снилось - глупо и по-детски. Люди тут очень разные. К слову. Словари Ожегова и Ушакова однозначны в определении: "таежник - человек, который живёт и промышляет в тайге". Живет и промышляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Судя по фоткам ножей, которые пользуют настоящие промысловики-таежники, там о качестве и возможности выбора и речи нет, что попалось под руку или сделали слесаря из соседней МТС, то и на поясе. Выпендриваться там навороченными ножами с яркими ручками не стоит, посчитают никчемным человеком. Люди считают хорошим то, к чему привыкли, но это вовсе не значит, что оно на самом деле лучшее. Оптимально - скромный бушкрафт с фуллтангом, серая микарта, самые простые ножны. А топор не помешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Дмитрий,в тайгу Вам идти,Вам и решать-какой нож нужен!Только потом впечатлениями поделитесь,не забудте! Да хотелось что то по лучше но видно геморойное это дело, в смысле и дорого и на китайскую лажу нарваться шанс весма ощутим. Так что закажу на днях Саровца, следуя ''папановскому" (зато дешево надежно и практично). К стати поясню еще по теме, тогда в 90-х этот нож женой не просто на абум был куплен и подарен, отец её конкретно просил что купить, там у них тогда было не купить, помню мы тогда еще повздорили с женой, у меня не было времени тогда ездить по всяким саратовским "Охотам" и искать этот тесак, и она занималась этим сама,говорила что здорово пришлось помыкаться по магазинам но нашла все таки но не в Саратове а в каком то маленьком магазинчике в Энгельсе. Это сейчас все просто с интернет покупками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Судя по фоткам ножей, которые пользуют настоящие промысловики-таежники, там о качестве и возможности выбора и речи нет, что попалось под руку или сделали слесаря из соседней МТС, то и на поясе. Выпендриваться там навороченными ножами с яркими ручками не стоит, посчитают никчемным человеком. Люди считают хорошим то, к чему привыкли, но это вовсе не значит, что оно на самом деле лучшее. Оптимально - скромный бушкрафт с фуллтангом, серая микарта, самые простые ножны. А топор не помешает. В общем и целом согласен, но слово "бушкрафт" у меня - ругательное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Ну вот вроде взрослый человек пишет, а читаешь и ощущения как от сочинения восьмиклассника о летних каникулах... Хоть термин и за уши притянут, но все же использую его. Таежник - это не установленный стандарт. Таежник - это не единая форма с погонами и лампасами. Таежник - это не штатный образец снаряжения. Такой и только такой. Таежник - это человек. А все люди мыслят по-разному. И ошибаются каждый по-своему. И у всех у них разный опыт. Разные пристрастия. Разные привычки. Одному одно нравится, а другому иное. А делить автоматом: тот настоящий таежник и он говорит только истину, а все кто с ним не согласен "фонерные" и им что-то там не снилось - глупо и по-детски. Люди тут очень разные. К слову. Словари Ожегова и Ушакова однозначны в определении: "таежник - человек, который живёт и промышляет в тайге". Живет и промышляет. Глупо и по детски говорите...перечитайте топик внимательно, на мой взгляд "детей" тут предостаточно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Лядь. Шесть страниц и "не в коня корм". Дежурные телефоны по Читинской области в списке. Наизусть! http://www.sibterra....ail.php?ID=1359 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вайтран Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Лядь. Шесть страниц и "не в коня корм". Дежурные телефоны по Читинской области в списке. Наизусть! http://www.sibterra....ail.php?ID=1359 Благодарю приму к сведению,: на днях коллега говорит ты на "ножевой форум" зайди там подскажут точно,там Барышня одна модерит, аццкая такая она точно скажет что и где, Барышня одна, один раз отписалась и всё, зато умников тут некоторых, как грязи.Жаль старика рядом нет, он бы вам отписал тут, да вот боюсь только что матом....Ээх...что тут скажеш. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Так, вроде, практически всё и сказали... Основная мысль - нет универсальных ножей. И с одним ножом в тайге делать нечего. Представьте, утопили Вы его, случайно. И что? Будете из тайги "без ничего" выбираться? "Хлопотно это..."(с) А про Афган не надо, не только Ваш товарищ там бывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.