Перейти к публикации

Надежный нож для Тайги

Вайтран

Рекомендованные сообщения

А как на этот счет? Мягок все же?

Да, именно этот нож согнулся. Потому что был скорее всего недокален. Весь. И что?

Оттуда же:

Что-то я от владельцев обратное слышал.... Помнится один жаловался, что решил исправить небольшое отклонение клинка (ну, как почти у всех Пелтов М95, насколько я понял), так у него особо не получилось.

Скажу бОльшую крамолу - ламинированные клинки от Моры тоже гнутся! И ведь внутри не сырые! wacko.png И что?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Забыл номер на нож от Викинг норвей танто (тот ,что не самый длинный и рукоятью под резину) .Так положил его на цубу ,встал как на качели ногами на клинок и хвостовик (рукоять снял) и пытался ста десятью килограммами выгнуть (имеет клинок легкий изгиб - вероятно повело при закалке) так ни как .Так и остался легкий изгиб - не исправил. И разрешения при покупке не надо было. smile.png

Хороший Китай - не новость.

Просто у каждого свои предпочтения.

Мне вот пофиг - Китай, Испания, Финляндия...

Я каждый раз рассматриваю "данный конкретный предмет" - и для чего он мне нужен.

А "упираться рогом" в один бренд - не сторонник.

Сидят сейчас таежники, настоящие таежники и ржут в свое удовольствие над Вашими советами. Мне интересно, хоть один профессионал - охотник или геолог с топографом ходили в экспедицию с ножами Златоф и "Экспедиционным", а если брали то кто брал второй раз. Пусть реальные таежники дадут свой небольшой отчет по применению ножей и станет все ясно. Топикстартеру лучше уточнить задание, а именно на какое время, группой или... надеюсь с такими вопросами не в одиночку. На лодке, пешком, вертолете. Цель biggrin.png посещения тайги. Все время в движении или все время на базе с небольшими выходами. Что-бы дать толковый совет надо понимать цель. Тогжда и шуток будет меньше и "советов".

Сидят сейчас таежники, настоящие таежники и ржут в свое удовольствие над Вашими советами

не сидя и не ржут=, ибо полагать что Ностоящии-Тойожнеке(ТМ) знают "что-то такое" - глупость, сравнимая с тем предположением, которое возвеличивает в глазах начинающих ножеманов Выбар-Ваенных(ТМ).

.

Мне интересно, хоть один профессионал - охотник или геолог с топографом ходили в экспедицию с ножами Златоф и "Экспедиционным", а если брали то кто брал второй раз.

уверен, что если время существования модели это позволяет - и ходили, и будут ходить. Нож не имеет значения.

время существования модели это позволяет - и ходили, и будут ходить. Нож не имеет значения.
Не знаю что ответить.

можете к буям послать - это всегда приятно и заряжает позитивом на целый день.

это главное чтобы "далеко", а частное направление всегда можно важно уточнить ладошкой - сделав ею характерный ленинский жест от кепочки.

А мож топикастэр, (тут начинаеца моя ИМХА) просто по пьяни дал обещание что повторит подвиг Рембы, а теперь просто немного срамотно признаться собранию о подробностях вылазки. Ну или просто язык неповорачивается выход на несколько дней к примеру Аирсофт высказать.wink.png

Выяснил у человечка одного, сколько встанет упомянутый ранее FOX COMBAT JUNGLE Art. FX-133MGT при покупке на Западе с доставкой в РФ : "Посему по курсу на сегодня в рублях все вместе будет стоить вокруг 6600 рублей."

Топикстартеру лучше уточнить задание
- просили его уже несколько раз. Не колется, Штирлец... ;)

он к нам попал в волненьи жутьком

с расстревоженным желудьком...©

ведь он же Рэмба- что с яво возьмёшь...

но топор- все равно возьми...

Я плакалЪ...от смеха,читая тут. Прям диверсанторембошпионом )) сделалали,хорошо,сейчас время нет на смарте вбивать,вечером приеду отпишусь,так и быть.

да не стоит так уж напрягаться, одолжения делать.

лучше хранить гордое молчание.

Сидят сейчас таежники, настоящие таежники и ржут в свое удовольствие над Вашими советами. Мне интересно, хоть один профессионал - охотник или геолог с топографом ходили в экспедицию с ножами Златоф и "Экспедиционным".

Стооооп стоп стоп, уважаемый, нука ткните конкретно пальцем, кто тут советовал Экспедиционный? вместе поржем может. Его тут я упоминал, и вижу вы улыбаетесь, так вы мое сообщение еще разок перечитайте ка пожалуйста.

Сходного вида ножики и у нас делают, дешевле:

По крайней мере, всяко лучше, чем САРО будут.

Последнему, как мне кажется, грибок бы более выраженный - при рубке можно заколебаться его удерживать.

Как раз у САРОвского то грибок и есть более выраженный, и при рубке есть весьма вероятный шанс не заколебаться smile.png. Вот так вот оказаццо что при разработке этой как выразились "бесполезной и крайне хитро вые....(сделаннойbiggrin.png ) железяки, думали не за дизайн-красота-пипл схавает а за реальное удобство работы. Заглянул на офф сайт "редиски" производителя, цена ''железяки" 1900 тугригов, что ж люди дружат со здравым рассудком и логикой, таких денег не жалко за такой нож. Вот по теме к стати - http://u-turist.naro.../nog_voron.html

ну вот вы же вроде уже определились, зачем нам взрослого человека отговаривать?

PS: А вы видели когда-нибудь, как гнется от простой рубки почти полусантиметровое мачете? Я видел и это был тот самый "Экспедиционный" от САРО.

ну-ка ткните конкретно пальцем, кто тут советовал Экспедиционный?
Александр, про Экспедиционный и Сапер это я начал, но не в качестве совета, а в качестве антирекламы, что-ли... А потом ты про свой опыт с Экспедиционным вспомнил... Вроде все ? wacko.png

Я, правда, больше по тундре, но и по тайге ходить доводилось. Много лет в качестве лагерника пользую "Белого Медведя" от НОКС-а, фактически, того же "Ворона". Меня устраивает, но не в маршруты же этого монстра таскать... В маршрут - Мора Клипер + Лазерман всегда на поясе + какой-нибудь фолдер покрепче, про всякий случай. И пила, цепная, всегда в маршрутном рюкзаке. Сейчас взял себе "Бушкрафт Паранг" от Фокса, но вот всё никак уехать не могу, попробовать. А с одним ножом ни в тайге, ни в тундре делать нечего. Да, про всякий случай, опыт хождения по окраинам любимой Родины - 28 лет.

да не стоит так уж напрягаться, одолжения делать.

лучше хранить гордое молчание.

Да не бодайтесь,не собираюсь я напрягаться и делать какие то там одолжения.

Не стал вдаваться в подробности потому как на мой взгляд это лишнее,и вопрос был поставлен конкретно.

Сейчас вопрос заинтересовал меня очень(прочел массу инфы по сабжу) и хочется разобраться как говорится.

Едем с женой летом в отпуск к её родителям в Читу.Владимирыч сказал потопать по тайге придется много, готовся. Сам туда еду первый раз,на охоте быть не доводилось,так что мне были даны чёткие ц.у. что приобрести и взять с собой.

Но пошерстив сеть был слегка ошарашен разностью во мнениях в одних и тех же вопросах.

И этот пресловытый САРО-вский Ворон просто в априори. Мне сказали купи, если еще продаются(а продаются да еще как)такой же,или что то получше но в том же ключе.

Но вместо конкретики по заданному вопросу было каждым предложено то как он считает правильным что и сколько надо брать с собой в тайгу,и универсальных ножей нет и без топора просто крыздец настанет в тайге.

Все знают поговорку "не учи отца е....", так вот Владимирыч это тот "отец" которого учить не надо, скорее наоборот у таких учатся. Кто здесь спрашивал бывалых таежников...?,вот он вам пожалуйста.

Под ним люди на войне ходили,он прапорщик прошедший весь Афган от и до,он видел то что здесь некоторым и во сне страшном не снилось. И если этот человек говорит что этот нож Ворон так хорош и это то что нужно,и ориентироваться следует на него - значит так и есть на самом деле.

А тут человек пишет что это худший нож из того что у него было...,я просто в недоумении.

Но все же есть огромная разница между реалиями "не фонерных" практиков и начитанными "диванными" теоретиками.

Если разбирать снарягу "в общем", то НЗ нож еще один в рюкзаке. В лодке "мини-набор" с (ножом) в упаковке-поплавке. В охотничьих домиках "схроны" (не продуктовые) с ножом (это как зубная щетка, в одном домике - 3-5 "индивидуалок") и всякой мелочью. 2 ножа (фикс и викс) в машине.

По лесу, еестественно, никто моры не раскладывает, но такие вот оставляешь -

post-2895-0-02761600-1333030615.jpg

В плане "мультитульности" - давно и прочно "подсел" на викс, с появлением "одноруких" - совсем лафа.

Большое кольцо даже "подзасранный" клин раскрыть позволяет (правда, уже не одной рукой).

По "ареалу прогулок" - крайние годы юг Коми, Полярный Урал, Архангельская обл..

Сезонность - с мая по октябрь ( с лыжами у меня плохо), зимой - не дальше 20 км..rolleyes.gif

Любимое - транспортом к верховьям рек, потом "тихий сплав".

Пеших прогулок, впрочем, тоже достаточно.

Топор - нужен.

А с пилами я не того... Не пригождались как-то.

Дмитрий,в тайгу Вам идти,Вам и решать-какой нож нужен!Только потом впечатлениями поделитесь,не забудте!

В Чите, по сопкам, с такой шелезякой - удачи, амиго!

И, сорри за офф - "Афган - от и до" - Вы что в виду имели? Географию? Или временной отрезок?

Просто фраза интересная...

Ну вот вроде взрослый человек пишет, а читаешь и ощущения как от сочинения восьмиклассника о летних каникулах... Хоть термин и за уши притянут, но все же использую его. Таежник - это не установленный стандарт. Таежник - это не единая форма с погонами и лампасами. Таежник - это не штатный образец снаряжения. Такой и только такой. Таежник - это человек. А все люди мыслят по-разному. И ошибаются каждый по-своему. И у всех у них разный опыт. Разные пристрастия. Разные привычки. Одному одно нравится, а другому иное. А делить автоматом: тот настоящий таежник и он говорит только истину, а все кто с ним не согласен "фонерные" и им что-то там не снилось - глупо и по-детски. Люди тут очень разные.

К слову. Словари Ожегова и Ушакова однозначны в определении: "таежник - человек, который живёт и промышляет в тайге".

Живет и промышляет.

Судя по фоткам ножей, которые пользуют настоящие промысловики-таежники, там о качестве и возможности выбора и речи нет, что попалось под руку или сделали слесаря из соседней МТС, то и на поясе. Выпендриваться там навороченными ножами с яркими ручками не стоит, посчитают никчемным человеком. Люди считают хорошим то, к чему привыкли, но это вовсе не значит, что оно на самом деле лучшее. Оптимально - скромный бушкрафт с фуллтангом, серая микарта, самые простые ножны. А топор не помешает.

Дмитрий,в тайгу Вам идти,Вам и решать-какой нож нужен!Только потом впечатлениями поделитесь,не забудте!

Да хотелось что то по лучше но видно геморойное это дело, в смысле и дорого и на китайскую лажу нарваться шанс весма ощутим. Так что закажу на днях Саровца, следуя ''папановскому" (зато дешево надежно и практично)smile.png. К стати поясню еще по теме, тогда в 90-х этот нож женой не просто на абум был куплен и подарен, отец её конкретно просил что купить, там у них тогда было не купить, помню мы тогда еще повздорили с женой, у меня не было времени тогда ездить по всяким саратовским "Охотам" и искать этот тесак, и она занималась этим сама,говорила что здорово пришлось помыкаться по магазинам но нашла все таки но не в Саратове а в каком то маленьком магазинчике в Энгельсе. Это сейчас все просто с интернет покупками.

Судя по фоткам ножей, которые пользуют настоящие промысловики-таежники, там о качестве и возможности выбора и речи нет, что попалось под руку или сделали слесаря из соседней МТС, то и на поясе. Выпендриваться там навороченными ножами с яркими ручками не стоит, посчитают никчемным человеком. Люди считают хорошим то, к чему привыкли, но это вовсе не значит, что оно на самом деле лучшее. Оптимально - скромный бушкрафт с фуллтангом, серая микарта, самые простые ножны. А топор не помешает.

В общем и целом согласен, но слово "бушкрафт" у меня - ругательное.

Ну вот вроде взрослый человек пишет, а читаешь и ощущения как от сочинения восьмиклассника о летних каникулах... Хоть термин и за уши притянут, но все же использую его. Таежник - это не установленный стандарт. Таежник - это не единая форма с погонами и лампасами. Таежник - это не штатный образец снаряжения. Такой и только такой. Таежник - это человек. А все люди мыслят по-разному. И ошибаются каждый по-своему. И у всех у них разный опыт. Разные пристрастия. Разные привычки. Одному одно нравится, а другому иное. А делить автоматом: тот настоящий таежник и он говорит только истину, а все кто с ним не согласен "фонерные" и им что-то там не снилось - глупо и по-детски. Люди тут очень разные.

К слову. Словари Ожегова и Ушакова однозначны в определении: "таежник - человек, который живёт и промышляет в тайге".

Живет и промышляет.

Глупо и по детски говорите...перечитайте топик внимательно, на мой взгляд "детей" тут предостаточно.

Лядь. Шесть страниц и "не в коня корм". biggrin.png Дежурные телефоны по Читинской области в списке. Наизусть! http://www.sibterra....ail.php?ID=1359

Лядь. Шесть страниц и "не в коня корм". biggrin.png Дежурные телефоны по Читинской области в списке. Наизусть! http://www.sibterra....ail.php?ID=1359

biggrin.png Благодарю приму к сведению,: на днях коллега говорит ты на "ножевой форум" зайди там подскажут точно,там Барышня одна модерит, аццкая такая она точно скажет что и гдеbiggrin.png, Барышня одна, один раз отписалась и всё, зато умников тут некоторых, как грязиwink.png.Жаль старика рядом нет, он бы вам отписал тут, да вот боюсь только что матом....Ээх...что тут скажеш.

Так, вроде, практически всё и сказали... Основная мысль - нет универсальных ножей. И с одним ножом в тайге делать нечего. Представьте, утопили Вы его, случайно. И что? Будете из тайги "без ничего" выбираться? "Хлопотно это..."(с) А про Афган не надо, не только Ваш товарищ там бывал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.