WeS Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Да, интересен будет обзор по Хелле. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Как "зачиншик" сей темы не могу не отчитаться на последок. Вот пришедший на днях Саровский Ворон и купленный буквально сегодня Норвег, который возмётся в пару к лагернику, такая вот спарка но не леука Ну вот я права два ножа -)) 0 Ответить
VSk Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 I'll be back Главное оружие не распаковывать и из автобуса не выходить. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Ну вот я права два ножаИмхо свое выскажу. Ворон - это не нож. Это - Энструментъ Выжевальсчега. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 I'll be back Главное оружие не распаковывать и из автобуса не выходить. А еще лучше - остаться дома. На заявленной площадке сейчас пожары вовсю. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Я не таёжник, но думаю Becker Magnum Camp Толщина 4.7 , сталь 1095, вес 340 гр. или Becker Combat Utility Толщина 4.7 , сталь 1095, вес 385 гр. Смотреть здесь: http://www.kabar.com/knives/all-purpose-utility 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 Для походов, но в тайгу сгодится 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 Очень даже ничаго! Не воняет рукоять? 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 Очень даже ничаго! Не воняет рукоять? Да нет, вполне себе полноценная микарта вышла :) Дюже прочная. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Пара слов о ламинате от Хелле. Клинок Викинг, длина около 120 мм, толщина обуха 4 мм. Рукоять... экспериментальная. Рез на высоте. Средний слой стали злой, видимых повреждений ноль. Далее - на фото. Нож был вставлен в щель между двух, "гуляющих" относительно друг-друга кусков ствола спиленного в сквере дерева. И согнут относительно небольшим усилием, приложенным к нему самим автором ножа. (Результат автором был предсказан незадолго до эксперимента). Клинок выправлен в обратную сторону тем же способом, плюс к тому слабым постукиванием клинка плашмя о то же дерево. Здесь довольно хорошо видны слои ламината. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Опубликовано: 28 апреля 2012 Да жестко вы с Викингом Скажите форма вот такой рукояти как на фото выше, вам удобней всего?, просто видел ваши финки с аналогичными бочонками. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Где жесткость?! "Чужое, халява... Взять, взять!" (с) 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Опубликовано: 28 апреля 2012 Где жесткость?! "Чужое, халява... Взять, взять!" (с) Ну да Бог с ним, Стас поясните лучше по рукояти. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Ну это да - гнется он легко, только зачем его гнуть то ? :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Ну это да - гнется он легко, только зачем его гнуть то ? Как зачем?! А вдруг зима и одна лыжа сломалась?! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Это типа чтоб расщеплять ствол? а топор? а клинья? а мачете? зубы наконец Или на нем вместо лыжи? Ножом реееезать надо, колоть, нууу рубить иногда, если делать нече. Мой хелле это просто на ура делает - я сейчас в лес либо с F1, либо с Тайгой хожу, ну и плюс мачетина. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 Это типа чтоб расщеплять ствол? Не, чтоб вместо лыжи привязать! 0 Ответить
юзер Опубликовано: 28 апреля 2012 Опубликовано: 28 апреля 2012 А если лучин надо нащепать, или кору от ствола отделить ? Гнуться будет ? А твердый, центральный слой не лопнул при сгибании, или он не настолько твердый и хрупкий ? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 апреля 2012 Опубликовано: 29 апреля 2012 А если лучин надо нащепать, или кору от ствола отделить ? Гнуться будет ? А твердый, центральный слой не лопнул при сгибании, или он не настолько твердый и хрупкий ? А это всего лишь значит, что Helle не подходит вам в качестве единственного походного ножа. Вот и все. Это ж не единственный нож в мире - подберите себе другой. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Скажите форма вот такой рукояти как на фото выше, вам удобней всего? поясните по рукояти. Все верно. Бочонок, в разных его вариантах, мне удобнее всего. А если лучин надо нащепать, или кору от ствола отделить ? Гнуться будет ? А твердый, центральный слой не лопнул при сгибании, или он не настолько твердый и хрупкий ? Автор свой нож согнул и выпрямил только один раз. Если задаться целью, думается, может произойти всякое. А это всего лишь значит, что Helle не подходит вам в качестве единственного походного ножа. Вот и все. Это ж не единственный нож в мире - подберите себе другой. Именно, Алексей. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Опубликовано: 30 апреля 2012 Выживальстчики...,Стцуко! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 А что, были сомнения? 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Опубликовано: 30 апреля 2012 Какие сомнения,акститесь, просто вот фото случайно выхватил, "заточки" те ещё. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 30 апреля 2012 Опубликовано: 30 апреля 2012 Выживальстчики...,Стцуко! Да,бросьте,Дима:Грызл,не выживает,он бабло косит!:) 0 Ответить
Topor Опубликовано: 1 мая 2012 Опубликовано: 1 мая 2012 Выживальстчики...,Стцуко! Да,бросьте,Дима:Грызл,не выживает,он бабло косит! Так и Вы косите, кто мешает ? Только сначала придётся в ледяной водичке искупаться и дерьма всякого на камеру покушать... Грилз делает нормальные интересные фильмы, и у него есть чему поучиться. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 мая 2012 Опубликовано: 1 мая 2012 Выживальстчики...,Стцуко! А мне он нравится, такой шустрый, всегда на позитиве, одно удовольствие смотреть его передачи!. Настоящий выживальщик!. Что касается его советов, то надо знать что не все что он там делает можно самим делать, так как у него есть подготовка, а нас с Вами ее нет, мы обычные люди, но кое что можно взять и на заметку из его программ. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 1 мая 2012 Опубликовано: 1 мая 2012 Татьяна, "бред сивой кобылы"- оказывается оченно жизненное выражение, вы не находите? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 мая 2012 Опубликовано: 1 мая 2012 Давайте лучше про его нож :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 мая 2012 Опубликовано: 1 мая 2012 грызлы делают МАССОВУЮ пропагандисткую и просвещающую работу, на этом очень хорошо зарабатывая. очень здорово даже не зарабатывают, а воруют, куча обезьяноподобных, но, в отлиие от грызлов, не делают ничего полезного. проблема в том, что в мире куча людей, ни МАЛЕЙШЕГО понятия не имеющих, а чего вообще на природе делать. и знать этого особо не желающих. грызлы же в привлекательной и не напряжной для воспрятия форме МАССОВО делают более привлекательной картину здоровой и успешной жизни и дают многие полезные навыки. далеко не весь мир состоит из рэмбов и мегаспецназовцев. в любом случае, грызлы в милион раз полезнее многочисленых журнашлюх и телегребущих унд викторин "кто перднет громче и спи..анет глупее" как то так думаю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.