Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

На весеннюю охоту несколько лет назад брал обычный бак 110

2000940_m.jpg

потом был и резиленс

1640817_m.jpg

и бенч AFCK-рар,кстати.

1159565_m.jpg

1159785_m.jpg

а потм Винтер мне сделал отличный нож из Ванадиса 4Е

1772232_m.jpg

[/url]

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Сперва закрою я, на нашем форуме не принято показывать натуралистичные фото, сюда ходят женщины и дети. Ограничиваемся показом ножиков.

Опубликовано:

Сперва закрою я, на нашем форуме не принято показывать натуралистичные фото, сюда ходят женщины и дети. Ограничиваемся показом ножиков.

Учтем замечание.Хотя эта компания напоминает мне антиалкогольный закон.Впору закрыть все Кулинарные программы,там ведь ножами куриц и кроликов разрезают,а не только огурцы и помидоры.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Слева направо - углеродистая мора - мною "услесаренная" - рукоять корень платана - слишком хрупкая на утиной охоте и обушок тонковат. Финка с "лаури" зонной закалки с лайсвудом и сувелью - почти идеальный вариант - развесить баланс - с учетом полного хвостовика - ну никак не получается. "Заваленник" с нижегородским "дамасском" - тупо очень дорогой...чтобы работать не жалеючи. "Цыганский" с падуком - слишком широкий, хотя и "вытянут" с танкового пальца,  с учетом бритвенной заточки - для лагерных работ не айс. Крайний справа все бы в тему - даже яркие проставки на предмет "непотеряйства " и "жопоювпотьмахсидайства" - но хвостовик и платан легковатые - баланса нету...А "клин на туше" - не для утиных охот...Это только те, которым рукояти я сам сделал...у мну еще штук 30 всяко-разных осталось..а через мои руки прошло - и не сосчитать уж теперь

Опубликовано:

Для баяна и курам на смех выкладываю мои крайние "экзерциции" с развешиванием баланса рабочих - как бы охотничьих ножей...Ну клинки - сами видите - хвостовики полноразмерные :rolleyes:

post-7805-0-98574200-1384463493_thumb.jpg

post-7805-0-29584400-1384463512_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

И даже 14,5 см американец "клип-пойнт-боуи" с родной гардочкой - и то "развесить" удалось...Лак блЯстит - для весу...3 слоя...а вы что подумали?

Это уже твои свежие?

Опубликовано:

Чет какой-то он кровожадный слишком и ХО...отдам ка я америкоса ентого свому брату - даром что, он полицейский - им нравяццо такие "прохладные"...а сам я измышляю теперь соединить ручь от якута с боуи...однако...А что? Рукояти якутские мне нравяццо - а клинки - нет! Клинки нравяццо американские! Имею право!

Опубликовано:

Через недельку примерно...А вот ентот "клип-пойнт-боуи" мне оченно чешский охотничий нож "Миков" напомнил...в Новосибирске я с таким охотился и рыбачил - еще студентом...Только "Миков" с америкоса "содрали" скорей всего - а не наоборот...Мне в деревне Кубовая - где самый главный питомник Западно-Сибирских лаек в те времена был - про "Миков" один местный мужик сказал  - ЁРСКИЙ НОЖЕК...Он потом и кобеля своего так звал -ёрский кобель...странное слово - но звучное

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Набор сокольничего - 

attachicon.gifFalconers knife - 1.jpg

attachicon.gifFalconers knife - 2.jpg

attachicon.gifFalconers knife - 3.jpg

Современная ручная работа, Британия.

Нижний выглядит, как будто верхнего десять лет подряд на наждаке точили. :)
Опубликовано:

Матвей ну вот сам прикинь - кого там добивать то? Ну какую-такую уж сильно крепкую на рану сокол возьмет? Журавля? Лебедя? Гусей - сам знаешь за голову взял - крутнул - оне "засыпают"...Ох мудрит чего-то Жека опять...Впервые вижу "добойник" на охоте по перу. Не.... то есть у нас рядом - в Казахстане есть конечно "беркутчи" - те даже молодого волка берут, не говоря про лису и зайца. Но, что характерно, "беркутчи"  - поспешая к схваченному беркутом зверю на конях - добивают добычу камчой...Оно и понятно - на одной руке перчатка для птицы, второй рукой конем править нужно....Ну, у Жеки или сокольники пешие...хотя пешком им есть чего и без "спарки" на себе таскать...или выложенный вариант кем-то сделан для какого-то одного сокольника по его личным предпочтениям...Считать ли данную "спарку" общепринятой - для меня лично - еще вопрос <_<  :(  :rolleyes:  ;)

http://falcation.org/forum/viewtopic.php?id=8

в самом конце второй страницы несколько "шваек" доборных для косуль и зайцев...Ну я извиняюсь...не встречались мне соколы - на косуль натасканные...и сокольники такие не встречались...у "беркутчи" я в молодости видел "ножи чабана"...Да и коз в Северном Казахстане было гораздо меньше - чем сайгаков...не охотили их с птицами...при мне во всяком случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.