4560bc6 Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 49 минут назад, мак сказал: Клин обычный скаут, а рукоять от чего-то другого. Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4560bc6 Опубликовано: 6 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2022 7 минут назад, Sissi сказал: Клин Kauhavan Puukkotehdas Спасибо! А рукоять не его? Извините может есть каталог этой мастерской? Интересно знать о нем, а также какая его родная рукоять и ножны (их к сожалению нет). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 (изменено) 19 часов назад, 4560bc6 сказал: Спасибо! А рукоять не его? Извините может есть каталог этой мастерской? Интересно знать о нем, а также какая его родная рукоять и ножны (их к сожалению нет). В каталоге 1939 года Iisakki Jarvenpaa есть похожие модели. https://digi.kansalliskirjasto.fi/search?formats=PRINTING&publisher=Iisakki Järvenpää o.y.&orderBy=AUTHOR_ASC Изменено 7 февраля 2022 пользователем montaz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4560bc6 Опубликовано: 7 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2022 2 часа назад, montaz сказал: В каталоге 1939 года Iisakki Jarvenpaa есть похожие модели. https://digi.kansalliskirjasto.fi/search?formats=PRINTING&publisher=Iisakki Järvenpää o.y.&orderBy=AUTHOR_ASC Спасибо!! Да очень похож! Но я думал по клейму Kauhavan Puukkotehdas что это другой производитель. Или там настолько все переплётено?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tralivali7 Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 Приветствую. Подскажите по возрасту и оригинальности лосика. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 16 часов назад, 4560bc6 сказал: Спасибо!! Да очень похож! Но я думал по клейму Kauhavan Puukkotehdas что это другой производитель. Или там настолько все переплётено?) В Kauhava все делали похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 1 час назад, tralivali7 сказал: Приветствую. Подскажите по возрасту и оригинальности лосика. Спасибо. Думаю, что здесь все неоригинал. И клинок, и рукоять, и ножны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 1 час назад, Mg12 сказал: Думаю, что здесь все неоригинал. И клинок, и рукоять, и ножны. Их подделывают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 чудовище... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий-78 Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, мак сказал: Их подделывают? При нынешних ценах это уже имеет смысл. Питерские ножеманы взвинтили цены до "небес", то что в 30-е годы стоило 1.5 $ подорожало в 100 и более раз. Кроме ножен, все - нехарактерное (хандмайд) Изменено 8 февраля 2022 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 Хэндмэйд понятно, но это же не значит, что не оригинальные? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 3 часа назад, Mg12 сказал: Думаю, что здесь все неоригинал. И клинок, и рукоять, и ножны. Я бы уточнил - это не заводское. Самодел, но поверил бы, что на 60/70 года. Лось и гриб - не аккуратненько... С ув. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) Ну да, я и не имел ввиду, что подделка, подразумевал именно ручную реплику. Не удачно может выразился. 9 часов назад, tralivali7 сказал: Приветствую. Подскажите по возрасту и оригинальности лосика. Спасибо. Вопрос ведь такой был. Оригинальность/неоригинальность лосика именно по отношению к известной модели. Изменено 8 февраля 2022 пользователем Mg12 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) Цитата Питерские ножеманы взвинтили цены до "небес", то что в 30-е годы стоило 1.5 $ подорожало в 100 и более раз. Хорошо у Вас там в Питере...У меня этих финок всяких разных уже пакет такой хороший набрался. Мог бы хоть все разом продать любому желающему. Изменено 8 февраля 2022 пользователем Novator 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4560bc6 Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 44 минуты назад, Novator сказал: Хорошо у Вас там в Питере...У меня этих финок всяких разных уже пакет такой хороший набрался. Мог бы хоть все разом продать любому желающему. А покажите что в пакете! А то не видно)... Может купим?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 Тоже любопытно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 (изменено) 29 минут назад, Mg12 сказал: Тоже любопытно Это только часть ножей, ещё имеется. И сфотографировать не трудно. Трудность определённая в другом - я живу в Финке и могу продать ножи приехавшему к нам или у нас проживающему. А приехать из-за Ковида сложновато...С почтой я не связываюсь. Ну как, фотографировать? 🙂 Изменено 8 февраля 2022 пользователем Novator 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абанфаций Опубликовано: 8 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2022 Фотографии точно соответствуют названию темы - Финка на определение. Может не надо торопиться, так даже веселее определить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Выкладывайте ) Как раз теме соответствуют. Может там такие экземпляры будут, что не грех за ними и в Финку съездить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 35 минут назад, Mg12 сказал: Выкладывайте ) Хорошо. Ничего старинного особо нет. Как время будет сделаю фотографии, скорее всего групповые фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 1 час назад, Novator сказал: Хорошо. Ничего старинного особо нет. Как время будет сделаю фотографии, скорее всего групповые фото. https://rusknife.com/topic/20184-накопились-такие-ножики/#comment-535177 Вот в старую свою тему фотки кинул (эти ножи не из пакета :-)). Потом добавлю туда же в тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 Только что, Novator сказал: https://rusknife.com/topic/20184-накопились-такие-ножики/#comment-535177 Вот в старую свою тему фотки кинул (эти ножи не из пакета :-)). Потом добавлю туда же в тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4560bc6 Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 4 часа назад, Novator сказал: Отличные ножи! По доброму завидую Вам!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 9 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2022 8 часов назад, 4560bc6 сказал: Отличные ножи! По доброму завидую Вам!) Павел, спасибо за оценку. Ну, завидовать особо не стоит. В жизни есть поважнее вещи. А ножи я покупаю когда есть фарт, тем более в Финке они иногда ещё попадаются (это я про покупку у не перепродавцов). За дорого обычно я не покупаю, на фотке этой один нож есть и за него я заплатил около 100 евро, захотелось, но сейчас бы не стал. Обычные находки от 1 до 10-15 евро. Пума, без ножен правда, в моей теме по ссылке, была куплена за 2 евро. Это для примера. В Брянске скорее всего нет нашего разнообразия, но здесь ничего не поделаешь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4560bc6 Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 6 часов назад, Novator сказал: Павел, спасибо за оценку. Ну, завидовать особо не стоит. В жизни есть поважнее вещи. А ножи я покупаю когда есть фарт, тем более в Финке они иногда ещё попадаются (это я про покупку у не перепродавцов). За дорого обычно я не покупаю, на фотке этой один нож есть и за него я заплатил около 100 евро, захотелось, но сейчас бы не стал. Обычные находки от 1 до 10-15 евро. Пума, без ножен правда, в моей теме по ссылке, была куплена за 2 евро. Это для примера. В Брянске скорее всего нет нашего разнообразия, но здесь ничего не поделаешь... Согласен с Вами насчёт разнообразия финок в Брянске)) и про то что есть вещи поважнее тоже согласен!) давно Вы живёте в Финляндии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 10 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2022 2 часа назад, 4560bc6 сказал: Согласен с Вами насчёт разнообразия финок в Брянске)) и про то что есть вещи поважнее тоже согласен!) давно Вы живёте в Финляндии? Давноооо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tralivali7 Опубликовано: 11 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2022 Приветствую. Подскажите по годам финки. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 11.02.2022 в 22:00, tralivali7 сказал: Приветствую. Подскажите по годам финки. Спасибо. Рукоять по виду старая: конец 30-х - 40-е. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НаЖдак Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Клин как-будто из штыка.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novator Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, НаЖдак сказал: Клин как-будто из штыка.. Я не специалист, но мне думается, что это самоделка / самопал (и не из штыка) "Подскажите по годам финки". А кто его знает, может и на войну (войне) сварганили или после. Изменено 14 февраля 2022 пользователем Novator 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.