Novator Posted September 29, 2015 Posted September 29, 2015 Всем привет! Я тут новенький, сегодня зарегился. Покажу, что у меня накопилось. Может кому будет интересно. И так...Я не собираю финки или какие другие ножики целенаправленно, просто когда была возможность покупать не очень дорого (у меня скромные доходы) вот и покупал где придётся. Самый дорогой ножик из этих, стоил 55 евро новый Хелле (посмотрел в магазине, пощупал и захотелось его купить).По моему мнению это не коллекция, в принципе, ничего особенного, но решил сфотографировать что есть. Было больше, но продал за ненадобностью и даже сейчас у нас тут продаю неспеша...На фотках в основном, как видите, разные финки простые, но с собой их не ношу в лес (например). Вы будете смеяться, но в кармане куртки всегда с собой старая верная белочка (ей скоро лет 25 будет, наверное), а когда я на рыбалке - на ремне в самодельных кожаных ножнах Мора из нержавейки (ей тоже около 20 лет).
Uwin Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Добро пожаловать на форум! Неплохая подборка, учитывая бессистемность покупок. В основном все ножи достаточно недавние, после 50-х. Самый старый - на последних двух фото, отдельно снятый. Отличный довоенный экземпляр. Если надоест - дайте знать, договоримся.
Novator Posted September 30, 2015 Author Posted September 30, 2015 Uwin, спасибо что проявили интерес. Ответил Вам в личку. Вот этот пуукко меня тоже интересует (кто сделал) и снова без клейм...наверное сложно определить.
Uwin Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Скорее всего Kauhava. Конкретного производителя, конечно, не определить.
kulikoff Posted September 30, 2015 Posted September 30, 2015 Я-бы сказал, что довойна. В "Каухаве" с такой-же рукоятью показывал, клин только другой. N.Kivinen.
Novator Posted September 30, 2015 Author Posted September 30, 2015 Спасибо! Очень интересно, я его тогда придержу. Строение клинка ромбиком, очаги ржавчины на лезвии я немного почистил. Но ближе к острию почти не поело ржой. Сталь довольно крепкая, но викторинокс не царапает (а он пуукко - да) на сколько закален не знаю. Я так думаю его не точили, а если и точили то умело т.е. не убили. Я его из-за клинка и купил... (он мне понравился несмотря на ржу) т.к. рукоятка ничего особенного, не красивая.
Smoky Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Скорее всего Kauhava. Конкретного производителя, конечно, не определить. А вроде похож на "стандарт" Марттиини, только оковка короче... И ножны мартовские - не родные? Хотя... Уж очень грубо клинок сделан (или переточен?) - справа вообще грань ушла в обух...
Novator Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 Ваш пуукко действительно очень похож на мой. Да, ножны с моим ножиком не родные. Насчёт переточки клинка не уверен, хотя я не специалист, но мне кажется так был грубовато откован при изготовлении.
Novator Posted October 1, 2015 Author Posted October 1, 2015 это правда :ph34r: поясню (не оправдываюсь): человек "болеющий" или "страдающий", я думаю, не продаёт свои ножики, а коллекционирует и пользуется ими...., а я могу (не за копейку, конечно, но факт ну и не каждый т.к. некоторые придерживаю до лучшего случая) и продал уже немало за 3 года, часто по 5-15 сразу кучкой, особенно если с проблемами какими. Затем на моих фотках выше есть подаренные мне ножики (даже мне и ненужные, но из уважения к подарившему я их оставил, а не избавился, а мог). Несколько так даже с ценниками. Да, у меня ещё складники разные есть (немного). А когда жил в России у меня была "белочка" и мора из нержавейки и этого хватало. А тут просто иногда вообще "нахаляву" попадаются или очень по разумной цене, тогда почему бы и не купить, любой бы купил...так думаю. Не, это не найфомания хотя и в ней ничего плохого в принципе не вижу, хобби как хобби.Например если я купил "режик" за 1-10-ну 20 евро, а мне предлагают 80-100-120, почему бы и не продать, раз надо человеку. У меня много разных хобби на которые тоже деньги нужны.
Smoky Posted October 1, 2015 Posted October 1, 2015 Ваш пуукко действительно очень похож на мой. Это не мой, фото с этого форума.
Novator Posted February 9, 2022 Author Posted February 9, 2022 Всем привет! Подниму мою первую тему. Обещал в другой теме показать что-нибудь. На фотках ножи не из синей сумки, а из "ушкавчика". 5
Novator Posted February 9, 2022 Author Posted February 9, 2022 (edited) 4 минуты назад, Novator сказал: Сейчас ещё добавлю Что-то все фотки перемешались...извиняите други. Edited February 9, 2022 by Novator 5
Novator Posted February 9, 2022 Author Posted February 9, 2022 Ещё маленько. Разной паршивости. Ничего не чищено и не заточено. 6
Novator Posted February 9, 2022 Author Posted February 9, 2022 Какие мнения? Ещё раз хочу уточнить, что ножеманией не болею. Просто иногда не могу пройти мимо, если не дорого продают и не самую дрянь.... PS. Ещё есть маленький "чумадан", но там особо ничего интересного нет (я их для себя приберёг 🙂 1
hungryforester Posted February 9, 2022 Posted February 9, 2022 21 минуту назад, Novator сказал: ножеманией не болею Так все говорят :] 8
Novator Posted February 9, 2022 Author Posted February 9, 2022 1 час назад, hungryforester сказал: Так все говорят :] Факт! Миссия - не дать пропасть хорошей вещи. 🙂 + Сколько ножей нужно обычному человеку? - Zen.yandex.ru
мак Posted February 9, 2022 Posted February 9, 2022 Неплохой набор финок. Восторг, выражающийся в предложениях купить что-то, будет выпиливаться.
kulikoff Posted February 9, 2022 Posted February 9, 2022 Из всей этой кучи - вижу 2 редких. Но не скажу... 😉 С ув. П. С. Болезнь, и не самая плохая - на лицо. 👍 2
Novator Posted February 9, 2022 Author Posted February 9, 2022 (edited) Спасибо за оценки и за диагностику заболевания. Ну да, куча и есть. Я за редкостью особо не гонюсь. "вижу 2 редких. Но не скажу" Попробую догадаться (типа экзамен для себя): 1. L&Co с долом до оковки. 2. С жёлтой рукояткой. Вроде Lapualiike. Уже всё запихал в шкаф, не посмотреть. - на олимпиаду там один сделан ещё. - норвежец с резной рукояткой не частый. Edited February 9, 2022 by Novator
kulikoff Posted February 10, 2022 Posted February 10, 2022 13 часов назад, Novator сказал: Спасибо за оценки и за диагностику заболевания. Ну да, куча и есть. Я за редкостью особо не гонюсь. "вижу 2 редких. Но не скажу" Попробую догадаться (типа экзамен для себя): 1. L&Co с долом до оковки. 2. С жёлтой рукояткой. Вроде Lapualiike. Уже всё запихал в шкаф, не посмотреть. - на олимпиаду там один сделан ещё. - норвежец с резной рукояткой не частый. Чисто моё мнение... С ув. 1
Novator Posted February 10, 2022 Author Posted February 10, 2022 13 минут назад, kulikoff сказал: Чисто моё мнение... С ув. Про первый это да, согласен. L&Co Второй не очень редкий. У нас часто я вижу. 13 минут назад, kulikoff сказал:
kulikoff Posted February 10, 2022 Posted February 10, 2022 2 часа назад, Novator сказал: Про первый это да, согласен. L&Co Второй не очень редкий. У нас часто я вижу. На тыльнике - 'ёлочка "? Он - редкий. С ув.
Novator Posted February 10, 2022 Author Posted February 10, 2022 (edited) 52 минуты назад, kulikoff сказал: На тыльнике - 'ёлочка "? Он - редкий. С ув. На тыльнике - 'ёлочка " Иногда вижу, бывает, даже не покупал больше. Edited February 10, 2022 by Novator
Ленинградец Posted February 10, 2022 Posted February 10, 2022 09.02.2022 в 19:03, Novator сказал: 1. L&Co с долом до оковки. А можно про него по-конкретнее? Что, где, как? Можа в каких каталогах был...
Hoff Posted February 10, 2022 Posted February 10, 2022 09.02.2022 в 01:58, Novator сказал: ... ещё раз хочу уточнить, что ножеманией не болею ... Улыбнуло. Это как спросить алкоголика, считает ли он себя таковым. И мало того, ведь ... пить может бросить, как только этого захочет ... А по факту, нельзя столько много и сразу. Это всё равно как геологу после долгой экспедиции внезапно очутиться в женской общаге. 😆 Тут ведь интересно кажный ножичек обсудить, высказать свою мысль о производителе, стиле, возрасте предмета.
Recommended Posts