Nim Shehit Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 А с какой целью вы интересуетесь Исскуствовед в штатском? :D Ничего такого - это обычный "второй вопрос" интеллектуалов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Не согласен я с Крузом. Да простят меня его фаны, а так же поклонники произведений Денисова. Это при том, что к Вадиму Денисову отношусь с огромным уважением и с большим интересом слежу за тем, что он делает помимо писательства. А вот книги его читать мне откровенно скучно. Есть третий путь - денисовский. Это когда человек раз - и понимает, что кругом пи**ец. Два - и он сразу же начинает выживать. Три - привлекает других людей, организовывает. Тех самых картонных персонажей, про которых интеллигентному человеку и читать-то противно. Почему не описаны переживания? Почему мы не знает что творится в душе княза Андрея, когда ему поручили нарубить дров и откачать дерьмо? И почему главный герой не хочет знать какие эмоции испытывают те, кем он там раскомандовался? Кругом пи**ец - абсолютно не новая тема в романах. И методы героев Денисова сомнения не вызывают. Это однозначно. Сомнительным кажется язык. Давайте возьмем Давыдова. Ага, из "Поднятой целины". По нынешним меркам, он стопроцентный попаданец. :) Городской рабочий, прошедший войну, оказывается в колхозе (где ему все абсолютно не знакомо), и где он должен выполнить в принципе невыполнимое. И пи**ца там достаточно: послевойна, голод, топоры за пазухой и обрезы за дверными косяками. Но как там описаны персонажи... Дед Щукарь, даже не второстепенный персонаж, он вообще в книге появляется всего пару-тройку раз, стал именем нарицательным! Почему? По крузовски выходит, потому что в "Поднятой целине" слишком много душевных сокращений. Сам Давыдов. Он описан в книге так, что хочется не просто " подсказать. "тут же еще вот так можно!"", хочется налить грамм сто, и стоя за него выпить. Круз же про действие говорит. Вот я "Стратегию" бросил читать, когда задал себе вопрос: " А что если главного героя в книге сейчас грохнут?" Ну тогда просто нужно будет признать, что действия этого героя где-то были неправильными. И всё. А сам герой по фигу. P.S.Можно привести много примеров произведений, где и пи**ца выше крыши, и действие на первом плане. Но при этом еще и персонажи мастерски прописаны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Не согласен я с Крузом. Да простят меня его фаны, а так же поклонники произведений Денисова. Это при том, что к Вадиму Денисову отношусь с огромным уважением и с большим интересом слежу за тем, что он делает помимо писательства. А вот книги его читать мне откровенно скучно. Кругом пи**ец - абсолютно не новая тема в романах. И методы героев Денисова сомнения не вызывают. Это однозначно. Сомнительным кажется язык. Давайте возьмем Давыдова. Ага, из "Поднятой целины". По нынешним меркам, он стопроцентный попаданец. :) Городской рабочий, прошедший войну, оказывается в колхозе (где ему все абсолютно не знакомо), и где он должен выполнить в принципе невыполнимое. И пи**ца там достаточно: послевойна, голод, топоры за пазухой и обрезы за дверными косяками. Но как там описаны персонажи... Дед Щукарь, даже не второстепенный персонаж, он вообще в книге появляется всего пару-тройку раз, стал именем нарицательным! Почему? По крузовски выходит, потому что в "Поднятой целине" слишком много душевных сокращений. Сам Давыдов. Он описан в книге так, что хочется не просто " подсказать. "тут же еще вот так можно!"", [/size] хочется налить грамм сто, и стоя за него выпить. Круз же про действие говорит. Вот я "Стратегию" бросил читать, когда задал себе вопрос: " А что если главного героя в книге сейчас грохнут?" Ну тогда просто нужно будет признать, что действия этого героя где-то были неправильными. И всё. А сам герой по фигу. P.S.Можно привести много примеров произведений, где и пи**ца выше крыши, и действие на первом плане. Но при этом еще и персонажи мастерски прописаны. Не согласен с параллелью с "Целиной", люди тогда были "другой модели", они просто жили, а не выживали. Там как раз и важны характеры с душевными порывами, ништяков не было и делить было нечего ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Не согласен с параллелью с "Целиной", люди тогда были "другой модели", они просто жили, а не выживали. Там как раз и важны характеры с душевными порывами, ништяков не было и делить было нечего. Во. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 А это не параллель с "Целиной" как с произведением, это другое сравнение. Именно вот это: "другой модели" Только другая модель - в данном случае это направление литературы. Там-то реализм в чистом виде. А Круз говоря вышенаписанное про Денисова, оправдывает таким образом все попаданчество. И зомбихерачество заодно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Ну с таким же успехом можно и Мазератти с Фокусом сравнивать ;) Это из разряда фломастеров, а так же попа, попадьи и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Собственно, да. Просто не понятно, почему Круза это так цепляет. Или таки он надеется, что его произведения когда нибудь в школах проходить будут? :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Да Круза это особо не "цепляет". Он сам писал, что "литература - это Толстой, Достоевский.. и т.д. А я пишу "чтиво" - для самолетов, поездов..." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Сейчас читаю Юрия Полякова "Гипсовый трубач или конец фильма". Очень понравилось. Он вообще не без юмора. В смысле Поляков, не трубач. Рекомендую. Там еще и продолжение с окончанием есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 спасибо. посмотрим Полякова 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Сейчас читаю Юрия Полякова "Гипсовый трубач или конец фильма". Очень понравилось. Он вообще не без юмора. В смысле Поляков, не трубач. Рекомендую. Там еще и продолжение с окончанием есть. В каком жанре хоть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Это не тот, который написал "100 дней до приказа"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Гугл говорит, что он. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Андрей Круз Правда, чтобы читать Денисова, лучше все же быть реалистом и практиком. Реалисты и практики не читают Денисова. Они слушают радио "Шансон" B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Реалисты и практики не читают Денисова. Они слушают радио "Шансон" B) У каждого свои "университеты" ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Гугл говорит, что он.ЧП районного масштаба - тоже он. Развалины храма - не он. Это до него, в 14 веке.Пишет весело, с юмором про сегодняшнюю жизнь. По части классного юмора, мало с кем сравнить. Читается сверхлегко, в касание. У меня почти весь в бумаге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Мне по части слога и душевности, очень Олег Дивов импонирует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Еще вот порекомендую. Леонид Юзефович "Князь ветра", "Песчаные всадники". Автор капитально съехал на теме гражданской войны в Восточной Сибири, Хакасии, монголах, бароне Юнгерне, Шиве Шакьямуне, Чжамсаране. Разок почитать будет интересно. Историческое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Да, первое, что из Дивова мне порекомендовали - "Мастер собак". Очень много специфически-экстрасенсорного. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Да, первое, что из Дивова мне порекомендовали - "Мастер собак". Очень много специфически-экстрасенсорного. :)Классикой считаются "Молодые и сильные выживут" и "Выбраковка"Очень понравилась повесть "Симбионты" и отдельная история "Храбр". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Сейчас старший сын в армии, сказал, что теперь его любимая книга - "Крыса из нержавеющей стали призвана в армию" (я ему в старших классах подсунул Гарри Гаррисона :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Классикой считаются "Молодые и сильные выживут" и "Выбраковка" А как же "Лучший экипаж Солнечной"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 А как же "Лучший экипаж Солнечной"? Да мне все нравятся, так что можно библиографию перечислить :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 А мне "молодые и сильные" почему-то не очень... Скажем так - меньше, чем другие его произведения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Классикой считаются "Молодые и сильные выживут" и "Выбраковка" Очень понравилась повесть "Симбионты" и отдельная история "Храбр". А мне еще "Консультант по дурацким вопросам" понравился. Хотя, это к фантастике не относится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 А как же "Лучший экипаж Солнечной"? А как же " У Билли есть хреновина"?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 У него еще есть на "производственную тему" из новых. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 У него еще есть на "производственную тему" из новых. Если Вы про "Объекты в зеркале заднего вида" - то это не производственная тема, это про то, как система ломает человека. Иногда у неё это не получается :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Да мне все нравятся, так что можно библиографию перечислить :) Не знаю, сам ли он писал "Леди не движется", но пустышка феерическая. Простенький "Предатель" по сравнению с упомянутой "космооперой" - почти шедевр. А уж "След зомби" и вовсе на голову выше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 20 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2015 Тяжело все время писать "на высоком уровне"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.