Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, пока я писял на костер, все ушли в светлые дали...

Ладно, потом придем добивать выживших...rolleyes.gif

После Артемовой оплеухи уже на все прочитанное "косо сморю"...

Пратчет не просто непонятен - он атавистичен.

Асприн - очень нормально, даже для повторных прочтений.

Азимов, Лем - были хороши "тогда"...

А, в общем и целом - испытал чувство удовлетворения.

Тем что читаются не только "Сумерки" и "Гарри Потный".

И тем, что думается над прочитанным.

И для себя список накидываю...

А то, голосовалка! "Нужно-ненужно".

Нужно. За всем не успеваешь, а тут кладезь рецензий.cool.png

Понимаешь, что есть еще чего нового почитать.rolleyes.gif

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Умом понять могу, а чувства не цепляются.

Такие же впечатления.

Асприна серию МИФ не читали?

Вот это точно форева)))

Из него:

Что хорошего в путешествиях, так это возможность встретить много интересных людей. Чингизхан.(с)

"Ничто так не продлевает жизнь, как занятия боевыми искусствами". Б.Ли. rolleyes.gif

Из него же.

Опубликовано:

После Артемовой оплеухи уже на все прочитанное "косо сморю"... Пратчет не просто непонятен - он атавистичен.

ррррррррррррр... мну не хотел! мну нечаянно! ИЗВИНИ, если что не так!

Азимов

категорически не согласен! он своим знаменитым энциклопедическим циклом ой какие вопросы не простые ставит... :)
Опубликовано:

Nim Shehit, аха biggrin.png

Ну тогда еще одна вечная цитата из Асприна.

Если ты считаешь, что заключил выгодную сделку с деволом, сначала пересчитай пальцы на руках, а потом родственников.

Опубликовано:

После Артемовой оплеухи уже на все прочитанное "косо сморю"... Пратчет не просто непонятен - он атавистичен.

ррррррррррррр... мну не хотел! мну нечаянно! ИЗВИНИ, если что не так!

Азимов

категорически не согласен! он своим знаменитым энциклопедическим циклом ой какие вопросы не простые ставит... smile.png

Да "ну тебя" с твоими вопросами!rolleyes.gif

Под "Курочку рябу" Мировой экономический кризис подведешь!rolleyes.gif

Nim Shehit, аха biggrin.png

Ну тогда еще одна вечная цитата из Асприна.

Если ты считаешь, что заключил выгодную сделку с деволом, сначала пересчитай пальцы на руках, а потом родственников.

Я собаку когда-то Глипом назвать хотел, но так и не решился.rolleyes.gif

Назвал по простому - Мао.rolleyes.gif

Опубликовано:

Да "ну тебя" с твоими вопросами! Под "Курочку рябу" Мировой экономический кризис подведешь!

Ну сурьёзно! Ну не хотел же обидеть! Тока о литературе и аффторе рассуждал... rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif
Опубликовано:

sha-man, что значит не читал? Я раза 3 перечитывал. А когда он эту серию продолжил, но её еще не перевели, я даже пытался в оригинале осилить. Но не смог)))

Не, у меня ща любимое (уже много лет): "Если вы говорите: "Проще, чем отнять у ребенка конфету", - значит вы никогда не пытались отнять у ребенка конфету" Робин Гуд".

Опубликовано:

Да "ну тебя" с твоими вопросами! Под "Курочку рябу" Мировой экономический кризис подведешь!

Ну сурьёзно! Ну не хотел же обидеть! Тока о литературе и аффторе рассуждал... rolleyes.gifrolleyes.gifrolleyes.gif

Артем, нормально все, не обидел ни разу.

Просто "на трамвае заворачивать тяжело".rolleyes.gif

И смотреть на прочитанное с новой (но имеющей место) стороны.

А как вам питбулиха по кличке Танда?

biggrin.png

Друг назвал кота - Бегемот.

А когда "кот" родил - стал просто Мотей.rolleyes.gif

Опубликовано:

Артем, нормально все, не обидел ни разу.

УРАУРАУРА!!! :)

Просто "на трамвае заворачивать тяжело". И смотреть на прочитанное с новой (но имеющей место) стороны.

Мну каг бэ не претендую на истинность суждений... просто высказал накипевшее... ;)

Друг назвал кота - Бегемот. А когда "кот" родил - стал просто Мотей.

:D :D :D
Опубликовано:
"Гарри Потный"
а его я тоже читал. Почти всего. Понравилось. Но не менее мне понравился "Пори Гаттер" - пародия нашенская. Смешно. На один раз, но смешно.

По Азимову много неоднозначного, но "Академия" рулит в полный рост, КМК.

У Лема, если такие все взрослые, надо читать его не-фантастику и научные работы по футурологии. Забудьте про мозг сразу же, но вставит по самое некуда.

К слову, у Дивова есть чудеснейшее произведение - "Оружие возмездия". Про военную часть. Автобиографическая вещь без фантастики. У меня в той же части друг служил через пару лет после автора. Говорит, ничего не поменялось.

На тему эзотерики/философии оч рекомендую Клаудио Наранхо. Особенно "Агония патриархата" и "Энеатипы". Оч непросто, но после него Кастанеда - беллестрист)). Хотя и Кастанеду тоже люблю. Правда, читал только первые 3 книги.

Опубликовано:

что значит не читал? Я раза 3 перечитывал.

Ну значит мы одной крови smile.png

Хотя и Кастанеду тоже люблю. Правда, читал только первые 3 книги.

А у меня вот когда спрашивают, я наоборот рекомендую с 3-й начинать. И дальше.

И только потом 1-ю и 2-ю.

Может это и не правильно,но я слишком много видел людей, которые после первых книг бежали кактусы на подоконниках выращивать и трубки курительные конструировать.

А в следующих дядько Хуан однозначно говорит: не был бы ты Карлушка тупым таким, так и не пришлось бы тебя химией травить на первых классах твоего обучения.

Опубликовано:

sha-man, может оно и верно. Но мне Кастанеду засоветовал тренер по истЕрическому фехтованию, тот еще психонавт)) Да и должность секретаря кружка по психиатрии, психологии, наркологии обязывает представлять себе последствия))) Один Гроф чего стОит со своим холотропным дыханием. Да и телеской я у ушуистов-фанатов к тому времени немного позанимался)) Семена шизы падали на подготовленную, благодатную почву)) Да надо полноценно почитать. Опять же, Блаватская над душой нечитанной висит.

Опубликовано:

Уважаемому Степану нужно памятник ставить в благодарность... ИМХО, благодаря этой теме многих камрадов узнал лучше, чем за всё предыдущее время на Форуме! :) МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!! :)

Опубликовано:

Ну а я скажу спасибо за рекомендацию "Псов войны". Читаю с удовольствием. Как то мимо меня в свое время она прошла.

Прицепом собираюсь перечитать наш ответ на "псов" - "ТАСС уполномочен заявить" Семенова.

Опубликовано:

Ну а я скажу спасибо за рекомендацию "Псов войны". Читаю с удовольствием. Как то мимо меня в свое время она прошла. Прицепом собираюсь перечитать наш ответ на "псов" - "ТАСС уполномочен заявить"

Тады еще рекомендую весьма настойчиво "Досье Одесса" и "День Шакала"... Хотя любу практически все вещи данного автора... ИМХО, сказывается, что он в прошлом погоны носил в какой-то МИ-шке... ;)
Опубликовано:

Santyaga78, а я бы еще посоветовал раннего Роберта Ладлэма. Ту же "Идентификацию Борна". Я читал далеко не все, но "Проект "Сигма"" мне понравилась.

А читали старое - "Пушки острова Наварон"?

Опубликовано:

- Ну и как тебе наши ребята?

- А что, нормальные ребята. Ты, кстати, ничего сегодня не заметил?

- В каком смысле? Как ты на Ирину смотрел? Это заметил. Только не

советую. Тут и без тебя такой треугольник...

- Опять ты о бабах. Нет, тобою надо заняться, и я этим займусь. Но

сейчас-то я как раз совсем другое имел в виду. Какие мы все похожие, не обратил внимания? И дело не во внешности, хотя и здесь определенное сходство по типажу просматривается, а вот психологическое подобие...

- Да ну, это ты загнул. Как раз психологически мы все очень равные.

Берестин и Новиков вообще антиподы, Сашка тоже по своим параметрам ни на кого не похож.

- Мелко берешь, технарь. Поверху. Ты вдумайся: что вас всех четверых вместе свело, отчего после Новикова Ирина ваша не кого-нибудь, а именно Берестина из четырех миллионов московских мужиков выискала, зачем еще и я в эту историю влетел, и почему нам друг другу ничего почти объяснять не приходится, сразу все ухватываем?.. Попробуй на все эти вопросы сразу ответить. Или, чтоб тебе легче было - вот технический намек: если пистолет разобрать, а потом с любым количеством посторонних железок перемещать, все равно кроме того же пистолета ничего осмысленного собрать не удастся...

- Идею понял, только при чем тут сходство? Детали-то все равно все разные. И ствол на затвор никак не похож...

- К словам цепляешься. Я, кстати, не "сходство" сказал, а "подобие". Конгруэнтность, если угодно. И мы, возможно, элементы некоей социальной конструкции, которая, как и пистолет, стреляет только в сборе.

- У Андрея своя теория на эту тему есть. Он говорит - "люди одной

серии".

- Тоже неплохо, что еще раз подтверждает мою мысль. Оттого и жизнь у всех нас, без всякой посторонней помощи, сложилась почти одинаково. Смотри - одних практически лет, все - холостые...

- Сашка - женатый, - вставил Олег, увлекаясь рассуждениями Воронцова.

- Не влияет. Если и женат, то неудачно. Нормальные женатые мужики с холостыми друзьями быстро контакты теряют... Дальше слушай. Все - холостые, все, по нормальным меркам - неудачники (но сами про себя мы так не считаем, ибо неудачники мы только в той системе координат, которую не приемлем в принципе). Насколько я понял, разногласий по проблеме отношения к пришельцам и к Ирине у вас не было? Все совершалось при полном единомыслии сторон?

ИМХО, к нам весьма относится... wink.png
Опубликовано:

Ну а я скажу спасибо за рекомендацию "Псов войны". Читаю с удовольствием. Как то мимо меня в свое время она прошла.

Прицепом собираюсь перечитать наш ответ на "псов" - "ТАСС уполномочен заявить" Семенова.

Недавно специально скачал и прочитал всего Штирлица (начиная с 1941-го, про раньше не захотелось). Оно стоит того. "Бомба для председателя", правда, уже что-то в духе "Пионеров" Купера :) Но вот романы про Мадрид, Аргентину и потом про совеццкую тюрму - это вещь.

Почему-то постоянно вспоминается из "Приказано выжить" - "господа, давайте ваши продуктовые карточки на повидло и маргарин" happy.png

Опубликовано:

Пятница, однакось.

Ужо началась?! Что ж нихто не сказал то?! blink.png

честно говоря, не въехал.

суть:

Я, кстати, не "сходство" сказал, а "подобие". Конгруэнтность, если угодно. И мы, возможно, элементы некоей социальной конструкции, которая, как и пистолет, стреляет только в сборе.

Опубликовано:

Вот еще гораздо менее известная, чем скажем "Щит и меч", но ИМХО, более талантливая вещь о советской разведке "Крах черных гномов" Самбука.

Вот уж точно наш Бонд.

Опубликовано:

Яволь. Просто на самом деле туплю с недосыпа + "конгруэнтность" обёрнута в такое количество слоев маскировки...

В целом, согласен. Редкость, когда сходство есть не только в одном увлечении. Тем более, что по книгам мне есть чего сказать намного чаще, чем по ножам))

А в нынешнее время, к сожалению, все сложнее встретить любителей книг. Хотя, есть и нюансы - сейчас выходит в издательствах ТАКОЕ количество непростой литературы, а-ля современная проза, эзотерика, философия, причем ни разу не класса Коэльо и прочих пионеров (никоим образом не умаляя их заслуг), и ведь она продается, иначе не было бы её в таких количествах...

Загадка сия велика есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.