Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ага, пока я писял на костер, все ушли в светлые дали... Ладно, потом придем добивать выживших... После Артемовой оплеухи уже на все прочитанное "косо сморю"... Пратчет не просто непонятен - он атавистичен. Асприн - очень нормально, даже для повторных прочтений. Азимов, Лем - были хороши "тогда"... А, в общем и целом - испытал чувство удовлетворения. Тем что читаются не только "Сумерки" и "Гарри Потный". И тем, что думается над прочитанным. И для себя список накидываю... А то, голосовалка! "Нужно-ненужно". Нужно. За всем не успеваешь, а тут кладезь рецензий. Понимаешь, что есть еще чего нового почитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Умом понять могу, а чувства не цепляются. Такие же впечатления. Асприна серию МИФ не читали? Вот это точно форева))) Из него: Что хорошего в путешествиях, так это возможность встретить много интересных людей. Чингизхан.(с) "Ничто так не продлевает жизнь, как занятия боевыми искусствами". Б.Ли. Из него же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 После Артемовой оплеухи уже на все прочитанное "косо сморю"... Пратчет не просто непонятен - он атавистичен. ррррррррррррр... мну не хотел! мну нечаянно! ИЗВИНИ, если что не так! Азимов категорически не согласен! он своим знаменитым энциклопедическим циклом ой какие вопросы не простые ставит... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Nim Shehit, аха Ну тогда еще одна вечная цитата из Асприна. Если ты считаешь, что заключил выгодную сделку с деволом, сначала пересчитай пальцы на руках, а потом родственников. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 После Артемовой оплеухи уже на все прочитанное "косо сморю"... Пратчет не просто непонятен - он атавистичен. ррррррррррррр... мну не хотел! мну нечаянно! ИЗВИНИ, если что не так! Азимов категорически не согласен! он своим знаменитым энциклопедическим циклом ой какие вопросы не простые ставит... Да "ну тебя" с твоими вопросами! Под "Курочку рябу" Мировой экономический кризис подведешь! Nim Shehit, аха Ну тогда еще одна вечная цитата из Асприна. Если ты считаешь, что заключил выгодную сделку с деволом, сначала пересчитай пальцы на руках, а потом родственников. Я собаку когда-то Глипом назвать хотел, но так и не решился. Назвал по простому - Мао. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Да "ну тебя" с твоими вопросами! Под "Курочку рябу" Мировой экономический кризис подведешь! Ну сурьёзно! Ну не хотел же обидеть! Тока о литературе и аффторе рассуждал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Я собаку когда-то Глипом назвать хотел, но так и не решился А как вам питбулиха по кличке Танда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 sha-man, что значит не читал? Я раза 3 перечитывал. А когда он эту серию продолжил, но её еще не перевели, я даже пытался в оригинале осилить. Но не смог))) Не, у меня ща любимое (уже много лет): "Если вы говорите: "Проще, чем отнять у ребенка конфету", - значит вы никогда не пытались отнять у ребенка конфету" Робин Гуд". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Да "ну тебя" с твоими вопросами! Под "Курочку рябу" Мировой экономический кризис подведешь! Ну сурьёзно! Ну не хотел же обидеть! Тока о литературе и аффторе рассуждал... Артем, нормально все, не обидел ни разу. Просто "на трамвае заворачивать тяжело". И смотреть на прочитанное с новой (но имеющей место) стороны. А как вам питбулиха по кличке Танда? Друг назвал кота - Бегемот. А когда "кот" родил - стал просто Мотей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Артем, нормально все, не обидел ни разу. УРАУРАУРА!!! :) Просто "на трамвае заворачивать тяжело". И смотреть на прочитанное с новой (но имеющей место) стороны. Мну каг бэ не претендую на истинность суждений... просто высказал накипевшее... ;) Друг назвал кота - Бегемот. А когда "кот" родил - стал просто Мотей. :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 "Гарри Потный" а его я тоже читал. Почти всего. Понравилось. Но не менее мне понравился "Пори Гаттер" - пародия нашенская. Смешно. На один раз, но смешно.По Азимову много неоднозначного, но "Академия" рулит в полный рост, КМК. У Лема, если такие все взрослые, надо читать его не-фантастику и научные работы по футурологии. Забудьте про мозг сразу же, но вставит по самое некуда. К слову, у Дивова есть чудеснейшее произведение - "Оружие возмездия". Про военную часть. Автобиографическая вещь без фантастики. У меня в той же части друг служил через пару лет после автора. Говорит, ничего не поменялось. На тему эзотерики/философии оч рекомендую Клаудио Наранхо. Особенно "Агония патриархата" и "Энеатипы". Оч непросто, но после него Кастанеда - беллестрист)). Хотя и Кастанеду тоже люблю. Правда, читал только первые 3 книги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Из чтива а-ля "Звездный десант" Алекс Орлов вполне себе хорошо - серия "База". По крайней мере первые 3 книги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ёптить! Хде ш стока времени взять?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Азимов, Лем - были хороши "тогда"... Лем хорош и теперь... Правда, не весь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 что значит не читал? Я раза 3 перечитывал. Ну значит мы одной крови Хотя и Кастанеду тоже люблю. Правда, читал только первые 3 книги. А у меня вот когда спрашивают, я наоборот рекомендую с 3-й начинать. И дальше. И только потом 1-ю и 2-ю. Может это и не правильно,но я слишком много видел людей, которые после первых книг бежали кактусы на подоконниках выращивать и трубки курительные конструировать. А в следующих дядько Хуан однозначно говорит: не был бы ты Карлушка тупым таким, так и не пришлось бы тебя химией травить на первых классах твоего обучения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 sha-man, может оно и верно. Но мне Кастанеду засоветовал тренер по истЕрическому фехтованию, тот еще психонавт)) Да и должность секретаря кружка по психиатрии, психологии, наркологии обязывает представлять себе последствия))) Один Гроф чего стОит со своим холотропным дыханием. Да и телеской я у ушуистов-фанатов к тому времени немного позанимался)) Семена шизы падали на подготовленную, благодатную почву)) Да надо полноценно почитать. Опять же, Блаватская над душой нечитанной висит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Уважаемому Степану нужно памятник ставить в благодарность... ИМХО, благодаря этой теме многих камрадов узнал лучше, чем за всё предыдущее время на Форуме! :) МЕГАРЕСПЕКТИЩЕ!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ну а я скажу спасибо за рекомендацию "Псов войны". Читаю с удовольствием. Как то мимо меня в свое время она прошла. Прицепом собираюсь перечитать наш ответ на "псов" - "ТАСС уполномочен заявить" Семенова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ну а я скажу спасибо за рекомендацию "Псов войны". Читаю с удовольствием. Как то мимо меня в свое время она прошла. Прицепом собираюсь перечитать наш ответ на "псов" - "ТАСС уполномочен заявить" Тады еще рекомендую весьма настойчиво "Досье Одесса" и "День Шакала"... Хотя любу практически все вещи данного автора... ИМХО, сказывается, что он в прошлом погоны носил в какой-то МИ-шке... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Santyaga78, а я бы еще посоветовал раннего Роберта Ладлэма. Ту же "Идентификацию Борна". Я читал далеко не все, но "Проект "Сигма"" мне понравилась. А читали старое - "Пушки острова Наварон"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 "Проект "Сигма"" мне понравилась + много, но не всё так однозначно... ;) "Пушки острова Наварон" классика-с... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Еще книжки про Джеймса Бонда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 - Ну и как тебе наши ребята? - А что, нормальные ребята. Ты, кстати, ничего сегодня не заметил? - В каком смысле? Как ты на Ирину смотрел? Это заметил. Только не советую. Тут и без тебя такой треугольник... - Опять ты о бабах. Нет, тобою надо заняться, и я этим займусь. Но сейчас-то я как раз совсем другое имел в виду. Какие мы все похожие, не обратил внимания? И дело не во внешности, хотя и здесь определенное сходство по типажу просматривается, а вот психологическое подобие... - Да ну, это ты загнул. Как раз психологически мы все очень равные. Берестин и Новиков вообще антиподы, Сашка тоже по своим параметрам ни на кого не похож. - Мелко берешь, технарь. Поверху. Ты вдумайся: что вас всех четверых вместе свело, отчего после Новикова Ирина ваша не кого-нибудь, а именно Берестина из четырех миллионов московских мужиков выискала, зачем еще и я в эту историю влетел, и почему нам друг другу ничего почти объяснять не приходится, сразу все ухватываем?.. Попробуй на все эти вопросы сразу ответить. Или, чтоб тебе легче было - вот технический намек: если пистолет разобрать, а потом с любым количеством посторонних железок перемещать, все равно кроме того же пистолета ничего осмысленного собрать не удастся... - Идею понял, только при чем тут сходство? Детали-то все равно все разные. И ствол на затвор никак не похож... - К словам цепляешься. Я, кстати, не "сходство" сказал, а "подобие". Конгруэнтность, если угодно. И мы, возможно, элементы некоей социальной конструкции, которая, как и пистолет, стреляет только в сборе. - У Андрея своя теория на эту тему есть. Он говорит - "люди одной серии". - Тоже неплохо, что еще раз подтверждает мою мысль. Оттого и жизнь у всех нас, без всякой посторонней помощи, сложилась почти одинаково. Смотри - одних практически лет, все - холостые... - Сашка - женатый, - вставил Олег, увлекаясь рассуждениями Воронцова. - Не влияет. Если и женат, то неудачно. Нормальные женатые мужики с холостыми друзьями быстро контакты теряют... Дальше слушай. Все - холостые, все, по нормальным меркам - неудачники (но сами про себя мы так не считаем, ибо неудачники мы только в той системе координат, которую не приемлем в принципе). Насколько я понял, разногласий по проблеме отношения к пришельцам и к Ирине у вас не было? Все совершалось при полном единомыслии сторон? ИМХО, к нам весьма относится... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Santyaga78, честно говоря, не въехал. Пятница, однакось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 А что въезжать? Читаем все примерно одно, мозги на одной волне... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ну а я скажу спасибо за рекомендацию "Псов войны". Читаю с удовольствием. Как то мимо меня в свое время она прошла. Прицепом собираюсь перечитать наш ответ на "псов" - "ТАСС уполномочен заявить" Семенова. Недавно специально скачал и прочитал всего Штирлица (начиная с 1941-го, про раньше не захотелось). Оно стоит того. "Бомба для председателя", правда, уже что-то в духе "Пионеров" Купера :) Но вот романы про Мадрид, Аргентину и потом про совеццкую тюрму - это вещь. Почему-то постоянно вспоминается из "Приказано выжить" - "господа, давайте ваши продуктовые карточки на повидло и маргарин" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Пятница, однакось. Ужо началась?! Что ж нихто не сказал то?! честно говоря, не въехал. суть: Я, кстати, не "сходство" сказал, а "подобие". Конгруэнтность, если угодно. И мы, возможно, элементы некоей социальной конструкции, которая, как и пистолет, стреляет только в сборе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Недавно специально скачал и прочитал всего Штирлица относительно недавно (с годик тому) прочел от а до я... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Вот еще гораздо менее известная, чем скажем "Щит и меч", но ИМХО, более талантливая вещь о советской разведке "Крах черных гномов" Самбука. Вот уж точно наш Бонд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Яволь. Просто на самом деле туплю с недосыпа + "конгруэнтность" обёрнута в такое количество слоев маскировки... В целом, согласен. Редкость, когда сходство есть не только в одном увлечении. Тем более, что по книгам мне есть чего сказать намного чаще, чем по ножам)) А в нынешнее время, к сожалению, все сложнее встретить любителей книг. Хотя, есть и нюансы - сейчас выходит в издательствах ТАКОЕ количество непростой литературы, а-ля современная проза, эзотерика, философия, причем ни разу не класса Коэльо и прочих пионеров (никоим образом не умаляя их заслуг), и ведь она продается, иначе не было бы её в таких количествах... Загадка сия велика есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.