Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бумажные книжки ещё и пахнут - вкусно, детством.

Вот только лазать за ними по стремянке - стрёмно (сорри за каламбур).

Наебнёш .... упадёшь с верху - и валяйся потом, котами облизываемый.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А я только аналоговую литературу могу читать. Купил даже себе верхний сониевский ридер- не лежит душа. Так что продолжаю спонсировать Буквоед (оффлайн) и Озон )))

Вот у меня жена такая. ТОлько мы спонсируем Лабиринт, там цены, относительно Озона, сильно ниже + дисконт мой. Да, на Озоне больше редкостей, поэтому там тоже, бывает, заказываюсь, но редко.

Ну и оффлайн магазы тоже не получается обходить.

Из последнего - искал 4-ую книгу серии Дюна Херберта - "Бог-император Дюны", которую считаю лучшей (первые 3 книги есть), так нигде не мог найти.

Последнее издание было в 2013 году и его уже нигде в онлайне нет. Нашел только в Челябинске, б/у, за конские деньги. Причем это издание всё-в-одном, все 6 книг, т.е. и пересыл обошелся бы неслабо (под 2000 стр, больше 2кг вес).

А тут позвонил в местный наш Читай-город и вуаля, в тот же день купил. Правда, теперь у меня первые 3 книги дублированы, а это объединенное издание фиг поднимешь))) И читать не особо удобно - текст в 2 столбца. Но зато есть, всегда можно перечитать неспешно.

Опубликовано:

Вот только лазать за ними по стремянке - стрёмно (сорри за каламбур). Наебнёш .... упадёшь с верху - и валяйся потом, котами облизываемый.

А я, когда заказывал стеллажи, отдельно проговаривал условие (из-за отпрысков), что они должны быть реально прочными, чтобы даже я мог по ним лазать.

Из-за этого их монтировали к стене кронштейнами. И при приёмке я прыгал, дрыгался, повисал, глумясь. Всё выдержали, не шелохнулись.

Опубликовано:

А я только аналоговую литературу могу читать. Купил даже себе верхний сониевский ридер- не лежит душа.

Эх...

Притащили мне в своё время несколько дисков "Библиотека в кармане", дома компа тогда не было, а читать хотелось.

Перегонял текилакэтом txt в джава-файлы и читал с телефона - SE К300, при удачном раскладе пять-шесть строчек по три слова на экранчике помещалось :).

Я так все три части Нейроманта и Трилогию моста У.Гибсона прочитал. Совершенно киберпанковское ощущение, особенно если при этом ещё наушники плеера с Зебрахэд в ушах. И больше никогда я подобного кайфа от киберпанка не получал :(.

Опубликовано:

До чего хорошая тема! Уже третий раз перечитываю от и до. Каждый раз ловлю себя на мысли, что начинаю гораздо лучше понимать форумчан, зная их литературные пристрастия. Когда я дочитываю очередное крупное произведение, с героями которого сживаюсь, у меня обычно случается кризис: не читать совсем не могу, выбрать новую книгу тоже не получается. Тогда возвращаюсь к этой теме и почти всегда нахожу что-то пропущенное или что хочу перечитать.

Только что прочитал всего Вадима Денисова, очень приятно пишет, вдохновляет. Особенно мне понравились циклы Таймыр и Стратегия. Книги о Кристе тоже хороши. Остальные, на мой вкус, заметно слабее. Книги Денисова очень бодрые, встряхивают, заряжают энергией.

Сейчас начал читать цикл Приграничье Павла Корнева, много раз подступался, но что-то не шло, а теперь зацепило.

В конце года в очередной раз перечитывал Криптономикон Стивенсона. Очень уважаю эту серию, великолепная смесь приключений и технологий.

Был период, когда совсем отказался от бумажных книг: читал и на КПК, и на читалке с E-Ink, и на смартофнах с планшетами. Бумажной была только профессиональная литература. А теперь, когда ребенок подрастает, понимаю, что от бумажных книг не отказаться. Ребенок должен проникнутся книгой, листать страницы, рассматривать иллюстрации, слушать чтение вслух. Никакой планшет или читалка этого не заменят.

Опубликовано:

Кстати, не заметил, чтобы в теме упоминали Библиотеку Траума. Это ведь просто кладезь литературы. Даже, если читать только самое-самое, мне этой библиотеки до конца жизни хватит.

Опубликовано:

Кстати, лучшее, что я читал из классического киберпанка - "Сожжение Хром" Гибсона. Даже в посредственном переводе этот рассказик великолепно заражает настроением.

Ребенок должен проникнутся книгой, листать страницы, рассматривать иллюстрации, слушать чтение вслух. Никакой планшет или читалка этого не заменят.

Ага. У меня та же история, дочка с монитора читать не любит, предпочитает бумагу :).

Опубликовано:

Кстати, лучшее, что я читал из классического киберпанка - "Сожжение Хром" Гибсона. Даже в посредственном переводе этот рассказик великолепно заражает настроением.

Ага. У меня та же история, дочка с монитора читать не любит, предпочитает бумагу :).

И это очень радует, моему еще двух нет, но уже есть любимые книги: Слон Куприна и Винни Пух.

Опубликовано:

Круз? А где Волков? Или Волков это Круз? Или про Круза ты выше чего рассказывал? Короче, не понял. :)

Волков хорош - одни из самых любимых книжек детства, насколько я знаю, с Крузом он не пересекается. :)

А Круз сам по себе мужик дерзкий, отдельно от Волкова, это вот цитаты были из его ЖЖшки. 

Опубликовано:

Неожиданно настало утро...

Котяра, собака серая, на меня книжку с полки уронил.

Включив свет и рассмотрев название того, что прилетело - понял следующее.

Питерец у нас - только Герыч-турбо - у него есть запас антистарушачьих топоров.

Все остальные - просто ленинградцы.

Опубликовано:

Вот несколько строк, практически из "выпусков новостей":

"...Когда речь заходила об Америке или демократии, глаза их наливались праведным огнем. Демократия любой ценой! И не понимали они, что именно в цене все дело… Да и не хотели понимать, потому что эту цену должен был платить кто угодно, но только не они. Так их научили в Вест-Пойнте и на авиабазе Норфолк.

Именно так существовало «самое демократическое государство планеты» — за счет разрушения целых государств и закабаления народов в долларовом ярме. Развал СССР, войны в нефтеносном Ираке и стратегически важном Афганистане, показательное уничтожение и расчленение Югославии, нестабильность на Кавказе и в центре Европы — все это было на руку только США. Америка крепла на костях и крови миллионов ни в чем не повинных людей, и лишь России, оплоту славян и Православной веры, хватило смелости бросить перчатку в лицо мировому гегемону. Не технологиями, а прежде всего силой духа, широтой души, смелостью и презрением перед трудностями.

Но «импортные украинцы» не понимали всего этого, слишком уж приземленными категориями их приучили мыслить западные рационалисты. Либеральная демократия научилась «промывать мозги» похлеще любого тоталитарного строя.
...
В очередной раз толпы разнузданных молодчиков громили улицы древнего города, увечили мировые памятники искусства и культуры, грабили музеи. Прикрываясь лозунгами о «европейских культурных ценностях»! Волна грабежей, убийств, прокатилось по древнему Киеву, но выставлялось все это как «активная оппозиция правящему режиму». О том, что страдают простые киевляне, фашиствующие политические авантюристы и не задумывались.
...
Крым стал русским. Началось, как и по всей Украине, с провокаций националистов: Россия — гэть! А Россия взяла и осталась. Косолапый мишка вдруг сел на свою волосатую задницу и оскалил клыки. И наглый хряк, повизгивая, забился в свой свинарник. ..Части украинской морской пехоты были блокированы их российскими «коллегами» прямо в пунктах постоянной дислокации. «Мужики, не дурите. Стрельба не нужна ни вам, ни нам» — с этими словами украинских морпехов тихо разоружили. Да и в самом деле — не открывать же пальбу в тех, с кем вчера горилку пили.
А тут еще коренное население — крымские татары высказали просьбу о признании их гражданами России. Так поступило и большинство жителей острова. Украина сдала Крым по всем статьям.
...
На пути у «борцов за демократию любой ценой» встал край шахтеров и металлургов. Донецкая, Харьковская, Луганская области и остальная юго-восточная территория Украины объединились для защиты от новых оккупантов.

Кучка продажных политиков и авантюристов в Киеве объявила их сепаратистами и приказала «сложить оружие во имя единства государства». И это после того, как они это самое государство вместе с народом продали Америке. «Сепаратисты», в свою очередь, показали Киеву свой рабоче-крестьянский, шахтерский… И готовились дать решительный бой оккупантам и их прихвостням.
...
Вместе с русскими добровольческими отрядами воевали и сербы, которые не забыли и не простили Америке уничтожения своей страны в 1999-м, и даже белорусы. Рядом с воинами работали в госпиталях и на передовой сестры милосердия..."

А между тем, это строки из книги "Поле боя - Украина" Георгия Савицкого, написанной в 2008 году.
Можно спорить о художественной ценности и недостатках текста, погрешностях стиля автора...
Но посмотрите на год написания. И задумайтесь - сколько книг из прочитанных Вами могут оказаться тем, что я называю "Синдром Кассандры"? Т.е. пророчество сбывается, но до самого момента события в него никто не верит. А потом может оказаться так, что и сверять события с текстом пророчества будет уже некому...

Опубликовано:

Глеб Бобров в своей книге "Эпоха мертворожденных" тоже очень много чего угадал. Так много, что страшно становится за соседей.

Опубликовано:

что за Волков?просветите!!!

а то может тоже залипну ;)

- Волшебник Изумрудного города (адаптация сказки "Удивительный волшебник из страны Оз")

- Урфин Джюс и его деревянные солдаты

- Семь подземных королей

- Огненный бог Марранов

- Жёлтый туман

- Тайна заброшенного замка

Вся эта эпопея писалась с 39го по 76ой год, нашему поколению повезло - мы уже могли прочитать в детстве сразу всё :). На мой взгляд, это одна из самых сильных серий для детей, написанных на русском языке.

Опубликовано:

Меня сейчас Кит Маккарти приколол. Прочел за неделю серию из четырех его книг на планшете. Сильный автор, пишет отлично,но самое главное,чувство юмора есть - без него мне писатель не интересен... :)

P.S. Даже сегодня уснул с планшетом,проснулся - треснул,собака,видно локтем надавил...

Опубликовано:

WeS,

Хоспади, Сань, ну Вы меня и напугали)))))

я то думал))))))

этот весь в бумаге. и прочитан лет в пять :D  :D  :D

Ну вот, а я сижу удивляюсь - как так то, ну не может же быть :D

Опубликовано:

Короче, по серии "Пикник на обочине". 

Прочитал "Хармонт. Наши дни" Майка Гелприна и наискосок прошелся по произведениям Силлова. 

"Хармонт. Наши дни" Когда читал аннотацию, выяснил, что в книге помимо старых героев появляются дети Гуталина, Р. Г. Нунана, Д.Барбридж, Рэда Шухарта, так же развиваются герои, которые в оригинале упоминались, но не были задействованы - Карлик Цмыг, Креон Мальтиец, Носатый Бен-Галеви и т.д. В общем ожидалось что-то типа "Возвращение мушкетеров" - ярый бред сивого мерина. Ан нет, если откинуть бухтение по поводу сравнения с оригиналом и что "да ему еще учиться да учиться, писать да писать, чтоб стать как Стругацкие". Вот честно - автор довольно аккуратно подошел к материалу, от основных героев тактично по быстрому избавился, чтоб лишний раз не трогать их и основной текст строил уже на детях и второстепенных героях оригинала. Видно, что автор старался поддерживать и стилистику Пикника с его временными разрывами, и язык оригинала и общую атмосферу. Даже герои его так же неоднозначны, как и в старом Пикнике - нет среди них на все 100% положительных людей, разве что приемный сын доктора Пильмана, да и он не с нимбом. Из очевидных ляпов - действие оригинала происходит в вымышленной англоязычной стране с монархическим строем правления, так как в тексте встречаются упоминания о королевских танковых частях и королевских ВВС, хотя так же упоминается и переход в деньгах на "зелененькие". У Гелприна же Хармонт находится в штатах.

По Силлову…. да простят меня его фанаты и друзья. Такое впечатление, что эти книги писал подросток под бутиратом. Больше даже сказать по ним ничего не имею, руки помыл, с читалки удалил - фу. 

Опубликовано:

Как-то так получилось, что читаю практически параллельно "Момент Истины" Богомолова и "Тонкая красная книга" Джеймса Джонса. Я понимаю, что в книге всё зависит от субъективного взгляда и в общем мировоззрения, воспитания и пр. автора… но, есть ощущение, что вторую книгу я не дочитаю - вызывает антипатию чуть ли не каждый описанный в ней "герой"… вот как-то так.

Опубликовано:

Джеймса Джонса "Отныне и навеки" начинал читать, что-то совсем не пошло. А вот похожей тематики -Ирвинг Стоун " Молодые львы" - великолепно.

Опубликовано:

Очередная моя попытка начать "Приграничье" Корнева провалилась. До того мне неприятен главный герой, что не могу читать.

Кто-нибудь читал Алана Дина Фостера цикл "Ледовый союз", как впечатления?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Николай Метельский, трилогия о Масках.. ооочень приятное чтение. стиль и прочее.. пока не дочитал, из рук не выпустил.. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.