Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тоже получил свой тактический кухонник:)

Серт мне нафиг не нужен. Ножны добротные и продуманные. Действительно тугие, но это хорошо - кожа растягивается со времегем.

post-1943-0-54415000-1436095592_thumb.jpg

post-1943-0-65522600-1436095646_thumb.jpg

post-1943-0-58537200-1436095698_thumb.jpg

post-1943-0-14471300-1436095747_thumb.jpg

post-1943-0-13960000-1436095789_thumb.jpg

post-1943-0-53506000-1436095862_thumb.jpg

post-1943-0-32120700-1436095954_thumb.jpg

post-1943-0-41894900-1436096021_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 619
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Наконец-то в каталоге ЮК появится второй нож.

 

Шучу, конечно же. Не второй. И "крыса" и предыдущий фуллтанг уже давно начали менять сложившуюся ситуацию. И это к лучшему. Разнообразие должно быть.

Опубликовано:

...Разнообразие само собой..., но такие ножи много кто делает (и у нас и за бугром)...Как бы "ЮК" свое лицо не потерять...

Опубликовано:

...Разнообразие само собой..., но такие ножи много кто делает (и у нас и за бугром)...Как бы "ЮК" свое лицо не потерять...

Очень смешно.

Вот это вы называете "своим лицом"? Такие ножи делает мало кто?

post-167-0-52598900-1440670138_thumb.png

 

PS Про качество и практичность ЮК ничего плохого сказать нельзя.

Опубликовано:

Скоро еще порадуют новинками, в том числе и складнями. Терпение товарищи! :rolleyes:

А вот это уже интересно. Киньте фотки, если есть

Опубликовано:

Настоящее хорошее обработанное дерево, береста и кожа - вот классика (неважно кто производит)....., а микарта и G10 уже начинают раздражать :angry: ИМХО!!!

Опубликовано:

Взял Джека 440C из юлмарта, качество норм, зазоры между клинком и больстером маленькие, меньше чем у Buck 192.

 

Кмк не хватает модели с клинком 80-90 мм, написал ЮК вопрос на почту насчёт этого,

пока молчат.

post-4087-0-89277700-1441045499.jpg

Опубликовано:

Teberdinez, благодарю за ссылочки!...В черной коробке из М390 вижу впервые (я про сталь, а не про коробку :D )...очень понравился, но в продаже таких пока не встречал. Рукоять, я так понял, граб?

Опубликовано:

Там у меня и орех и карелка стабилизированная, в описании товара все прописано.

На одном ноже с орехом в описании карелка указана, вчера видел.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подарил другу "Джека" из 440С и ручкой из граба, того, которого выше сфоткал.

Ножик ему понравился, правда, не все слова из перевода понял)


The Southern Cross knife arrived,....THANK YOU!  :-)  http://www.ukknife.ru/knife-12-5.php
 
I must say they have done a fine job here,....and the knife will make for a fine kitchen blade with some lighter bushcraft use as well. Food preparation would be the best use I think, because the tip area is rather fine in thickness. I wouldn't "baton" with it, for instance, as I think you need more metal at the tip for that, and I always want a full tang with a scandi grind (less surface area to "stick" in the wood) for that use anyway.  
 
However, when making feather sticks for fire starting, any wood kindling shavings, and slicing and dicing most any food item it looks like a winner and very well put together! The first thing I did was slice up a tasty (and a bit over ripe so rather soft) tomato,....and the knife glided through without any hint of crushing.  YUM!  :-) 
 
The blade grind is even, and both the blade and hornbeam grip are  smooth and well finished.  Their quality control is excellent, and as I said the knife does cut very well as they put a fine edge on. A flat grind with just a 4mm blade spine works so WELL!  Randall could learn something here, thin out their blades! :-)
 
The Sheath is a well made leather dangler design, one of my favorites,....and I could not fault it in any way.  Overall a well designed and constructed total package.  Even the choice of 440C stainless as the blade steel was a good one. It's been around awhile, and has proven itself over time. 
 
I found this VERY interesting discussion of 440C steel, and thought you might like it as well. 
 
 
 
Anyway,....I will be "using" (as you suggested! :-) this knife quite regularly in the kitchen, as it's a most practical blade size with a fine thick grip that stay put in the hand. I have some rather nasty "Kudzu" in the yard that is not going to be happy, however!  :-)
 
Thanks again, my friend,......it feels like Christmas came early this year! :-)

 

 
Опубликовано:

Был вчера на Клинке в Сокольниках, не смог отказать себе в покупке ножа от ЮК  :rolleyes: ))

 

Как обычно это бывает, нужды в еще-одном-хорошем-ноже давно нет, но рациональное мышление бессильно перед эмоциональным. К тому же у меня не было ни одного хорошего резака с бритвенными спусками (есть кизлярские Колыма и Таран, но то несколько другое), и ни одного ножа с берестяной рукоятью. Потому время от времени поглядывал на Стерха с берестяной рукоятью на сайтах Русские ножи и Секатор ру.

 

И вот внезапно увидел этот нож на стенде ЮК. Причём данный экземпляр имел очень тонкое сведение (реально как опасная бритва) и довольно объемную рукоять (плотнее в руке чем остальные), а также идеальный баланс (обычно на моделях с широким клинком ЦТ смещен к самому упору).

 

Неприятно удивила цена - обычно на выставке у производителя можно купить нож немного дешевле, чем в магазине (например у Р.В.С. именно так), но здесь все ножи предлагались по 4000 рублей (это дороже, чем в интернете). Пришлось доказывать, что плюс четыреста рублей это существенная разница в таком ценовом диапазоне. В результате получил скидку в 5%, что несколько сгладило когнитивный диссонанс. Следует добавить, что ножи с рукоятью из комля ореха (а это "гораздо более ценный мех") также предлагались по четыре рубля, и это хорошее ценовое предложение.

 

Нож сделан хорошо, но не идеально (заметная асимметрия спусков у острия, но сами спуски на прямом участке РК выполнены превосходно). Ножны добротные, но нож в них входит ну оооооочень туго (и не до конца), надеюсь растянутся со временем.

 

Ложка дёгтя - похоже что D2 на РК мягкая, уж очень быстро снимается камнем (белый электрокорунд 25АМ), Бер из D2 точился чуть труднее. Возможно дело в давлении (подводы-то узенькие, площадь мала), но подозреваю что твердость у РК ниже, чем на острие (острие точится труднее, даже звук другой). Интересно, может ли иметь место перегрев при выведении спусков и/или при заточке?

 

 

 

Опубликовано:

На Клинке покрутился у стенда ЮК, перекинулся парой фраз с торгующими. У ЮК идеология такая: "ножи с клинком более 14 см неудобны в использовании и мы их не делаем". А вы сделайте десяточек с клином 16 см на пробу, принесите на Арсенал и увидите, что они у вас в первую очередь уйдут.

.... Видимо не судьба мне стать обладателем ножа от ЮК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.