Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ЗАО «Мелита-К - там только эти ножи и продают. Хотя каждый покупает нож который ему нравится. По поводу моего мнения то я конечно профанка в ножах, но мне кажется лучше вы бы купили Кизляр. И такой вопрос а для каких целей Вы купили сей девайс?.

С уважением Татьяна.

Опубликовано:

Я тоже покупал Кобру у Мелиты, правда непосредственно в онлайн-магазине завода, потом понял, что за эти деньги существует сонмище хороших ножей.

Но начинал так же ))

Опубликовано:

ЗАО «Мелита-К - там только эти ножи и продают. Хотя каждый покупает нож который ему нравится. По поводу моего мнения то я конечно профанка в ножах, но мне кажется лучше вы бы купили Кизляр. И такой вопрос а для каких целей Вы купили сей девайс?.

С уважением Татьяна.

Если чесно просто понравился внешне а для чего уже и нескажу, так сказать сиеменутное.

Опубликовано:

я думаю, что Вы этот нож УЖЕ купили.

и ежли мне логика с кем не изменяет, это скорее Вы можете нам рассказать о впечатлениях и зачем так сделалиbiggrin.png

Опубликовано:

А бывает когда сразу покупаеш первый нож и он фсех устараивает и фсе по дружески хлопая по плечу говорят хвалебные речи?

У меня первая покупка была Гебовская дамасская модель(непомню название), шас понимаю что хотел купить большой с толстым обухом, да с пилой и непременно супер легендарную сталь. Для чего, думалось да для всего.

Опубликовано:

Заточка на обухе, почти исключает силовую работу, насечка под большой палец похоже работает только при хвате за чоил. Большой страшный, рассчитанный на укол. Спорный функционал.

ИМХО, сточить заточку на обухе и пересвести от обуха.

Опубликовано:

С уважением Татьяна.

Если чесно просто понравился внешне а для чего уже и нескажу, так сказать сиеменутное.

Славу Богу я не одна такая!. Тоже покупаю если что то понравилось, Хотела бы у Вас спросить про свой недавно купленный ножик http://rusknife.com/...7-takeshi-saji/. Что скажете?. Сиеминутный порыв - это Вы в точку попали. Ваш выглядит конечно брутально так.

Опубликовано:

На прелестный вопрос :"Зачем купил"? Существует такойже ответ:" А хотца!" С почином Вас! Такое изделие хорошо вертеть в руке при просмотре боевиков ,реально добавляет антуражу ,тактиль Д.

Опубликовано:

Самый правильный ответ:а вот понравился,взял и купил! ХОЧУ!Все ответы придут со временем.Я бы присоветовал,прикупить к нему для контраста Мору 2000 или Компаньона(что ещё дешевле!)Ну и попользоваться на природе немного...Для примера..Вот,тоже когда-то покупалось..Зачем,почему,из каких побуждений-не могу ответить..

post-30-0-45944600-1330440168_thumb.jpg

Опубликовано:

Было время когда сам мечтал о таком и подобных (гюрза,кобра,витязь) ,хотелось гражданскую версию крутогоbiggrin.png "БОЕВОГО!" ножа. Но не было возможности купить а потом прочитав энное кол-во статае и обзоров понял что эти изделия далеко не "ГУД" и нужно покупать кое-что получше. Но для начала ножемании это хорошая железяка.wink.png

Опубликовано:

Как говорил не раз, главное чтобы нравилось хозяину ножа. Этот оставьте для души, а для работы купите мору (как уже советовали).

У вас у самого как ощущения от покупки? Обладание ножом должно приносить радость для найфомана.

Ну и конечно поздравляю с покупкой!

Опубликовано:

а для чего уже и нескажу, так сказать сиеменутное.

ИМХО ножи тока так и надо покупать, многа никогда не бывает и одного все равно мало. Надо много. Понравился - купи и радуйся. Здесь надо тока хвастацца, типа "о какую штуковину купил, завидуйте" таскаать, а мнениев вам щас насыплють всяких и еть у кажнова свое уникальное. Классный пафосный ножег - эт мое мнение. Может тяжеловат, так это смотря чё им делать, мона веть сплеча рубить а не карандаши точить. От так от!

Опубликовано:

Как говорил не раз, главное чтобы нравилось хозяину ножа. Этот оставьте для души, а для работы купите мору (как уже советовали).

У вас у самого как ощущения от покупки? Обладание ножом должно приносить радость для найфомана.

Ну и конечно поздравляю с покупкой!

Мне очень нравицца и вес и размер, покупкой доволен smile.png

Опубликовано:

Денис - Ваш нож это гражданская версия боевого ножа "Витязь". Отличается отсутствием гарды и односторонней заточкой. Соответственно назначению и внешний вид, и характеристики. Из достаточно крупных ножей Мелита делает еще "Шайтан" в боевой и гражданской версии.

Опубликовано:

Большой и страшный, а так - нормальная отправная точка, если зацепит, то будете покупать и дальше и постепенно понимать - что вам подходит. Вы на ваш вопрос вообще единого мнения не получите - народ вон по Fallkniven F1 (одной из самых популярных моделей в мире) договориться не может :), хотя по Ноксу/Мелите оно в основном у большинства совпадает....

Опубликовано:

Скажу что вспомнил Умберто Эко, "Маятник Фуко" :)

Вброс ножа от мелиты в этот форум чем-то напоминает вброс конспирологического фейка в оккультные круги тезкой уважаемого ТС:)

Полезно вспомнить сюжет романа :)

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

вот же черт, 2 недели выбирал нож по инету, уже было решился купить это же произведение.... теперь опять искать, читать, голову ломать.... что за ...

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Имхо, конечно, но есть хорошая тема про помощь в выборе ножа : "Прошу помощи у профи". Если уж озадачился покупкой чего-то ножевого, зайди туда, задай вопрос и распиши свои мысли, что, как и где должно быть у твоей будущей покупки. И сколько сольдо ты готов потратить. Подозреваю, что советов будет как минимум несколько, и среди них вполне адекватные. Чтоб потом, через пару лет (а может, и раньше) не смотреть с изумлением на результаты своей импульсивной покупки с мыслью : "Нафуа я купил этот ужоснах из какашкостали?".
Имхо, повторюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.