kazabon Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Купил себе нож (так сказать на пробу) через http://dknf.ru/ , в ножах профан почти полный, обращаюсь к знающим людям как Вам нож, просто интересно мнение знающих людей.
рыч Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 боже-боже... Зачем? чОрный, тяжОлый, лайба "суръёзная" кстати - почти "сапер" :D
Tatiana Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 ЗАО «Мелита-К - там только эти ножи и продают. Хотя каждый покупает нож который ему нравится. По поводу моего мнения то я конечно профанка в ножах, но мне кажется лучше вы бы купили Кизляр. И такой вопрос а для каких целей Вы купили сей девайс?. С уважением Татьяна.
zubik Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Нормальное начало. Считаю, что так и должно все происходить ;)
Turbo4x4 Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Я тоже покупал Кобру у Мелиты, правда непосредственно в онлайн-магазине завода, потом понял, что за эти деньги существует сонмище хороших ножей. Но начинал так же ))
kazabon Posted February 27, 2012 Author Posted February 27, 2012 ЗАО «Мелита-К - там только эти ножи и продают. Хотя каждый покупает нож который ему нравится. По поводу моего мнения то я конечно профанка в ножах, но мне кажется лучше вы бы купили Кизляр. И такой вопрос а для каких целей Вы купили сей девайс?. С уважением Татьяна. Если чесно просто понравился внешне а для чего уже и нескажу, так сказать сиеменутное.
dm_roman Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 я думаю, что Вы этот нож УЖЕ купили. и ежли мне логика с кем не изменяет, это скорее Вы можете нам рассказать о впечатлениях и зачем так сделали
tiim Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 А бывает когда сразу покупаеш первый нож и он фсех устараивает и фсе по дружески хлопая по плечу говорят хвалебные речи? У меня первая покупка была Гебовская дамасская модель(непомню название), шас понимаю что хотел купить большой с толстым обухом, да с пилой и непременно супер легендарную сталь. Для чего, думалось да для всего.
Va-78 Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 кстати - почти "сапер" А я почти Ветлицкая http://www.youtube.com/watch?v=lreSFgnANBc
Leo Samar Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Конешно бывает, когда сначала спросишь совету и согласно им купишь :)
sabutr Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Заточка на обухе, почти исключает силовую работу, насечка под большой палец похоже работает только при хвате за чоил. Большой страшный, рассчитанный на укол. Спорный функционал. ИМХО, сточить заточку на обухе и пересвести от обуха.
Tatiana Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 ЗАО «Мелита-К - там только эти ножи и продают. Хотя каждый покупает нож который ему нравится. По поводу моего мнения то я конечно профанка в ножах, но мне кажется лучше вы бы купили Кизляр. И такой вопрос а для каких целей Вы купили сей девайс?. С уважением Татьяна. Если чесно просто понравился внешне а для чего уже и нескажу, так сказать сиеменутное. Славу Богу я не одна такая!. Тоже покупаю если что то понравилось, Хотела бы у Вас спросить про свой недавно купленный ножик http://rusknife.com/...7-takeshi-saji/. Что скажете?. Сиеминутный порыв - это Вы в точку попали. Ваш выглядит конечно брутально так.
Va-78 Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 рассчитанный на укол цель этого страшного удара одна: кошелек доверчивого Ножач-куна.
Tatiana Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Уважаемый Va-78 вы однако даете коксу ; -)).
partizan Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 На прелестный вопрос :"Зачем купил"? Существует такойже ответ:" А хотца!" С почином Вас! Такое изделие хорошо вертеть в руке при просмотре боевиков ,реально добавляет антуражу ,тактиль Д.
TI -126 Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Самый правильный ответ:а вот понравился,взял и купил! ХОЧУ!Все ответы придут со временем.Я бы присоветовал,прикупить к нему для контраста Мору 2000 или Компаньона(что ещё дешевле!)Ну и попользоваться на природе немного...Для примера..Вот,тоже когда-то покупалось..Зачем,почему,из каких побуждений-не могу ответить..
Djackson Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Было время когда сам мечтал о таком и подобных (гюрза,кобра,витязь) ,хотелось гражданскую версию крутого "БОЕВОГО!" ножа. Но не было возможности купить а потом прочитав энное кол-во статае и обзоров понял что эти изделия далеко не "ГУД" и нужно покупать кое-что получше. Но для начала ножемании это хорошая железяка.
LAV Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Как говорил не раз, главное чтобы нравилось хозяину ножа. Этот оставьте для души, а для работы купите мору (как уже советовали). У вас у самого как ощущения от покупки? Обладание ножом должно приносить радость для найфомана. Ну и конечно поздравляю с покупкой!
weiss Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 а для чего уже и нескажу, так сказать сиеменутное. ИМХО ножи тока так и надо покупать, многа никогда не бывает и одного все равно мало. Надо много. Понравился - купи и радуйся. Здесь надо тока хвастацца, типа "о какую штуковину купил, завидуйте" таскаать, а мнениев вам щас насыплють всяких и еть у кажнова свое уникальное. Классный пафосный ножег - эт мое мнение. Может тяжеловат, так это смотря чё им делать, мона веть сплеча рубить а не карандаши точить. От так от!
kazabon Posted February 28, 2012 Author Posted February 28, 2012 Как говорил не раз, главное чтобы нравилось хозяину ножа. Этот оставьте для души, а для работы купите мору (как уже советовали). У вас у самого как ощущения от покупки? Обладание ножом должно приносить радость для найфомана. Ну и конечно поздравляю с покупкой! Мне очень нравицца и вес и размер, покупкой доволен
Vitalich Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Денис - Ваш нож это гражданская версия боевого ножа "Витязь". Отличается отсутствием гарды и односторонней заточкой. Соответственно назначению и внешний вид, и характеристики. Из достаточно крупных ножей Мелита делает еще "Шайтан" в боевой и гражданской версии.
WeS Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Большой и страшный, а так - нормальная отправная точка, если зацепит, то будете покупать и дальше и постепенно понимать - что вам подходит. Вы на ваш вопрос вообще единого мнения не получите - народ вон по Fallkniven F1 (одной из самых популярных моделей в мире) договориться не может :), хотя по Ноксу/Мелите оно в основном у большинства совпадает....
Hvost Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Скажу что вспомнил Умберто Эко, "Маятник Фуко" :) Вброс ножа от мелиты в этот форум чем-то напоминает вброс конспирологического фейка в оккультные круги тезкой уважаемого ТС:) Полезно вспомнить сюжет романа :)
Trofim Posted March 12, 2013 Posted March 12, 2013 (edited) вот же черт, 2 недели выбирал нож по инету, уже было решился купить это же произведение.... теперь опять искать, читать, голову ломать.... что за ... Edited March 12, 2013 by мак
Slonyash Posted March 13, 2013 Posted March 13, 2013 Имхо, конечно, но есть хорошая тема про помощь в выборе ножа : "Прошу помощи у профи". Если уж озадачился покупкой чего-то ножевого, зайди туда, задай вопрос и распиши свои мысли, что, как и где должно быть у твоей будущей покупки. И сколько сольдо ты готов потратить. Подозреваю, что советов будет как минимум несколько, и среди них вполне адекватные. Чтоб потом, через пару лет (а может, и раньше) не смотреть с изумлением на результаты своей импульсивной покупки с мыслью : "Нафуа я купил этот ужоснах из какашкостали?".Имхо, повторюсь.
Recommended Posts