listig Опубликовано: 5 мая 2013 Опубликовано: 5 мая 2013 Гera буть готов ,сегод ня купил ... головастика ...завтра спрошу.. :D 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 6 мая 2013 Опубликовано: 6 мая 2013 Получил на днях 4 модельки от марблз... большой буду на переделку отдавать - пересаживать и ножны шить. пока просто фото :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Как раз такой потёс американского типа едет ко мне, но производства Billnas. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Получил на днях 4 модельки от марблз... большой буду на переделку отдавать - пересаживать и ножны шить. пока просто фото :) Отличные топоры и отличные фото. Надо бы поподробнее про них ;) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Вот про предыдущую линейку Marbles- http://rusknife.com/topic/5885-три-топора-готовое-название-для-таверны/ http://rusknife.com/topic/5883-ручной-топорик-marbles-safeaxe-006-котэ/ А про новую- долго вертел в руках и не понял, в чём отличие от Condor- похоже, на одном заводе или по одним пресс-формам давят. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Забавное фото: мужички щупленькие, а топоры здоровые :) Таким топором махать сколько здоровья надо! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 В среднем голова такого потёса весит от 3 до 5 кг! 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Отличные топоры и отличные фото. Надо бы поподробнее про них ;) Спасибо. Но пока что надо до ума довести... На днях передам мастеру, а там уж, глядишь, и обзор получится. Вот про предыдущую линейку Marbles- ... Да, пока свои ждал - ваши темы вдоль и поперек переглядел :) Про кондор - те же мысли посетили. По меньшей мере, относительно сальвадорских моделей. 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Здравствуйте!Пока меня не было я тут тоже успел вернуть к жизни несколько топоров, для себя и для друзей. А то чем на майские дрова рубить и от соседей отбиваться? :))))Итак, выставляю на ваш строгий суд! Предупреждаю сразу, апелляция будет в любом случае! :) 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Другу сделали кованный топор и я под эту мульку поставил ему старое топорище со своего большого рейнского а себе сделал новое, подлинее!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Рейнский с длинной рукоятью хорошо смотрится. А кованый... Нафига ему открытая конфигурация с прямой РК? )))))) 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Я прошу прощения, открытая конфигурация, это куда? :) Обьясните пожалуйста?Человек принёс длинное топорище и сказал обрезать его и сделать как у меня, я спросил, если я ему поставлю своё а себе возьму длинное он не будет против? Он сказал что нет. Топором тоже остался доволен. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Просто фотографии XIX в из сети. 1. Западносибирский плотник. 186_zap_sibir_plotnik.jpg 2. 1890 г. Бондарь из Костромы. 1890-eNA_bondar_iz_Kostromy.jpg Кем муж работает?Не знаю, странная у него работа-с утра топор точит, вечером деньги считает!Плотник наверное... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Я прошу прощения, открытая конфигурация, это куда? :) Обьясните пожалуйста? Если линия РК приходит в конец рукояти, это классическая универсальная конфигурация. Если линия РК приходит в рукоять (в середину или дальнюю треть)- это закрытая конфигурация- для обрезки веток, колки дров на высокой плахе и тп. Если линия РК параллельна рукояти или уходит от неё- это открытая конфигурация- для плотников и карвинг-топоров. У плотников как правило РК прямая и линия параллельна рукояти, а у карвингов (там, где рубка совмещена с резом)- РК круглая и линия уходит от рукояти. Я имел ввиду, что прямая РК с уходящей линией работать не будет никак. Имхо. 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 7 мая 2013 Опубликовано: 7 мая 2013 Вон оно чё, Михалыч!!! :)))Таперь ясно! Куда деньги платить за консультацию? :))))Я ему тоже задал вопрос но он мне сказал что это - баивой тапор, и надо сделать так! А поскольку я в "боевых" ни в зуб ногой, я сделал как просил человек. Но теперь буду знать! Ещё раз - спасибо! :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Гера я об этом тукане хотел спросить... для выдалбливать? начало 20? и шапка, от пожарника? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Ножны от сапёра-геодезиста- http://rusknife.com/topic/11274-топорик-военного-топографа-и-геодезиста-бунде/ А топорик- по форме французский шахтёрский, но вполне может быть и немецкий из "прифранцузских" областей. По крайней мере форма очень своеобразная- ни с чем не спутаешь- http://rusknife.com/topic/12685-топоры-talabot-франция/ По времени- скорее всего конец ХlХ века. 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Гера спасибо. так это уголек им добывали? как посоветуешь ,пошкурить ? может клеймо какое проявится? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Нет, уголь им не добывали- им рубили подпорки- и форма такая, чтобы за стенки шахты не цеплялся. Шкурить не надо, лучше электролитическим способом очистить. 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 добавлю :) такой вот топорик деду на заводе сделали когда-то.... фуллтанг,65Г сталька, толщина 8мм, в районе накладок сделана выборка и толщина металла 5.5 мм. Длина лезвия 140мм. общая длина 320мм. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 такой вот топорик деду на заводе сделали когда-то Интересный- из разряда кухонных? Обычно их делали уродливыми, а у этого приятные обводы. 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Интересный- из разряда кухонных? Обычно их делали уродливыми, а у этого приятные обводы. Ага, изначально кухонный должен был быть, но я его быстро у деда тогда выпросил... :) + к нему еще откровенно кухонный тесак есть в такой же "стилистике". 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Я, днями, видел маленький топор грамм на 400. Впервые увидел, чтобы топор составной был: лезвие (клин) и деталь обуха были отдельными деталями. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Я, днями, видел маленький топор грамм на 400. Впервые увидел, чтобы топор составной был: лезвие (клин) и деталь обуха были отдельными деталями. Комрад Va выкладывал топорик такого типа- мы как раз на предыдущей странице обсуждали. Малый туристический топорик СССР http://rusknife.com/topic/9054-топорик-ссср/ 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 О! Именно его и видел. Только топорище замученное. 300 руб не слишком высокая цена? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 300 руб не слишком высокая цена? Цена обычная, но например мне такие топоры не нравятся- уступ обух-полотно мешает при колке и глубоких зарубах. 0 Ответить
uhuh Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Вот такой пациент с ебея: односторонняя заточка что с ним делать не знаю - пока он ко мне ехал я уже ЗиК 62 года до ума довел и им доволен. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Его наконец-то купили ))))))) Американский односторонний тёсовый, Craftsman. Рукоять 32" от американского синглбита. Очень узконаправленный топор. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.