vpv1234 Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября 22.10.2024 в 09:56, al-68 сказал: малыш из 30х Поздравляю. Что за книга на последнем фото? 0 Ответить
al-68 Опубликовано: 25 октября Опубликовано: 25 октября 11 часов назад, vpv1234 сказал: Поздравляю. Что за книга на последнем фото? Спасибо. "Советский агитационный топор". Если правильно помню. Постараюсь завтра посмотреть. 1 Ответить
Orsa AXE Опубликовано: 12 ноября Опубликовано: 12 ноября Днепропетровская ИТК если не ошибаюсь. Очень кривые топоры, этот не исключение. 1 Ответить
blacksmith2003 Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября Всем доброго времени, на приëмке в куче арматуры неожиданно нашёлся, судя по клеймам, шведский топорик сделанный в Германии. Никак не могу найти его фото в заводском виде, чтобы понять, какую рукоять на него делать. Так что, если у кого есть такой, поделитесь, пожалуйста) 1 Ответить
мак Опубликовано: 17 ноября Опубликовано: 17 ноября 2 часа назад, blacksmith2003 сказал: Всем доброго времени, на приëмке в куче арматуры неожиданно нашёлся, судя по клеймам, шведский топорик сделанный в Германии. Никак не могу найти его фото в заводском виде, чтобы понять, какую рукоять на него делать. Так что, если у кого есть такой, поделитесь, пожалуйста) 4 Ответить
blacksmith2003 Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября 17 часов назад, мак сказал: Премного благодарен! Помимо клейма на лопасти в районе обуха нет ничего? У меня возникло предположение, что это топор производства Helko Werk, но на моём экземпляре подтвердить это нечем. И и ещё: это рукоять заводская или вы делали? 0 Ответить
Norse Опубликовано: 18 ноября Опубликовано: 18 ноября Вроде царский валочник, чистить не стал, т.к сейчас колун. 0 Ответить
Orsa AXE Опубликовано: 13 декабря Опубликовано: 13 декабря Аналог топора KiF, не знаю как правильно называется производитель. 2 Ответить
blacksmith2003 Опубликовано: 14 декабря Опубликовано: 14 декабря 13.12.2024 в 18:33, Orsa AXE сказал: Аналог топора KiF, не знаю как правильно называется производитель. Топор из прибалтики советского периода, по назначению универсальный хозяйственный. По клейму однозначного мнения нет, ктото говорит что каунасская инструментальная фабрика, но это лишь предположение. На советском топорище очень органично он у вас смотрится) 2 Ответить
Orsa AXE Опубликовано: 15 декабря Опубликовано: 15 декабря 6 часов назад, blacksmith2003 сказал: Топор из прибалтики советского периода, по назначению универсальный хозяйственный. По клейму однозначного мнения нет, ктото говорит что каунасская инструментальная фабрика, но это лишь предположение. На советском топорище очень органично он у вас смотрится) Топорище по аналогии с топорищем ГОСТ для топоров типоразмера А2 делал. 0 Ответить
bank26rus Опубликовано: В понедельник в 06:22 Опубликовано: В понедельник в 06:22 Для поддержания темы. Француз и Галицкий. 5 Ответить
bank26rus Опубликовано: Во вторник в 10:56 Опубликовано: Во вторник в 10:56 Тоже наверное сюда. Два японца. Снял с топорище, чтобы почистить немного, но без фанатизма, что бы остались следы прошлого. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.