Infernis Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Marbles Safety Pocket Axe #2. Датируется 1903-1910 (!) годами. thanks 2 Max Popenker 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Сейчас Safety Axe тоже выпускается, но не по патенту 1898. Что делать, китайцы фирму купили )) За верхний думал побиться на ибее, но средний ценник 250-300$. Сейчас один торгуется за 85, но одна накладка утеряна. А новый на фото справа внизу )) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 А новый вечером выложу, у меня есть пяток Марблсов )) Давай. Можно из этой темы замутить тему про Марблсы вообще. У нас же вроде такой еще нет? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 В принципе не нужно, так как старые Марблсы мегарарики, а новые почти сувенирка, поэтому практической ценности нет )) Держал в руках старый Сафети, как из первого сообщения, но уже с двумя болтиками на накладках- приятное изделие. Раньше умели делать! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Старенький Марблсоподобный немец. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 А вот это реально интересно! продают? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Гера, у меня дурная привычка - стянуть фото и забыть откуда. попробую найти. P.S. ПМ 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Ну, автор-то топора американец. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Опубликовано: 16 февраля 2012 Еще фото первого топора. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Вот немного моих- все новые, до старых пока очередь не дошла: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Это теперь Китай? Или топоры Америка делает? Если Китай, то мне все равно нравятся эти топоры... Или, Герман фотограф хороший. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2012 Опубликовано: 16 февраля 2012 Топорики делает Пакистан, сорри, но все ТЗ соблюдены. Даже материал клина и способ насадки. Стоят недорого, я в основном брал на http://www.discountcutlery.net/index.html?target=dept_21012.html&lang=en-us 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Вот такой, специально для коллекционеров. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 февраля 2012 Опубликовано: 17 февраля 2012 Это были последние выпуски перед банкротством... Фактически новодел, но так как фирма перестала существовать, ценник сразу взлетел до 200-250... 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 16 марта 2012 Опубликовано: 16 марта 2012 Уважаемые форумчане, а кто может помочь с информацией по складному ножу с топором показанной во втором сообщении Сергеем (Vanderlor).Интересует как планировалось использовать такой складной топор, история создания да и вообще любая информация. Или хотя бы подсказать где поискать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 марта 2012 Опубликовано: 16 марта 2012 Как планировалось использовать- скорее всего кемпинг- веточки всяческие порубить, ножом построгать чего-нибудь. Думаю, некая предтеча мультитулов, только не слесарной а плотницкой направленности. Хотя при таком размере (длина в сложенном состоянии 13+ см) это не топор, а скорее ковырялка зубная )))))) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Топорики делает Пакистан, сорри, но все ТЗ соблюдены. Даже материал клина и способ насадки. Стоят недорого, я в основном брал на http://www.discountcutlery.net/index.html?target=dept_21012.html&lang=en-us Сейчас подниму старую тему. У меня по Пакистану вопрос. А это хорошо или плохо? Мне как-то в аптечку понадобились хорошие медицинские ножницы и я нашел очень приличный по качеству вариант в магазине "мед техника" - там была целая витрина мед инструментов и все "made in pakistan". Потом один знакомый пакистанец объяснил, что их мед инструменты уважают по всему миру. Вот пример - http://www.medinstrument.rusmed.ru/medinstrument_pakistan1.php Сейчас у меня и возникли в голове параллели - если там смогли, ни чего не мешает и тут быть на высоте. Гера, скажи пожалуйста, как они тебе? 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 По-разному, есть реплики старинного оружия, что не отличишь, дамаск там и все такое, а есть полное гуано, тяп-ляп. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 января 2014 Опубликовано: 21 января 2014 Полностью согласен, но Marbles из Пакистана вроде ничего. Понятно, что работать я ими не пробовал, но по качеству сборки нормально. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Я тут летом, думая, што имею зарплату неплохую (как я ошыбалса !!!) прихватил такого, занедорого правда Уточен наверняка. Вроде Сальвадор. Но прикольный! Изменено 31 августа 2018 пользователем 5rovich 2 Ответить
naumov13 Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Ох, какая древняя тема) буквально пару месяцев назад вытянул с Украины вот такой экземпляр, 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 10 минут назад, naumov13 сказал: Ох, какая древняя тема) буквально пару месяцев назад вытянул с Украины вот такой экземпляр, Хороший экземпляр! Думается, середина ХХ-века 1 Ответить
naumov13 Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 9 часов назад, Turbo4x4 сказал: Хороший экземпляр! Думается, середина ХХ-века Кстати, хотел спросить по поводу идентификации американцев, есть какой-нибудь ресурс конкретно по датировке по разным производителям? Я например ищу историю производителя и примерно смотрю какие клейма в какие годы.. ну и выходит плюс минус лапоть, а хотелось бы точнее по некоторым знать 0 Ответить
Ivanov Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 Здравствуйте. Стал и я "счастливым" обладателем Марблса нумбер 9. Я знал, что они не большие, но ... Этот просто микро. В сравнении с часами сделал фото. Что ими делали? Я вот что буду делать, даже не знаю))) 4 Ответить
мак Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 4 часа назад, Ivanov сказал: Здравствуйте. Стал и я "счастливым" обладателем Марблса нумбер 9. Я знал, что они не большие, но ... Этот просто микро. В сравнении с часами сделал фото. Что ими делали? Я вот что буду делать, даже не знаю))) В кармане носить на всякий пожарный. 1 Ответить
Ivanov Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 1 час назад, мак сказал: В кармане носить на всякий пожарный. Тоже об этом подумал, а ещё как брелок на ключи повесить. Или на шее носить))) 1 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 6 часов назад, Ivanov сказал: Здравствуйте. Стал и я "счастливым" обладателем Марблса нумбер 9. Я знал, что они не большие, но ... Этот просто микро. В сравнении с часами сделал фото. Что ими делали? Я вот что буду делать, даже не знаю))) Баклуши на ложки бить, очень даже годится. А с топорищем за50 см, то й вполне себе турист. 1 Ответить
Ivanov Опубликовано: 24 декабря 2020 Опубликовано: 24 декабря 2020 15 минут назад, Владимир61 сказал: Баклуши на ложки бить, очень даже годится. А с топорищем за50 см, то й вполне себе турист. Я тут потихоньку отошёл от шока, и, всё же решил делать ему топорище. Вот только не пойму, зачем ему такую форму проушины сделали. С прямыми стенками было бы проще. 0 Ответить
Ivanov Опубликовано: 26 декабря 2020 Опубликовано: 26 декабря 2020 Здравствуйте. Между делом вырезал топорище своему Марблзу. Немного заморочился со всадом, но думал будет хуже. Топорище из берёзы, сделал обжиг и покрыл данишем. Пока не получается заточить, у нас установились сорокоградусники( Топорик интересный, буду юзать. Продавец утверждал, что топор довоенного/военного времени. Что скажете? 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.