Перейти к публикации

Топор от Marble's

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сейчас Safety Axe тоже выпускается, но не по патенту 1898. Что делать, китайцы фирму купили ))

За верхний думал побиться на ибее, но средний ценник 250-300$. Сейчас один торгуется за 85, но одна накладка утеряна.

А новый на фото справа внизу ))

post-1779-0-52113500-1329397554_thumb.jpg

Опубликовано:

А новый вечером выложу, у меня есть пяток Марблсов ))

Давай. Можно из этой темы замутить тему про Марблсы вообще.

У нас же вроде такой еще нет?

Опубликовано:

В принципе не нужно, так как старые Марблсы мегарарики, а новые почти сувенирка, поэтому практической ценности нет ))

Держал в руках старый Сафети, как из первого сообщения, но уже с двумя болтиками на накладках- приятное изделие. Раньше умели делать!

Опубликовано:

Топорики делает Пакистан, сорри, но все ТЗ соблюдены. Даже материал клина и способ насадки.

Стоят недорого, я в основном брал на http://www.discountcutlery.net/index.html?target=dept_21012.html&lang=en-us

Опубликовано:

Это были последние выпуски перед банкротством... Фактически новодел, но так как фирма перестала существовать, ценник сразу взлетел до 200-250...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане, а кто может помочь с информацией по складному ножу с топором показанной во втором сообщении Сергеем (Vanderlor).Интересует как планировалось использовать такой складной топор, история создания да и вообще любая информация. Или хотя бы подсказать где поискать.

Опубликовано:

Как планировалось использовать- скорее всего кемпинг- веточки всяческие порубить, ножом построгать чего-нибудь. Думаю, некая предтеча мультитулов, только не слесарной а плотницкой направленности.

Хотя при таком размере (длина в сложенном состоянии 13+ см) это не топор, а скорее ковырялка зубная ))))))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Топорики делает Пакистан, сорри, но все ТЗ соблюдены. Даже материал клина и способ насадки.

Стоят недорого, я в основном брал на http://www.discountcutlery.net/index.html?target=dept_21012.html&lang=en-us

Сейчас подниму старую тему. У меня по Пакистану вопрос. А это хорошо или плохо?

Мне как-то в аптечку понадобились хорошие медицинские ножницы и я нашел очень приличный по качеству вариант в магазине "мед техника" - там была целая витрина мед инструментов и все "made in pakistan". Потом один знакомый пакистанец объяснил, что их мед инструменты уважают по всему миру. Вот пример - http://www.medinstrument.rusmed.ru/medinstrument_pakistan1.php Сейчас у меня и возникли в голове параллели - если там смогли, ни чего не мешает и тут быть на высоте. 

Гера, скажи пожалуйста, как они тебе? 

Опубликовано:

По-разному, есть реплики старинного оружия, что не отличишь, дамаск там и все такое, а есть полное гуано, тяп-ляп.

• 4 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я тут летом, думая, што имею зарплату неплохую (как я ошыбалса :( !!!) прихватил такого, занедорого правда

IMG-20180831-WA0005.thumb.jpeg.e0ccd193936ad7419618a4ad1c72bb90.jpegIMG-20180831-WA0003.thumb.jpeg.cce83c4b814d639b43dfe561894407bf.jpegIMG-20180831-WA0007.thumb.jpeg.5677ff3a771e306e38f3c26447307933.jpegIMG-20180831-WA0001.thumb.jpeg.9b2310ec677f0478aa9beebdf6593431.jpeg

Уточен наверняка. Вроде Сальвадор. Но прикольный!

Изменено пользователем 5rovich
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
10 минут назад, naumov13 сказал:

Ох, какая древняя тема) буквально пару месяцев назад вытянул с Украины вот такой экземпляр, 

Хороший экземпляр! Думается, середина ХХ-века

Опубликовано:
9 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Хороший экземпляр! Думается, середина ХХ-века

Кстати, хотел спросить по поводу идентификации американцев, есть какой-нибудь ресурс конкретно по датировке по разным производителям? Я например ищу историю производителя и примерно смотрю какие клейма в какие годы.. ну и выходит плюс минус лапоть, а хотелось бы точнее по некоторым знать

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Стал и я "счастливым" обладателем Марблса нумбер 9. Я знал, что они не большие, но ... Этот просто микро. В сравнении с часами сделал фото. Что ими делали? Я вот что буду делать, даже не знаю)))

IMG_20201224_150051_1.jpg

IMG_20201224_150030.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Ivanov сказал:

Здравствуйте. Стал и я "счастливым" обладателем Марблса нумбер 9. Я знал, что они не большие, но ... Этот просто микро. В сравнении с часами сделал фото. Что ими делали? Я вот что буду делать, даже не знаю)))

IMG_20201224_150030.jpg

В кармане носить на всякий пожарный.

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

В кармане носить на всякий пожарный.

Тоже об этом подумал, а ещё как брелок на ключи повесить. Или на шее носить)))

Опубликовано:
6 часов назад, Ivanov сказал:

IMG_20201224_150030.jpg

Баклуши на ложки бить, очень даже годится. А с топорищем за50 см, то й вполне себе турист.

Опубликовано:
15 минут назад, Владимир61 сказал:

Баклуши на ложки бить, очень даже годится. А с топорищем за50 см, то й вполне себе турист.

Я тут потихоньку отошёл от шока, и, всё же решил делать ему топорище. Вот только не пойму, зачем ему такую форму проушины сделали. С прямыми стенками было бы проще.

Опубликовано:

Здравствуйте. Между делом вырезал топорище своему Марблзу. Немного заморочился со всадом, но думал будет хуже. Топорище из берёзы, сделал обжиг и покрыл данишем. Пока не получается заточить, у нас установились сорокоградусники( Топорик интересный, буду юзать. Продавец утверждал, что топор довоенного/военного времени. Что скажете?

IMG_20201226_185357.jpg

IMG_20201226_185241.jpg

IMG_20201226_185423.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.