Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Они в самом первом справочнике сертификаций даже были. Не знаю, кто делал - но РнД был указан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Nim Shehit, может быть... Я давно уже отметил такую тенденцию, что похожие ножи, изредка "всплывают" в окрестностях Сальска. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 давно уже отметил такую тенденцию, что похожие ножи, изредка "всплывают" Перед перебросом "за речку" скупали московские складни - они из нержи были первыми массовыми А тут, на форуме - проскальзывали только пару (образно) раз. Всё относительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 В Ростове на тот период ОРмагов пара-тройка всего и было. Все посещал Легулярно. Хотел ножик. Номерные были недоступны, ибо не охотник. За ассортиментом следил. А вот какой-нибудь Сальский завод кузнечно-прессового оборудования клепать мог запросто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Номерные, да. Что характерно - в продаже не встречал, а "на руках" были. Ну, и, как писал выше - в сертификации. Про Сальск не знаю. По соплячеству были подвязки на НЭВЗ и в КБ "Спутник". Но всё это было - "давно и неправда". (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Во времена союза, мой тесть (Царствие ему небесное) "склолотил состояние" на том, что возил из Союза в Болгарию болгарские сигареты... Так что, совсем не факт, что "ростовские охотники" продавались в ростовской области. Но вот принцип: "Неси с завода каждый гвоздь" - он был актуален и в советские времена.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 "Неси с завода каждый гвоздь" - он был актуален и в советские времена.... :D И лучше всего носить в РД-"пять-четыре". Консерваторы мы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 И лучше всего носить в РД-"пять-четыре". Лучше РД-"пять -четыре" - это два РД - "пять -четыре". В своё время, в непосредственной близости от славного 1071 ОУПСпН, находился "Печёрский Хлебокомбинат"... Поэтому тема: халвы, шербета и печенюшек - решалась в полку кардинально... Посредством пары бойцов, пары РД и одной "домашней заготовки"... Эта "домашняя заготовка" начиналась со слов - "Добрые женщины!" и заканчивалась - "не дайте умереть с голоду защитникам Родины" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 не дайте умереть с голоду :D Причём приставка "не", слова "умереть" и "голод" - пропускаются мимо ушей. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinat_Kh Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 Вот такой старичок ворсмавский имею красота не продаете???? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Повертел в руках такую вещицу. Состояние отличное. Как выклянчить у человека пока не знаю( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Спасибо за показ, отличный экземпляр! Вот оно редкое звено от ПК МООиР. Мы его полвину 11 страницы обсуждали #301 #310 там на экземпляре с молотка нет фиксации. Теперь наглядно видно, как изначально была фиксация. Видимо на том экземпляре сломалось ушко скобы и спилило оба ушка. Владельцу предложите аналогичное на обмен, тот же Сорсакоски. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Повертел в руках такую вещицу. Состояние отличное. Как выклянчить у человека пока не знаю( Предложить достойный обмен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Так это МООиР или нет? На скане каталога чуть другой, может более поздний, клейм я не нашел, только остатки НЕРЖ у пяты клинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Да уж, могу предложить сорсакоски на обмен, если самому не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Так это МООиР или нет? На скане каталога чуть другой, может более поздний, клейм я не нашел, только остатки НЕРЖ у пяты клинка. В журнале на фото один в один Хакман-Сорсакоски. Контур рукояти симметричен и спуски его. В то время посмотреть и сфотографировать новинки одновременно все можно было только на комбинате в конструкторском бюро. Могли поторопиться и для фото дать оригинал, то есть финна, а форму пласт литья и выпуск затем подкорректировать, мол такой сами выдумали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Все равно интересная бабочка. Жаль, что клейм нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Выменял "бабочку"! При более внимательном осмотре обнаружил клеймо (тоже что у ножа с 11стр.), чье не знаю. Может кто подскажет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Завидую! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Вот такой №1 в руки попал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2015 Хороший экземпляр! И главное - год выпуска есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denisov Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Честно говоря, произошло совершенно случайно.Мне вообще-то складни, топоры больше в любопытство. А тут попался на глаза, хотя специально не искал...И решил я забрать, чтоб не пропал где ни попадя.Так что если кому сильно надо, могу поделиться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Интересный экземпляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berendey Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Напишите за какую денежку или еще за что Вы готовы делиться. Кому надо, могу поделиться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Не вполне советский, нож из 90-х, лимитированный выпуск завода Русские самоцветы на подарки. Это такая легенда прилагалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Похож на один из советских, по крайней мере впитал от советских многое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Подруга работала на "Самоцветах" , спросил сейчас о ножах. Говорит , про ножи не слышала, хоть и изучала старый ассортимент компании ( работала тренером ). Если совсем принципиально, остались у неё телефоны коллег по "Самоцветам", обе пенсионерки со стажем работы там. Можно спросить у них. Они там долго отработали. А Уделка хороша легендами, люблю я их там слушать ! Простите. если сломал легенду. ( опускаю голову, стыдясь) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Да мне что, я сам не верю, ессно. Сказали, что 100 штук сделали на подарки для почетных гостей, рядовые сотрудники могли и не знать, это не их продукция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Согласен, не принципиально это. Главное - легенда ! Это дорогого стоит. Ведь правда сказал писатель один : "...творите ....мифы, боги начинали именно с этого !" А через пятьдесят годков вообще никто не усомнится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Точно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.