Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Nim Shehit, может быть... Я давно уже отметил такую тенденцию, что похожие ножи,  изредка "всплывают" в окрестностях  Сальска.

Опубликовано:

давно уже отметил такую тенденцию, что похожие ножи,  изредка "всплывают"

Перед перебросом "за речку" скупали московские складни - они из нержи были первыми массовыми

А тут, на форуме - проскальзывали только пару (образно) раз.

Всё относительно.

Опубликовано:

В Ростове на тот период ОРмагов пара-тройка всего и было. Все посещал Легулярно. Хотел ножик. Номерные были недоступны, ибо не охотник. За ассортиментом следил.

А вот какой-нибудь Сальский завод кузнечно-прессового оборудования клепать мог запросто.

Опубликовано:

Номерные, да.

Что характерно - в продаже не встречал, а "на руках" были.

Ну, и, как писал выше - в сертификации.

Про Сальск не знаю.

По соплячеству были подвязки на НЭВЗ и в КБ "Спутник".

Но всё это было - "давно и неправда". (С)

Опубликовано:

Во времена союза,  мой тесть (Царствие ему небесное)  "склолотил состояние" на том, что возил из Союза в Болгарию болгарские сигареты... Так что, совсем не факт, что "ростовские охотники" продавались в ростовской области. Но вот принцип: "Неси с завода каждый гвоздь" - он был актуален и в советские времена....

Опубликовано:

И лучше всего носить в РД-"пять-четыре".

Лучше РД-"пять -четыре" - это два РД - "пять -четыре". В своё время, в непосредственной близости от славного 1071 ОУПСпН, находился "Печёрский Хлебокомбинат"... Поэтому тема: халвы, шербета и печенюшек  -  решалась в полку кардинально... Посредством пары бойцов, пары РД и  одной "домашней заготовки"...  Эта "домашняя заготовка" начиналась со слов  - "Добрые женщины!"  и заканчивалась  - "не дайте умереть с голоду защитникам Родины"

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо за показ, отличный экземпляр!

Вот оно редкое звено от ПК МООиР.

Мы его полвину 11 страницы обсуждали #301    #310 там на экземпляре  с молотка нет фиксации.

Теперь наглядно видно, как изначально была фиксация.

Видимо на том экземпляре сломалось ушко скобы и спилило оба ушка.

Владельцу предложите аналогичное на обмен, тот же Сорсакоски.

Опубликовано:

Повертел в руках такую вещицу. Состояние отличное. Как выклянчить у человека пока не знаю(

Предложить достойный обмен.

Опубликовано:

Так это МООиР или нет?

На скане каталога чуть другой, может более поздний, клейм я не нашел, только остатки НЕРЖ у пяты клинка.

Опубликовано:

Так это МООиР или нет?

На скане каталога чуть другой, может более поздний, клейм я не нашел, только остатки НЕРЖ у пяты клинка.

В журнале на фото один в один Хакман-Сорсакоски.

Контур рукояти симметричен и спуски его.

В то время посмотреть и сфотографировать новинки  одновременно все можно было только на комбинате в конструкторском бюро.

Могли поторопиться и для фото дать оригинал, то есть финна, а форму пласт литья и выпуск затем подкорректировать, мол такой сами выдумали.

Опубликовано:

Выменял "бабочку"!

При более внимательном осмотре обнаружил клеймо (тоже что у ножа с 11стр.), чье не знаю. Может кто подскажет?

post-4329-0-28570800-1423855035_thumb.jpg

post-4329-0-95099200-1423855039_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Честно говоря, произошло совершенно случайно.
Мне вообще-то складни, топоры больше в любопытство. А тут попался на глаза, хотя специально не  искал...И решил я забрать, чтоб не пропал где ни попадя.
Так что если кому сильно надо, могу поделиться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не вполне советский, нож из 90-х, лимитированный выпуск завода Русские самоцветы на подарки. Это такая легенда прилагалась.

IMG_6749.jpg

Опубликовано:

Подруга работала на "Самоцветах" , спросил сейчас о ножах. Говорит , про ножи не слышала, хоть и изучала старый ассортимент компании ( работала тренером ).

Если совсем принципиально, остались у неё телефоны коллег по "Самоцветам", обе пенсионерки со стажем работы там. 

Можно спросить у них. Они там долго отработали.

А Уделка хороша легендами, люблю я их там слушать !

Простите. если сломал легенду. ( опускаю голову, стыдясь)

Опубликовано:

Да мне что, я сам не верю, ессно. Сказали, что 100 штук сделали на подарки для почетных гостей, рядовые сотрудники могли и не знать, это не их продукция.

Опубликовано:

Согласен, не принципиально это. 

Главное - легенда ! Это дорогого стоит. Ведь правда сказал писатель один : "...творите ....мифы, боги начинали именно с этого !"

А через пятьдесят годков вообще никто не усомнится. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.