modelst Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Мне вот интересно почему производители базирующиеся в Московии так не любят провинцию?!Менеджер магазина перезванивает через неделю в час ночи ! другие убирают лот после закза и даже не удосуживаются послать письмо что нет заказаного товара. Резервируешь нож и все молчание!! Может стоит московским брендам и магазинам на сайтах делать приписку что жители России не обслуживаются? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Покупайте в иностранных инет-магазинах- и нервы будут целее, и кошелёк. У нас порой на таких манагеров натыкаешься- напоминает продавщицу из советского овощного... 0 Ответить
барм Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 Покупайте в иностранных инет-магазинах- и нервы будут целее, и кошелёк. Ага... точно... только мотать нервы будет тогда таможня... У нас вообще то уже года два как принят закон, о том что запрещено пересылать через границу почтовыми отправления оружие, комплектующие и предметы внешне схожие с оружием... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 с Московскими конторами работать терпеть ненавижу, частенько настолько не порядочно себя ведут, что матюкаешься и сразу заносишь в свой черный список. это не норма для Москвы, но процент таких фигней намного выше, чем по стране. насчет импортных лабазов-тоже раз на раз не приходится, процент прекраснодушных упертых дебилов и там достаточно велик. просто при покупке через е-бей или палку есть возможность вставить большой фитиль-и их это стимулирует и заставляет здорово шевелиться. в целом согласен с Герой-если есть возможность и прокачан скилл, большинство вещей имеет смысл тащить из-за бугра. особенно если доставка раскладывается на пяток девайсов 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 ... Может стоит московским брендам и магазинам на сайтах делать приписку что жители России не обслуживаются? А посмотрите на объявы в соседнем форуме, там постоянно - ... продажа в Москве, ... без пересыла по РФ, ... (Москва), ... продажа/обмен МСК Уже давно пора бы создать отдельную ветку - Масква онли Ни разу на американских и канадских форумах не видел подобного, там могут написать, что если Вы можете забрать нож сами, сэкономив на пересыле, хотя порой shipping only no pick-up. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 А Москва большая, тут и по городу заломает ехать, если более-менее компромиссной точки встречи не найдется. Но с почтой связываться... Надо иметь к этому вкус :) Касательно магазов - имхо их единицы достойных, и те косячат. а прочие... 0 Ответить
Guard Опубликовано: 27 января 2012 Опубликовано: 27 января 2012 ... Может стоит московским брендам и магазинам на сайтах делать приписку что жители России не обслуживаются? А посмотрите на объявы в соседнем форуме, там постоянно - ... продажа в Москве, ... без пересыла по РФ, ... (Москва), ... продажа/обмен МСК Уже давно пора бы создать отдельную ветку - Масква онли Ни разу на американских и канадских форумах не видел подобного, там могут написать, что если Вы можете забрать нож сами, сэкономив на пересыле, хотя порой shipping only no pick-up. Опять Москву хаят... Элементарный закон природы - если есть возможность продать без пересыла, так и делают. Ну не верю я, что если бы продавец, в Мурманске например, мог реализовать весь товар на месте, стал бы наживать себе геморрой с почтой России. Есть альтруисты, но их не много. И сравнение с Канадой и ЮСА здесь имхо некорректно. Я вот, например, по долгу службы сталкиваюсь с полным пофигизмом менеджеров в регионах нашей необъятной родины. Заставить работать можно только под страхом увольнения. Или это тоже москвичи, только переехавшие? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Никто, надеюсь, не будет мешать соорудить здесь чёрный список энтих московских фирм. Как москвичу мне, само собой, неизвестно как работают эти фирмы - услугами московских инет-магазинов не пользуюсь, предпочитаю общение с живыми людьми. Что о нас, жителях Первопрестольной, думают на необъятных просторах Родины, знаю прекрасно - достаточно долго работал в фирме, 80 % оборота которой делалось в регионах и не раз и не два процесс общения начинался с ответа на вопрос: "Почему вы, москвичи, нас не уважаете?" 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Уже давно пора бы создать отдельную ветку - Масква онли Ни разу на американских и канадских форумах не видел подобного, там могут написать, что если Вы можете забрать нож сами, сэкономив на пересыле, хотя порой shipping only no pick-up. На форумах не видел, но инет-мазинов категорически не работающих с Россией до чертА. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Ren Ren, работающих — тоже :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Читаем правила: "На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ: 1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. " ..... Утверждение: "Мне вот интересно почему производители базирующиеся в Московии так не любят провинцию?!" подпадает под действие этого правила. Из-за нерасторопности одного-двух менеджеров не стоит делать всеобъемлющих выводов и оскорблять людей по месту проживания. Москвичи такие же люди как и все остальные, ну не повезло им проживать в столице ... их пожалеть надо, а не обижать. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 Читаем правила: "На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ: 1. публикация бездоказательных утверждений и сведений... Надеюсь, рассказы от первого лица о конкретных недоработках конкретных магазинов под этот пункт Правил не подпадают? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 января 2012 Опубликовано: 28 января 2012 а на этом форуме вообще очень многое не подпадает под правила писаные так что о каких-либо правилах, думаю, вряд ли имеет смысл вообще вести речь потому как их здесь, по факту, нет единых для всех и не надо пытаться подогнать под какой то вычитаный пункт очередную тему. этож уже не получится нет здесь "Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников" то есть просто нет ничего конкретного. и модератор, углядевший здесь нарушение, в принципе обязан объяснить, в чем конкретно он усмотрел нарушение правил. и обсуждения действий модератора здесь не пришить, потому как действий еще не наступило, не было факта такого так оскорбления не получится-не было такого а было заявление модератора о правилах. за которое оный модератор должен пояснить, за что он углядел нарушение про московию в правилах таки ни строчки не было. Андрей Артурович, так таки в чем конкретно Вы углядели нарушение правил со стороны участников? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 На форумах не видел, но инет-мазинов категорически не работающих с Россией до чертА. Точно. Только ещё в "чёрном" списке бывает Италия и другие страны. Но это только от нежелания иметь головняк из-за почтового сервиса той страны и регламентирующих законов. А многие американцы на е-вау вообще shipping - US only, даже в Канаду не шлют. Ну а то, что я предложил создать ветку Масква онли, так это не в обиду жителям резиновой , а для удобства пользования Барахолкой. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Надеюсь, рассказы от первого лица о конкретных недоработках конкретных магазинов под этот пункт Правил не подпадают? Конечно не подпадают. Но когда разговор начинает скатываться в сторону и звучать слова, что все москвичи уроды, я начинаю возражать. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 То, что люди не хотят связываться с почтой - это их право. У нас в отделении, если прийти вечером, минимум минут сорок проведёшь, а то и больше. Плюс риск, что посылка затеряется в пути. Так что нельзя осуждать тех, кто продаёт только на месте. Вот если отсутствие пересыла не указано и заказы игнорируются - это свинство. Меня больше бесит, когда выкладывают в инете объяву с телефоном, без указания города вообще. Такие продавцы похоже и не подозревают, о существовании жизни за МКАД. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 ... У нас в отделении, если прийти вечером, минимум минут сорок проведёшь, а то и больше... Прошлым летом я вновь столкнулся с российской почтой. Избалованный почтовым сервисом у себя, я вновь был вынужден окунуться в советские реалии. В помещении жарко, кондишн отсутствует, у пары окошек - очередь из бабулек с коммунальными платежами, какими-то ещё делами, за стойкой - бедные и озлобленные мизерной з/п служащие почты. В воздухе висит какое-то пороховое напряжение, кажется, что малейшая искра и обе стороны взорвутся в неудержимом выплеске негативной энергии... Встал в очередь, отстоял минут 15. - Здравствуйте! - ???? - Девушка, три пластиковых конверта, пожалуйста. Сел за стол, стал заполнять бумажки. Охренеть. СОВОК-ЗАСТОЙ. Ввёл данные паспорта, учреждение, где был выдан паспорт, всё как там написано. Снова в очередь. Отстоял. - Мущщина, а вы чё, гелевой ручкой заполняли? - Да ... - Низя гелевой, надо пастой. (Ага, итальянской с соусом!) - Так Вы же не сказали, а я не знал! - А Вы и не спрашивали! - Девушка, а как я могу спросить то, о чём не знаю? И началось. Очередь устала и все стали кричать и сквернословить, что вот, мол, мудак, простых вещей не знает! Короче, отвали! ОК, перед тем как отвалить, снова купил конверты, снова сел заполнять. Заполнив всё, снова встал в очередь. Отстоял, принимают мои посылки. - Ваш паспорт ...Ой, а Вы что, здесь не прописаны? А Ваше отчество? Почему в паспорте нет? Где выдан - Richmond ...???? - Адрес, по которому я зарегистрирован, можете посмотреть на следующих страницах. Прописки не имею. Отчество? Просто имя и фамилия. - М-м-м-м ... надо заведующую позвать... Встала, ушла за заведующей. Ещё минут пять. Моя спина, давно уже мокрая и сейчас я чувствую десятки испепеляющих взглядов. Пришла заведующая. Опытная, матёрая, видавшая всё и вся. Всё утрясла, всё уладила. В качестве единственного приятного бонуса - смехотворная плата за пересыл по территории РФ. В итоге, потратил более часа, получив охренительный ностальгический заряд по давно забытому прошлому. Пришёл домой, рассказал всё своим. Смотрели на меня, не понимая ... И что? Да везде так, чему удивляться! И действительно, поделом мне, ибо нефиг пребывать в расслабленном состоянии, когда пересекаешь границу РФ. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Прошлым летом я вновь столкнулся с российской почтой. Было бы очень смешно, если бы сам не стоял регулярно в такие очереди. Вся беда в том, что очень медленно происходит обработка отправлений на компьютерах. То ли программа тупит, то ли ещё что, но просто абзац. Особенно всяких наложенных платежей. А когда я вижу рекламу оплаты на почте коммунальных платежей, меня в дрожь бросает. Какие, к дьяволу, платежи, если они свою прямую и основную функцию выполнить нормально не могут? Но я нашёл метод (рассказываю по секрету) - хожу к открытию, к 8 утра. Обычно никого нет. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Всё, хана! Теперь, по секрету, все узнают, и в моё любимое время опят очередь организутся. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Увы, у меня в моём отделении меньше 40 минут не уходило никогда. Обычно час, иногда полтора. Кстати, FedEx в России работать не смог - потрепыхался сколько-то и закрылся 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 У почты России есть еще одна обязанность, с которой не знакомы местные жители. Это регистрация иностранцев, приезжающих на срок более 3-х дней и желающих остановиться у родственников, а не в гостинице. Жена съездила к тёте в Калининград. :) Сходила на почту, выслушала все, что о ней думают и... побежала быстрее ветра, в ближайшую гостиницу. Где и зарегистрировалась за определённую плату. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 У почты России есть еще одна обязанность, с которой не знакомы местные жители. Это регистрация иностранцев, приезжающих на срок более 3-х дней и желающих остановиться у родственников, а не в гостинице. Кстати да. Они не только документы на регистрацию принимают к пересылке, но и ещё тщательно проверяют всё (уж не знаю, обязаны ли они это делать). Если я вижу в очереди жителей бывших республик СССР, стоящих с документами на регистрацию, то сразу разворачиваюсь и иду домой, ибо это точно надолго. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 А ещё, почта россии торгует всякой хренью, выдаёт пенсии, переводы вестерн юнион обслуживает, продаёт ЖД билеты, устраиваит конкурсы красоты "Мисс почта", выступеат финансовым спонсором при сёмках кинофильмов... Короче, делает всё, что угодно! А свои прямые обязанности выполнить нормально не может. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Еще нет страны, где б ее жители были довольны почтой... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Кстати да. Они не только документы на регистрацию принимают к пересылке, но и ещё тщательно проверяют всё (уж не знаю, обязаны ли они это делать). Если я вижу в очереди жителей бывших республик СССР, стоящих с документами на регистрацию, то сразу разворачиваюсь и иду домой, ибо это точно надолго. Обязаны, еще как :) И стоят там хозяева, от которых только и принимают документы. Такое - не буду в детали вдаваться - только у нас могли устроить. С другой стороны, в ОВИР за тем же самым (до почты) просто было бессмысленно ходить. При этом в сопредельной Украине достаточно иметь при себе рег. карточку. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 Еще нет страны, где б ее жители были довольны почтой...Изображение Я почти доволен Если бы еще не пропадали незарегистрированные посылки, то был бы совсем доволен. Но этим не только у нас грешат. А вообще я рад, что наши внедрили почтовые автоматы. Практически во всех населенных пунктах, возле торговых центров или в других проходных местах, стоять ячейки по типу камер хранения. В маленькой Эстонии их сейчас более 400. Набираешь на дисплее город и место получателя, вбиваешь его номер телефона и все. На дисплее загорается сумма оплаты. Оплачиваешь карточкой и открывается одна из ячеек. Кладешь посылку, закрываешь дверь, ячейка захлопывается. Раз в сутки ячейки опустошаются и посылки рассылаются по городам, ну или просто по районам города. По прибытии посылки в место назначения, получателю на телефон скидывается СМС с кодом. Этот код получатель набирает на своем почтовом автомате и открывается одна из ячеек, где лежит его посылка. Забираешь и все. По Эстонии доставка - сутки. Цена, как обычное отправление. Автоматы работают круглосуточно, т.е. когда тебе удобно тога подошел, набрал код и получил. Посылки не пропадут, ибо взломать почтовый автомат не проще, чем банкомат. Да и зачем? От вандалов защищен, а грабителям он не нужен. Не нужно писать ФИО получателя и отправителя, только номера телефонов. При отправке дается номер трекинга и можно следить за передвижением посылки. В общем, офигенно удобно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 нефиг пребывать в расслабленном состоянии, когда пересекаешь границу РФ. На этот счет есть замечательный древний анекдот... Времена СССР. Одна знаменитая иностранка прилетает в Москву и в ходе путешествия по городу влетает в открытый канализационный люк. Соответственно со многими переломами попадает в больницу... Поскольку иностранка известная, то на следующий день вокруг неё уже вьются "официальные лица". Увидев представителя нашей державы эта иностранка задает вопрос: - Месье, как же так? У нас, в нашей стране, если где-то и может встретиться открытый люк или другое опасное место, то оно обязательно огорожено со всех сторон красными флажками.... - Мадам, Вы, позволю спросить, когда в страну въезжали, большой красный флаг видели? 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 вах хочу в Эстонию 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 января 2012 Опубликовано: 30 января 2012 А вообще я рад, что наши внедрили почтовые автоматы. Круто! С таким сервисом любой бы ножи по всей России отправлял с удовольствием. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.