Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Приподниму темку.

Может уважаемый Luxembourg пока покажет, что у него получилось и чем он конкретно не доволен, дабы не наступить никому на те же грабли?

Также не совсем нравятся вогнутые спуски, но это я так - погундеть...

Показывать не буду, был договор с мастером если не получится он себе оставит клинок и сделает просто нож.

В общем он не делал вывод ребра на кончик лезвия. Именно под тем же предлогом

Ага.

При таком строе клинка, с прямыми спусками он колуном будет...либо чисто пыряльником.

В итоге получился нож с высокими прямыми спусками, унылый донельзя.

НО ведь можно уменьшить толщину клинка до 4мм, и поступить как на чистых финках - свести в ноль. Мастер который мне делал сказал что он с такими клинками еще не связывался, так что история на том и закончилась.

На мой взгляд хорош что с вогнутыми, что с прямыми - просто с прямыми просить клин 4мм толщиной и сведение потоньше.

Больше меня волнует выбор размеров - как было на чертеже, или как на уже готовом ноже заказывать (клин и рукоять длиннее)  <_<

Опубликовано:

С прямыми спусками даже при 4 мм обуха и ширине 22 - тоже колун.

Со сведением в ноль вовсе не колун. По крайней мере чистить картофан будет превосходно.

Опубликовано:

Со сведением в ноль вовсе не колун. По крайней мере чистить картофан будет превосходно.

Чистить картофан при длине в 150 мм? Можно конечно если чень хочется.

Мне как раз интересны вогнутые спуски. Я согласен именно на представленный образец, пусть даже и с таким темлячным отверстием.

С прямыми спусками это уже будет совсем другой нож и  выглядеть будет совсем по другому.

Опубликовано:

Прошу прощения, а сапоги у всех есть?

У меня есть. И даже с голенищами. Как же в Питере и без сапог? Мы же на болоте живем!

Опубликовано:

Luxembourg, если ты в Москве, могу дать свой экземпляр руками посмотреть.

К сожалению нет  :(

Мне нравится и с вогнутыми спусками. Вопрос только Александр делает ли вогнутые спуски или нет еще.

Опубликовано:

Полагаю, найти мастера на вогнутые спуски вполне посильная задача.

Просто, кмк, надо окончательно и бесповоротно определиться с ТЗ и количеством, а потом кинуть клич мастерам на минипроект.

Тогда и цена понятной станет.

Опубликовано:

Но при такой ширине и толщине с любыми спусками колун же?

не-а, мой, с вогнутыми спусками, вполне неплохо режет. В этой теме я об этом когда-то писал.
Опубликовано:

Полагаю, найти мастера на вогнутые спуски вполне посильная задача.

Просто, кмк, надо окончательно и бесповоротно определиться с ТЗ и количеством, а потом кинуть клич мастерам на минипроект.

Тогда и цена понятной станет.

Так мало того чтоб мастер взялся, нужно чтоб он чертеж повторил как полагается, а не его видение с утверждением что "так лучше". Я с таким сталкивался уже не раз.

Опубликовано:

Так я говорю - четкое ТЗ, залог успеха.

Так и ТЗ было, и чертеж, и фотки того что должно получиться - что уж проще.

Относительно Александра - по финке-сучку сужу воплощение чертежа в готовый проект наиболее точно.

Опубликовано:

Без хорошего Т.З. получается Х.З.

Как специалист по ТЗ - согласен полностью. Только есть еще субъективные факторы восприятия, но это уже отдельная тема. Переписывался с Александром (Брянск) - говорит мастерскую обустраивает. Поэтому опять таки - будем ждать. Денег все равно не густо :-(   (но это я так, погундеть).

Опубликовано:

Тоже списывался с ним, говорит спуски только прямые возможны.

Хм. И как быть? Столько людей перед этим говорили, что прямые не канают.

Опубликовано:

Делать ТЗ и искать мастера/мастеров.

Могу попросить нарисовать в автокаде (или не знаю что это за программа?) чертеж с размерами получившегося экземпляра (они с изначальным чертежом различаются)?

Для более четкого ТЗ

Опубликовано:

Можешь.

Жаль конечно, что те чертежи не сохранились (при переезде с одной работы на другую все наработки погибли, когда внешний диск гавкнулся...), придётся заново рисовать.

Завтра попробую изобразить.

Опубликовано:

Кстати. А как были устроены ножны у реального "засапожного" ножа? Кто знает? Или их совсем не было?. Т.е. нож тупой и им только пырять. Или голенища должны быть очень облегающими, чтобы удерживать нож.  С какой стороны носился? Приятель (весьма сведущий) утверждает, что носился с внутренней стороны левой ноги. А мне всегда казалось, что на внешней стороне правой.

"Мы ребята ёжики

В голенищах ножики" (с)

Опубликовано:

Тут уже было в теме - "что за халяву (укр. голенище) засунешь - то и есть засапожный" )).

Гостов на такой нож не было.

Просто обсуждали какой нож более удобен для такого ношения.

Я правша, и мне удобно - правый сапог с наружной стороны.

Опубликовано:

Гостов на такой нож не было.

Речь же не про ГОСТы ножа, а способ ношения. Возможно прорезали шов между голенищем и подкладкой? В эту щель вставляли нож. Складки шаровар скрывали рукоять.

post-10227-0-72557900-1490778464_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.