Andrzej Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 ИМХО вогнутые спуски при таком здоровущем обухе и узком клинке, да для засапожника - это самое то! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Ага. При таком строе клинка, с прямыми спусками он колуном будет...либо чисто пыряльником. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Приподниму темку. Может уважаемый Luxembourg пока покажет, что у него получилось и чем он конкретно не доволен, дабы не наступить никому на те же грабли? Также не совсем нравятся вогнутые спуски, но это я так - погундеть... Показывать не буду, был договор с мастером если не получится он себе оставит клинок и сделает просто нож. В общем он не делал вывод ребра на кончик лезвия. Именно под тем же предлогом Ага. При таком строе клинка, с прямыми спусками он колуном будет...либо чисто пыряльником. В итоге получился нож с высокими прямыми спусками, унылый донельзя. НО ведь можно уменьшить толщину клинка до 4мм, и поступить как на чистых финках - свести в ноль. Мастер который мне делал сказал что он с такими клинками еще не связывался, так что история на том и закончилась. На мой взгляд хорош что с вогнутыми, что с прямыми - просто с прямыми просить клин 4мм толщиной и сведение потоньше. Больше меня волнует выбор размеров - как было на чертеже, или как на уже готовом ноже заказывать (клин и рукоять длиннее) <_< 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 С прямыми спусками даже при 4 мм обуха и ширине 22 - тоже колун. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 С прямыми спусками даже при 4 мм обуха и ширине 22 - тоже колун. Со сведением в ноль вовсе не колун. По крайней мере чистить картофан будет превосходно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Со сведением в ноль вовсе не колун. По крайней мере чистить картофан будет превосходно. Чистить картофан при длине в 150 мм? Можно конечно если чень хочется. Мне как раз интересны вогнутые спуски. Я согласен именно на представленный образец, пусть даже и с таким темлячным отверстием. С прямыми спусками это уже будет совсем другой нож и выглядеть будет совсем по другому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Прошу прощения, а сапоги у всех есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Luxembourg, если ты в Москве, могу дать свой экземпляр руками посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Прошу прощения, а сапоги у всех есть? У меня есть. И даже с голенищами. Как же в Питере и без сапог? Мы же на болоте живем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Со сведением в ноль вовсе не колун.при такой ширине и толщине?Колун и пыряльник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Luxembourg, если ты в Москве, могу дать свой экземпляр руками посмотреть. К сожалению нет :( Мне нравится и с вогнутыми спусками. Вопрос только Александр делает ли вогнутые спуски или нет еще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Полагаю, найти мастера на вогнутые спуски вполне посильная задача. Просто, кмк, надо окончательно и бесповоротно определиться с ТЗ и количеством, а потом кинуть клич мастерам на минипроект. Тогда и цена понятной станет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 при такой ширине и толщине? Колун и пыряльник. А это хорошо. Но при такой ширине и толщине с любыми спусками колун же? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Но при такой ширине и толщине с любыми спусками колун же?не-а, мой, с вогнутыми спусками, вполне неплохо режет. В этой теме я об этом когда-то писал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Полагаю, найти мастера на вогнутые спуски вполне посильная задача. Просто, кмк, надо окончательно и бесповоротно определиться с ТЗ и количеством, а потом кинуть клич мастерам на минипроект. Тогда и цена понятной станет. Так мало того чтоб мастер взялся, нужно чтоб он чертеж повторил как полагается, а не его видение с утверждением что "так лучше". Я с таким сталкивался уже не раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Так я говорю - четкое ТЗ, залог успеха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Без хорошего Т.З. получается Х.З. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 Так я говорю - четкое ТЗ, залог успеха. Так и ТЗ было, и чертеж, и фотки того что должно получиться - что уж проще. Относительно Александра - по финке-сучку сужу воплощение чертежа в готовый проект наиболее точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Без хорошего Т.З. получается Х.З. Как специалист по ТЗ - согласен полностью. Только есть еще субъективные факторы восприятия, но это уже отдельная тема. Переписывался с Александром (Брянск) - говорит мастерскую обустраивает. Поэтому опять таки - будем ждать. Денег все равно не густо :-( (но это я так, погундеть). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Тоже списывался с ним, говорит спуски только прямые возможны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Тоже списывался с ним, говорит спуски только прямые возможны. Хм. И как быть? Столько людей перед этим говорили, что прямые не канают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Делать ТЗ и искать мастера/мастеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Делать ТЗ и искать мастера/мастеров. Могу попросить нарисовать в автокаде (или не знаю что это за программа?) чертеж с размерами получившегося экземпляра (они с изначальным чертежом различаются)? Для более четкого ТЗ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Можешь. Жаль конечно, что те чертежи не сохранились (при переезде с одной работы на другую все наработки погибли, когда внешний диск гавкнулся...), придётся заново рисовать. Завтра попробую изобразить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Александр ответил что колесо на гриндер будет брать, то есть спуски вогнутые возможно, но надо будет подождать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Не могу удержаться и скажу, что взял бы и с прямыми спусками в ноль :D Но это я так - для поддержания разговора :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Кстати. А как были устроены ножны у реального "засапожного" ножа? Кто знает? Или их совсем не было?. Т.е. нож тупой и им только пырять. Или голенища должны быть очень облегающими, чтобы удерживать нож. С какой стороны носился? Приятель (весьма сведущий) утверждает, что носился с внутренней стороны левой ноги. А мне всегда казалось, что на внешней стороне правой. "Мы ребята ёжики В голенищах ножики" (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Тут уже было в теме - "что за халяву (укр. голенище) засунешь - то и есть засапожный" )). Гостов на такой нож не было. Просто обсуждали какой нож более удобен для такого ношения. Я правша, и мне удобно - правый сапог с наружной стороны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Гостов на такой нож не было. Речь же не про ГОСТы ножа, а способ ношения. Возможно прорезали шов между голенищем и подкладкой? В эту щель вставляли нож. Складки шаровар скрывали рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Вы тему от начала почитайте. И найдете ответы на все ваши вопросы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.