Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Йес! Мы сделали это! Денису - клинок за труды и понимание моего косноязычия, а нам всем отличный русский засапожный протонож в его различных ипостасях, но в рамках одного семейства. Можно делать, любых размеров и вариаций, и не надо говорить о Востоке и Западе -

"О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,

Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"

А мы - Россия и Украина, и нож с одной стороны похож на другие ножи, а с другой - своеобычен лица необщим выраженьем. Вот наш русский - вроде ничего особенного, а людям нравится: сколько мне уже человек написало в личку со всех концов страны с просьбой разрешить сделать реплику по нашим чертежам, и я всем говорю - делайте, нам оно больше не принадлежит, оно принадлежит истории .... всплакнул.

Опубликовано:

Чё умиляемся то?! Я категорически против! не нож это засапожный , ни русский, не а-ля перс. мля, вы чего там !? нож имени товарища Мака!

терли тёрли про одно, про другое. а потом раз и пипец !

Нож василеостровский по мотивам навеяным....подставить нужное!

Если а-ля русский получился ништяк , то тут , буду брыкаться !

Опубликовано:

Чё умиляемся то?! Я категорически против! не нож это засапожный , ни русский, не а-ля перс. мля, вы чего там !? нож имени товарища Мака!

терли тёрли про одно, про другое. а потом раз и пипец !

Нож василеостровский по мотивам навеяным....подставить нужное!

Если а-ля русский получился ништяк , то тут , буду брыкаться !

post-4206-0-34111400-1347476444_thumb.jpg

Опубликовано:

не поближе , а совсем другой нож!

и он больше русский засапожный, чем на чертеже!

пусть не гранёная рукоять,пяточка то же на клинке или я не пойму? тогда какая то большая она.Показывал же раньше мак русские ножи с костяными рукоятями, прямой клинок, прямая рукоять,хотели же вроде таких ? я вот за а-ля перса ратовал, но сейчас считаю, что смело два типа делать надо , а уж если этого много, то ,то устаканивать один вариант для многих... И тут был рисунок чего то там, где два ножа, там ручка подходящая как бы . с клювиком.

Если же делать клювик как у шашки,в том или ином его виде. то это будет всё таки ближе к Кавказу. это уже какой век к 18 тянет. а мы про что говорили тут, про какие времена и территории?

Если попробовать отрешиться и так , трезво подумть, вот чертёж, вот нож medic_1966,а третий нож Данока ...а?какие мысли по происхождению оных?

Засапожный должен быть такой,что бы сразу большинство людей смогло выкупить,ну в смысле понять, что это именно ЗН,а -ля русский!

Опубликовано:

В # 577 я писал про разные исторические периоды и разные засапожные ножи. Может, от этого и танцевать?

Но в любом случае, по моему, в засапожном должны угадываться какие-либо элементы уже созданного русского ножа.

Опубликовано:

Не, я не врубаюсь, кто кричал, что засапожник д.б. кривой, я что ли? Я как раз ратовал за прямой типа нашего русского, но мне разъяснили, дураку, что настоящий русский засапожник кривой, хорошо, сказал я, кривой так кривой, давайте хотя бы уложимся в полоску, все согласились, Сэм нарисовал, теперь я виноват? Мне лично нравится, зачем снова повторять то, что мы уже создали? Нож вполне русский, догмы никакой нет, вносим любые нюансы, согласно личным вкусам, хоть алмазами усыпьте, я лично буду делать самый крайний, у которого кончик покрепше будет (не подумайте плохого), люблю я их (кончики) ломать. Царь - Циля-Абрам-Рафаил с мягким кончиком ... почему с мягким? Доживешь до моих лет, узнаешь ...

1681918.jpg

Zasapog_7.JPG

Опубликовано: (изменено)

Кончик покрепче? Если отять же брать за основу рукоять от Nim Shehit из # 655, то можно так, но это как-то не впечатляет.

post-4206-0-28009300-1347479839_thumb.jpg

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Вы меня пугает ,Андрей Артурович, осень на дворе что ли?

За кривой я кричал, но не ятаганый клин - а-ля перс - это раз.

Второе - лично тебе нравится ? тоже довод, ты конечно вор авторитетный(вспоминаем классику ),но это неправильный нож засапожный , который может иметь место и должно , как по мне конечно.

Пяточки не должно быть,прогиб по РК либо больше , как ты показал, но так как за прямой ты ратовал - то прямая РК,спинка рукояти прямая, зачем там прогиб?Да и форма клинка ,ну мало было таких клинов на Руси!Нет? поправьте пожалуйста!

Я на него смотрю и видится мне армейский но, который вроде ты создавал, нет..?

Опубликовано:

Да ничего подобного, какой армейский? Так рисуй свой вариант, я-ж тока за, покажи нам неумехам? По пяточке и пр., ну чего упираться в историческую справедливость, если ее не было, мы делаем НАШЕ видение прошлого, материальных свидетельств которого не сохранилось, ну нет четко атрибутируемого засапожного ножа, поэтому я лично хочу сделать современный нож, но по неким мотивам, чтобы можно было сказать - вот точно такого ни у кого не было, а у нас МОГЛО быть, андестенд? Вот по подсайдашнику дискуссов по форме не было, я попросил Zak-а дать размеры и тупо заказал реплику, ну нечего там обсуждать, есть четко идентифицируемые оригиналы с устойчивой легко узнаваемой формой. А нашего мальчика не было, есть херня на постном масле, показанная Висковатовым, ну не делать же бебут, извини пожалуйста? Ты или кто пишешь: казаки делали ножи из обломков сабель, поэтому казачий засапожник похож на бебут и имеет изогнутый клинок, ну и что? Ну делали, у меня самого обломки шашки лежат, ждут своего часа, какое это имеет отношение к нашей межпухе? В сапог логично засунуть прямой клинок, я это говорил с самого начала, хотите кривой - получи фашист гранату, мы напридумали удобно кривой нож, который легко тем не менее всунуть в сапог, ты сразу начал кричать - он кривой, да не такой ... рисуй, бери карандаш и рисуй. Я лично против плавно изогнутого шашечного клинка на ноже с огромной шашечной головой - это отголоски фуфла под названием нож пластунов.

Опубликовано: (изменено)

Кончик покрепче? Если отять же брать за основу рукоять от Nim Shehit из # 655, то можно так, но это как-то не впечатляет.

Андрей, Вы не находите, что есть некая схожесть вот с этим?rolleyes.gif

post-1718-0-51580100-1347514335_thumb.jpg

Там с кончиком тоже всё в порядке.

Просто делать рукоятку плоской и будет тоже ЗН biggrin.png

А ещё вчера на кухне вечером тоже ЗН пользовался, вот таким biggrin.png

post-1718-0-77483300-1347515048_thumb.jpg

А вообще, почитал сегодня с утра всё, что тут написали со вчерашнего вечера и несколько удивился.

В основном удивился тому, что изначально прийдя к выводу, что как такового ЗН как определенного форм-фактора не существовало (вроде как практически все с этим согласились? если не так - поправьте меня), сейчас опять пошел новый виток приписывания ЗН определенных черт, которых по сути ни кто из нас и не знает biggrin.png

По мне, так ЗН - всё что может удобно таскаться в сапоге, и не более того smile.png

З.Ы.

О, пока картинки вставлял, да мысль ловил, МАК уже отписал практически то, что я пытался коряво изложить.

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

Денис , не новый виток приписывания ЗН определенных черт, которых по сути ни кто из нас и не знает.А как говорит Мак - по мотивам.Мне не нравится, Ваш чертёж. я не вижу в нём засапожника, который можно сделать современным ножом и позиционировать таковым ,вот и всё, считаю,что он должен быть более приближенным к истории. к ножам историческим.

Опубликовано:

считаю,что он должен быть более приближенным к истории. к ножам историческим.

Алексей, так мы тогда опять возвращаемся к тому, ЧТО считать тем самым "историческим ножом", приближенным к которому надо делать ЗН? biggrin.png

Основной то прикол в том, что вот этого-то самого "прототипа" ни кто и не знает biggrin.png

"Вот ведь где собака порылась"©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.