Сэм Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 По бурелому и глаза лишними бываютпо бурелому глаза не грех и рукой (предплечьем) прикрыть 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Не, если срочное перемещение - лапка к уху, локоть - бушприт, задние лапки - винт, а лишняя рука шныряет на вопрос контроля обвески и управления БЧ. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 лапка к уху, локоть - бушпритсобственно это в виду и имел. З.Ы. А некоторые и через чистое поле ломятся как лось через кукурузу и таки умудряются себе чего-нить повредить ))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 А когда очень холодно - нож носил за пазухой. Мудрые слова. Иногда удивляются, почему у охотников на старых фотографиях редко виден нож на поясе, именно потому, что некрупные ножи носили под одеждой. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 А когда очень холодно - нож носил за пазухой. Мудрые слова. Иногда удивляются, почему у охотников на старых фотографиях редко виден нож на поясе, именно потому, что некрупные ножи носили под одеждой. Это да,это как "здрасьте".Нож "хозяйственно-шкурильного" назначения на поясе-лишняя обуза.Скорость извлечения роли не играет,потому и место ему под курткой и желательно повыше-тогда он садиться не мешает. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Поэтому и у шведов ножи часто так же висят. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Вот такого монстра выкопал. Нижегородчина,конечно,Ворсма или Павлово. Почему-то мне всегда казалось,что засапожный нож должен быть скорее в меру массивным и мощным,нежели портативным-уж если его рассматривать как оружие последнего шанса или вообще единственное оружие разбойника или самооборонный девайс простолюдина. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 ого, знатный сабель под большой сапог ))) 0 Ответить
Данок Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Вот ещё один сделал на тему засапожного, только городской кмк вариант. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Какой-то он не хищный ... мой уже меня укусил. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Какой-то он не хищный ... Тоже так показалось.Ножны убрать-и на кухню. Спуски от обуха для засапожника кажутся перебором. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Какой-то он не хищный ... мой уже меня укусил. Так подрисовать аскал, зубов побольше, и будет хищный!:):):)! 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Наш с Сэмом и без зубов в руки брать страшно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Щаааа каааак скажу.... "Ой, держите меня семеро!" (С) :D 0 Ответить
Данок Опубликовано: 17 марта 2013 Опубликовано: 17 марта 2013 Наш с Сэмом и без зубов в руки брать страшно. А мой на оборот в руки брать приятно, у меня значит он добрый засапожник ;) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Добрым не заработаешь ... Выхожу один я на дорогу С кистенём в мозолистой руке. Пусть толпа меня не судит строго- -просто стало пусто в кошельке.(С) :D 0 Ответить
BOB Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Наш с Сэмом и без зубов в руки брать страшно. А мой на оборот в руки брать приятно, у меня значит он добрый засапожник ;) Уточится маленько, со временем, и характер приобретёт - что надо. С уважением. 0 Ответить
Борис Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 Продаётся на Ебей ,как пишет владелец - засапожный нож Чешского пилота WWII 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Подскажите пожалуйста, этот нож в единичном экземпляре был изготовлен, или это был проект и их реально прикупить на вторичке? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 А какая длина клинка у него до накладок и рукояти от накладок до конца? Ширина так понял 22мм, толщина 5мм. И у какой мастер изготавливал клинок, или весь нож? 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Кто делал не помню, может Денису проще вынуть, я не знаю где он. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Приеду домой, достану, дам размеры. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Наш с Сэмом и без зубов в руки брать страшно. засапожник-1.jpg Очень красивый. Размеры и правда интересны... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Очень красивый. Размеры и правда интересны...размеры, в принципе, в этой теме естьhttp://rusknife.com/topic/8936-засапожный-нож/?p=199031 Но могу и свой экземпляр живьём измерить, если надо. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Очень красивый. Размеры и правда интересны... В проекте если наберется народ участвовали бы? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 участвовали бы? Вопрос только к Александру ? Я бы поучаствовал. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Конечно вопрос ко всем кого нож зацепил :) Сейчас написал Александру Брянску, он вроде уже не один форумный проект сделал (русский нож, артельная финка, сейчас полевым кухонником занят). Константин Барм - не знаю интересен ли ему этот проект будет. Но у него очень классная закалка стали (ножей от Александра пока что не имел, но у многих думаю есть с проекта Русского ножа, в теме читал отзывы только хорошие). Кто еще на примете? Николай Шлёпов (NikTur)? По сталям - лично мне бы хотелось углеродку, ножны сам шить буду под свои задачи. Какие еще мнения? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.