Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 831
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Приобрел себе Fenix LD10 R5 - первое впечатление оч позитивное :) (может в силу того, что до сих пор из фонариков был в наличии лишь старенький Maglite mini).

71PdVCcnUjL._SL1500_.jpg

Опубликовано:

..кстати о птичках - через немецкий амазон один дилер продает выставочные Fenix (стоит used, но мой был в полном порядке в оригинальной упаковке с батарейкой итд., отсутствовали лишь запасные резиновые шайбы и шнурок на руку, который мне лично абсолютно не нужен. Цена с пересылкой около 20 евро  :) - грех было не взять). Сейчас у него есть один LD10 (чуть дороже) и LD20 - может кого заинтересует:

http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B004DVIJSW/ref=dp_olp_used?ie=UTF8&condition=used&qid=1395483735&sr=1-12

http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B004CXNY3G/ref=sr_1_1_olp?s=lighting&ie=UTF8&qid=1395484415&sr=1-1&keywords=FENIX&condition=used

P.S.: Gatlight поразил дезигном и необычностью, ну и собсно качество сборки/материалов - был бы часами, Патеком Филипом бы звался  B)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Озадачился поиском небольшого, но яркого фонарика с корпусом в форме буквы "Г" и клипсой.

Остановился на Zebralight H600 MK II.

post-8210-0-65411900-1400144437_thumb.jpg

Яркость 1020 люмен, кормится одним 18650 аккумулятором.

Пока еще толком не разобрался с настройками, но на базовых светит как прожектор. Греется, впрочем, тоже.

К сборке претензий нет - светодиод по центру, рукоять привычно-шершавая.

Пока всем доволен.

Опубликовано:

Греется весь корпус или только "голова"? Долго на максимуме  гонять не стОит - светодиод может "деградировать"... Мне у многорежимных фонарей с 18650 аккумулятором обычно хватает "среднего" режима

Опубликовано:

Греется весь корпус или только "голова"? Долго на максимуме  гонять не стОит - светодиод может "деградировать"...

Голова и немного крышечка. Производитель утверждает, что на улице в нежаркую погоду перегревов не будет, но на всякий там встроена защита и фонарик перейдет на средний режим, пока не охладится.

Мне у многорежимных фонарей с 18650 аккумулятором обычно хватает "среднего" режима

Согласен, но раз техника позволяет, то почему бы и нет...

Опубликовано:

Голова и немного крышечка. Производитель утверждает, что на улице в нежаркую погоду перегревов не будет, но на всякий там встроена защита и фонарик перейдет на средний режим.

Главное, под ярким солнцем на всю мощность не включать. :)

Опубликовано:

Главное, под ярким солнцем на всю мощность не включать. :)

Да... :(  придется довольствоваться средним режимом. Или покупать второй, чтобы использовать попеременно...

Не ходить же под ярким солнцем совсем без света... :(

Опубликовано:

все же не все фонари должны просто светить. есть вещи, которые должны глаз радовать )

Шведский военный как раз для того, чтобы глаз радовать. :)

post-182-0-25969800-1400414858_thumb.jpg

post-182-0-16986100-1400414859_thumb.jpg

post-182-0-92467200-1400414859_thumb.jpg

post-182-0-81802800-1400414860_thumb.jpg

post-182-0-63801700-1400414861_thumb.jpg

Опубликовано:

С испугу, искал информацию в сети про закрытие прозводства Olight. Ничего не нашёл, на официальном сайте в новостях только новые модели и разное, новый каталог 2014 тоже доступен для загрузки. Если что имеется ещё по теме, буду рад услышать.

Опубликовано:

С испугу, искал информацию в сети про закрытие прозводства Olight. Ничего не нашёл, на официальном сайте в новостях только новые модели и разное, новый каталог 2014 тоже доступен для загрузки. Если что имеется ещё по теме, буду рад услышать.

Надеюсь, что в магазине что-то не так поняли, но часть продукции Olight у них действительно пропала с полок. 

Опубликовано:

В Стрельце еще те продаваны, они и не то скажут :)

Ассортимент у них сократился, из-за нежелания

магазина брать эти фонари и отдавать за них деньги. :(

Представители представляют, поставляют в магазины

и конечно же напрямую продают Olight, XTAR, SUNWAYMAN, Lumintop

фонари, зарядные, аккумуляторы, крепления.

Ссылка будет считаться рекламой или нет?

Опубликовано:

В Стрельце еще те продаваны, они и не то скажут :)

Ассортимент у них сократился, из-за нежелания

магазина брать эти фонари и отдавать за них деньги. :(

Представители представляют, поставляют в магазины

и конечно же напрямую продают Olight, XTAR, SUNWAYMAN, Lumintop

фонари, зарядные, аккумуляторы, крепления.

Ссылка будет считаться рекламой или нет?

Ни в коем случае :) давайте давайте. Рад, что про Олайт оказалось уткой, я тогда потру те сообщения, чтоб больше никого в панику не вгонять. 

Опубликовано:

Получил посылку, там наряду с прочими был вот такой фонарик:

attachicon.gifФонарик.jpg

Источник питания: Батарея

Тип батареи: AA, 14500

Всего батарей: 1

Эмиттер: Cree XR-E Q5

Всего эмиттеров: 1

Режим: 3 (сильн.> слаб.> строб)

Особенности: Угловой фонарь

Назначение: Охота, Велосипедный спорт, Повседневное использование, Походы/туризм/спелеология

Цвет корпуса: Желтый, Черный

Материал корпуса: Резина (накладка), Алюминиевый сплав

Яркость (Люмен): 310

Время работы (ч) 4

Размеры (см) 10.0 x 4.5 x 2.4

Масса нетто (кг) 0.066

Понятно, что китайцы передрали конструкцию у "бренда". Насколько качественно и/или удачно - покажет время, планирую таскать его на работу.

Светит довольно ярко (от аккумулятора АА), голова отклоняется/фиксируется четко, режимы переключаются. На "пятке" - магнит, вполне успешно "прилипает" к холодильнику (иногда на работе не хватало такой возможности у фонаря, чтобы подсветить рабочее место).

А можно ссылку - где взяли, я бы такой на фазенду в беседку определил …. бы :).

Опубликовано:

Советую посмотреть название  "Zebralight"

Они тут точно не при чём :). Это клон Феникса MC10/11. Зебра у меня уже одна есть, пока больше не надо. 

Интересен клон, который будет не жалко оставлять на улице, только чтоб качество было предсказуемым. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне, прям, неудобно выкладывать свои фотки. У всех фирменные фонарики, а я сегодня взял вот такого "беспризорника".

Пусть в машине лежит. Будет как кемпинговый. Есть крюк и магнит... к капоту, например, прицепить. Прорезиненный какой-то и руке приятный. Если честно, то взял просто потому, что 3 евро с копейками стоил. :)

post-182-0-57302700-1402429400_thumb.jpg

post-182-0-54414300-1402429409_thumb.jpg

Опубликовано:

фонарь от Cold Steel

Насколько я пониманию идеологию таких изделий от Cold Steel, то освещение данным фонарем осуществляется посредством искр из глаз оппонента ;).

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я приобрел новый маг лайт солитёр лед , теперь он светодиодный и выдаёт 37 люминов.Не плохо для одной батарейки ААА. Вообще мощный шаг от стандартного , 2 люмина , тюнинговоного 15 люминов до 37 люминов нового .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В связи с тем, что благодаря ДР в хозяйстве образовался "мелконож" от Колд Стил - http://rusknife.com/topic/16703-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/ , появился хороший повод достать с полки и рассказать о незаслуженно забытом и недооцененном, на мой взгляд, фонаре. Я имею в виду Fenix E05.

post-338-0-41954800-1407930853_thumb.jpg

Так же как и мелкий Рекон, это вещь из разряда - "затерялась в кармане - внезапно пригодилась". Вообще, из ножа Микро Рекон 1 и фонаря Феникс, мод. Е05 получилась очень даже самодостаточная парочка. Даже в наилегчайшей летней одежде (футболка, шорты, шлепанцы) они не будут обременительны. Их суммарный вес и габариты смехотворны, чего не скажешь о потенциале. Им обоим найдется место даже на кольце с ключами, без которых мало кто выходит из дома.
Но вернемся к фонарю. Мало кого впечатлит своими абсолютно нетактическими характеристиками этот малыш-коротыш. Однако, помятуя о том, что есть люди, которые готовы вдали от жилья довольствоваться лишь фонарем, встроенным в телефон (Гера, привет!) - своя аудитория этому фонарю обеспечена.  Он легок, компактен и довольно экономно потребляет энергию батареи - ведь нужен он чтоб где-то что-то подсветить, а не долго и нудно работать прожектором. Добраться до квартиры в темном подъезде, не прозевать нужный поворот тропинки в лесу, подсветить варево в котелке или послужить светильником в палатке - вот его удел. А еще, его можно за несколько секунд превратить в налобный фонарь (см. ниже) и не ломать об него зубы на рыбалке (привет, Жека!) :)

Технические характеристики (взяты в сети):

Светодиод: (LED) Американский CREE XP-E (R2) ресурс работы более — 50 000 часов
максимальная мощность — 27 люмен
дальность луча – 24 метра
время работы — 2,5 часа
режимы яркости —  1
режимы мигания — нет
размеры — 64.5 мм (длина) х 14.4 мм (диаметр)
вес —  11,3 г.
элементы питания — 1хААА (батареи, аккумуляторы)
корпус — авиационный алюминий
покрытие — анодирование III (высшей) степени жесткости
оптическая     система — линза
водонепроницаемость — IPX8-  защита при полном и длительном погружении в воду на глубину более 2 м
ударопрочность — 1 м
цвета — черный, синий, розовый
комплект — кольцо для крепления на ключи

По сути, на этом можно было бы и заканчивать небольшой рассказ о маленьком фонарике. Добавлю лишь немного слов о том, как из этого малыша сделать налобник с довольно надежной фиксацией на вместилище интеллекта. По крайней мере испытательная и довольно сильная тряска головой не смогла ни на йоту фонарь поколебать.

Итак, для превращения нужен лишь кусок шнура с копеечным фиксатором оного. Именно на таком шнурке и живет на моих выездах этот фонарик.

post-338-0-53382900-1407930856_thumb.jpg

На нем же фонарь может быстро перекочевать с шеи на ветку у костра или под конек палатки.

post-338-0-06044400-1407930862_thumb.jpg

post-338-0-84233700-1407930864_thumb.jpg

Чтобы было понятно, что к чему, я использовал пластиковую миску. Она будет изображать голову. Не ржать.

Короче, все на фото. Не думаю, что тут требуется что-то подробно объяснять. Несколько секунд на вязку петли, столько же чтоб закрепить шнур на голове. При этом концы шнура  растягивают узел в стороны, тем самым надежно фиксируют фонарь под небольшим углом вниз - как раз то, что нужно.

post-338-0-57536900-1407930859_thumb.jpg

post-338-0-56670400-1407930867_thumb.jpg

post-338-0-28385700-1407930870_thumb.jpg

post-338-0-02700400-1407930873_thumb.jpg

post-338-0-87329100-1407930875_thumb.jpg

post-338-0-56505000-1407930878_thumb.jpg

"Ну, всё, что знал - рассказал". (с)

Цитату взял отсюда:

https://www.youtube.com/watch?v=SN_jDONiiO4

Опубликовано:

А еще, его можно за несколько секунд превратить в налобный фонарь

Проще купить родную фениксовскую клипсу и крепить на козырек кепки :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.