Перейти к публикации

Kizlyar Supreme

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На мягкой рукояти и будут потертости, я знаю об этом, такие вещи происходят у всех производителей, ничего не поделать. Хоть и большого криминала не вижу. У нас в работе накладки для этих моделей из g10. Скоро будут в продаже.

Спасибо!

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

post-6565-0-79122900-1485957895_thumb.jpg

post-6565-0-63761900-1485957896_thumb.jpg

post-6565-0-50880600-1485957897_thumb.jpg

Характеристики

Полная длина  246 мм

Длина клинка  131 мм

Толщина клинка  2.4 мм

Ширина клинка  35.5 мм

Длина рукояти  116 мм

Толщина рукояти  16.4 мм

Материал клинка  Сталь AUS-8

Обработка клинка  Сатин

Твердость  57-59 HRC Вес  

Нож - 142 г,

ножны - 78 г

Опубликовано:

Все бы хорошо, но винты... Это не фича, это баг.

Добрый день. А можно для новичка растолковать что такое фича и что такое баг?  Прошу тряпками не бросать))). Я новенький))).

Опубликовано:

Прошу тряпками не бросать
О.К. а обломком кирпича? Если коротко и на пальцАх, фича-изюминка, полезная отличительная особенность. Баг-мелкий брачёк, не полезная особенность. Не поленитесь прогуляйтесь в googlе.
Опубликовано:

Если чуть более развернуто, то есть устойчивый оборот "это не баг, это фича", употребляемый в ответ на "а что это за неподобство?" и т.п. В переводе на местный жаргон "это не косяк, это индивидуальность..."

Опубликовано:

Вливайтесь, читайте, спрашивайте, делитесь своим. :)

Спасибо на добром слове))). Делиться пока особо нечем. Коллекция всего 7 единиц, из них только 4 имеют имена, которые на слуху. А о скромности имён говорит тот факт, что жемчужинами являются   KS СитиХантер и кукри от Махакали.

Опубликовано:

Кстати, меня вчера чуть не уволили с работы за изделие Кизляр Суприм  . Утром на планёрке директор углядел рукоять СитиХантера, которая немного вылезла из под свитера. Разразился скандал по поводу ношения холодного оружия :wacko: . Я спросил- а почему вас так напрягает мой нож, а не телефон или ключи? Или вот брелок-фонарик у меня есть. Тоже нельзя? Ответа не получил. "Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь..." (с). Уровень ножевой культуры плачевный.

Опубликовано:

Кстати, меня вчера чуть не уволили с работы за изделие Кизляр Суприм  . Утром на планёрке директор углядел рукоять СитиХантера...

А представьте был бы какой нибудь Раджа на поясе...точно бы уволили ;).

Мне наоборот удалось частично привить ножевую культуру на работе. А подаренный директору нож собственного изготовления вообще снимает все вопросы ;)

Опубликовано:

Делиться пока особо нечем. Коллекция всего 7 единиц
Не печальтесь, Вы ещё на ранней стадии заболевания, всё прийдёт, тут главное инфекцию подцепить. :)

Кстати, меня вчера чуть не уволили с работы за изделие Кизляр Суприм

Мне проще, у меня нет Кизляра и работы, я не уязвим.  :ph34r:
Опубликовано:

А представьте был бы какой нибудь Раджа на поясе...точно бы уволили ;).

Мне наоборот удалось частично привить ножевую культуру на работе. А подаренный директору нож собственного изготовления вообще снимает все вопросы

К сожалению, не тот случай :( .  Всё свелось к абсурду, что если у руководителя отдела (меня) на поясе такой нож, то гендиректор должен при себе носить саблю. Контр аргумент, что при такой логике гендир вместо ручных часов должен таскать с собой напольные в высокой тумбе красного дерева вызвали только новый всплеск истерики.

Извините за отклонение от тематики ветки.

Опубликовано:

Не печальтесь, Вы ещё на ранней стадии заболевания, всё прийдёт, тут главное инфекцию подцепить. :)

Это точно. Приступы уже случаются два раза в месяц в моменты аванса/получки :)

Опубликовано:

Кстати, меня вчера чуть не уволили с работы за изделие Кизляр Суприм . Утром на планёрке директор углядел рукоять СитиХантера, которая немного вылезла из под свитера. Разразился скандал по поводу ношения холодного оружия :wacko: . Я спросил- а почему вас так напрягает мой нож, а не телефон или ключи? Или вот брелок-фонарик у меня есть. Тоже нельзя? Ответа не получил. "Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь..." (с). Уровень ножевой культуры плачевный.

Видимо нож неотъемлемый инструмент в вашей работе , а они вас не поняли .... странные люди .

Опубликовано:

Видимо нож неотъемлемый инструмент в вашей работе , а они вас не поняли .... странные люди .

Ну в целом можно обосновать (и я пытался) и так. Работаю в складской логистике, а нож на складе часто используется :) . Коробочки вскрыть, паллетную плёнку разрезать... И не важно что мне не по должности этим заниматься. Главное- я на складе! :)

Опубликовано:

Угу, и еще обосновать травмоопасностью полностью выдвинутого клинка канцелярского ножа...

Это-да! В ноябре один из грузчиков канцелярским ножом полностью срезал мясо в мизинца. Голая кость торчала. Если бы это была голова- уместен был бы термин "скальпирование".

Опубликовано:

Потому что китайщиной отдает - надо свинтить, давайте свинтим, а метиз первый попавшийся.

Если клепают дерево же и ничего не рассыхается, то можно и винты сделать так, чтобы не было щелей. EKA почему-то умеет.

Я не уверен, что именно такое, как сделано - задумка дизигнера. Сам Коладу купил, там если верно помню так же, ну... смирился.

Опубликовано:

Потому что китайщиной отдает - надо свинтить, давайте свинтим, а метиз первый попавшийся.

Если клепают дерево же и ничего не рассыхается, то можно и винты сделать так, чтобы не было щелей. EKA почему-то умеет.

Я не уверен, что именно такое, как сделано - задумка дизигнера. Сам Коладу купил, там если верно помню так же, ну... смирился.

Ну тогда давайте переведем "Вам бы хотелось чтобы винты подгонялись заподлицо и без щелей".  Это можно делать, но зачем?

Что это реально даст ножу?  Сейчас там винты вровень с рукояткой, но с аккуратной фасочкой, и я не вижу чем это хуже подгонки без фаски.

У меня тоже на поясе долго висела Colada K340 - отлично ей работал и про винты никогда не задумывался.

Мы сможем подогнать что угодно и как угодно, просто нужно ответить на вопрос: что нам это даст.

Винты Fortuna никакой не баг, вы нашу птичку не обижайте)))

У меня есть два ножа EKA, вы правда считаете, что они выглядят, аккуратно? Я их могу уважать за работу, но, извините, не за внешний вид.

Опубликовано:

Ну, я не разбирал, однако есть вопрос из области красивых инженерных решений.

Если накладки подогнаны/обработаны заподлицо с хвостом клинка, то как они позиционируются точно в то же место после разборки? Там есть втулки, штифты или еще чего?

Если они просто притянуты винтами, то это не айс. Если на клей и на винты - то к чему винты и потенциальная разборность, проще реально сделать без щелей, еще и неразборно, и заполировать, придав форму щечек головкам винтов.

То есть я к чему веду? если бы эти винты у меня не вызывали ощущение чужеродности по строю либо цене, я б ничего и не говорил. но кажется, они не имеют никакого отношения к дизайну ножа.

Мне кажется, частное мнение, не более.

Опубликовано:

У меня есть два ножа EKA, вы правда считаете, что они выглядят, аккуратно?
У меня четыре, за свои деньги они меня устраивают.
Опубликовано:

Ну, я не разбирал, однако есть вопрос из области красивых инженерных решений.

Если накладки подогнаны/обработаны заподлицо с хвостом клинка, то как они позиционируются точно в то же место после разборки? Там есть втулки, штифты или еще чего?

Если они просто притянуты винтами, то это не айс. Если на клей и на винты - то к чему винты и потенциальная разборность, проще реально сделать без щелей, еще и неразборно, и заполировать, придав форму щечек головкам винтов.

То есть я к чему веду? если бы эти винты у меня не вызывали ощущение чужеродности по строю либо цене, я б ничего и не говорил. но кажется, они не имеют никакого отношения к дизайну ножа.

Мне кажется, частное мнение, не более.

Это специальные стяжки, а не винты, если быть точным. Там втулка, которая жестко позиционирует накладки относительно рукояти. Никакого клея, все только на стяжках.

Согласитесь "ощущение чужеродности" - это довольно субъективно, больше вопрос вкуса. Более того, от вас от первого я слышу такую вещь

Опубликовано:

Ну тогда давайте переведем "Вам бы хотелось чтобы винты подгонялись заподлицо и без щелей". Это можно делать, но зачем? Что это реально даст ножу? Сейчас там винты вровень с рукояткой, но с аккуратной фасочкой, и я не вижу чем это хуже подгонки без фаски. У меня тоже на поясе долго висела Colada K340 - отлично ей работал и про винты никогда не задумыв

А можно вопрос?

Чем обоснованно применение винтов на таком типе ножа ? Это упрощает тех процесс  или может быть пользователю крайняя необходимость в частой разборке ножа ?

Что это реально даст ножу?

Опубликовано:

Я бы тоже заступился за аккуратненькие заклепки. Ума не приложу, зачем откручивать накладки на ноже?

Ну винты, так винты. Тоже не смертельно. Но пару центов к цене поди добавили?

Кабачковая икра в фасочки попадет, поди потом отковыривай.

Опубликовано:

Хотя нужно признать, что есть неслабая категория потребителей, которая расценит винты, да еще под шестигранник, как некий элемент тактичности, крутизны.  Не удивлюсь, что их будет совсем немало. А продавать ножи надо. Местный взыскательный люд шибко на новинки не кидается. Может есть статистика, что модели с винтами продаются лучше. Нам же сие не известно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.