hungryforester Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля Некоторые большой палец на рукоять при строгании кладут, знаете ли, ну, которым точность зачем-то нужна. Я вот помню там что-то было про короткую/длинную рукоять, на вид они сделали короткую(?).
Турист72 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 1 час назад, hungryforester сказал: Некоторые большой палец на рукоять при строгании кладут, знаете ли, ну, которым точность зачем-то нужна. Я вот помню там что-то было про короткую/длинную рукоять, на вид они сделали короткую(?). да нет, норм, хотя у нас у каждого свой норм)). Ладонь 102 мм зажимает линейку))) по фотке видно что навершие еще торчит маненько)))Тут не только в строгании речь, это то первое что пришло когда в руки взял, по факту любая работа подразумевающая приложение усилия. Ну серьезно, что отвертка большая в руках что нож.
hungryforester Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля Ну он кагбе не совсем универсал, он скорее даже не совсем для того. Но от отвертки он очень далек, большая отвертка куда толще рукоять имеет или ширше, если говорить о отвертках-фуллтанг. P.S. Интересно, как бы вы заценили супримовский же Forester (лучше с линзованным подводом).
Турист72 Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 54 минуты назад, hungryforester сказал: Ну он кагбе не совсем универсал, он скорее даже не совсем для того. Но от отвертки он очень далек, большая отвертка куда толще рукоять имеет или ширше, если говорить о отвертках-фуллтанг. P.S. Интересно, как бы вы заценили супримовский же Forester (лучше с линзованным подводом). поглядел, не он меня не торкнул)))вообще вся моя коллекция имеет несколько схожую форму с интрудером. Вот из за этого и взял))) Померяю дома ширину толщину в цифрах, но они практически одинаковы, единственное да на накладках есть небольшие снятия, прям как лыски))) вот поглубже бы еще то и было бы норм . Поглядю че сурим ответит, ну и ежели чего то вспомним молодость, плита магнитная есть, оправку найду, бум шкурить)))
мак Опубликовано: 30 апреля Опубликовано: 30 апреля 2 часа назад, Турист72 сказал: Получил . Форма в принципе понравилась. Заточка никака, 1 мм блестящей полоски на лезвии это не заточка. Из коробки помял хлеб, колбасу, огурец, помидору не стал. Приблуды есть, опыт есть переточу. об этом и ранее писали. По идее вообще исключить эту операцию и снизить себестоимость))) А все остальное бяда))) это отвертка в руке а не нож. Написал отзыв, не знаю опубликуют ли. В моей руке 54 летнего мужика, знакомого с топором, лопатой, 20 летний опыт участия в суточных весельных регатах на ял 6, со свободной уключиной, перчатка 10 размер. Понятно да я не шварц не громадная рука, но средняя крепкая. 16 летний сын надев перчатку за лезвие проворачивает со скрипом у меня в руке вокруг оси. При силовом строгании лезвие попав на сучек развернет нож. Считаю необходимым снизить толщину мм на 5-6, и на эту же величину прибавить ширину рукояти, чтоб она стала по площе. ИМХО. Ну как то так. Можете тапки кидать. Как один из авторов должен спросить: вы его для чего купили? Вообще-то это городской тактик, его так позиционировали, отсюда и габариты рукояти, и изначальные ножны, и профиль клинка и тд. Он для ношения на брючном ремне с костюмом и силовое строгание не его профиль от слова совсем. То, что он пришелся по душе бойцам, для меня было неожиданностью, но там свои нюансы. Но сучки, строгание и пр. не его. 3
Турист72 Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая (изменено) 21 час назад, мак сказал: Как один из авторов должен спросить: вы его для чего купили? Вообще-то это городской тактик, его так позиционировали, отсюда и габариты рукояти, и изначальные ножны, и профиль клинка и тд. Он для ношения на брючном ремне с костюмом и силовое строгание не его профиль от слова совсем. То, что он пришелся по душе бойцам, для меня было неожиданностью, но там свои нюансы. Но сучки, строгание и пр. не его. Очень ждал вашего комментария)))) Для чего-на все случаи жизни, кроме рубки монет и гвоздей. На брючном ремне, с костюмом? а вы ножны новые видели? он под костюмом как пп90 будет на бедре. Как раз вопрос к габаритам рукояти, она толще, вместо шире. Городской тактик - понравился бойцам))))) Видно я что то не понимаю в этой жизни, куда жизнь катится. Если судить такими мерками то первое что приходит в голову меж ребер его не провернешь, прокрутится))))))) Чепик выстругать чтоб в трубу сломавшуюся забить. Любую работу по раздвижке чего бы то ни было, там где лезвие не войдет по длине. Городской тактик подразумевает что может быть все, даже то чего не может быть. Природный тактик))))))) там все просто, все ясно)))) Опять же к форме вопросов нет, понравился именно по этому купил))) выкурив все темы, вашу и не вашу на ганзе. Но ответьте на мой вопрос создатель это нормально когда нож прокручивается в ладони? На его предшественнике одним из создателей которого являетесь вы тоже такая рукоять? на фото было трудно судить. Все ничего более!!! А КС зажали мой отзыв и не ответили, ФУ... Изменено 1 мая пользователем Турист72
мак Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 20 минут назад, Турист72 сказал: Очень ждал вашего комментария)))) Для чего-на все случаи жизни, кроме рубки монет и гвоздей. На брючном ремне, с костюмом? а вы ножны новые видели? он под костюмом как пп90 будет на бедре. Как раз вопрос к габаритам рукояти, она толще, вместо шире. Городской тактик - понравился бойцам))))) Видно я что то не понимаю в этой жизни, куда жизнь катится. Если судить такими мерками то первое что приходит в голову меж ребер его не провернешь, прокрутится))))))) Чепик выстругать чтоб в трубу сломавшуюся забить. Любую работу по раздвижке чего бы то ни было, там где лезвие не войдет по длине. Городской тактик подразумевает что может быть все, даже то чего не может быть. Природный тактик))))))) там все просто, все ясно)))) Опять же к форме вопросов нет, понравился именно по этому купил))) выкурив все темы, вашу и не вашу на ганзе. Но ответьте на мой вопрос создатель это нормально когда нож прокручивается в ладони? На его предшественнике одним из создателей которого являетесь вы тоже такая рукоять? на фото было трудно судить. Все ничего более!!! А КС зажали мой отзыв и не ответили, ФУ... Про новые ножны ничего не скажу, я к ним отношения не имею. Насчет проворачивания в руке тоже ничего не знаю, если вы держите нож как молоток, вполне, обычно нож держат иначе. Может у вас руки слабые, привычные к шариковой ручке или клавиатуре? Бессмысленный разговор, переходящий во флуд. Лень читать лонгриды, конкретнее и короче, вы все уже сказали в первом посту. 1
Александр С. Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Впервые встречаю такой критерий в оценке, как можно или нет провернуть нож зажатый в кулаке взявшись за лезвие, да как минимум каждый второй можно. 3
Александр С. Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая От проворота не столько форма спасает, как "цепкость" материала.
climbing Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Меня тоже заинтересовал тест на "прокручиваемость рукоятки ножа в руке при силовом строгании древесного сучка". А что Вы - Турист72 собрались так ковырять беднягой Интрудером, полено? Встречный вопрос а ... зачем? Для этих работ есть более удобные инструменты. 1
Александр С. Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 3 минуты назад, climbing сказал: при силовом строгании древесного сучка Прокрутить то лана, оно и вырвать может из руки.
climbing Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая 12 минут назад, Александр С. сказал: Прокрутить то лана, оно и вырвать может из руки. И воткнуться куда угодно ....
Александр С. Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Только что, climbing сказал: И воткнуться куда угодно .... бгггг
Sissi Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая На форуме по Intruder фоток и информации море. Bетка отдельная по нему. Здесь был выношен и пошёл в народ. Даже в этой ветке около 2014 года и тестов, и рез, и ношения. Информации хоть отбавляй, курите темы и поиск. Там все ответы на ваши вопросы. Книгу читают с первой страницы, а не с последней и заметок. 1
Александр С. Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая Туева хуча тактиков, которые можно крутить за лезвие сжимая ручку в кулаке. Ваще ни о чем. 2
Vitalich Опубликовано: 1 мая Опубликовано: 1 мая А как же всемирно известный боевой "Кабар" с его почти круглой рукояткой? Такой "тест" точно не пройдет☹️. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас