Turbo4x4 Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 А ещё Михаил готовится к очередной выставке. Вот! Два топорика-посоха, но не по типу карпатских Валашек, где голова топора это ручка, а гораздо больше- опорная петля располагается ниже головы. Идею подкинул знакомый охотник Михаила- Сергей Старшинов из Екатеринбурга, посему название этому топору ( бОльшему)- "Старшина"! Ещё есть посох поменьше с головой карельского типа, много валочных карелов и интересный топорик с брашированной рукоятью. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Заказ форумчанина- проект Карвазей. Гибрид мангазейской головы и карвинга. Сталь ХВГ, вес головы 750 грамм, отпуск до фиолетового. Всад конический треугольный, как у мангазея Рукоять карвинговая с грибком- очень интересная на мой взгляд. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 20 сентября 2017 Опубликовано: 20 сентября 2017 Ага, значит, та голова, которая нам с Артемом понравилась - на браш. прямой ручке. Ну, достойно. А про валашку давно думаю. Но ведь по городу с такой тросточкой не походиш... :ph34r: А в лесу она недостаточна кмк. Хотя - пробовать надо! 0 Ответить
Malah Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 В скандинавской спортивной ходьбе используют опорные палки. Двое "старшин" наверно подойдут для этого. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 23 сентября 2017 Опубликовано: 23 сентября 2017 Очень хороши! Мне приглянулся "Охотник шведского типа" и вариант "Пули с удлиненной бородкой". Чуйка подсказывает,что для леса-лагерных работ будет вполне достаточно. Радует завершенность в мелочах, продуманность по форме и содержанию. Это не топоры,это нокаут ЖАБЕ :) Снимаю шляпу,Мастер. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Финальный этап проекта "Карвазй" Топорик у меня, в ближайшее время буду отправлять в Малайзию, для Джея. В руке вообще чума! Очень миниатюрный, очень юркий и ухватистый, Миша протестировал его на сухой древесине- ХВГ как бобёр, грызёт дерево с громким хрустом! 2 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Красавчик! Слов нет, отличный топор вышел! А как переливается.... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 А этот топорик я выпросил Мишу продать мне- он сейчас усиленно готовится к выставке Армз энд хантинг, поэтому всё делает только под неё. Мангазей, классическая форма, всад треугольный конический (на фото рукоять не насажена до конца- думаю сделать подлиннее) Голова 125 мм Вес головы измерить не могу, ибо насадил без клина, и теперь не сбить ))))))))))))) РК 100 мм Рукоять 550 мм 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Стамеской зделай надкол и забей клин тонкий. И на твою жизнь хватит кмк 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Стамеской зделай надкол и забей клин тонкий. И на твою жизнь хватит кмк Да в этом-то проблем никаких, сам понимаешь. Но какие породистые линии, а?! И шип у мангазеев отрезался от лопасти, и посему был длинным. Только вот мало их сохранилось, с длинным-то- отгнивают в земле. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) А в какую цену у него топоры? Больно уж красиво делает. И вообще, что то в последнее время захотелось мне хороший топор. Только вот еще не определился какой. А то все эти магазинные, быстрее тупятся чем моры. Изменено 24 сентября 2017 пользователем Turbo4x4 Написал в ЛС 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Но какие породистые линии, а?! Дразнись - дразнись... :( :( 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Дразнись - дразнись... :( :( А вот проект Михаила по воссозданию финского типа, но по собственной технологии. Этот топор будет на выставке, и я даже завидую московским камерадам, которые смогут его купить! Размер- классическая семёрка. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Вот такие кресала скорее всего будут у Михаила на стенде В наборе камень и трут, приготовленный ценителем и знатоком исторических техник Сергеем Филенко. Рабочая кромка кресала закалена "до хруста", а хват помягче. Фактически кресало с зонной закалкой! )) 1 Ответить
F@rid Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Красивые у Михаила топоры. Надеюсь удастся выбраться на выставку и посмотреть в живую 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Финский хорош, аж вылизан! 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 Жабабои, согласен. Кресало, вероятно, по цене будет пропорционально топорам? 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 На мангазея захлебнулся слюной.Но боюсь ЖАБА меня всё равно победит.((((( 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 У Михаила очень красивые топоры. Даже слишком :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Немного "подтырил" портретов тех, что отправляются на выставку Сорри, очень сложный свет- ртутные лампы плюс зелёные (люминисцентные) 4 Ответить
petrozus Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Один краше другого!!! Моя бы воля... 0 Ответить
plumage Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Эх... За что мне такое искушение.... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Честно скажу- предлагал Мише купить финна- не поддался. Всё для выставки, всё для победы! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 От некоторых прям глаз не отвести! На шестом фото столько денег лежит, подумать страшно!)))))))) А Karelian kirves на лопастях, ход интересный, но... 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Гера, когда уже заставите сделать Михаила сделать копию Хатьюма, чтоб легендарную легенду в новом исполнении ☺ 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Гера, когда уже заставите сделать Михаила сделать копию Хатьюма, чтоб легендарную легенду в новом исполнении ☺ Оказывается, Михаил уже делал что-то типа Хартьюма- заказывала девушка (!!!) не с форума. Прислала одну тёмную фотографию, Миша делал фактически по контурам. Фотографий не сохранилось, да и клиент пропал без отчётов и впечатлений. Обсуждали это- думаю, при следующей встрече дам Мише один Хартьюм для образца, если ему станет интересно. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Гера, когда уже заставите сделать Михаила сделать копию Хатьюма, чтоб легендарную легенду в новом исполнении ☺ ЗАСТАВИТЬ Михаила практически нереально, кмк. А вот ...если ему станет интересно.... , тогда он сам натворит, и большэ, чем просили... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Вот после моего визита родился у Миши вот такой потёсик- 1100 грамм, по мотивам скандинавского потёса Timmerbila Фотографии сегодняшние, с пылу, с жару! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.